![]() |
Виталий,дорогой,что еще за дух такой мусульманский.Просто вы еще не воцерковленный .И фантазируете.Есть много примеров,когда люди разных религий переходят в православие и нападки от того же лукавого,а не от духа католицизма,например.
|
Путь у вас ,Виталий,один-ходить в храм,исповедоваться и причащаться,тогда все постепенно пройдет.
|
Виталий,у вас в голове- каша(простите,не в обиду вам будет сказано.)Срочно идите к батюшке.А что касается Благодати в храмах,то она в любом храме,только не каждый может ее почувствовать.Некоторым даже плохо становится,но только это не из-за того,что нет Благодати.
|
Виталий,я думаю,что завтра вам батюшки помогут.Батюшек прошу простить,что влезла не в свою тему.
|
Ильмире.
Молиться - значит кровь проливать (за себя или за кого-то). В том смысле молишься - объявляешь войну бесам, которые проживают на каждом . Сколько грехов - столько бесов. Раздражительность, курение, сквернословие, алкоголь и т.д. Бесы руководят (воздейстуют) на человека, а ты вмешиваешься (молишься за него). |
прод.
тем самым пытаешься ограничить воздействие бесовское на человека. им это не нравится и они начинают наподать. И если человек не воцерковлен, не исповедуется, не причащается - то ему бывает туговато. Поэтому прежде чем браться молиться за кого-то взвести свои силы. |
Виталию.
Ни какие корни здесь не причем. Вы первый из Вашей семьи стаете на путь СПАСЕНИЯ. *А он труден. Он восходящий на вершину. На этом пути много препятствий (читай бесов). Их задача не дать пройти этот путь! Столкнуть в пропасть. А у бесов есть способность диктовать свои мысли человеку. Приравняй к гипнозу. Внушают, что крестик с цепочкой душат, что в храме нечем дышать.. |
прод.
и еще многое другое. Зная наш характер. привычки, пристрастия - все это умело используют, что бы отвратить от истинного пути. В сердце (в крови) живет душа. А за каждую душу идет серьезная война между Светом и тьмою, между Богом и Сатаною. *Поэтому больно в сердце. Оно мятется, ищет тихой гавани- а эта гавань Христос! Научитесь первые мысли от бесов отгонять, не принимать ни в ум ни в сердце. |
прод.
А когда человек научается недопускать злые помыслы в свое сердце - там становится МИР. *И если мирно на сердце - то все вокруг нас хорошо. Не случайно на каждой службе священник много раз говорит: "Мир всем!" Поэтому и Вам Виталий я так же хочу сказать: "Мир Вам" *Пусть Ваше сердце обрящет мир и продолжайте идти трудным путем к СПАСЕНИЮ. |
Ка быть, если освящённая 18 лет назад (тогда совершенно новая) квартира теперь кажется неуютной (не в бытовом, конечно плане, а в духовном).
За прошедшие годы в ней было достаточно горя и слёз, изменился состав семьи (нет теперь и половины из числа тех, чьи имена при обряде называл батюшка). Перосвящение - возможно? Я о таком не слышала, но мысль почему-то нелепой мне не кажется. Как быть? |
Марине
К сожелению бывает что квартира становится неуютной в духовном смысле. Переосвящать ее не нужно. Но существует специальная молитва от священника "О храмине, стужаемой от злых духов". *Священник с кадилом *читает молитву, окропляет святой водой и все. |
Христос Воскресе! Батюшка благословите!
У меня вопрос возник по причастию младенцев. У нас литургия служится ежедневно, и мы стараемся каждый день прийти причащать нашего младенца, 1,2 года ( за исключением литургии Преждеосвященных Даров), до какого времени можно причащать ежедневно и с какого возраста перед причастием ребенок не должен вкушать пищи? *спаси Господи! |
Спаси господи! ещё вопрос назрел. Поведение в храме младенцев. Когда мы в "чужом" храме, сын отлично себя ведет, смирный, с рук не слазит, а когда в "своем", то тут уж он дает волю своим желаньям. сначала все кресты перецелует, потом за подсвечники большие берется, свечки зажжет, задует, что надо, в подсвечниках в гнездышко под свечку обязательно залезет, *подережирует на Отче наш..., и уже перед выносом Чашу церемония стала посидеть на ступеньках перед алтарем, сядет и сидит. Ругать не осмеливаюсь, да и понимаю, что не за что, а как поступать?
|
Бывает такое...?
Если молодой священик влюбится... в свою прихожанку, то что ему можно? А что нельзя по уставу? |
ответьте пожалуйста- где сейчас усопшие, есть ли они сейчас или их нет и они прибудут только на Страшный Суд (восскреснут)? Слышат ли они нас и помнят ли нас? я понимаю, что Святые нас слышат (молитвы), раз *помощь Божия приходит... я спрашиваю про простых умерших. брат умер, многие говорят "он тебя слышит, помнит, он за вас молится и вашу молитву чувствует". Я своего брата знаю, он бы подал мне знак, что он есть, что слышит, что помнит, он не дал бы так мучится... если только не моя вина в его смерти, мог он умереть за мои грехи (я на Бога роптала)? чувствую из-за меня его нет рядом теперь...не могу себя простить, хотя и на исповеди была...
|
Как же покалечил сознание нашего народа атеизм и коммунизм.... :'(
То, что ранее детки в 7 лет знали теперь не знают и зрелые дамы-христианки... Хочется плакать о духовной безграмотности и невежестве.... :'( :'( :'( |
Батюшки, ответьте. Вопрос крайне важный. В нашей семье живет наш дедушка - крещеный, верующий, но невоцерковленный. В храм не ходит совсем, молиться изредка. Всю молодость и зрелость был обычным "советским гражданином", признал себя верующим, когда храмы открыли и его дети поверили. Несколько дней назад ему стало плохо, проблемы с сердцем, сейчас устраиваем в больницу. Ему 81 год, все может быть. На мои осторожные слова об исповеди и причастии ответил категоричным отказом. Я его знаю, это не от неверия и ожесточения, а от смущения, боязни показаться слабым и смешным, ложный стыд. Как его мягко убедить, не обидев? Он очень хороший человек!
|
По моему, это он не из боязни показаться слабым и смешным, просто некоторые думают, что это "последний обряд", дальше только умирать...
|
Я свое предложение причаститься высказала таким образом: причастие исцеляет, и тебя на ноги поставит. *Вроде бы объяснила, что не перед смертью.
|
Батюшка! Он у меня не пьет! Человек очень хороший, Родину любит, Слово пастыря смотрит, радуется, что мы в храм ходим. Подскажите определеннее, как объяснить ему! Он сейчас в больнице, мы его очень любим. Пожалуйста!
|
Он говорит: всю жизнь не причащался, что сейчас идти? он думает, так честнее перед Богом... Батюшка, но ведь мне (хотя я с пеленок на службы ходила) тоже бывает сложно сподвигнуть себя на исповедь! А ему первый раз исповедываться на старости лет.
|
Что делать? Для нас всех это будет большим горем, если он уйдет без причастия. А можно батюшку без его согласия пригласить? чтобы уже на месте разобраться?
|
"помни о смерти - вовек не согрешишь" - знакомые слова ?
Апостол тоже говорил, что желает умереть, ЧТОБЫ БЫТЬ СО ХРИСТОМ ! пРАВОСЛАВНЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕ ДОЛЖЕН БОЯТЬСЯ СМЕРТИ, А ДОЛЖЕН БОЯТЬСЯ УМЕРЕТЬ БЕЗ ПОКАЯНИЯ... |
Так и скажите дедушке: Христос САМ ЗАПОВЕДАЛ: "Ядый мою плоть и пияй мою кровь имать живот вечный..." * *А если проще - причащающиеся - пойдут в рай и, соответственно,......подумайте сами.
Евхаристия - центр жизни христианина, а если он не причащается - христианин ли он *?... Иоанн Златоуст называл уклонение от причастия "делом сатанинским" (sr) |
Подскажите, пожалуйста, что делать? Год назад купили машину, освятили, все хорошо! Пол года проездили ., папа попал в небольшую аварию, СЛАВА БОГУ САМ ЖИВ И ЗДОРОВ!!! Ответьте, надо ее освящать второй раз? *-) Буду признательна!
|
Скажите , пожалуйста, что нужно делать в такой ситуации: ребенка умываю святой водичкой( на ваточку), куда потом * ваточку?
все время забываю спросить у *батюшки.... умываю в день по 3-4 раза, если сжигать, то *за неделю - костер... |
Я не Священник,но можно я скажу своё мнение...Зачем ваточкой,а если просто рукой?...Я так делаю... :-$
|
Отвечу насчет машины. В молитве на освящение мы просим, чтобы Господь приставил к ней Ангела - хранителя. Мы попросили - Он приставил. Авария вряд ли его отпугнет. Значит, второй раз - не надо.
|
О умерших. Душа рождается и живет вечно. Умирает тело. После смерти телесной на 40 день Господь определяет по делам усопшого его место временного пребывания. Большенство наверное попадает ниже границы между адом и раем. Если мы за них молимся- то они это чувствуют. Их молитвы не слышны. Венить себя в случае с Светлоной не нужно. На все воля Божья. Часто смерть не накозание, а спасение человека от грехов, которые он может совершить.
|
Мы недавно разошлись с мужем (брак был неосвященным). Он увлекся йогой, нашел себе женщину с такими же увлечениями, а мне сказал, что я - свободна. Но в настоящее время мы продолжаем проживать *в одной квартире, это его жилплощадь. Он нас не гонит, но я думаю, что нужно переехать. Нужно ли ждать, что он одумается?
|
Дмитрий, спасибо большое за ответ! В принципе так и думала, но было сомнение! Именно этот ангел нам и спас папу!!!!!!!!!! СЛАВА БОГУ!!!!!!!!!!! :-)
|
Я так и не поняла на счет машины:) ЗАЧЕМ ее освящать и приставлять к ней (неодушевленному предмету) ангела-хранителя, если у человека ЕСТЬ ангел-хранитель.
|
О.Дмитрий - диатезик и *аллергия сильная была, теперь *потихоньку проходит .
да и *батюшка сказал, чтобы после улицы умывали и на ночь. и купаем мы ее в воде с источника. а вот про эти ваточки - забываю спросить. в воскресенье опять забыла |
Доброй ночи.
Мария, эти ваточки необходимо захаранивать в чистом месте закапать в земле, там где на них не наступят, или осквернят, т.к. все что связанно со святыней нельзя выкидывать в мусорку. Если Вам негде это сделать, то положите в пакетик. Когда он накопится,отнесите в храм, объясните священнику и он сам их захоронит. При каждом храме есть освященные колодцы ( их называют еще- сухими). Там хоронятся, а порой и сжигается все то что духовно неиспользуется, или утраченно. |
Наталья К., в требнике по чину освящения- так и сказано что представляется Ангел к колеснице.
|
Евгения. Молитвы конечно есть. Поищите их в молитвословах. Но это не самое главное, когда не можешь найти общий язык. Разберись - кто же все-таки виноват в этом? Может сама?
Незная Вашей ситуации трудно давать советы. Попробйте спросить у священника на исповеди Как вам быть в конкретном случае. Самое важное - любовь , смирение и терпение.... |
Подскажите, на крещение набрала три 5-литровых бутылки с крещенской водой (в храме). собиралась подругам раздать. Успела Только одной отдать 1.5 литра. Прошло несколько недель и во всех бутылках вода зацвела. А те 1,5 литра, что подруге отдала - прозрачные. И сочельниковская вода хорошая у меня стоит. Что могло произойти. Я этой водой цветы дома поливаю, это не страшно?
|
Восприемники (крестные) обязаны , насколько мне известно, ввести крестника-ребенка в православную веру, молиться за него, водить в храм, причащать, учить молитвам.
А существуют ли какие-либо обязательства и обязанности у крестника по отношению к крестному (восприемнику)? и если -да , то какие? |
Подскажите батюшка, можно ли исповедаваться у своего мужа - священника, мы на приходе служим постоянно, а батюшка служит один и конечно мне хочется причащаться, а как быть с исповедью я не знаю.
|
Добрый вечер!
Простите меня Юлия, но водичка портится по попущению Божьему только по нашим грехам, или не благоговейному отношению к ней. Возможно был какойто грех у кого то кто соприкасался с ней. Это может быть и не только что Вы, а кто то еще . Но другой причины быть не может. И помните что Господь нам дает столько благодати, сколько может вместить наша душа по своей чистате. А это на прямую зависит на сколько мы часто и осознанно *исповедуемся и причащаемся. |
| Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +4. |