![]() |
Закон не отменяет! Но может ли спастись исполнением Закона ? ведь кроме Христа никто его не исполнил! Значит толко БЛАГОДАТЬ!.
?????????????????????????????????????????????????? ????????? Так вы Имеете Иисуса Христа как свого личного спасителя? или пытаетесь спастись не зависимо от того что говорит Бог в Библии , соблюдением Закона? |
Артём Таварян, прошу прощения..А как так получилось засунуть такой большой кусок текста в сообщени?)) Лишнии 1200 символов))
|
Все Слова из Библии , а в Библии нет лишних Слов они все нужные для научения , наставления, обличения.
Итак Благодатию вы спасены! Если спасены? или ещо боретес! бес Благодати? |
Так вы Имеете Иисуса Христа как свого личного спасителя? или пытаетесь спастись не зависимо от того что говорит Бог в Библии , соблюдением Закона?
-------------------------------------- А это должно быть в противоречии?)) Что вы подразумеваете под "иметь Христа как личного спасителя?") Чем это может противостоять подлинному человеколюбию, соблюдению закона? |
Конечно!!! Он Мой Создатель и Искупитель! Поэтому я и стремлюсь исполнять Его волю!.. Но не чтобы оправдвться! Нет!
Еф. 2"8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился. 10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять." Пс. 110"7 Дела рук Его - истина и суд; все заповеди Его верны, 8 тверды на веки и веки, основаны на истине и правоте. 9 Избавление послал Он народу Своему; заповедал на веки завет Свой. Свято и страшно имя Его!" *Но потому что люблю Его. Простите, ненадолго отлучусь на ужин. |
Надин, мы по разному понимаем Писание) Но надеюсь вам личность о. А. Меня близка? Вы, мне помниться, это говорили) Тогда, может, вы не будете столь категоричны в сравнениях со "змием", в отношении моих слов?)
Ух и лихо Вы стрелки на *А. Меня перевели;-) *- а я ведь не о нем говорила, говоря о методе видеть то, что хочется, а не то, что есть. Да, А. Мень очень уважаю - как духовного человека, не застрахованного, однако от ошибок, как и любой из нас. В плане частичного спасения нет ничего в Св. Писании, но многократно дается обетование спасенным в том, что искупление и спасение - факт совершенный, и никто - понимаете - никто не может похитить из руки Божьей... Поэтому, чуть-чуть спасенных не бывает... или спасен - или НЕ спасен... |
Невозможно иметь немножко Христа или немножко Духа. Можно только иметь или не иметь....
--------------------------------------- В том то и дело что можно)) Будем реалистами, аа?)) ---------------------------------------- Не может. Будьте реалистами. Почему то в писании используют термин "РОЖДЕНИЕ" свыше, а не улучшение, исцеление, повышение и т.п. Так вот, ПОЛУРОЖДЕННЫХ не бывает. Либо ты гражданин царства дьявольского, либо царства небесного. Третьего не дано. |
Просто; имеющий Сына имеет Жизнь!
И таковой делает многое из благодарности к Тому кто его прежде вослюбил! По Делам вашим узнают вас. Я очень рад что вы имеете Иисуса Христа. |
Знакома ситуация. Вместо библейской любви и обличения, теперь у нас толерантность и плюрализм мнения
----------------------- Чтоза "библейская" любовь?)) С обличениями дефицита ,понятно, нет...но чемплох плюрализм мнений и толерантность? Это разве не достижение"библейской" любви и христианской цивилизации?)) ------------------------------------------------ Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,1 Тим 1:5 Плюрализму и толерантности *здесь места нет. |
Поймите, усилия человека - это следствие обладания Христом а не причина
------------------ Какоеобладание Христом?)) О чем вы?) Причина и следствие - едины) Христовымможет быть, только тот, кто соблюдает заповеди данные Христом) А этопроцесс длинною в жизнь (или в несколько жизней, кто верит) Это зависитне от деклараций и намерений, а от реальной освященности Сознания)... ------------------------------------------------------- Да. Исполнение заповедей, это следствие спасения, а не цель. |
Есть одна притча, про монаха) Он тоже все представлял...колесницукоторая забирает праведников в рай) Все искушения прошел, но этим"представлением", в конце жизни, сатана его и искусил)) Сел он в нее иони поехали...в обитель гордецов))
-------------------------------------------- Вот и дал "ростки" 5-й пункт Ремонстрантов. По-моему, они сами не осознают в какой категории находятся. |
Плюралозм *и *толерантность, скорее *всего *политические категории, да и *терпимость *не *применима *в духовном . Терпимость *является *церковной *предтечей *политической *толерантности, а *плюрализм *в *христианстве *формировался *наверное *на *фоне *политеизма *и *не *имеет *ни *какого *отношения *к *поиску *истины.
|
Самая *распространенная *форка *поиска *истины, *ето *обладание *мнениями. Может *быт *существует *какая *то *другая *,,форма поиска,,
|
Я не делю жизнь человека на: до обращения и после))
Что вы подразумеваете под "иметь Христа как личного спасителя?"-------------------------------------------------- Зря. Христос делит. Он заступник и ходатай на небесах ТОЛЬКО за своих овец - это те, кто к Нему обратился и Он стал их личным Спасителем. |
Так выИмеете Иисуса Христа как свого личного спасителя? или пытаетесьспастись не зависимо от того что говорит Бог в Библии , соблюдениемЗакона?
-------------------------------------- А это должнобыть в противоречии?)) Что вы подразумеваете под "иметь Христа какличного спасителя?") Чем это может противостоять подлинномучеловеколюбию, соблюдению закона? -------------------------------------------------------- Если Христос не является вашим личным спасителем, тогда человеколюбие и соблюдение закона никогда подлинным не будет. Ваша вера будет тщетной, надменной, непреклоненной. Вы больше будете полагаться на себя, на свои действия, а о таких говорится: Так говорит Господь: проклят человек, который надеется *на человека и плоть делает своею опорою * Иер 17:5 |
Христос *проживал *и *земную *жизнь, *его *главной *миссией *было -спасти *свою *человеческую *природу *приобщив *ее *к *своей *Божественной. *Не *говоря *уже *о *том, *что *на *ето *была *воля *Бога *Отца. Его *личное *Спасение *было *воспринято *человечеством, которое *в последствии *сформировало *свое *личьное *отношение *ко *Христу через *принадлежность *к Богу.
|
Не может. Будьте реалистами.
Почему то в писании используют термин "РОЖДЕНИЕ" свыше, а не улучшение, исцеление, повышение и т.п. Так вот, ПОЛУРОЖДЕННЫХ не бывает. Либо ты гражданин царства дьявольского, либо царства небесного. Третьего не дано ------------------------ Рождение в Духе - не может быть таким же как рождение в теле)) И вообще ,по смыслу духовного, точнее будет слово "произростание", рост в духовном мире) Ваши слова о гражданстве Бога или дьявола - это просто деление людей на два лагеря "свои-чужих", оно от лукавого и ограниченных представлений о мире) Мафиозный принцип) Это представление уже столько бед натворило...Вспоминать не хочется) |
Рождение в Духе - не может быть таким же как рождение в теле)) И вообще ,по смыслу духовного, точнее будет слово "произростание", рост в духовном мире) Ваши слова о гражданстве Бога или дьявола - это просто деление людей на два лагеря
?????????????????????????????????????????????????? ?????????? Но Иисус Христос сказал; должно вам родится свыше! |
Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,1 Тим 1:5
Плюрализму и толерантности *здесь места нет -------------------------- И где здесь (в приведеном стихе) вложеный вами смысл?)) Это что по вашему получается : терпимость(толерантность) = лицемерие веры?)) Вроде акцент совершенно на другом) Или вам чистую любовь и добрую совесть дают автоматом, при принятии Иисуса как личного Спасителя?) |
А разве ;Терпимость и Толерантность -это любовь? Раньше публичные дома называли домами терпимости.
|
Александр, не раз было сказано, у нас разные источники. У меня Священное Писание и личное отношение с Богом, у вас... другое.
Вами движет философия, а не поиск истины. |
Александр, не раз было сказано, у нас разные источники. У меня Священное Писание и личное отношение с Богом, у вас... другое.
Вами движет философия, а не поиск истины ------------------------------------- Ну вы то конечно в личных отношениях с Богом преуспели, если сходу отрицаете это в других, делая выводы о их поиске истины)) Рад за вас) Впрочем , блажен - кто верует)) Вообщем, еще раз выражу личное мнение)) Спасение через принятие Христа личным Спасителем - вещь замечательная, если это принятие реализовано всей жизнью в ключе сказаного Спасителем) Это сильно увеличивает шансы на Спасение и качество его) Но Если оно для всех одинаково, то зачем тогда существует иерархический принцип в жизни?) Святость - не может быть у всех одного качества)) Как и Свет - она имеет разную силу и результат преображения) |
Терпимость *и *толерантность *ето *догматика *любви. *Они *вторичны *относительно *первичности *ЛЮБВИ.
|
А разве ;Терпимость и Толерантность -это любовь? Раньше публичные дома называли домами терпимости
------------------------------- А разве терпимость - против любви?)) Дома терпимости - выражение извращенного общества) Это показатель его лицемерия...После разрушения российского общества строившего "дома терпимости" - возникло общество нетерпимости, разделившее мир на "своих и чужих") Это по-вашему лучше? |
Спасённый говорит; Да я спасён по Милости и Благодати Божией призван!
А, не имеющий спасения ищет отрицателные стороны в жизни и поведении Спасённого. Но совершенны мы будем толко в Доме Отzа Нашего Небесного , а вот Дух Божий свидетелствует Духу нашему что я или он она Дитё Божие! не имеющий свидетельства от Духа Божия не ЕГО. |
Ваши слова о гражданстве Бога или дьявола - это просто деление людей на два лагеря "свои-чужих", оно от лукавого и ограниченных представлений о мире) Мафиозный принцип) Это представление уже столько бед натворило...Вспоминать не хочется)
Библия гворит что есть пшеница и есть плевелы, есть овцы и есть козлы, есть сыны века сего и есть сыны Царства Божьего, есть мир, и есть церковь, есть свет и есть тьма. Промежуточного состояния нет. Причем переход от одного состояния в другое происходит не как процесс а как событие. Вам ссылки приводить, или вы в курсе? |
Россию знаю плохо Я знал СССР . Ну а терпимость звучит по другому чем ЛЮБОВЬ ну и вполне естественно- это разные вещи.
|
Библия гворит что есть пшеница и есть плевелы, есть овцы и есть козлы, есть сыны века сего и есть сыны Царства Божьего, есть мир, и есть церковь, есть свет и есть тьма. Промежуточного состояния нет. Причем переход от одного состояния в другое происходит не как процесс а как событие. Вам ссылки приводить, или вы в курсе?
------------------------------------ Я в курсе)) Только, еще раз, видение деления на "сынов века" и козлищ - дело Бога, а не человека) И я говорил не о промежуточном состоянии Спасения. А о духовном качестве Его и тех, кто будет спасен) Декларации "возрожденности" - не гарантируют реализации Спасения) Спасены ли мы (каждый в отдельности) - узнаем позжее)) А пока мы лишь предпологаем, что нас включили в "список жизни") |
Ну а терпимость звучит по другому чем ЛЮБОВЬ ну и вполне естественно- это разные вещи.
----------------------------- Терпимость - это одно из качеств подлинной любви) Любовь же терпит и прощает? Нетерпимый - не любит и не прощает) Так что вы ошибаетесь) |
Глупый пример...но всеж..Вот, например, Владимр Познер - считает себя атеистом, а папа католический, средних веков, совершавший преступления против человечности, массовое истребление инакомыслящих и прочее произволение ради власти церкви - верующий христианин) Кто из них более достоин Спасения? Не обязательно отвечать..но просто почувствуйте сам вопрос?
|
Только, еще раз, видение деления на "сынов века" и козлищ - дело Бога, а не человека)
А как вы тогда понимаете эти стихи: Еф.5:8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света, 1Пет.2:10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы. Еф.2:1,5 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим... оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - Еф.1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, 14 Который есть залог наследия нашего, |
Глупый пример...но всеж..Вот, например, Владимр Познер - считает себя атеистом, а папа католический, средних веков, совершавший преступления против человечности, массовое истребление инакомыслящих и прочее произволение ради власти церкви - верующий христианин) Кто из них более достоин Спасения? Не обязательно отвечать..но просто почувствуйте сам вопрос?
Вы не можете так ставить вопрос. Правильный вопрос - кто из них будет больше наказан. |
Вы не можете так ставить вопрос. Правильный вопрос - кто из них будет больше наказан
-------------------------------- Вот как))) Значит ни тот ни другой - не спасены?) Печально) Хоть я этот ответ и не разделяю)) |
Вы не можете так ставить вопрос. Правильный вопрос - кто из них будет больше наказан
-------------------------------- Вот как))) Значит ни тот ни другой - не спасены?) Печально) Хоть я этот ответ и не разделяю)) Ну тогда можно еще вот так поставить вопрос - кто из них проводит жизнь под госоподством веры в Христа? |
1Пет.2:10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
Еф.2:1,5 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим... оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -Еф.1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, 14 Который есть залог наследия нашего ----------------------------- А как еще можно воспринимать духовный призыв и обещание?)) Думаю в то время эти слова говорились не таким людям как в живут в наше время?) Представте появление "возрожденного" из нашего времени в том времени?) И опять же, это начало "призыва"....для тех, кто имел уже сложившиеся традиции и даже своих богов) Им что..нужно было обьяснять все трудности предстоящего, после принятия Христа богом? Нет) Им предлагают поверить в воскрешение...Что само по себе уже очень притягательная идея, для смертного существа) Это слова из послания Павла, а не слова Иисуса) |
Ну тогда можно еще вот так поставить вопрос - кто из них проводит жизнь под госоподством веры в Христа?
----------------------------- А так уже лучше) Думаю, формально один, а не формально (по существу) другой) |
"Если внимательно изучать Послание к Ефесянам, то становится маловероятным, чтобы оно было написано для церкви в Ефесе. Его внутренние аргументы позволяют сделать такое заключение. а) Послание было адресовано язычникам. Получателями послания были "язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками без Христа, отчужденны от общества израильского, чужды заветов обетования" (2,11.12). Павел призывает их "чтобы вы более не поступали, как прочие народы" (4,17). Сам факт, что они были язычниками еще не значил сам по себе, что послание не могло быть написано Ефесянам, но следует отметить его"
|
"б) Послание к Ефесянам наиболее безличное из всех его посланий. В нем вовсе отсутствуют приветствия и личные пожелания, которых так много в других посланиях. Это необычайно, тем более, если вспомним, что Павел провел больше времени в Ефесе, чем в каком-либо другом городе; не менее трех лет (Деян. 20,31). К тому же в Новом Завете нет другого столь интимного и нежного отрывка, как Деян. 20,17-35, где приведен прощальный разговор Павла с пресвитерами Ефесской церкви перед его отъездом из Милита во время последнего путешествия. Ввиду всего этого очень трудно поверить, чтобы Павел послал в Ефес такое письмо без личного обращения. в) Из письма видно, что Павел и адресат послания лично не знали друг друга, а их знания друг о друге были основаны на слухах, в 1,15 Павел пишет: "я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса". Их преданность стала известна ему по сведениям, а не из личного опыта"
|
"Если это так то Послание к Ефесянам является превосходный посланием Павла. Мы уже отметили, что Послание к Ефесянам и Послание к Колоссянам очень близки друг другу. Как нам кажется, Павел написал Послание к Колоссянам по совершенно конкретному поводу, в связи с проявлением еретических взглядов. В ходе написания этого послания ему открылась великая истина о превосходстве Христа. И он сказал себе: "Это я должен поведать всем людям". И он использовал все, изложенное в Послании к Колоссянам, изъял оттуда все специфические, спорные и преходящие моменты, и написал новое послание, с тем, чтобы сообщить всем людям превосходящую разумение любовь Христову. Как мы видим, Послание к Ефесянам представляет собой послание Павла всем восточным церквам, в котором он возвещает верующим, что предначертанное единство всех людей вселенной может быть достигнуто лишь во Христе, и что высший удел Церкви - служить Христу во всеобъемлющем примирении людей между собой и людей с Богом"
|
Кто из них более достоин Спасения? Не обязательно отвечать..но просто почувствуйте сам вопрос?
Вы не можете так ставить вопрос. Правильный вопрос - кто из них будет больше наказан. * *(Y) *:-D :-D |
| Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +4. |