![]() |
Игорь-ну к чему Вы все это?:-(Не надо одно с другим путать........Юбки-это юбки.........давайте их в покое оставим......Я говорю-о состоянии опьянения-это нормально?
|
в нашей церкви на вечерю вино раздоют! и это по Библейски!
Игорь, позволь с тобой не согласится. Эта тема уже много раз обсуждалось, но хочу повторится что на в те времена Пасху ничего квасного не могло употреблятся в пищу. Вино- это заквашенный виноградный сок. Пили сок. Так что с выражением на вечерю вино раздоют! и это по Библейски не могу согласится. Вино или виноградный сок это отдельная тема. |
Анатолий-это Вы о чем?(религиозный циник и плотские желания)........мы кстати с Вами на "ты" не переходили.........
|
Анатолий, наша группа называется "Христиане на Одноклассниках". что за проверки? кто вас уполномочил устраивать проверки?
|
Извиняюсь то, что не читал ранее написаные посты (много очень...)
Для меня лично, недопустимо (содержат ли они алкоголь или нет) употреблять такие напитки.Здесь дело не в самих напитках, а в принцыпах. Если же принял решение не употреблять, то не пей, и не вожно в каких количествах, будь то оно шампанское, вино или пиво и.т.п Иначе ваше решение - ничто! |
У меня такое мнение,что кроме пару-трех человек,в этой теме учавствуют больные люди. На что?... Это тоже вопрос! Такие рьяные антиалкоголисты....Друзья ,в организме человека,естественным образом вырабатывается алкоголь, хотите вы этого или нет,но это так!!! И бред по поводу,что пить это грех-оставте для тех ,кто верит в бред! Не пить алкоголь- Это какая из десяти заповедей???
|
безалк.Пиво-Это пропаганда алк. Продукции
Драгоценная сестра что вам мешает пить не безалк. пиво, а чай, ни дет.шампанское а компот? Это все привитая культурой застолья (гости, стол, вино, тост, пьянка) на столе не еда, а закусь Эту прививку можно передать детям, а у них не будит вопроса пить ли пиво, они его уже пили. Ведь им тяжело найти разницу с алкоголем оно или нет А если убрать в себе эти стереотипы, изменить их (гости, общение, стол, чай, разговор, игры, улыбки) да не привычно, но очень интересно PSмне кажется «христиане» которые задаются вопросом пить или не пить ища места писания не увидят ни одного места где написано не пить, но найдут те места где написано пить там где даже намека на это нет Мир вам и любви Божий С рождеством христовым !!! |
Вот бывают же люди-зайдут и прочитав название темы-сразу начинают рубить..............Андрей Евдокименко-кто Вам сказал-что я задаюсь этим вопросом........И что то там ищу-Вы читали тему сначала-или хоть один мой пост.?(tr)..........
|
Дмитрий Чихрадзе
я не собираюсь доказывать тебе что если ты пьёшь алкоголь, а я так понял ты его пьёшь, то ты попадёшь за это в ад. Но для себя я избрал чёткие принципы следуя которым я живу и стараюсь служить Господу вот уже 15 лет. И если за все эти годы я вижу только благословения в своей жизни от того что я не пью алко-напитки то на будующее я буду советовать моим ближайшим друзьям жить так же как и я. Никому не смогу дать совет что бы они немного себе позволяли, потому что кто-то не согласен с мнениями тех кто против алкоголя. И вместе с этим если ты всё таки себе немного позволяешь и всё же стоишь прочно пред Господом желаю что бы ты был благословением для других которые вокруг тебя. С наступающими Рождественскими праздниками! |
Дмитрий,эт что,по-вашему,человек-это самогонный аппарат ходячий?Какая дурь!Вы хоть задумывались о технологии изготовления спирта?Когда я в детстве таскал у мамы сладкое тесто,которое она готовила на печенье,она мне говорила,что у меня в попе червячки заведутся.Повзрослев,я понял,что это не так,советую и вам срочно повзрослеть,пора бы,тем более,что и Писание нам советует по уму быть совершеннолетними.С Рождеством!
|
Лк.1:15 тоже говорит,что человек,исполненный Духом Святым,вина не пьет,это относится и к назореям Ветхого завета,тем более к нам.
|
Дмитрий Чихрадзе "Не пить алкоголь- Это какая из десяти заповедей???..........." А пить алкоголь-это какая из 10 заповедей?.......*-)
|
К алкоголю в любом виде и в любом колличестве отношусь КРАЙНЕ отрицательно.С тех пор как покаялась-11 лет назад мы с мужем приняли решение,что в нашей семье алкоголя не будет.Причин на это много.Во-первых,Бог говорит,что священникам пить вино нельзя,а мы относим себя к царственному священству(кем являются ВСЕ искренне верующие дети Божьи),во-вторых,мы как служители на виду,чтоб не соблазнять тех,кто может соблазниться,в-третьих,у нас растут дети, а я считаю,что им лучше даже не знать вкуса спиртоного и потом ломать себе голову,где чуть-чуть,а где это чуть-чуть кончается.И вообще,с тех пор как мы с Богом,вообще нет желания чем-то искуственным поднимать себе настроение,оно в Боге всегда хорошее. Чего и вам желаю
|
Алкаголь разрушает многие жизни!Я против любого алкаголя,я хочу быть чистой перед Отцом небесным.Надо искать пути Божьи ,прежде всего.
|
лично я не пью. А к спиртному отношусь так :
написано: .."не упивайтесь вином"...также написано: .."кто кем побежден, тот тому и раб"-здесь я считаю, что к алкоголю, да и вообще к привычкам это имеет прямое отношение."Все мне позволительно, но не все полезно" если что-то преобладает надо мной- значит я в рабстве (у привычек, пристрастий). ИТОГ всему этому( сугубо мое мнение, никому не навязываю): выпить бокал вина(шампанского) в новый год могу себе позволить. |
Люди, которые истинно ищут близкого общения с Богом, Его помазания в служении, сделают все необходимое что бы не оскорбить Духа Святого пребывающего в нем, пусть то будет поступком, словом к другим людям или употреблением спиртного. Как хочется быть святым и чистым для Духа Святого. Если мы стремимся познать Его больше, приблизится к Нему еще ближе через молитву и послушание; как употреление спиртного может помочь нам достичь этого? Только отдалит.
6Ибо младенец родился нам--Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. С Рождеством вас, возлюбленные!!!!!!!!!!!!!(L) |
ЛИЛИЯ
Я против любого алкаголя..... Хмм... Интересно, а от продуктов содержащие алкоголь, вы тоже против?! |
АЛЕКСАНДР ТАРАСЕНКО.т С тобой согласен. Я тоже не буду всем советовать пить... Это глупо.. Мне нравится позиция,когда человек решил не пить вообще! Поддерживаю! Одобряю! Но не надо делать грехом то,что таковым не является! Я против этого. Кто слаб,тому не надо пить!
|
Александр Корень. Вроде взрослый человек,а такую хрень несете.... Других слов нет! Человек-самогонный аппарат... Видимо вы не только плохо в школе учились,но и вообще мало интересуетесь здравыми вещами. Если вас это устраивает-живите в своем мирке,но не втягивайте в глупость и безграмотность других людей! Алкоголь в организме человека,вырабатывается естественным образом! Хотя бы в интернете,что нибудь узнайте по этому поводу.
|
че вам не жевется спокойно......зачем вам мнение людей...на этот счет....БОГА слушайте и не будте рабами чего либо....
|
Здрассте всем, или Мир вам!
Поразительно , как много постов вызывает простой вопрос, но хороше все , что заставляет задумываться и читать библию, а так же не оставаться слабыми младенцами. Скажу сразу рад за тех , которые не пьют алкоголя вообще! Но на увечиеСлова Божиего не могу смотреть ! Для тех , для кого спиртное соблазн далее не читать !!! Иисус сказал : Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего Матв 26.29 Значит в контексте (смотри так же Марка 14.25. Матв 11.19): Иисус пил вино и нам не запрещал , как духовно не выворачивай эти слова - оно так! Успехов в дальнейших поисках и не становитесь рабами (в том числе и вина) .Это грех! Всех благ! ДержитесьИСТИНЫ !! |
Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего Матв 26.29
Если почитать раньше в той же главе в 17 стихе : " В первый же день опресночный ....." как уже было сказано ниже, ничего квасного ни есть, ни пить нельзя было. Если брать Мат 26.29 то там Иисус говорит о виноградном соке. Новое или молодое вино часто имелось в виду не забродивший виноградный сок. К примеру место из Писания " Из точила течет молодое вино" Точило - место где давили виноград. Как из точила может течь вино? |
"Следует все же отметить, что, живя в стране, богатой виноградниками, Христос, конечно, употреблял в пищу плоды винограда и пил вино, то есть виноградный сок, в его натуральном, «пресном» виде как общепринятый напиток."
"Свежее вино, или только что выдавленный виноградный сок, не содержит алкоголя, и если его закупорить в сосуд, куда не будет проникать воздух, оно может храниться в своем естественном виде долгое время." |
Из точила может течь молодое вино если виноград уже забродил до переработки, что при жаре совершенно возможно - поэтому вино и молодое (может у израильских виноделов спросить ? :-)).
Я бы согласился если бы стояло "пить от плода виноградного" без названных мною других мест (см. ранние ссылки) но другие места из библии не выкинешь, а там стоит вино ,таких параллельных мест еще больше ... Всех благ! |
Да нормально отношуть к алкоголю, могу даже и водочки выпить, но вмеру конечно же... И грехом это не считаю...
|
А где эта мера?! Некоторые люди пьют, утверждаясь тем что написано в Библии (не упивайся до свиноподобия).
Они и пьют, утверждая что не до беспаметства и что осознают все свои действия, одним словом БУХАЮТ. |
Для меня люди которые увлекаются алкоголем - люди больные. Ведь только больной на голову человек станет сам разрушить себя.
|
Тимофей Козуб А вы тоже считаете, что когда Иисус сотворил чудо обратив воду в вино , Он думал о разрушении организма ??? И ап. Павел говорил Тимафель, что нужно пить не только воду , но и вино....
|
Да,русским людям трудно понятъ,как можно выпитъ три глотка *вина для еды,и при этом не иметъ привязанности,и вести абсолютно трезвый образ жизни.Даже в библии вино на сок заменили,немцам такое и в голову не придет(ch).Кто был в Израиле,знает,что вино неотъемлимая частъ кулътуры евреев.Для меня вечеря с вином,это как раз то ,что Иисус имел в виду.(D)
|
В наше время, вино - это тоже самое что и водка или иной другой спиртной напиток, только что вкусы разные.
Вино содержит алкоголь! - от сюда вывод, Иисус благословляя вино, благословил и содержащийся в нем алкоголь? так что-ли? Тогда и другой вывод можно вынести, если взять с того что вино - это благословение от Господа, так что ж его не пить? Только что-то от этого благословения, в результате голову срывае... |
Тогда еще вопрос, а если вино сделано не из винограда, а из другой ягоды, тогда что?
Чем оно отличается от виноградного вина? |
Лена
Да,русским людям трудно понятъ,как можно выпитъ три глотка *вина для еды,и при этом не иметъ привязанности,и вести абсолютно трезвый образ жизни Знаете, если наркоман колится раз в месяц, по нему не скажешь что он наркоман, не так ли? Так же и со спиртным... И знаете, дети более нас понимают, где хорошо а где плохо... Для них не важно, пиво алкогольное или нет, они знают что это плохо. (Таковых есть Царствие небесное) То же самое и с вином. |
Дмитрий Чихрадзе,слышал звон,да не знаешь где он-вот как называется ваша позиция,если б вы это рассказывали в детсаду,у вас прокатило бы,но тут взрослые люди...Если вы имеете ввиду холестерин,который относится к жирным спиртам,то он к данной теме никак не относится,тем более,что его и так в организме современного человека,как правило,избыток,а употребление алкоголя повышает
его уровень,от чего и случается всё это множество ужасных болезней. |
Так что,если когда-то раньше,при благополучной экологии как окружающей среды,так и пищи
можно,а иногда и нужно было употреблять немного вина,то теперь в подавляющем большинстве случаев это(алкоголь в любых кол-вах)-вред здоровью,но если глянуть на духовную сторону(духовный да разумеет!)-просто не захочется употреблять никакого алкоголя кроме как в церкви во время причастия. |
Товарищи-вы живете во времена НОВОГО ЗАВЕТА-во времена Духа Святого-когда кроме Него-мы не должны себя не чем веселить-кроме Него(я имею ввиду алкоголь),зачем вы сравниваете что было раньше-может и многоженство попрактикуем,если уж вино пьем......Или побивание камнями,а?Павел не сказал-ПЕЙТЕ,НО НЕ УПИВАЙТЕСЬ.....Он сказал-не упивайтесь..........надо еще узнать-что это слово значит в оригинале......
|
Вино глумливо и кусается как аспид, особенно кусает Россиян. Хотя и не нахожу в Библии запрета, кроме предупреждения, предпочитаю с этим не связываться и другим советую.
|
Даже в закон есть, что выпившим не льзя содиться за руль авт.И не важно какой спиртной напиток и в каком количестве.
Это значит что, к человеку выпившему уже другое отношение и доверять что либо ему будут меньше чем трезвому человеку. Употребление алкоголя - является признак распутства. А распутство, уж сами понимаете, ни к чему хорошему не приводит... |
Александр,вы ,навеное еще и проповедуете что-то? Просто скушно общаться с фанатиками и занудами...
|
в библии есть разные места про вино и сказать однозначно нельзя, но если быть внимательными, то можно заметить,что назареи и священники не прикосались к вину, новый завет сегодня говорит так:
но вы род избранный, царственное священство... 1Пет. 2:9 поэтому каждый сегодня показывает кто он есть в сущности сам без како-го либо запрета! |
Дмитрий, вы уже неоднократно отзываетесь об участниках группы некорректно и нетактично. Я делаю Вам предупреждение. Выбирайте выражения, иначе придется Вас временно изолировать от общения в этом форуме.
|
| Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +4. |