Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Можно ли допускать к евхаристии человека, который регулярно исповедуется в ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1551)

Август 09.10.2010 00:13

Любовь всему верит, написано. Поэтому принимающий исповедь никогда даже не пытется понять чистосеречно ли грешник кается или притворно, иначе начнётся осуждение а не спасение. По этой же причине у нас такое быстрое Крещение (бывает хоть каждый день), и год испытательного срока не назначается. Рвать плевелы не дело земных церковнослужителей. Да, епитимья назначается для исправления ( по требованию Правил Соборов Св. Отцов), но грех прощается сразу. Иногда от некоторых слышал: этот достоин крещения, а тот ещё нет - как это называется? Ты вообще за кого себя возомнил чтобы видеть веру или искренность души образа Божьего.

Август 09.10.2010 00:21

И вообще это вопрос церковнослужителей к церковнослужителям, которые *практикуют в своих обязанностях исповедь. А нам это зачем? Мы что-то в этом решаем, что ли? Или пообсуждать: правильно ли поступают в подобных случаях пресвитеры. Так они сами за это несут ответственность, но не мы.

Философ 09.10.2010 08:15

Смертные грехи: атеизм, сатанизм, язычество, нехристианские религии, самоубийство, раскол, хула на Духа Святого т. е. ересь (так как в церковных Таинствах действует Святой Дух, а их критика - это и есть хула на Духа Святого). Остальные грехи (по милости и Человеколюбию Божьему) к смертным не относятся.
"Смертные" - имеются ввиду те грехи которые по закону Божьему должны были бы наказываться смертью - идолопоклонство, оккультизм, убийство, (пре)любодеяние, гомосексуализм и тп....

Будущая Мама 09.10.2010 12:46

Я могу сказать только из известной мне практики баптистских церквей. Если сказано "Один хлеб и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба" (1 Кор. 10:17), то под " телом" подразумевается Церковь. Церковь состоит из рожденных свыше людей (думаю, с этим спорить никто не станет, даже не буду приводить мест Писания). Человек, совершивший серьезный грех, должен понести наказание, и церковное в том числе, чтобы не соблазнить других делать то же. В данном случае отлучения от причастия дает человеку понять, что он своим поступком отлучает себя от Тела Христова, и жертва в данном случае теряет силу. Целью является не осуждение, а устрашение быть осужденным с неверными. Если уж на земле человек не является "причастником Божьего естества", то на небе тем более.

Будущая Мама 09.10.2010 12:50

А лояльный подход: "не нам судить, Богу видней" и т.д. приводит к гибели человека, т.к. внутри него этот грех живет и будет жить. Согласитесь - цель увещания какова? "любовь от чистого сердца и ДОБРОЙ СОВЕСТИ и НЕЛИЦЕМЕРНОЙ ВЕРЫ.

Будущая Мама 09.10.2010 12:53

И даже если я рассердился или обидел кого-то неосторожным словом, или подумал о чем-то недостойном Бога, то должен раскаяться и сделать вывод для себя, потому что Христова Жертва белоснежная будет судить меня.

Философ 18.11.2010 20:21

Если спасительная благодать приходит через хлебопреломление, как верят православные, то может ли человек покаяться перед хлебопреломлением в грехе, ведь покаяние происходит по действию благодати....

Мистик 18.11.2010 20:32

Алексей,а что Благодать только через Причастие???
И к Причастию подходят по традиции очистившись ПОКАЯНИЕМ!!!

Философ 18.11.2010 20:34

Если благодать не только через причастие, почему причастие центр церковности в ПЦ?

Философ 18.11.2010 20:35

Алексей,а что Благодать только через Причастие???И к Причастию подходят по традиции очистившись ПОКАЯНИЕМ!!!
Если очищены покаянием - то зачем еще причастие?

Мистик 18.11.2010 20:37

В шестой главе Евангелия от Иоанна все написано зачем!!!
Благодать приходит и в молитве,и в браковенчании,тогда зачем и Покаяние,Исповедь???

Философ 18.11.2010 20:48

в 6 главе Иоанна не о хлебопреломлении, а о том, прообразом чего хлебопреломление является... В подтверждение - вдумайтесь, первое хлебопреломление было совершено ДО крестных страданий Христа, ДО Его воскресения...
Это доказывает что не в самом хлебопреломлении искупительная сила, а в вере, взирающей через хлебопреломление на ИСТИННЫЙ ХЛЕБ

Мистик 18.11.2010 20:54

Сегодня 19:48

Извините я забыл что Апостольская Церковь ничего не знала и семнадцать веков так и ждала,ходя в заблуждениях,когда же придет баптист и научит как правильно!!!

Мистик 18.11.2010 20:59

Если благодать не только через причастие, почему причастие центр церковности в ПЦ?
Сегодня 19:34

Да потому что в ЧАШЕ Сам ХРИСТОС!!!
И ПРИЧАСТИЕ,пишится в Церковной традиции с большой буквы!!!

Eva 19.12.2010 00:39

Запретить такому человеку я думаю никто не вправе а вот предостеречь обязаны .потому что с искренним Тосподь поступает искренне .а с лукавым по лукавствы его сердца И кто знает может после этой евхаристии именно он освободиться Ведь Господь прошает нас когда мы исповедуем грехи и ОЧИШАЕТ Если человек покаялся кто может ему запретить Да если и не покаялся Это его проблема он должен знать что может быть и смерть

Bon Jour 21.12.2010 12:47

Алексей,а что Благодать только через Причастие??? И к Причастию подходят по традиции очистившись ПОКАЯНИЕМ!!!
Если очищены покаянием - то зачем еще причастие? Если перед Иоанновым крещением люди каялись, то для Чего тогда Иисус Христос совершил Жертву на Кресте? - это если покаяния достаточно...

Философ 23.12.2010 13:16

Алексей,а что Благодать только через Причастие???
И к Причастию подходят по традиции очистившись ПОКАЯНИЕМ!!!
Если очищены покаянием - то зачем еще причастие? Если перед Иоанновым крещением люди каялись, то для Чего тогда Иисус Христос совершил Жертву на Кресте? - это если покаяния достаточно..
Потому что покаяние не само по себе действует, а через жертву Христа. Вон мусульмане тоже в грехах каются, а ведь не прощены...

Далмат 23.12.2010 13:22

Потому что покаяние не само по себе действует, а через жертву Христа. Вон мусульмане тоже в грехах каются, а ведь не прощены...
-----------------------------
Откуда же такая убежденность, что не прощены?) Может Всевышнему виднее, что у кого в сердце творится и где покаяние искренне?

Крылья Отчая 23.12.2010 13:34

Вон мусульмане тоже в грехах каются, а ведь не прощены...
----
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D -ALLAHU AKBAR !!!!!

Философ 23.12.2010 13:43

Откуда же такая убежденность, что не прощены?) Может Всевышнему виднее, что у кого в сердце творится и где покаяние искренне?

Всевышнему виднее - но Он Свое мнение не скрыл, а выразил в Его учении, которое изложено в Писании...
Истинность покаяния как и веры вообще, не в том искренне ли челвоек верит и кается, а в том, иститинно ли человек верит и кается.

Пример - вы верите что лед толстый, хотя на самом деле он тонкий. Что будет если вы на него станете? Провалитесь!

Если же вы верите что лед тонкий, а он на самом деле толстый - то лед вас выдержит не смотря на сомнения.

Можете верить в заблуждения со всей искренностью - но такая вера будет заблуждением.

Поэтому перед всемы выбор: определиться что есть истина...

Далмат 23.12.2010 13:50

Всевышнему виднее - но Он Свое мнение не скрыл, а выразил в Его учении, которое изложено в Писании...
Истинность покаяния как и веры вообще, не в том искренне ли челвоек верит и кается, а в том, иститинно ли человек верит и кается.
Всевышний открыл, только все по разному понимают, даже изложеное в одном Писании) А в отношении истинности все просто: кто близок по существу своему Истине, т.е. Христу - тот и имеет дело с истинным, подлинным) В отношения льда...Если сердце человеко чисто, то его на дно его же грязь не утянет, во что бы и в кого он не верил))

Обломись 23.12.2010 13:58

Меня мой исповедник учит так - если ты не раскаялась в своём грехе, то есть после исповеди опять пойдёшь его совершать, тогда нечего и каяться, так как тогда берёшь на себя грех не искреннего раскаяния...ну вот я и не каюсь в прелюбодеянии, так как живу в гражданском браке...мой муж, кстати, делает то же...уж не знаю - правильно или нет, но логика в это есть абсолютно точно...ну конечно, мы стараемся на посты как то сдерживаться и перед большими праздниками и исповедями поститься... *ну вот как то так... А вообще, мне кажется, что на сегодня грех "прелбодеяния" самй сложный грех для работы священников...ведь мало кто из нас вступал в брак в чистоте и здесь вопрос к нашим духовникам - допускать нас или нет

Крылья Отчая 23.12.2010 13:59

Слово Всевышнего ниспослано в Коране, после того как был неправильно понят людьми Иисус (мир ему).

Bon Jour 23.12.2010 16:32

А вообще, мне кажется, что на сегодня грех "прелбодеяния" самй сложный грех для работы священников...ведь мало кто из нас вступал в брак в чистоте и здесь вопрос к нашим духовникам - допускать нас или нет У нас в храме священники допускают к Причастию только тех, кто искренне пообещал этот грех оставить (расстаться с любовницей, или вступить в брак с "гражданской женой"). по поводу вступления в брак - перед таинством венчания исповедь обязательна. И после венчания жизнь двоих в этом смысле начинается с чистого листа. А вот дальше - все, берегитесь от греха!

Camilla 24.12.2010 15:01

Кто-то из святых сказал, что грех повторенный - грех вдвойне.
Повторные грехи серьезные приводят к епитимьи, т.е.наказанию (часто в виде усиленной молитвы) и тогда к Причастию не допускают. Но это бывает редко, так как такие грехи, как уныние, гордыня очень трудно победить сразу.

Белый Шоколад 24.12.2010 15:47

Можно ли допускать к евхаристии человека, который регулярно исповедуется в дерзких грехах, например прелюбодеяние или оккультизм?-
конечно же можно!!!
-согласитесь;-) , ведь на сайте "одноклассники" все смотрят друг на друга, а согласно Евангелию, это - прелюбодеяние, и любой заход сюда, это - повторяющийся тяжелый грех :-(

Bon Jour 24.12.2010 16:51

согласитесь;-) , ведь на сайте "одноклассники" все смотрят друг на друга, а согласно Евангелию, это - прелюбодеяние, и любой заход сюда, это - повторяющийся тяжелый грех так грех - смотреть с вожделением, а не просто смотреть. Почему вы решили что все тут только и делают, что вожделеют друг друга? А смотреть - так на то и Бог человека сотворил со зрением...

Крылья Отчая 24.12.2010 18:21

на то, Аллах и сказал использовать хиджаб, чтобы остановить искушение в повторяющемся грехе!!!

-
О Пророк! Скажи твоим женам, твоим дочерям и женщинам верующих мужчин, чтобы они опускали на себя (или сближали на себе) свои покрывала. Так их будут легче узнавать (отличать от рабынь и блудниц) и не подвергнут оскорблениям. Аллах — Прощающий, Милосердный». (Сонмы.59) (Коран 33:59)

Пастырь 24.12.2010 20:57

Христос освобождает от греха и делает свободным. Делает ПРИЧАСТНЫМ (отсюда слово "причастие") к Святому Телу Своему, к Церкви. Поэтому пусть никто не обманывается, а рассуждает над телом Господним,,,, Христово Тело чисто, Он Сам - Глава, и в Нем нет места для тех, кто СОЗНАТЕЛЬНО грешит и пренебрегает Его Святостью. Написано: Кто кем побежден тот тому и раб. *
Иоан.8гл.
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
Т.е, никакие декларации веры, никакие культы и обряды, никакие ритуальные таинства не могут освободить человека от рабства греха.
Сын освобождает. А покаяние... *посмотрите на Закхея... покаяние должно иметь плоды. В противном случае, нельзя говорить, что НАСТОЯЩЕЕ покаяние имело место.Никто не любит рабства, и человек бывает сожалеет о том, что делает, но затем ПОВТОРЯЕТ делать... Потому что раб греха.Итак, кого Сын освободит, тот ИСТИННО СВОБОДЕН... и такой освобожденный человек ненавидит грех, потому что имеет в себе новую природу, он новое творение во Христе, он ПРИЧАСТНЫЙ ко Христу. А через принятие хлеба и вина, он смерть Господню возвещает, смерть Того, Кто поистине освободил его. Вот такие и должны принимать причастие.

Белый Шоколад 25.12.2010 18:24

так грех - смотреть с вожделением, а не просто смотреть. Почему вы решили что все тут только и делают, что вожделеют друг друга? А смотреть - так на то и Бог человека сотворил со зрением...-
а здесь такое в гости заходит, что уже думаешь не вырвать ли себе глаз...

Божий 27.12.2010 08:40

Леша,иди устав почитаи, в каждои мало мальскои чечи все обозначенно, *а то ты *не нзаешь можно левого мутанта к хлебопреломлению пиглашать чи нельзя, стопудово ведь знаешь, и мы знаем, так че ты воду мутишь *темами такими

Вассаби 27.12.2010 09:46

Дело служителей Христовых учить людей когда лучше воздержаться от вечери Господней, а не заниматься отпущением грехов *И потом каждый христианин испытывает себя можно учавствовать или нет и таким образом пусть ест от Хлеба и пьёт из Чаши

Божий 27.12.2010 09:49

ну вот видишь даже устав не нужен, все сами себе уставы,але тема конкретная ни о всех и всем а о отступниках,

Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +4.