Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Hа какие вопросы у верующих нет ответа? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1097)

Бояка 17.01.2010 21:18

Мой последний пост-- ответ на предыдущий, который почему-то стерли!!! Думаю-- это просто дешевая провокация!!! Стыдно, господа!!!

Альбинос 18.01.2010 09:25

"А у верующего действительно есть ответ на любой вопрос!!!! Могу озвучить!--- Бог так создал!!!--- Все!!! ...Все остальные вопрсы снимаются по определению!"

Юморист. Прочитайте эту фразу с интонацией Задорнова и вам тоже станет смешно.

Maria-M 18.01.2010 11:05

Александр, имеется в виду то, что верующему в бога достаточно верить, а доказательств он не требует. Все нестыковки, отсутствие логики и здравого смысла воспринимаются как доказательство божественности, чей промысел непостижим для человека - то есть ничтожного червя, раба божия.

АнтиЗло 18.01.2010 22:35

верующему в бога достаточно верить, а доказательств он не требует. Все нестыковки, отсутствие логики и здравого смысла воспринимаются как доказательство божественности, чей промысел непостижим для человека - то есть ничтожного червя, раба божия

ГЕНИАЛЬНО! Спасибо за истину!

Антипод 18.01.2010 22:37

Константин, мне интересно узнать ваше мнение.
Стоит ли человеку познавать окружающий его мир?

Бояка 18.01.2010 22:48

Евгений!! Любопытно, а за кого Вы меня принимаете-то???;-) . Просто интресно! А если я у Вас так спршу!... скажите, а зачем живет человек на этом свете-то?? Наверно, не только , чтобы потомством обзавестись!

Антипод 18.01.2010 22:56

<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #fffeff">Константин, я специально спросил. Если вы отвечаете, что человек должен познавать мир, то это сильно противоречит вашим предыдущим постам. Если Бог всё создал, и этим всё сказано, и все остальные вопросы снимаются по определению, то познание мира невозможно в этом случае, да и не нужно вовсе...

Антивирус 18.01.2010 23:31

...простите, что вмешиваюсь...но... существование вселенной и нас - лишь доказательство того, что всё "созданно", а не "возникло само по себе"...
...и...кстати...
...создание вселенной в Библии занимает места в тысячи раз меньше, чем попытки "поставить нас на путь истинный"...
... ?... *-) .........;-) (v)

Бояка 18.01.2010 23:38

Евгений!!! Вы мне напомнили ситуацию в книге Стругацких " Понедельник начинается в субботу":-D Помните там! Мир непозноваем до конца (это примерно смысл) Так нечяего его и позновать тогда-- время зря тратить!!!;-)

Антивирус 18.01.2010 23:50

(fr) ...да неее... разве мы можем не познавать?... "любопытство" - это один из "законов" вселенной... грубо говоря - "программа самообучения жизненной единицы"... мы просто не сможем непознавать... это сильнее нас... да и какой, как раз, смысл непознавать?... ведь если мы созданны - значит , как минимум, с какой-то целью...конкретной целью... а какая она - нам неизвестно... праильна? ;-)

Диаболо 19.01.2010 00:18

существование вселенной и нас - лишь доказательство того, что всё "созданно", а не "возникло само по себе"...

Антивирус 19.01.2010 00:22

(fr) :-D :-D :-D :-D :-D ...ну...может и так... я сказал лишь то, что думаю... утверждать что-то конкретное здесь никто не может... но... я (покрайней мере для себя) слишком много доказательств вижу...доказательств неслучайности...

Антипод 19.01.2010 00:30

Одна из целей познания - любопытство, понять как все работает, и что будет дальше...
Другая цель - подчинить себе некоторые силы природы для существования и выживания...
если на каком то этапе познаниячто то не сходится или противоречит друг другу, то не надо приписывать сразу статус божественного )))

Бояка 19.01.2010 00:35

А ничего и не противоречит! Просто мир развивается по законам природы, определенным, Богом! И человек познает Божьи законы, то есть законы всемирного Сознания! И все сходится! Сознание над Вселенной!! Не будет Сознания--не будет и Вселенной и Мира! А поскольку Сознание вечно, то и вечна Вселенная в любых ее проявлениях!!! А наша Душа--как Личность-- одно из проявлений Сознания, --вот почему мы все все--Божьи дети!!!

Антивирус 19.01.2010 00:41

(ch) ...ну ...незнаю...по-моему, все мыслемые и немыслемые законы похожи на "...если - то - иначе..." ;-) (v)

Антипод 19.01.2010 00:43

Константин, законы божьи ну никак с реально существующими не сходятся, (даже на современном уровне познания) , даже при большом желании :-D:-D:-D. Не верите? почитайте библию, об этом здесь же написано тысячи постов.
Божьи законы уже давно устарели и недействительны, годятся только для сочинения сказок.

Бояка 19.01.2010 00:59

Евгений!!! Самое главное -- ВНАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО!!! Все Писания написаны людьми, и Вы об этом прекрасно знаете! По Божьему Промыслу, - но --людьми! И вопрос в том-- что первично??? Я считаю---Сознание!, то есть Бог! И мы все и весь мир созданы Богом, и у нас, людей есть вдохновленная Богом ДУША, которая позволяет нас себя осмысливать, как личности, и пока существет Вселенское Сознание, будем и мы существовать как люди и наши Души тоже будут вечны! Все сходится!!!

АнтиЗло 19.01.2010 01:07

Божьи законы уже давно устарели и недействительны, годятся только для сочинения сказок.
Пора составлять Новейший завет! Пошёл работать над заветом

Антипод 19.01.2010 01:11

Если вы не отрицаете, что в библии есть ошибки, допущенные людьми, то это уже не слово божье, бог не допустил бы ляпов в писании, которых там через чур много.
О бессмертной душе, кстати там ни слова, всё это из язычества...

Бояка 19.01.2010 01:17

Бог прекрасно допускает людских "ляпов" !!! Просто потому, что человек-- грешен! И Слово Божье потому, и Божье, что написать его пришлось человеку! Вот из-за этого и различные толкования! Только есть книги, которые Свяященны! И которые несут слово Божье людям! Чтобы человек через это Слово мог понять свое место на этой земле! И принять те истины, которые Бог пытается нам втолковать наконец!!!!

Антипод 19.01.2010 01:23

Константин, кто сказал вам, что библия - слово божье?
ответ - все так говорят из покон веков не принимается;-)

АнтиЗло 19.01.2010 01:23

И Слово Божье потому, и Божье, что написать его пришлось человеку!
? ? ? - чудная библейская логтка

Amelia 19.01.2010 01:52

А ничего и не противоречит! Просто мир развивается по законам природы, определенным, Богом! И человек познает Божьи законы, то есть законы всемирного Сознания! И все сходится!
*-)А где в библии написано про то, когда бог законы природы писал/определял/придумывал? Сколько их? Почему такие? Там ни слова, только "создал землю,бла-бла-бла..."Только не говорите, что всем скопом, заодно с созданием земли:-)

LiKa 19.01.2010 09:29

И принять те истины, которые Бог пытается нам втолковать наконец!!!!
Константин Марчук, ответьте плиз, какие истины бог пытается нам втолковать?
Например, что если невеста оказалась не девушка, то ее надо забить камнями до смерти, если родители не предоставят доказательства что она была девушка? Еще совсем недавно в России деревнях вывешивали после свадьбы окровавленную простыню напоказ соседям. И хотя до смерти никто бы ее не стал бить в прошлом веке, но позор был обеспечен, если это не сделаешь.
Хотя можете продолжать игнорировать наши вопросы и я занесу Вас в ЧС. Ваши проповеди здесь изрядно надоели.

Maria-M 19.01.2010 13:15

Про заповеди здесь уже писали и обсуждали неоднократно. Мне, например, не нравится заповедь про почитание (первая или вторая). Почитать силой и угрозами не заставляют, уважение надо заслужить. А что Вы скажете про врагов-домашних, Константин? Вы уже выгнали жену и детей, как велел Христос? И Вы поверите своей жене, если она забеременеет от святого духа - то есть не от Вас? Ответьте мне, пожалуйста, и по возможности прямо. То есть - или "поверю", или "не поверю".

LiKa 20.01.2010 18:11

Марчук, вы не видите ничего плохого в забивании камнями до смерти молодых недевственниц? А также умертвлении детей которые ругаются на своих родителей? А также уничтожении людей которые поклоняются другим богам? Даже если это твои родственники?
У вас вообще Библия есть? Хотя зачем Библия? Наберите в поиске на интернете Второзаконие гл 12- 28

LiKa 20.01.2010 18:14

28 Слушай и исполняй все слова сии, которые заповедую тебе, дабы хорошо было тебе и детям твоим после тебя во век, если будешь делать доброе и угодное пред очами Господа, Бога твоего.
29 Когда Господь, Бог твой, истребит от лица твоего народы, к которым ты идешь, чтобы взять их во владение, и ты, взяв их, поселишься в земле их;

Далмат 21.01.2010 08:49

Марчук, вы мне скажите..Вы действительно считаете, что тут никто не читал пресловутый сборник еврейских сказок?:-D

LiKa 21.01.2010 09:32

Да он просто издевается... :-D
Ну что? Марчука в наказание за непослушание в угол? хм.. в смысле в ЧС?

Maria-M 21.01.2010 10:51

Насколько я понимаю, Константин не то чтобы проповедует, а высказывает своё мнение. Для проповеди это совсем не годится, скорее наоборот (ch) Уж больно бездоказательна такая проповедь.
А вот ответы на вопросы я бы всё-таки хотела услышать...

Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +4.