![]() |
Константин
насмешили меня со своим знанием:-D,им обладають все даже не верующие,и откуда такая информация:-Oесли мы говорим на основании писания так и примери такие нужно приводить где это написано;-),а то получаеться с пальца висосал пример,многие неверующие многими чудами обладають,у меня был сосед котрий имел ранения с времен войны,когда он посмотрел передачу кашпировского все рубцы у нево затянулись и следа не осталось от них,он мне те места которие я ранче видел показывал на следующий день,это было чудо для нево:-D |
ну что можна сказать об этом,вот это тоже бог,или когда не верующие владеють дарами так это их бог,или когда они взрослеють они больше не балуються,многие балуються да еще как и не хотять оставить тот дар,что бы поменять пластинку так нужно песню изменить,тогда заглядывайте побольше в писание может что измениться,а где это вы вичитали что должен обьязательно назидать церковь;-)
|
оля
читайте евангелие может поймете что это не одноразове чудо происходило,а происходило столько что даже апостолы удивлялись тому чуду;-),а у вас есть что другое,нужно вам это пересмотреть тот дар он принадлежить другому если нету ответа на это в писании:-) |
Иные языки - это благословение.Когда мы молимся на иных языках мы тайны говорим Богу.Дьявол не понимает этого языка.
|
Константин
насмешили меня со своим знанием Ссылку я приводил по поводу созидания и назидания. Павел утвреждает, что дары Святого Духа должны назидать Церковь. Но и это не принципиально. Принципиально то, Микола, что вы наделяете библейские понятия своим собственным смыслом, по своему желанию. Микола что такое "язык" (не орган, а средство общения) по-вашему? (Надеюсь вас снова порадовать своим незнанием Писания, а то вы что-то совсем не нашутку разошлись...) |
Уважаемый Микола! Не могли бы вы объяснить ваше понимание цели духовных даров, т.е. для чего они даются Святым Духом верующим. Если возможно с ссылками.....
|
Иные языки - это благословение.Когда мы молимся на иных языках мы тайны говорим Богу
____________________ Бог не всезнающ? Он ваши тайны без "иных языков" знать не может? |
На всех без исключения христианских форумах идет не обсуждение вопросов, не их изучение а спор обыкновенный и даже с пристрастиями, как бы кого уколоть, как бы над кем поиздеваться. И не духовные христиане и не плотские,а возгордившиеся люди , более чем уверена мало кому в реальной жизни протянувшие руку помощи.Мы верующие для чего должны пребывать в общении, для того чтобы вера наша росла и не верущим мы должны показывать любовь Иисуса.
|
Константин
библию читать ,если вы заинтересованы в собственом спасении,не нужно читать сквозь пальцы,а желаю вам читать повнимательней,и обьяснять что то вам интересно зачем,что бы дать очередной повод для вашего богохульства,вам не кажеться что вы этого сделали уже достаточно:-),вы стремитесь Бог видить ваше сердце. Ищите Господа когда можна найти Его и когда Он близок. успехов:-) |
оля
Христос спрашивал у людей чево ты хочеш,представте себе видно не знал их тайны,если спрашивал;-) |
Бог может что-то тебе проговорить и через человека с абсолютно чужим тебе языком, и ты поймешь это, т.к. это дано для твоего назидания."
______________ Вовсе нет. Женя недавно мне в "личке" давала свой пример этому утверждению. Жень, если ты не против, повтори и здесь _____________________ ПОВТОРЯЮ: Однажды в воскресение я проснулась очень рано, в 8 утра, что для меня являлось необычайным событием, так как суббота - самый напряжённый рабочий день и воскресение был днём отсыпания. А тут вдруг сама проснулась так рано и уснуть уже не смогла. Пока вся семья спала, я пошла на кухню и включила телевизор. После коротких поисков хорошей программы я "напала" на интересного дядечку, который что-то расказывал со сцены. Решила послушать. Это была проповедь Чарльза Стэнли (кстати, благословенный проповедник! ОЧЕНЬ советую его посмотреть или послушать(Y)(Y)(Y)) |
Тогда я впервые слышала что-либо о Боге на английском языке и ну просто совершенно ничего не понимала - набор слов. А потом вдруг сердце открылось и я поняла значения слов досконально! Особенно слова "repentance", и знала конкретно что должна была делать. Позже, воспользовавшись словарём, я убедилась, что значение этого слова - покаяние. Вот так и получилось, что Бог использовал для проповеди один единственный имеющийся язык, который Он же и перевёл. И вообще это именно Он поднял меня так рано утром в то воскресенье, Он направил меня именно на эту проповедь, Он же её и раскрыл в моём сердце. Слава Ему во веки веков!!!
|
Ещё есть другое свидетельство одного бывшего муслима, который бежал из Ирана, из-за угрозы преследования за интерес к Библии (в мусульманских странах это одино из наитягчайших преступленй). Попав в Индию, он "случайно" увидел собрание людей на улице, которые вместе что-то пели, а потом слушали, как один из них что-то расказывал всем остальным. Он присоединился и тоже слушал, но конечно не понял ни одного слова. В следующий раз ему опять захотелось прийти и он снова присоединился к их собранию. Опять ничего не понимал и вдруг, отчётливо понял, что речь шла о грехе, покаянии, Христе, спасении. По его словам, он слышал незнакомую речь, но в уме и сердце точно знал значение каждого слова! В тот день он вышел к "алтарю" и в покаянии отдал своё сердце Христу. Слава Господу!!!
Вот ещё один реальный пример проявления "языков" в наше время. |
Те, кто хорошо понимает по английски, могут посмотреть это свидетельство здесь:
***********.youtube.com/watch?v=md6oUAZ_HjQ&feature=related |
Ещёкак существет-ууууууууууу шикарабахая.Многие даже молятся одинаково или выражения подбирают покрасивше,особенно.сестрёнки:-DТолько вот не знаю-можно ли это назвать молитвой или понт какой-то.
|
Дорогие друзья, скажем сразу-мы из баптистов. Осуждать никого не хотим, спорить тоже.Можно много приводить разных примеров в защиту языков и против. Не нужно забывать о главном, "Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."
|
Обычно, говоря о даре говорения на языках, опираются на 1 Коринфянам 13 и 14 главы. Хотя в этих местах слово "незнакомых" написано курсивом, т.е. в оригинале его не было, а было просто язык, т.е. язык мог быть знакомым, но я его не понимаю. Когда мы приехали в Америку, мы знали, что все говорят на английском, но его не понимали, так же и американцы не понимают нас, мы для них чужестранцы(1 Кор.14:11). Очень многие харизматические церкви слишком далеко зашли в своём "поклонении" Богу. Они тоже говорят на языках, но что там происходит, нормальный человек, неговоря уже верующий, просто разумный человек, воспринимает как беснование. Мы думаем, многие слышали о Ледяеве, духовных родах, святом смехе? Эти люди тоже говорят на языках. И как я могу отличить где нормальный язык, а где нет? Написано, если не будет истолкователя, то молчи в Церкви. Если есть истолкователь, то говорите двое, или много трое, а один истолковывай. перевод должен быть сразу.
|
Посмотрите
video.mail.ru/mail/ex-diacon/167/168.html И скажите потом нам, на каком языке говорят эти люди. Если они заблуждаются, то как узнать, что другой язык не заблуждение? Они тоже утверждают, что говорят духом с Богом. |
Дар языков давался некоторым апостолам и позже проповедникам для возможноти нести слово Божье другим народам. Существует ли сейчас, не уверен, если существует, то для аналогичных целей, а так -нет. Нет в этом смысла (мое мнение). У Бога нет праздных действий.
|
Молитва на языке и говорение на языках - совершенно разные вещи. Ни Христос, ни апостолы никогда не молились на языке. В Деян 2 и 10 глава люди говорили на иностранных языках и их понимали другие. Во 2й гл. это нужно было для быстрого распространения Евангелия, т.к. оно ещё не было написано и не было переведено на языки других народов. И присоединилосьв тот день душ около трёх тысяч - вот результат дня Пятидесятницы.
В Деян 10 гл. язычники получили точно такой же дар, как и апостолы 10:47 и 11:17 Скорее всего они заговорили на еврейском языке, т.к. пришедшие с Петром евреи понимали их 10:46. Бог дал это знамение, чтобы убедить апостолов и всю церковь в том, что уверовавших язычников можно принимать в церковь, не требуя от них обрезания и исполнения закона Моисеева Деян 11:18. Мы должны быть особо благодарны Богу за это чудо. Конец закона - Христос! |
У Коринфян был совсем другой язык. Они не говорили на языках, а молились на языке. Начиная тему о дарах духовных, Павел напоминает им, что они принесли эту проблему в церковь из своего языческого прошлого - ходили к безгласным идолам 1Кор 12:2Именно там, участвуя в языческих оргиях идолопоклонства они научились глоссосалии - лепетанию на непонятном языке. Это явление существовало задолго до дня Пятидесятницы. Это был их опыт общения с языческими богами - были в общении с бесами 1Кор 11:20,21 Когда они уверовали в Живого Бога, то были уверенны, что именно так нужно молиться и Ему! Они не имели другого опыта поклонения Богу. Да и зачем было отказываться от того, что доставляло удовольствие- во время молитвы на языке подымается адреналин в крови и человек переживает приятные ощущения. Они стали говорить, что этим они назидают сами себя 1Кор 14:4 Павел обличал их за эгоизм, говоря что нужно назидать церковь.
|
1. Чтобы понять что то в писании нужно как учил Иисус пребывать в слове Бога, поэтому предположим, что все здесь пишущие и читающие полностью преданные Христиане!
2. Как хорошо заметил Валентин Лазарчук *У Бога ничего праздного не бывает, так что определённо можнор сказать и понять зачем нужен дар языков - НЕСТИ СЛОВО! Первое упоминание в деяниях 2 глава где говорится что люди слышали апостолов говорящими их языками о великих делах Божьих, что и является несением слова, свидетельством и тп 3. Понимая задачу обратить мир за свою жизнь без интернета, мобилок и самолётов - ясно понятно, что нужно было что то в учеников ЗАГРУЗИТЬ - это и были языки (и другие способности) 4. Существуют ли Языки сейчас? На этот вопрос много ответов, но что можно сказать ТОЧНО, так это если тебя никто не понимает - МОЛИСЬ ДОМА!!!!как говорит Павел... 5. А как же те кому в кайф молится когда его никто не понимает и ещё многое другое..? Тогда они сами знают (Матф.7:21-23) и ответят сами за себя! Благовествуйте! |
Мы с мужем прочитали все сообщения и ответы на вопрос: " Что такое дар языков?....... Интересная тема. Хочется высказать свою точку зрения.
1. В день Пятидесятницы Дух Святой излился на всех без исключения кто находился в доме Д.Ап.2.4 Мы думаем, что все Апостолы и другие ученики получили этот дар Д.Ап.1.26 Но не для благовествования. Потому как Пётр встав с одиннадцатью, обратился ко всем присутствующим на еврейском языке. Это видно в его обращении. Он обратился к Иудеям и живущим в Иерусалиме. И в дальнейшем, во всём Писании мы не видим, чтобы кто-то из Апостолов и вообще из учеников проповедовал незнакомыми языками. Подтверждения этому нет в Библии.Да они и не могли бы проповедовать по своему усмотрению. Они говорили под действием Духа Святого - как Дух давал им провещевать Д.Ап.2.4 то есть практически под диктовку. Поэтому о знании языков здесь речь не идёт. |
Много намёков на превосходство молящихся на языках. Может быть это и является яблоком раздора среди детей Божьих? Хотелось бы отметить, что превосходства здесь нет никакого. Наоборот, кто имеет духовный дар, тот имеет дополнительные обязанности перед Богом. Дары духовные даются Духом Святым не для превосходства и похвальства, а для назидания Церкви. Если человек назидается через молитву языками 1Кор.14.4, то через это назидается Церковь Христа, так как каждый Хрестьянин является членом этой Церкви. Апостол Павел желал чтобы все говорили языками, но лучше чтобы пророчествовали 1Кор.14.5 О самом же даре Он говорит: " Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;" 1Кор.14.18 Но также сказано, что без любви, не только говорение языками, но и любой другой дар вплодь до основного дара - веры - есть ничто. Так что дары Духовные - это хорошо и необходимо и имеет место сегодня, но плоды Духа Святого намного важнее. Без них мы не увидим Царствия Божьего.
|
что нужно было что то в учеников ЗАГРУЗИТЬ - это и были языки (и другие способности)
..................... а теперь пришло время "грузиться" "продвинутым" ученикам Иисуса инетом......:-D :-D :-D |
Наташа Чумова:Пётр встав с одиннадцатью, обратился ко всем присутствующим на еврейском языке. Это видно в его обращении.Извините, но я уже десятки лет читаю это обращение, иещё ни разу не увидел там еврейский язык. Врач Лука написал книгу Деяний на греческом языке, включая и речь Петра. На праздник жатвы (или пятидесятницы) в Иерусалим собиралось очень много людей из разных стран,«из всякого народа под небесами» Деян 2:5, в том числе и язычники не знавшие еврейского языка, обращённые в иудейство 8:27. Языком международного общения в Римской империи являлся греческий. Конечно, Бог позаботился, чтобы речь Петра понимали все, поэтому более вероятно предположить что он говорил на греческом. Конечно, являясь галилейским рыбаком, Пётр не мог знать греческого. Это и приводило людей в изумление.Сии говорящие не все ли Галилеяне? Деян 2:7
|
Наташа Чумова:Дух Святой излился на всех без исключения кто находился в доме Д.Ап.2.4 *Но не для благовествования.
Я согласен, что на языках в тот день заговорили все. Возможно около 120 человек Деян 1:16. Но языки были понятные: Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились? Деян 2:8 ... слышим их, нашими языками говорящих о великих делах Божиих? 2:11 Говорить людям на понятном для них языке о великих делах Божиих называется благовестие. О каких же великих делах Божиих они говорили? Самое великое дело Божье, происшедшее всего лишь 50 дней назад было - смерть и воскресение Христа. Именно об этом они говорили иностранцам. Именно эта тема звучала и в проповеди Петра. Именно эта весть нужна была 3000 человек, крестившимся в тот день. Так как ученики были единодушно вместе, были напоены одним Духом, то они и говорили об одном. |
Если брать во внимание, что учеников было много, то можно предположить, что каждый из них говорил на одном из языков которые были понятны этим людям пришедшим из всякого народа.Имеется в виду - много людей говорящих, больше шансов на понимание этих языков большей массой людей. Изумление пришло не когда говорил Пётр, а когда говорили все ученики одновременно. Но когда говорил Пётр, Он говорил один и на понятном языке. На каком? Об этом не стоит спорить. Главное не это. Пусть он говорил на греческом и вы в этом правы. Мы не видим в этом эпизоде чтобы проповедь была на незнакомом языке. Хотя, возможно, что для многих она была непонятна. Ведь людей было много и все из разных мест под небесами. А он говорил только на одном языке.В Казахстане живут люди многих национальностей и и тоже могут говорить по казахски многие. А для незнающих языка казахский есть непонятный язык.
|
За много лет было предсказано то что счас принемать говорение на языках небудуть , или считать что неужно . это Бог сказал в 1 Коринфянам 21 *В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.. так что исполняется писание , только горе что на тех кто непринемает этого , а раз непринемаете , то что Божье , то как вы думаете иметь спасение ?
|
...И долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутверждённые, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. 2-е Петра 3:15-16...А только есть люди,смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Гал 1:7
|
Проблема извращения Писания встречается среди верующих довольно часто. Я понимаю, что некоторые делают это ненамеренно, просто по невежеству. *Чтобы правильно понять какой-то стих, нужно читать весь контекст (главу, или всё послание), и толковать его в соответствии со всем текстом. Вырывая один стих из контекста и вкладывая в него другой смысл, люди «превращают Писания, к собственной своей погибели»
|
В 1 Кор 14:21 Павел цитирует слова из книги пророка Исаии 28:11-12. За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. Эта глава начинается со слова - ГОРЕ. Контекст этой главы говорит о грядущем Божьем наказании Израилю за его грех. ...Священник и пророк спотыкаются от крепких напитков, побеждены вином, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются. А говорят: кого хочет он учить ведению? За это Бог обещает наказать их, предавая в руки врагов. Народ, пришедший издалека овладеет ими, и будет говорить к ним на чужом языке, лепечущими устами. Таким образом, Павел, со свойственным ему сарказмом приводит иллюстрацию из Ветхого Завета, которая говорит об иных языках как о проклятии и наказании Господнем, а не о благословении. Если бы Павел верил, что молитва на непонятном языке - дар Духа Святого - он не посмел бы применить здесь этот текст.
|
Ещё несколько раз в 1 Кор 14 гл Павел очень негативно отзывается о молитве на непонятных языках. Например: «невразумительные слова», «говорить на ветер», «не скажут ли, что вы беснуетесь?» Все эти слова звучали бы кощунственно со стороны Павла, если бы то, что происходило в Коринфе являлось работой Святого Духа. Павел действительно более всех их говорил на разных языках. Деян 21:37- 22:2 Но он никогда не молился на непонятном языке. Об этом нет ни одного свидетельства. В 1 Кор 14:14 неправильно переведено слово «когда». В греческом здесь стоит то же слово, что и в 13:1 - ЕСЛИ. Это слово говорит о предположении, т.е. Павел здесь говорит: допустим или предположим, если я молюсь на языке.
В этой главе Павел говорит о говорении на иностранных языках во множественном числе, т.к. их много, а о молитве на непонятном языке - в единственном числе. Это есть ключ к пониманию этой главы. |
Сергей МихайленкоЕсли инные языки для вас проклятие , . а для учеников , Ефесян . и язычников ( это мы ) , благословение Божье, то я только могу представит какому вы служите богу , что иные языки для вас проклятие , мне вас очень жалб , как написал апостол Павел, за 2000 лет назад . Иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.., а вы пишете неправду что Павел неговорил языками , 1 Коринфянам 2 *Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; 5 *Желаю, чтобы вы все говорили языками;18 *Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
|
Тимофей Шаргородский: а вы пишете неправду что Павел неговорил языками. Тимофей, спасибо, но не надо меня жалеть. Эта пластинка очень заезженна. Так говорят, когда нечего сказать. Я от сердца служу библейскому Богу, и готов в любую минуту встретиться с Ним. Лучше пожалей себя. Ведь неправду говоришь ты, и прямо на виду у всех. Внимательно перечитай все мои посты, и покажи, где я написал, что Павел не говорил языками??? И если это не так, то покайся здесь перед всеми (если ты искренний христианин, то тебе не трудно будет это сделать, чтобы Бог простил тебя).
|
Возлюбленные Господом. Иисус сказал:"Люби врага твоего". А ученикам, чтобы они показывали любовь между собою.Если можете назидать - назидайте, но пожалуйста, не показывайте неприязнь Иак.1.20
Сергею Михайленко Попробуем воспользоваться вашим советом. Давайте рассмотрим1 Кор.1-16 всё послание. В кратце. Павел пишет приветствие освящённым во Христе Иисусе, призванным святым...не имеющим недостатка не в каком даровании 1Кор.1.1-8 Это перечисление того, что им даровал Дух Святой. Но как к верующим у Павла масса претензий к ним. Речь идёт о разногласиях, ссорах, распрях и т.д. И называет он их мирскими, младенцами во Христе. Мы это всё знаем. А разве на сегодняшний день во всех церквях всё хорошо? И заметим, что он Павел пишет наставление, но не проклятье или отвержение. |
2. Продолжение Видно, что в этой церкви имели место злоупотребления дарами Духа Святого. Мы понимаем это так: вероятно служитель благословлял народ и благодорил Бога во время молитвы на незнакомом языке. Его не могли понять люди и оставались без назидания. Естественно отсюда столько притензий со стороны Павла. Обратите внимание на то, что все притензии не к дарам, а к их неправильному использованию.
3. Когда Павел говорит о том,что он более всех говорит языками, он совсем не имеет в виду что он их знает и понимает. Потому, что далееидёт речь о говорении умом с наставлением других. 1Кор.18-19 Случаи в Д.Ап.21.37; 22.2 объясняют знание двух языков Павла тем, что он был рождён Римским гражданином, еврейской национальности Д.Ап.22.28 Доказательств о благовествовании незнакомыми языками учениками и Апостолами в Библии мы не нашли. |
Обратите пожалуйста внимание, что когда Павел говорит о том, что он более всех говорит языками, он использует множественное число - языками! Разными языками, которые он изучал, или возможно, которые дал ему Бог для благовестия. Павел основал церкви во многих странах. и везде мог свободно общаться с язычниками на их языках. Мы знаем, что он даже планировал проповедовать в Испании, значит ему был знаком(или дан от Бога) язык и этой страны.Когда же он говорит, что он хочет лучше пять слов сказать умом, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке - он использует форму единственного числа!!! Незнакомый , или непонятный язык - один. Павел говорит здесь, что люди, молящиеся на непонятном языке, делают это без ума. Вся Библия, в том числе и Павел, взывает к разуму. - Препояшьте чресла ума вашего... Представьте тела ваши для разумного служения вашего...
|
Доказательств о благовествовании незнакомыми языками учениками и Апостолами в Библии мы не нашли. :-(
А мы нашли, и уже писали об этом. Деян 2:11 Говорить окружающим людям на понятном для них языке о великих делах Божиих есть ничто иное, как БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ! Именно это делали ученики получив дар иных языков. Или у вас другое понятие о благовествовании? Иной язык - значит другой, отличающийся от того, на котором они говорили раньше. Но он не был непонятным языком, как это было в Коринфе. Если быть честными, то называться пятидесятником имеет право только тот, кто говорит более чем на одном понятном языке. Так было в день Пятидесятницы. Те, кто молится на никому непонятных звуках, должны бы подъискать себе более соответственное название, чтобы не обманывать весь народ. Лично я - пятидесятник (иерусалимского маршрута), могу говорить более, чем на одном языке, и меня понимают. |
Сергей Михайленко, в Евангелии от Луки 11: 2 написано: "Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах!..." Рассуждаю над этими словами я прихожу к выводу, что молитва, это не слова. Когда мы молимся, мы говорим слова, но молитва, это что-то большее, чем слова. Мы изливаем сердце Богу. Далеко не всё то, что есть в наших сердцах можно облечь в слова, "Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией. (Рим.8:26,27)
|
| Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +4. |