Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Кто для тебя Бог - Папа или Отец? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2746)

Денди 26.01.2009 19:04

Мы созданы по образу и подобию Божьему. *ОБРАЗ - 1) *я личность имеющая имя 2) *у меня есть слово которое выражает меня,какая я личность и чего хочу 3) у меня есть дух который также выражает меня и мои чувствования, которые я переживаю посредством деятелности во мне слова. * * *ПОДОБИЕ- дух, душа, тело. Подобие необходимо чтобы показать значимость одного перед другим. " Отец больше Меня" - говорил Иисус. * * * * "Вникай в себя и в учение"-говорил Павел Тимофею - "спасёш себя и слушающих тебя".

Nikolay Shof 27.01.2009 11:22

a'bba/

Авва (перев. с арам. отец);

см. арам. 02 (b'a).

Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones

University

Nikolay Shof 27.01.2009 11:30

Если вам Он папулечка, то для ваших детей Он - дедулечка. Сколько вам можно у папулечки под "мышкой" сидеть? Поспешите к совершенству!

Феникс 27.01.2009 13:04

псалом 90!!!!!!!!!!стих4: * * * * перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение-истина ЕГО.....

НЕ ОЧЕНЬ ЛИ ВЫ "САМОСТОЯТЕЛЬНЫ"?????? ЛЮЦИФЕР ТОЖЕ К "САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ" СТРЕМИЛСЯ.... (N)

Убей Мэня 27.01.2009 13:08

Алена так это же лож кто такой люцифер? за него даже в библии не пишится, это видумки самого дьявола.

Денди 27.01.2009 21:46

Сергей слово которое зарождается в вас, это ваша вторая личность ? Если так, то вы двуличный. Если нет то не называйте Бога триличным. А я и мой сын только подбие Божьего устроения по значимости, мой сын навсегда будет меньшим меня. А вот ОБРАЗ БОГА заложен в нас одинаково как в человеках, не умаляя одного перед другим. Об образе и подобии я писал ниже .

Денди 27.01.2009 22:00

Вот иповедание Отца и Сына -в начале было Слово, и Слово было у *Бога, и Слово было *Бог *(иоанна 1.1). И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины ,и мы видели славу Его,славу, как Единородного от Отца(иоанна 1.14).

Nikolay Shof 28.01.2009 09:34

Алёна,

если вы не станете самостоятельны - вы не сможете победить. Разве что из-под перьев кого-то уколоть незаметно сможете. А ведь написано не раз: "побеждающий не потерпит вреда", "побеждающий облечется в белые одежды", "побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном"...

Oбратите внимание на последнюю фразу - наследует всё не тот кто под "мышкой" у "папульки"!

Nikolay Shof 28.01.2009 09:44

Владимир,

исходя из того, что Бог Отец есть Безначальный:

Иоан.1:(1) В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (2) Оно было в начале у Бога. (3) Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Сын Божий (Слово) - наш Творец. Он был в начале. У Бога Отца нет начала.

Nikolay Shof 28.01.2009 10:05

Татьяна,

Бог не всё. Он не имеет ничего общего с грехом и с тем что в мире. Например: да, Он есть любовь, но не любовь к деньгам. Он есть Отец и Бог Господа нашего Иисуса Христа, но не "папулька Иисуса".

Денди 28.01.2009 12:49

Мария Магдалина получившая великое поручение возвестить ученикам о том что они братья Христу, и Он идёт к Отцу Своему и их, назвала Иисуса "РАВУНИ" а не "РАВИ" , неужели по вашему Николай *её любовь и привязанность к Нему умалила Христа?

Денди 28.01.2009 13:01

Николай. Иисус принял на себя весь наш грех, втом числе и любовь к деньгам. И имеет к этому отношение, а не как вы пишете никакого. Цепляясь за неточности других нужно спасать, а не судить.Иисус сказал "каким судом судишь, таким судим будеш".

Денди 28.01.2009 13:24

Николай. БОГ действительно безначален, но потом он решил создать небо и землю и человека, и всё это ОН СКАЗАЛ. Я полагаю что в тот день когда Адам умер для Него духовно, Он сказал Я УМРУ ЗА НИХ, Чтобы они неумерли и физически, и имели шанс на духовное возрождение. А Слово БОГ имеет ту же безначальность как и САМ БОГ потому что ОНО СЛОВО БОЖЬЕ, или вы думаете что Бог был когдато без слова?

Твой Начна 28.01.2009 13:30

По-моему тут все правы (особенно в своих глазах).

Это как разговор про дерево:

- Оно зелёное!

- Нет, оно высокое!

- Вы что! оно с корнями!

- Нет, вы не правы - оно с плодами!

и т.д.

Реквием 28.01.2009 19:23

Oбратите внимание на последнюю фразу - наследует всё не тот кто под "мышкой" у "папульки"!

Мой Бог скала сокрыт в нём я.......
Если цыплёнок находится под крыльями- перьями квочки, он не замёрзнет! Это так просто и понятно! :'(

Реквием 28.01.2009 19:45

Алена так это же лож кто такой люцифер? за него даже в библии не пишится, это видумки самого дьявола.

-------------------------------------------------------------- (md) (md)

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
Исаия, глава 14,12
---------------------------------------------------------------
Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
От Луки, глава 10,18

Реквием 28.01.2009 20:29

Сколько вам можно у папулечки под "мышкой" сидеть? Поспешите к совершенству!

-----------------------------------------------------------------------------

Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"
3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.

Псалтирь, глава 90; 1-4

Реквием 28.01.2009 20:34

К совершенству в форме = перфекционизма спешить не надо это может привести к психическим расстройством! :-| :-O

Убей Мэня 28.01.2009 20:41

Алена, ты меня рассмешила, а может на латинице “сын зари “ сын (потомок) зари (заря, рассвет, утро.) А где люцифер? То что ты написала что с латинице сын зари это люцифер это лож, или ты любишь шутить, а кто то твои шутки принимает в серьез и отвечает так

Феникс 28.01.2009 22:03

ИЕРОНИМ ПРИ ПЕРЕВОДЕ УКАЗАННОГО МЕСТА ИЗ КНИГИ ИСАЙЯ14:12-15,ПРИМЕНИЛ В ВУЛЬГАТЕ ЛАТИНСКОЕ СЛОВО LUCIFER(СВЕТОНОСНЫЙ,ИСПОЛЬЗОВ. ДЛЯ ОБОЗНАЧЕНИЯ"УТРЕННЯЯ ЗАРЯ") А ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ТОМ,ЧТО ПОДОБНО ЦАРЮ ВАВИЛОНСКОМУ,НИЗВЕРГНУТОМУ С ВЫСОТ ЗЕМНОЙ СЛАВЫ,А САТАНА НЕКОГДА БЫЛ НИЗВЕРГНУТ С ВЫСОТЫ СЛАВЫ НЕБЕСНОЙ(ЛК10:18,ОТКР.12:9)ПРИВЕЛО К ТОМУ,ЧТО ЛЮЦИФЕР БЫЛО ПЕРЕНЕСЕНО НА САТАНУ.ЭТО ОТОЖЕСТВЛЕНИЕ ПОДКРЕПЛЯЛОСЬ ТАКЖЕ ЗАМЕЧАНИЕМ ПАВЛА О САТАНЕ,КОТОРЫЙ ПРИХОДИТ ,КАК АНГЕЛ СВЕТА(2-КОР.11:14)

Убей Мэня 28.01.2009 22:09

А САТАНА НЕКОГДА БЫЛ НИЗВЕРГНУТ С ВЫСОТЫ СЛАВЫ НЕБЕСНОЙ

а теперь подтверди это что ты написала местом из библии?

Оля Мосалова 28.01.2009 22:21

Добрый вечер всем! И спасибо за приглашение в группу.Я по поводу темы.Слово ПАПА, я по отношению к Богу честно сказать не понимаю.Когда читаю молитву, то слово ОТЕЦ привычно для слуха.Но хочется произнести слово ДРУГ.

Феникс 28.01.2009 22:21

ВО-ПЕРВЫХ---НЕ ТЫ,А ВЫ!!!!!!!!ВО ВТОРЫХ-МЕСТА УКАЗАНЫ!!!!!!!!!В-ТРЕТЬИХ-СЛИШКОМ МНОГО ЧЕСТИ РОГАТОМУ (N) (N) (N).ВООБЩЕ-ТО МЫ ЗДЕСЬ О БОГЕ-НАШЕМ ЛЮБИМОМ ПАПОЧКЕ И ОТЦЕ!!!!!! (v) (v) (v) (Y) (Y) (Y)ЕМУ ОДНОМУ ВСЯ СЛАВА И ЧЕСТЬ!!!!!!!!!!! (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K)

Убей Мэня 28.01.2009 22:27

я извеняюсь что на ты просто в Америке все так обращаются, а вы с Бог тоже на вы? Да еще запомните пожайлуста Алена, сатана не когда не был на небе это сам дьявол выдумал что он там был и вы этому поверили, потому что нет не одного места в писании что он там был (fr)

Феникс 28.01.2009 23:25

С БОГОМ Я КАК РАЗ НА ТЫ!!!!!Я С НИМ ЛИЧНО ЗНАКОМА!!!!!!!А ВАС Я ВПЕРВЫЕ ЧИТАЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ

Реквием 28.01.2009 23:31

Sergey не ленитесь, полистайте назад и прочтите указанные место писания.Я уже писала здесь.
Любишь кататься, люби и саночки возить! ;-)

Реквием 29.01.2009 00:06

Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
От Луки, глава 10,18

Nikolay Shof 29.01.2009 00:12

Тоесть именно в тот момент сатана был низвержен с неба, а в эдемский сад как он попал? Или после эдемского сада он на небо опять залез?

Nikolay Shof 29.01.2009 00:19

Ещё раз упадёт?

Откр.12:7-9 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его

воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против

них], 8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. 9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Феникс 29.01.2009 00:48

ХОРЕ РОГАТОМУ ВНИМАНИЕ УДЕЛЯТЬ!!!!!ВЫ ХРИСТИАНЕ-------ЗНАЧИТ О ГОСПОДЕ!!!!!!ТЕМА---------КТО ДЛЯ ТЕБЯ БОГ..........ЭЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Феникс 29.01.2009 00:50

МУЖЧИНКИ-ТЕОЛОГИ!!!!!!!!ВЫ БЫ С ЖИВЫМ ГОСПОДОМ ПОЗНАКОМИЛИСЬ БЫ ЛУЧШЕ,ЭТА ТЕМА ДЛЯ ЭТОГО СОЗДАНА....А ТО ПРИЙДЁТСЯ ВАМ С РОГАТЫМ БЛИЗКО *ПОЗНАКОМИТЬСЯ,ЕСЛИ ОН ИНТЕРЕСНЕЙ ВАМ .ЧЕМ СПАСИТЕЛЬ!!!!!!!!!!!!

Реквием 29.01.2009 00:53

Nikolay Shafar, это меня весьма удивляет,что Вы самых простых истин библии не знаете?!
Откуда взялся сатана вообще? Как Вы думаете Бог его сотворил? Мог Бог сотворить такое мрачное, лживое существо? Откуда взялся он в раю???
Луцифер- на латинском яркая звезда.( Lucifer is a name frequently given to Satan in Christian belief. This usage as a reference to a fallen angel stems from a particular interpretation of a passage in the Bible (Isaiah 14:3-20) that speaks of someone who is given the name of "Day Star" or "Morning Star" (in Latin, Lucifer) as fallen from heaven. The same Latin word is used of the morning star in 2 Peter 1:19 and elsewhere with no relation to Satan.)

Реквием 29.01.2009 00:54

Люцифер был самым красивым и умным ангелом.Он имел власть над другими ангелами, но это ему было не достаточно. Он захотел быть как Бог( кто высоко летает, низко падает).Это было ещё до эдемского сада. А в эдемском саду он лишь принял образ змеи.
Бог дал ему( на время) власть быть царём мира-князем мира.Но он знает, что его время скоро пройдёт к концу.
К стати я для Вас не стану все эти место- писания искать. Потрудитесь уж сами. Кто ищет правду, тот её обязательно найдёт! (v)

Убей Мэня 29.01.2009 01:12

Jelena Люцифер был самым красивым и умным ангелом.Он имел власть над другими ангелами, но это ему было не достаточно.

покажи в какой библии это написано, знаю в ту каторую я читаю и вес мир там нет такого.

Убей Мэня 29.01.2009 01:22

Jelena Вы знаете как бы вы и неискали бы эти места то не нашли, потому что в библии их нет, это еще раз напишу сам сатана придумал что он был ангелом, а дяавол как был змеем так и еще им есть.

Феникс 29.01.2009 01:29

ПОСЛУШАЙ,СЕРЖ!СМЕНИ ПЛАСТИНКУ,ТЫ ЧТО ЗАЦИКЛИЛСЯ??????СОЗДАЙ ТЕМУ И РАССУЖДАЙ ПО _ПОВОДУ....... (hu)А ДЛЯ МЕНЯ ОН РОГАТЫЙ........А ТЫ БЫ ЛУЧШЕ МОЛИТВОЙ ПОКАЯНИЯ ПОМОЛИЛСЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ

Денди 29.01.2009 01:37

Перестаньте пожалуйсто братья. Тема то об Отце, а вы так горячё обсуждаете сатану, что случайный гость на теме может подумать что он иесть ваш отец.

Убей Мэня 29.01.2009 01:42

Алена мне так нравится, вы с папочкой общаетесь, и что Он вам даже не чего не сказал что рагатого не когда на небе небыло.

Твой Капк 29.01.2009 01:55

1Иоан.3:1 Смотрите, какую любовь
дал нам Отец, чтобы нам
называться и быть детьми
Божиими. Мир потому не знает
нас, что не познал Его.
Вот и ответ! (F)

Чудо Ваще 29.01.2009 02:01

ХОРЕ РОГАТОМУ ВНИМАНИЕ УДЕЛЯТЬ!!!!!А ему никто внимание и неуделяет он есть наш враг и поэтому знать тактику врага никогда непомешает. Дьявол *сначяло обманул всё христеанство *якобы он был в *Царстве Бога и совершил революцыю разделил Его.Что противоречит писанию,теперь он обманувает людей незнаюших Бога и невидяших Его ,относитесь к нему как к папочке, что опять противоречит писанию,и неимеюшего крепкого основания.Иисус открывает Бога как Отца для нас.

Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT +4.