![]() |
Ладно, Владимир Плотников, я прекрасно знаю, что *"защитываю слив" - основной аргумент модераторов.от башорга (типааргумент), у которых даже оскорбительные слова кончились.. Мож забанить проще? Ответов нормальных как обычно нет? Хоть поюморил бы, Вовик? Или кроме вонючей слюны, коей брызгаешь, нет ничего в башке?
|
Да, забыл, все правильно говоришь, про уютное место и телекмеру - аналогия - читай Библию... и главное думай не мозгами коммунистов, но своими В остальном - согласен - не возможно Бога видеть. Ты знал? Ты знал?
|
А ещё он Коран знает.
Александр Белолипский, мы критикуем точку зрения собеседников, а не их личные качества. Пожалуйста, давайте уважать участников форума. |
Я сам могу написать библию-это весьма просто 1) Идеология или центральная идея(скорее всего это должно играть на руку правящему классу) 2) Куча философии иносказаний и переливание из пустого в порожнее:) чтобы все могли найти в этой зауми какую либо мудрость неоднозначную для понимания-это интересно а мистификации интригуют :-D
|
Насчёт бессмысленности изложения. Все мы, наверное, читали "Отягощённые злом" Стругацких. Кто как думает, насколько близко к правде, мог Иоанн подключиться к какому-нибудь космическому информаторию?
|
Хорошая сказочка про жизнь после родов. но аналогии не вижу никакой. вот к примеру стихи Лермонтова "Тучки небесные...." Посмотрел человек на тучки и написал стихи. но сколько рассуждений: он имел ввиду себя, и таких как он, революционеров, борцов с тиранией. ... Кто имел? Где имел? теперь можно придумать *все что угодно. Анекдот по этому поводу: муж пришел пьяный поздно ночью. жена раздевает его и причитает: ты наверно *был на совещании, потом был банкет, потом вы его продолджили, потом вы *шли домой и *попили пива, потом добавили водочки... и вдруг увидела на муже женские трусы. спрашивает: чтио это ттакое? - муж отвечает: Зайка, ты у меня такая умная! придумай и этому что нибудь.... чем так спорить, почитайте Лео Таксиля. Всю жизнь посвятил религии. *был ею почитаем и потом , изучив ее изнутри, грамотно * разбил всю библию и религию в пух и прах. причем четко *ссылаясь на библию и тору. *и на евангелие. можете скачать в инете три его книги
|
Лео Таксиль - французский писатель. Биография: ru.wikipedia.org/wiki/Таксиль. Книги "Забавная Библия", "Забавное Евангелие", "Священный вертеп" можно скачать здесь: lib.ru/HRISTIAN/ATH/TAKSIL/
|
> Эх, Саша, Саша...
Вова, обид нет, и времени в конце недели тоже. Прости, если невольно обидел. До следующей недели, хороших выходных всем! |
Эдуард, а еще была книжечка "Библия для верующих и неверующих" где тоже рабивали религию в прах... казалось бы...
|
Может и ахинея, но откуда Моисей мог знать, что когда-то земля была плотно закрыта от солнца слоем облаков?
Свет был, но солнца не было. *- ответ Жене. |
Ура, кто непротив нас, тот за нас! (lo)
д.Вов, Вы что правда не понимаете, что читаете? :-O |
Как это - свет был, солнца не было? У нас источник света - Солнце. Даже Луна только отражённым светом светится. Может, сначала бог создал электростанцию, да забыли о ней упомянуть?
|
Солнца за облаками не видно, но мы видим облака и всё прочее. Также при облачной погоде мы можем загорать. Ультрафиолетовое излучение Солнца проходит через облачный слой. А если Солнца нет, то какой источник света? И тепла?
|
И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
Так были созданы облака. |
д. Вов, когда закончились соответствующие атмосферообразующие процессы облачность рассеялась и стало видно солнце, которое было и есть, и будет.
Что неясно? |
Древнии считали небо твёрдым на котором можно было что-угодно разместить. Моисею пришлось пользоваться ихним миропредставлением.
|
Представления - это одно, а действительность - совсем другое.
К тому же: облачности без атмосферы не бывает. Это даже школьники знают. |
Выдержка из Библии: "16. И пошел Каин от лица Господня и поселился *в земле Нод, на восток от Эдема."
Это когда их было всего четверо сначала:Адам, Ева, Авель и Каин. потом Каин убил Авеля. и на земле осталось всего три человека. Адам ещ не "родил" других детей. "17. И познал Каин жену свою; *и она зачала и родила Еноха. И построил он город......." Дальше как в сказке, Енох женился, хотя вроде как не на ком было, *и родился у него сын и так далее и тому подобное. Простите, на земле всего три человека, но каин познает жену свою в других землях. Где же он взял ее? *Это потом уж Библия пишет, что у Адама появилось еще много детей. но помилуйте. *откуда *эта жена? |
Современной наукой установленно, что в процессе образования атмосферы был период, когда небо было затянуто плотным слоем облаков. На земном небосводе не наблюдалось ни солнце, ни луна.
Кому и что не понятно? |
Вот это класс. (Y)
Правда, я не понял, была ли эта фаза в развитии земли, когда свет был, а солнца не было? |
Спасибо, Владимир! Очень интересно. *:-)
Если нет Солнца - света быть не могло. Может быть, Яхве сначала сотворил электростанцию или хотя бы генератор, а также лампочку, а потом решил, что это слишком хлопотно, и решил проблему света разом для всех? *;-) |
Илья, также в данной группе была открыта тема *насчёт обсуждения ответов священника (не помню точное название), за 1 вечер исписали 15 страниц. А потом её удалили.
А к святому отцу и обращаются только за догмами. И он так и говорит: буду отвечать только с позиций церкви. Ну неужели люди совсем разучились думать? А ведь в СССР нас учили именно думать, постигать науку. Ладно, пусть делают что хотят. Всё равно дискуссии со святыми отцами не получится. Они не способны к дискуссии. Всё, что нелогично, объясняется исключительно промыслом божьим. |
сказано же в библии: и был свет и была тьма. а солнца еще не было. вот бог создал твердь *и свод. небо. а на небе повесил светила, дневное и ночное. *ну как чукча: два стакана. полный и пустой. один если захочет пить а другой если не захочет
|
В этой группе есть тема, где вопросы задают - священник отвечает, но не дискутируют. Вопрос - ответ. Есть такие вопросы, которые нормальный человек не задаст, есть вопросы и от атеистов, но он говорит: я православный священник, и отвечать буду только в соответствии с канонами православия. В общем, как всегда - думать никак.
|
После многократных попыток завязать дискуссию и просто переспросить и уточнить открыли тему, где можно было обсудить ответы. Она просуществовала менее суток, при этом написали более 15 страниц. Потом она исчезла.
|
К сожалению, Вирус перестал дискутировать и перешёл к ненормативной лексике. *(hu) Пришлось временно отправить в запас. Он Ваш приятель?
|
Тогда всех анекдотчиков надо отправить в запас.
Он мне пожаловался, он так расстроен и даже сожалеет о своём анекдоте. :'( :'( :'( |
Правильно, правильно, татьяна. Вирус это мальчишка лет 14, немножко мажористый. Завладел компом, ведёт себя типично своему возрасту, наслаждается своей значимостью - ему отвечают!
|
Александр, откуда мы знаем?
Может под Вашим аватаром тоже скрыватся 14-летний? ;-) |
ДА!!! Да! Яночка! Мне 18 лет. Это не моя фотография. Не смотрите на неё. Я молодой, стройный как пальма... и бесовски красивый!
|
Если человек хочет, чтобы к нему относились всерьёз, для начала стоит хотя бы назвать своё имя. Как-то не по-мужски шипеть из-за угла, боясь показаться лично.
|
Александр, а Вы уверены, что юность привлекательней, чем зрелый возраст? :-P А бесовская красота - залог успеха? :-)
|
Саша, не хочу Вас обидеть, но если сравнить, что доказываете Вы и,что доказывает Вирус, то Вы должны быть ещё моложе.
|
Вы доказываете гипотезу о допотопной жизни.
Вирус, что многие факты в Библии научно подтверждаются. |
Вот то-то. Всегда так. Как только о конкретном начинаю говорить, так и всё... только митинговые фразы. Найдите у Вируса хотя бы одно доказательство. И, во-вторых, я с Вирусом никогда не спорил, поэтому говорить о "моих доказательствах" это опять-таки из области фантазирования.
|
А чего вы все спорите? Вспомните фильм "Берегись автомобиля" Что там сказал священик?: "Одни верят, что бог есть, другие верят, что бога нет.......к пусть каждый и живеть со своей Верой. Главное чтоб она не мешала жить другим. Главное не навязывать свои убеждения другим. Могу сказать одно, я неверующий. полный атеист или еретик, как хотите назовите. Но вот брат мой старший на старости лет поверил в Бога. Могу сказать , что стал он гораздо лучше. ему это на пользу. Мне например это не дает ничего. Вот и живме мы в мире с ним :-D
|
Здесь ранее упомяналась критика трудов Фоменко, зря вы так, некоторые его труды очень даже логичны и обоснованны. Конечно его методы не впечатляют, особенно лингвистический.
Про астрономический метод датирования скажу, что Фоменко на правильном пути. Он же изначально математик, изучал динамику движения небесных тел, почитайте его биографию как он стал изучать историю и почему. В библии он вообще сделал полный переворот доказав, что некоторые события повторяются и не один раз, т.к. описываются разными людьми. |
Как раз с астрономией Фоменко больше всего и прокололся. Астрономические явления - вещь жёсткая, по ним хронология восстанавливается совершенно однозначно. Вся критика - в статьях Ефремова и Завенягина. Например: ********vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/HISTORY/A_FOAM_2.HTM
|
Самое первое исследование Фоменко - динамика движения луны. Он сопоставил между собой все данные наблюдений сделаных ранее - от глубокой древности до наших дней. и *что получилось у него? оказывается за последние примерно 900 лет луна движется абсолютно нормально, а ранее 11 века начинаются какие то непонятные скачки - то она ускоряется в движении во много раз, то наоборот, естественно такого быть не может. Вот и пришла ему мысль, что датировка ранее 11 века была неправильная.
|
А когда он наложил сами исторические события на свои расчеты когда действительно должны быть затмения, то у него сложилась нормальная логическая цепочка. многие исторические противоречия и ляпы исчезли сами собой
|
| Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +4. |