![]() |
Эльвира спасибо большое за ваш пример! Сытый голодного не поймёт. Тот кто сам не проходил через испытания, тот и будет всегда своё твердить, а не смотреть на вещи объективно. Если в стране экономика более менее стабильная, то конечно, лень не даст даже нормально заработать деньги, это всего лишь один маленький фактор. А для тех стран, где экономика нестабильная, где столько трудностей, где даже христианство стараются искоренить, где верующих не принимают на работу, потому что они верят в Христа, где пасторов сажают в тюрьмы, избивают в тюрьмах, что человек навсегда остаётся калекой - как можно говорить о какой-то лени :'(?????? Извините, тогда теория процветания тут вообще не причём. Если Господь благословил человека, то человек должен радоваться и благодарить Господа, а не хвастаться. Потому что это глупо хвастаться тем, что у тебя что-то есть, когда другие верующие страдают за имя Христа - и заметьте, при этом они не хвастаются, а славят Бога даже в гонениях!
|
Заррина,согласен с тобой.Мне иногда присылают по почте информационный журнал миссии "Голос мученика" Там такие ужасы пишут о том,что творится в странах,пока еще закрытых для Христа! (md) И нищета там в т.ч. повальная. А люди богаты верой.Друг другу последнее отдают.Рады не то, что целой Библии, а даже тем листкам, что не успели сгореть во время пожара. Вот в те бы страны на стажировку отправлять особо ревностных финансистов
|
Благословенные и святые, важно понимать разницу между:
"время строительства" и "время кризиса"(бури, штормы, землятресения) Матфея 7:24-29. Экономическая база не являеться первичной и самой важной, но давайте согласимся, что в Библии нет ничего малозначительного и маловажного. Поэтому отсутствие экономического фундамента повлечет катастрофические последствия в экономической области. Гонение же не онулирует то или иное учение, а указывает на необходимость реконструкции в местах давших трещину! |
В моем понимании "бедность" имеет несколько значений. Бедные духом, бедные материально и т.д.Автор бедности духовного - сам человек, лень или нежелание его познать Бога! Автор бедности материального - тоже сам человек.
|
Да, уж Виталий :-@ ну попробуйте залатать трещину в Индии, где до сих пор существуют касты, богатые богатеют, а люди с низших каст (а многие из них верующие) работают бесплатно на богачей. Попробуйте залатать природу Африки,где от засухи постоянно высыхает урожай каждый год, где люди просто выживают на гуманитарной помощи, потому что других доходов, работы нет. И люди радуются тому чуду, что могут дойти до центра гум. помощи и могут "хоть сегодня покушать" :'(, а о завтрашнем дне они не думают, потому что страшно подумать что будет завтра. А Африка наполняется верующими, быстрее и поболее наших церквей. Попробуйте залатать трещину с мусульманами, которые притесняют верующих. Вы хотите залатать то, чего ни политики, ни войны, ни люди не залатали. Человеческие реконструкции не помогут там где гонения. Поэтому вера в Бога превыше вашего процветания. Нужно искать ТОГО КТО ДАЁТ, а не того, что Он может дать. А если Он ВАМ уже дал, то делитесь с нуждающимися с радостью.
|
Заррина Якупова
Например Африка! Существующая там трещина в экономике из-за отсутствия Библейского откровения по данному вопросу. Самая проевангелизированная страна за последние 40 лет остается одна из беднейших стран при наличии алмазных, золотых и других рудников, нефти и разных ископаемых. за последние 10 лет было оказано гуманитарной помощи на сотни миллиардов долларов (достаточно, чтоб из Африки сделать Эдем) и они продолжают показывать опухших детей вместо того, чтоб развивать свою внутреннюю экономику. |
Заррина Якупова
"Поэтому вера в Бога превыше вашего процветания. Нужно искать ТОГО КТО ДАЁТ, а не того, что Он может дать." - ваши слова. Согласен на 100%! Если вы Его не нашли, то продолжайте искать. А когда Он найден (в день покаяния и возрождения) - вы унаете, что Он велит вам делать (Деяние 9 :5-6). Ни в Африке, ни в Индии, ни даже там где вы живете с подобным мышлением вы не сделаете ни чего и никому не поможете. А вера подразумевает - практическое действие! (Евреям 1:1) |
Дорогой Виталий! Из Африки никогда не возможно сделать Эдем. Там не то что библейского откровения, в некоторых странах нет постоянного правительства, идут войны, терроризм, геноцид, нет образования, и даже нет воды. Вы слишком всё упрощаете, и всё подгинаете под свою теорию. Жизни людей и страны не возможно подогнуть под одну теорию. Даже наш Бог многогранный, и неоднобокий как вы Его здесь представляете. И что значит, "не нашла Бога", я нашла Его и моя жизнь изменилась навсегда. Но если вы имеете в виду, "если нет процветания, то это не тот Бог" так что ли получается? Я знаю, кому я служу и кому поклоняюсь. А чему и кому вы поклоняетесь? А практическое действие я чётко написала "А если Он ВАМ уже дал, то делитесь с нуждающимися с радостью". Если вы весь процветающий, то поделитесь с теми пасторами, которые в тюрьме, с теми, кто страдает, с теми, кто навсегда остался инвлидом, накормите тех детей, который страдают от несправедливости и греха. Мы же должны быть светом миру
|
Знаете Виталий Леонтьев! Я поняла вашу точку зрения, вы просто бурите напрополую свою теорию и не принимаете того, что жизнь не только на процветании зацикливается. Не то что жизнь, Евангелие на процветании не зацикливается, Павел сказал "могу жить в изобилии, могу жить и в нищите". А я как поняла, вы даже не знаете что такое нищета. А мир огромен, судьбы у людей разные, страны разные, законы разные, и поверьте мне, что ни один политик не будет слушать ваши теории, тем более не будет слушать ваши советы. Этот мир полон греха и нужно спасать людей от греха и от ада, и это важнее, чем обещания процветающей жизни. Многие приходят с надеждой в церковь что разбогатеют, а когда этого не получают то уходят, почему?Потому учили их не тому. Надо искать Господа и Его лица. Слушаться Его голоса это уже благословение и уже процветание вашей души и духа. Нужно искать прежде всего Его царства, а остальное приложится. Пройдёт время, и вы поймёте: за всё дадим отчёт, и за слова тоже.
|
Заррина Якупова
Пройдет время, вы, поймете разницу между бессильной теорией и действующей в Его могуществе верой, и не будете приклеивать ярлыки своим собеседникам. |
Дорогой Виталий Леонтьев
"Пройдет время, вы, поймете разницу между бессильной теорией и действующей в Его могуществе верой, и не будете приклеивать ярлыки своим собеседникам" - это относится лично к вам. Вы уже на всех группах приклеили свои ярлыки. И кроме своей теории даже не пытаетесь понять что вам люди говорят. Всего доброго, пройдёт время........ |
Заррина Якупова
Почему бы просто не выразить свое мнение, обязательно нужно унижать других? |
Виталий, вы пишите Заррине :
Почему бы просто не выразить свое мнение, обязательно нужно унижать других? Извините, но разве Заррина не делала это (выражала своё мнение, причем развернуто) много последних постов? Причем очень корректно и без какого-либо намека на унижение. Я тоже пыталась вести с вами конструктивный диалог, но как видно на аргументированные сообщения вы не отвечаете. Так и продолжается напористое продвижение "теологии процветания" и все та же словестная актабатика *|-). Вы же вроде в Киеве живете, события последнего времени вам никаких новых мыслей не навеяли? *:'( Заррина, простите, что вмешалась и ответила на пост адресованный вам. Наболело... |
Приветствую! Вы еще помните мой пример про мою бабушку, которая осталась вдовой во время войны?
Я бы хотела добавить, что моя бабушка, несмотря на материальную нищету, была богата! Еще пример: В одно прекрасное лето обгорела крыша избушки, в которой ютилась осиротевшая семья. Когда шёл дождь, на земляном полу стояла вода по щиколотку. Детки прятались в плательный шкаф (в нем было мнооого места! ;-)), а мать-вдова черпала ковшом воду и выносила ведрами и при этом всю дорогу ... пела! Она ПЕЛА! Пела хвалебные песни Тому, Кто не оставил "души ее в аде"! Вот это настоящее богатство! Об этом богатстве и идет речь во всех тех местах Священного Писания, которыми так часто злоупотребляют представители "Евангелия процветания" или "благосостояния" |
Иисус сказал что Его Царство не принадлежит этому миру. и ценности Царства Божьего отличаются от ценностей этого мира, и они не измеряются деньгами.
а *апостол Павел очень серьёзно предостерегает нас: А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости. (1Тим.6:9-11) |
Наши финансы четко проявляет насколько мы жертвенны. Жертва меняет отношение, измененное отношение приводит к еще большей, лучшей жертве. Одной Жертвой Бог Отец разбил все существующие проклятия для всего человечества и через свои личные жертвы (не обязательно финансовые) мы вовлекаемся в процесс распостранения Царствия Божьего.
|
Давайте только не будем сравнивать наши "жертвы" (особенно финансовые!) с ЖЕРТВОЙ, которую принёс БОГ на Голгофском Кресте!!!!
А БОГ ждёт от нас вот какую жертву: "Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже." (Пс.50:19) |
Виталий Леонтьев
И здесь не принимают вашего учения о преуспевании, а может уже стоит задуматься? что Господь нас не к обогащению призывает, а к покаянию, проповеди чистого Евангелия и праведной жизни. Или же придётся оставатся на форумах о преуспевании и бизнеса, где все довольны своим богатствам и радуются об очередных своих сделках. Но всё это до времени, и скоро Бог допустит, что бизнес полетит, и вы останетесь, ни с чем, вот тогда и проявится ваша вера, обвините Бога или вернётесь к истокам веры, и будете исполнять Слово Его, идя по тернистому пути, в трудностях, гонении и скорбях. Мир Божий да придёт в вашу жизнь и убережёт от зла. |
Часто слышу об этом преуспевании,процветании,успехе в делах житейских.Несоглашаюсь.Для меня Библия пример.Вспомните Иоана Крестителя,процветающим его можно было назвать только в духовной части,а для мира почти "бомж".а апостолы-ничего не имели.Если идете в какой город не берити ни сумы....как все это понимать тогда.И многих убили за имя Божье,так по теории процветания,они были "лузерами" чтоли... Нет
|
И здесь не принимают вашего учения о преуспевании, а может уже стоит задуматься? что Господь нас не к обогащению призывает, а к покаянию, проповеди чистого Евангелия и праведной жизни.
Дмитрий, а где вы увидели в посте Виталия призыв к обогащению? Я думаю, что нам надо быть внимательными друг ко другу и прислушиваться также. Если человек говорит о даянии, то и толкуйте это в контексте. Да, я вижу, что финансы для многих больная тема. |
ИНОГДА САМ ЧЕЛОВЕК БЫВАЕТ АВТОРОМ БЕДНОСТИ, ИНОГДА САТАНА. НО БЕЗ ВОЛИ И ДОПУЩЕНИЯ ГОСПОДА НИЧЕГО НЕ БЫВАЕТ.
|
Не заботьтесь ни о чем,ищите прежде Царства Боьего и Славы Его! *Во первых посмотрите,как у вас с десятиной обстоят дела...(Малахии 3:8), (Лука 20:25) Отдавайте кесарево кесарю,а Божие Богу. (Притчи 12:24) Рука прилежных будет господствовать,а ленивая будет под данью.
|
Совершенно ясно, что Бог не может быть автором бедности.
Но Бог всегда предлагает выбор. Однажды Он сказал : Благословение и проклятие Я предложил тебе .... Жизнь и смерть.... Выбери жизнь! Что мы выбираем, за то и ответственны. |
Валентина Корецкая
Я встречался с этим человеком на других форумах, и если он ещё не говорил что необходимо финансовое преуспевание, то скоро скажет. |
15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. 16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. 17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. 22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. 23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; 24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. |
Человеку свойственно впадать в крайности. Одни почти считают, что христианин не должен быть богатым, другие -- только процветание и не иначе.
Почему Иисус так много уделял внимания финансовым вопросам? Нет, наверное, я по-другому задам вопрос. Все, кто уделяет этой теме внимание : вы бедные, или обеспеченные? Еще. Если бы вам выпала возможность быть богатым - вы бы отказались? Только честно, пожалуйста. |
Бог по любви попускает бедность, болезни и скорби
Из поучений отца нашего Иоанна архиепископа Константинопольского Златоустого Есть много людей неразумных, которые из несчастий другого обыкновенно выводят дурное заключение об его жизни. Так было и с Иовом. Не зная за ним ничего худого, говорили ему: по грехам твоим ты еще мало наказан (Иов. 33, 27). И Павла варвары приняли за человека порочного и преступного, когда ехидна повисла на руке его; посему и говорили: человека сего спасена от моря, суд Божий жити не остави (Деян. 28, 4). И Семей называл Давида человекоубийцею, составив о нем такое дурное мнение по его несчастию. Итак, дабы и с вами не случилось того же, побеседуем об этом немного. |
Действительно, я слышу, как многие говорят, если бы Бог любил бедных, то Он не попустил бы им быть бедными, - и как другие, видя кого-нибудь страждущим продолжительною немощью и болезнью, говорят: где же милостыни его, где добрые дела его? Посему, дабы и вам не грешить, таким образом, рассудим об этом. Если и человек здравомыслящий не может ненавидеть добрых и любить злых, то, как ты осмеливаешься говорить это о Господе, будто Бог ненавидит бедных, хотя бы они были добродетельными, и любит богатых, хотя бы они были порочными, - отверзая уста на богохульство и не понимая этого заблуждения? Дабы тебе не грешить, таким образом, узнай, что Бог любит и что ненавидит. Кого же любит Он? Того, кто исполняет заповеди Его.
|
Сего аз возлюблю , говорит Он, и прииду к нему (Иоан. 14, 21-23), - не богатого, не здорового, но повинующегося Моим повелениям. А кого ненавидит Он и отвращается? Того, кто не исполняет заповедей Его. Итак, когда ты увидишь кого-нибудь не исполняющим заповедей Его, то, хотя бы он был здоровым, хотя бы окружен был богатством, полагай его в числе ненавидимых Богом; а добродетельного, хотя бы ты видел его в болезни, или бедности, полагай в числе любимых Им. Ибо не к тем - любовь Его, а к этим. Не видишь ли ты и в житейских делах, что любимые царями особенно прежде всех подвергаются опасностям в сражениях, получают раны, посылаются в поход? Не слышал ли ты, что его же любит Господь, наказует, биет же всякого сына его же приемлет (Евр. 12, 6)? Но многие, скажешь, соблазняются, видя это. Так, но не по вине добродетельных, а по собственному невежеству. Не здесь воздаяние за труды наша, но здесь подвиги, а награды и венцы – после.
|
Не ищи же во время подвигов и в день борьбы покоя и безопасности, не смешивай различных времен. Но многие, скажешь, немощны. Бог промышляет и об них; Он сделал, что многие из праведников пользуются благополучием еще здесь, - не для них самих, но для немощных. Посему, если соблазняют тебя праведники, находящиеся в скорби, то пусть утвердят тебя живущие в покое; и если смущают тебя порочные, пользующиеся благополучием, то пусть исправят тебя подвергающиеся наказанию и мучению. Разве ты не слышал Христа, который говорит: в мире скорбни будете (Иоан. 16, 33)? Почему же ты ищешь покоя, когда Он сказал это? Разве ты не слышал еще, как он говорит: мир возрадуется, вы же печальни будете (ст.20)? Таким образом, людям неразумным справедливо можно было бы соблазняться, если бы происходило противное тому, что Он сказал; а если все происходит, так как следует, то почему ты соблазняешься? Но для чего, скажешь, Бог установил так? Не исследуй и не испытывай.
|
Еда речет здание создавшему е: почто мя сотворил еси тако (Рим. 9, 20)? Посему и Пророк, укоряя Иудеев за то, что они, преисполнившись бесчисленными пороками, исследовали пути Божии, говорит: разумети пути моя желают, яко людие правду сотворшии и суд Бога своего не оставившие (Иса. 38, 2); они поступали подобно тому, как если бы какой-нибудь слуга, огорчивший господина и виновный в тысячи преступлений, вместо того, чтобы утишить гнев господина, стал требовать отчета, почему он поступил таким образом. Не исследуй же этого, вместо того, чтобы плакать и сокрушаться и омывать грехи свои. Говорю это, не потому, чтобы я не мог представить причины, но, желая обратить тебя от этой пытливости к попечению о собственном спасении. Для чего Он установил таким образом? По снисхождению к роду человеческому.
|
Труды Он назначил здесь, где жизнь краткая, а венцы сохранил для будущего, где жизнь не стареющаяся и бессмертная. Эти труды оканчиваются и проходят, а то, остается вечным, и никогда не будет иметь конца. С другой стороны, через это Он упражняет души в любви к добродетели. Ибо, когда душа избирает добродетель несмотря на трудности и еще не получая награды, то оказывает расположение и великое усердие к ней: и когда она убегает порока, не смотря на его удовольствия и еще не подвергаясь наказанию, то научается ненавидеть его и отвращаться. Таким образом, она приобретает навык отвращаться от порока и любит добродетель. Есть и другая причина. Какая? Та, что скорбь особенно располагает нас к любомудрию и делает крепкими, а вместе с этою – еще иная причина. Какая? Бог хочет научить нас презирать настоящее, не прилепляться и не привязываться к нему. Для того Он и назначил здесь скорби и труды, и все приятное и радостное сделал скоропреходящим.
|
Не плохая книга вышла, за исключением того, что Господь любит всех людей, и посылает дождь на праведных и не праведных, Он не навидит грех в людях, но людей Он любит настолько, что умер за них.
|
Snachala nado posmatrec kakie pladi u bednosti, a potom opredilic kto avtor.
Bednost prinosit nenovest ko vsemu, nizgodu, draki, razrushaet semi.............. i kak dumajte nash BOG xochet chto tak bilo ? , |
Не мудрствуя лукаво-взгляните(прочтите в Евангелиях)как жил Тот кто нам во всём пример.О чём заботился Христос?
|
100% искупление подразумевает все сферы жизни!
Наша жизнь имеет экономическое содержание, поэтому в Библии финансам уделяеться значительная часть. Те кто отвергает искупление этой сферы,- не только лишают себя обетования, но и оскорбляют Заплатившего за это слишком высокую цену. |
100% искупление подразумевает все сферы жизни!
Эта фраза не имеет под собой Библейского обоснования. Если не так приведите цитаты. Тогда один книжник, подойдя, сказал Ему: Учитель! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел. 20 И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову. В современной трактовке-БОМЖ 20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. Как-то не дотягивает это всё до ста процентов |
Нет *Артур это традиция и религия не дает святым, любящим Бога видеть в Библии очевидное.
Видеть, что у Иисуса был свой дом, свой бизнес, что Иисус носил царскую одежду, имел личного бухгалтера, на какую сумму волхвы занесли Иисусу сокровищь, что служение Его постоянно спонсировалось, ученики Его были настолько "бедны", что направляя их на проповедь Иисус говорил: "золота и серебра с собой не берите", Павел был настолько беден, что оплачивал свои поездки, жилье и служение сам и так далее... |
Я тоже считаю что у моего отца Небесного есть все потребное для моей жизни в благочестии я также думаю что обеспеченный человек не станет слушать человека который не может обеспечить тебя и ведет нищенский образ жизни
|
Видеть, что у Иисуса был свой дом,-НЕ СВОЙ А ДОМ РОДИТЕЛЕЙ свой бизнес,КАКОЙ? что Иисус носил царскую
одежду,ОТ СУДА ИРОДА ДО ГОЛГОФСКОГО КРЕСТА имел личного бухгалтера,ВОРА КОТОРЫЙ ПРЕДАЛ ЕГО на какую НА КАКУЮ?сумму волхвы занесли Иисусу сокровищь, что служение Его постоянно спонсировалосьЗ ТЫСЯЧИ ЧЕЛОВЕК И ПЯТЬ ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК БЫЛИ НАКОРМЛЕНЫ ЗА ЭТИ СРЕДСТВА?, ученики Его были настолько "бедны", что направляя их на проповедь Иисус говорил: "золота и серебра с собой не берите" ибо трудящийся достоин пропитания. Павел был настолько беден, что оплачивал ЗАРАБАТЫВАЛ ПЛЕТЕНИЕМ ПАЛАТОК свои поездки, жилье и служение сам и так далее... |
| Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +4. |