Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Когда появилось понятие Троица и в связи с чем? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3195)

Алмазик 30.10.2010 15:08

Рассуждение эгоиста(простите)К то вообще послал Иисуса на землю не Бог ли? Кто воспитал Иисуса,в послушании и преданности не Отец ли?Получается и вашей заслуги нет в воспитании детей,

Алмазик 30.10.2010 15:12

А если думать как вы,то согласно Иов 38:7,Бог не триедин а множестволик,потому что у него много сыновей и все Боги?

Ищу бога 30.10.2010 15:12

Если так считать...то мы под угрозу поставим существование Христа(по вашему человека),который стал жертвой ради нас, либо мы поставим под угрозу существования Бога(который как получается нас не спасал)...Следовательно Апостолы имели ввиду одно мнение о Христе... В евангелии от Иоанна говорится, что Христа хотели побить камнями за то,что Иисус назвался Сыном Божием, то есть для иудеев Сын Божий являлся Богом...поэтому Петр говорил о Сыне живаго Бога, имел ввиду Самого Бога.

Алмазик 30.10.2010 15:14

Где написанно что Пётр,так думал?А существованию Христа,ничего не грозит,поверьте мне))

Ищу бога 30.10.2010 15:17

в Библии мы должны различать...когда говорится с маленькой и большой буквы относительно кому то...например Сын Божий, и все люди теперь сыны *Божии...также сказано...Бог сделался человеком, чтобы человек сделался богом....но человек не может стать Богом...то когда говорится о боге с маленькой буквы, то говорится о чистоте творения...Ангелы можно их назвать богами, то есть чистыми.

Ищу бога 30.10.2010 15:17

в Библии мы должны различать...когда говорится с маленькой и большой буквы относительно кому то...например Сын Божий, и все люди теперь сыны *Божии...также сказано...Бог сделался человеком, чтобы человек сделался богом....но человек не может стать Богом...то когда говорится о боге с маленькой буквы, то говорится о чистоте творения...Ангелы можно их назвать богами, то есть чистыми.

Ищу бога 30.10.2010 15:22

Христу не грозит, это точно))...вот если Христос не Бог! То тогда грозит Богу попасть под сомнение своего существования....Так как Христос человек для нас постарался, а не Бог))

Алмазик 30.10.2010 15:22

Это вы сейчас придумали?))) Натали,и натали---есть разница с какой буквы пишется моё имя? Конечно есть,учитывая правило русского языка писать имена и фамилии с большой буквы.Но как это влияет на моё положение в обществе?Или на работе? Если я инженер,то пишется имя с маленькой буквы а если я директор то с большой? Поэтому можно решить кто я на самом деле ,директор или инженер?

Ищу бога 30.10.2010 15:29

Не я придумал))...это относится к Богу и твари Божией...а иначе и Ангелы будут Богами, да и люди будут Богами...а это противоречит Библии...

Алмазик 30.10.2010 15:34

Я об этом же и написала вам,что касается Иисуса Христа--Сына Божия,то с большой буквы это говорит о нарицательности.Он был так наречён,Иисус единственный в таком роде,и пишется поэтому с большой буквы.А если исходить из вашего умозаключения,то получается чистый тот кто пишется с маленькой буквы,а нечистые кто? Те кто с большой?))))

Ищу бога 30.10.2010 15:34

Хотя не даже людей именем называют,написанием различая с большой буквы...То есть Бог назван с большой буквы просто так?))

Ищу бога 30.10.2010 15:34

Хотя даже людей именем называют,написанием различая с большой буквы...То есть Бог назван с большой буквы просто так?))

Ищу бога 30.10.2010 15:39

Как же так))...Бог назван с большой буквы, а богами названы ангелы...а также "чтобы человек стал богом"....То есть, здесь просто так отличия писали в правописании?человек же и ангелы не могут быть Богами в прямом смысле!...или так писали ради потехи))...или чтобы мы отличали Бога Единого и богов(которые являются тварями Божьими)...

Ищу бога 30.10.2010 15:42

Поэтому то и сказано Сын Божий, а не сын Божий...так как сыны Божьи все люди...а вот Сын Божий Один.

Алмазик 30.10.2010 15:42

Наконец то вы сказали Бог един! И пишется с большой буквы,потому что это титул----Истинный Бог!

Ищу бога 30.10.2010 15:44

Наконец то вы сказали Бог един!-------------Как будто вы только для этого весь разговор и вели и ждали этого момента))

Ищу бога 30.10.2010 15:46

И пишется с большой буквы,потому что это титул----Истинный Бог!----------------Именно так...А также сказано "во имя Отца и Сына и Святаго Духа"...что же просто так названы с большой буквы?))

Ищу бога 30.10.2010 15:49

Бог то Один...это я понимаю...но есть Лица Бога)) Отец Сын и Святой Дух...что же с ними "делать" вы будете?))

Ищу бога 30.10.2010 16:01

Натали,вы специально написали сила Бога *Святой Дух?))...я о силе Отца Святой Дух не говорил))...ибо Христос(Сын) имеет такую же силу,как и у Отца.

Ищу бога 30.10.2010 16:12

Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: "Я сказал: вы боги" (Пс. 81, 6)? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - тому ли, которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что я сказал: Я Сын Божий?...Называясь Сыном Божьем,Христос делал себя Богом,за что(за богохульство) его хотели и побить камнями.

Ищу бога 30.10.2010 16:20

Иисус наделен силой от Отца))..."Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем".

Алмазик 30.10.2010 16:25

Фарисеи,не допускали мысли что Иисус имел прямое отношение к Богу.Они не были обьективны,несмотря на то,что видели и чудеса от Иисуса,и слышали его проповедь.Никто никогда так не говорил как Иисус.Гордыня,не давала фарисеям признать что Иисус,является Сыном Бога)

Алмазик 30.10.2010 16:29

Ну если на сьезде Кпсс,люди несовершенные люди могли прийти к согласованности,то почему Бог с Сыном не могли иметь согласованность в делах и мыслях?))

Ищу бога 30.10.2010 16:31

.Гордыня,не давала фарисеям признать что Иисус,является Сыном Бога)---------------А если точнее говорить, то им гордыня мешала признать Иисуса Христом, а также Иисуса Богом...так как они говорили...что Иисус богохульствует,что будучи человеком,делает Себя Богом.)

Алмазик 30.10.2010 16:34

Иисус являлся Божественного происхождения,что ж здесь такого что фарисеи назвали Его Богом? Если людей называли богами,судей в основном)))

Ищу бога 30.10.2010 16:36

то почему Бог с Сыном не могли иметь согласованность в делах и мыслях?))--------------Так если Сын не Бог, как Христос мог придти с Богом к согласованности...ведь у человека на человечество и на людей один взгляд, у Бога другой "взгляд"...Человек смотрит часто на лица,а Бог никогда,Бог смотрит только на дела наши...Поэтому у Христа человека неизбежно будут разные дела и взгляды, чем у Бога...у Бога Божественные дела, а у человека земные человеческие, приземленные дела))

Алмазик 30.10.2010 16:38

У послушного Сына,не могло быть противоречий с Отцом! А у непослушного и нелюбящего своего Отца,могут(пример с Сатаной)

Ищу бога 30.10.2010 16:39

что ж здесь такого что фарисеи назвали Его Богом?------------Для фарисеев это значило Самого Бога))

Ищу бога 30.10.2010 16:40

что ж здесь такого что фарисеи назвали Его Богом?------------Для фарисеев это значило Самого Бога))

Алмазик 30.10.2010 16:45

Если бы фарисеи признавали Иисуса Богом,то почему они тогда отвергли Его? Они не признавали Его и Сыном,и чтобы показать что Иисус никто,они обвнили Его что он богохульствует называя себя Богом)))

Алмазик 30.10.2010 16:48

(Матфея 3:16, 17). Неудивительно, что Иоанн сказал своим ученикам: «Я увидел и засвидетельствовал, что он есть Сын Бога» (Иоанна 1:34)

Ищу бога 30.10.2010 16:53

Натали...Они не признавали Его Сыном, так как для них было одно, Сын Божий -Бог!))

Ищу бога 30.10.2010 17:00

А Иоанн также говорил "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог"))..."И Слово стало плотию и обитало среди нас"))...а также."5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?

6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном." 1-е Ап.Иоанна

Алмазик 30.10.2010 17:04

В последний вечер перед Своей смертью Иисус молился Своему небесному Отцу о Своих последователях: «Освяти их истиною Твоею: слово Твое есть истина... Молю, ...: да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня» (Иоанна 17:17, 20—23).
В каком смысле последователи Христа едины с Богом и Христом?

Ищу бога 30.10.2010 17:07

Главное кем считал себя Иисус и кем Его считает Бог) А не люди!!-----------------Христос говорил "Я и Отец - Одно"...а также "Я есмь путь,истина и жизнь" "Придите ко Мне и Я вас успокою"...Христос являясь путем,истиной и жизнью сказал,придти к Нему,но не к Отцу.

Алмазик 30.10.2010 17:10

В последний вечер перед Своей смертью Иисус молился Своему небесному Отцу о Своих последователях: «Освяти их истиною Твоею: слово Твое есть истина... Молю, ...: да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня» (Иоанна 17:17, 20—23).
В каком смысле последователи Христа едины с Богом и Христом????

Ищу бога 30.10.2010 17:19

В каком смысле последователи Христа едины с Богом и Христом?------------------Тут можно видеть и то,что говорится о любви между последователями Христа..Ибо как Сын и Отец являясь отдельными Личностями творят Единую волю друг друга Любив(Сын Отца любит,Отец Сына), так и мы люди должны пребывать в единстве,в согласии и любви ко Христу и Отцу,не отдавая дело спасения Бога человеку...Мы должны в единстве все согласиться явить свою любовь и благодарственное поклонение Христу и Отцу.

Ищу бога 30.10.2010 17:29

Как же тут быть?-----------------Так Здесь Сам Христос говорит, что к Отцу никто не придет,но только через Сына...То есть если Христос человек, то таким образом Иисус затмил своей Личностью Бога...То есть к Отцу мы не придем,если нас не пропустит человек Иисус. Но это ведь абсурд!Как такому можно доверять Богу,к Которому людям заграждает путь человек...Поэтому приняв Иисуса Богом,мы придем и к Отцу,ибо Бог Христос пожертвовал Собой ради Нас,но не человек,поэтому мы должны прежде быть благодарны Христу и любить Христа за то,что Он за нас пострадал...а если мы будем идти с благодарственным поклонением Христу,то и Отец нас примет...так как Бог хочет,чтобы мы знали и были благодарны Богу,а не человеку...Поэтому пока мы не примем Христа Богом,к Отцу мы не придем.

Алмазик 30.10.2010 17:33

Разве Иисус,в данный момент человек? И что значит прийти к Богу через Иисуса? А то что Бог един,я никогда не сомневалась,это верно.И Библя об этом пишет и Исус об этом говорил)

Ищу бога 30.10.2010 17:40

Так ведь и сказано...Бог Един,но не Один...мы с вами возвращаемся))...Придти к Отцу через Иисуса, значит принять Божественную жертву Христа за нас...если мы примем только,то что Иисус человек пожертвовал собой ради нас, то мы должны придти только ко Христу,так Отец в таком случае за нас не пострадал...Придти через Христа ко Отцу,значит принять Христа Богом,а значит и утвердиться в том,что Бог Сам за нас пострадал,а не Иисус будучи (по вашему просто человеком)...

Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +4.