Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вегетарианство среди адвентистов - здоровый образ жизни, признак последнего ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=809)

Котёнок 26.06.2010 15:07

сегодня как раз по нтв показывают что фрукты ядовитые.тоесть люди делают их сначала ядовитыми потом продают.кушайте

Аленький Цветочек 26.06.2010 20:29

Не думала, что форум вызовет столько негативов и споров. Зачем сюда было приписывать вменяемою и наделяемую праведность? Хочу сказать, что вегетарианство - не библейское учение. Начиная со времени потопа до сегодняшнего дня, люди употребляют мясо. Апостолы, священники , левиты, Иисус, живший на земле, также ели мясо. Особенно защитники мясоедения любят ссылаться на тексты, где Иисус после своего воскресения ел мясо и ячменный хлеб. Хотя там не указывается, что Он ел, а лишь приготовил и дал вкусить ученикам. Но хочу сказать другое. Есть люди, которые приняли веганство, готовы съесть людей. Согласна. Единомышленники Лютера, принявшие реформу, убивали католических священников за то, что те отказывались от реформы. До конца земной истории будут такие. Когда Елена Вайт писала о вегетарианстве, то я уточню, что в своих письмах или советах(как хотите, так и понимайте) писал, что в ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ, скот будет настолько болеть, что мясо будет настолько заражено, что его есть будет невозможно.

Аленький Цветочек 26.06.2010 20:38

Если взять, к примеру рыбу. Я живу возле реки, и однажды увидела в ней дохлую свинью. Река впадает в море. Вся гадость, химия все стекается в мировой океан. Сто лет назад, возможно, не было такого химического и синтетического производства, поэтому мясо можно было употреблять. Если у вас есть корова, вы кормите ее чистой травой, куры едят чистое зерно, тогда конечно, можно есть. Есть бедные семьи, у которые 1 коза и 2 курицы и небольшой клочок земли, то единственное их пропитание - это молоко, яйца и немного картофеля. На востоке в бедных странах, люди ожидающие гостей, какими бы они ни были бедными все равно подадут мясо. И не принять - значит, никогда в этот дом уже не войдешь.
И все же речь идет о последнем времени. Если вы наблюдательны, то невозможно не заметить, в какое время мы живем. И все же люди найдут, что сказать. Земля сейчас настолько истощена, что если в нее не вольешь химии от вредителей и болезней, ничего не вырастишь

Аленький Цветочек 26.06.2010 20:58

И тут же найдутся люди, которые скажут: "А вы знаете, сколько химии в этой морковке или в яблоке?". Но выход есть. Полно биопрепаратов, которые можно применять для выращивания фруктов и овощей. Скажете, что хорошо жить в деревне, а вот мы в городах. Да, лучше, поверьте. Жители севера, мне искренно жаль, что вы не имеете даже элементарных овощей и фруктов и вынуждены есть мясо. Я не знаю, что бы я делала, но старалась поменять место жительства. Хотя утверждать и заручаться за себя не стану.
Сколько противников вегетарианства столько и приверженцев. Каждый отстаивает свою точку зрения. Есть исследования, защищающие ту или иную точку зрения. Но давайте не оскорблять друг друга.
Но я уверена,что наступят времена, весьма тяжкие,что мы не только мясо мы и растения не сможем съесть. Но люди, привыкшие питаться простой пищей, легче перенесут это время, так как они меньше ели пищи, возбуждающие кровь. Им легче будет, так как у них будет больше сил, разум чище, память лучше. Вот, что советует ЕУ.

Архизлодей 27.06.2010 01:02

По поводу жителей Севера, я тоже хочу высказать свои соболезнования. Не знаю я, честно почему люди там добровольно живут. На мой взгляд всё что северней Москвы, это уже немного экстремально.)) Ну а если серьёзно, отравиться можно, действительно, всем и вся, но вот только доказывать что мясо добавляет жизни ну не надо. Первые люди были вегетарианцами до потопа и на Новой Земле будут все вегетарианцы. Совершенно очевидно, что в промежутке между этим *не надо сильно привыкать к мясу.

Бегущий 27.06.2010 11:15

Первые люди ходи в одежде из света.
Читайте Дух пророчества. А когда согрешили стали голые. И потом мясо начали есть. Поэтому Бог постепенно ведет людей от греха *к святости. И от мяса к чистой пище. На протяжении всей Библии. Ксения Библию мало прото читать, ее еще и понимать надо. Дерзайте.

Ахиллес 27.06.2010 11:41

Друзья! Ну хватит заниматься пустословием,проповедуя вегетарианство.Бог однажды дав людям в пищу мясо(я думаю внёс необходимую коректкровку в физиологию человека)КАК ЗЕЛЕНЬ травную,не ужели (не знал)того что знают сегодня (великие и умные)головы которые зещищают вегеторианство а может(просто забыл) отменит своё решение,что это за Него пытаются зделать эти ......головы????????????

Бегущий 27.06.2010 20:59

Я верю тому, что Дух Святой сказал о вреде мяса через Елену Уайт. Это сказано для адвентистов для их блага и духовного раста. Также Бог прокоментировал и питание мясом... Я не понимаю, почему многие не принимают этого. Никто Библию не подгоняет под теорию. Реформа здоровья (в том сисле и отказ от мяса) это истина для настоящего времени в плоскости здоровья. И это ясно написано у Е.У. Кто-то может это отвергать, но это сказано Богом и это не выкинуть. Но решает конечно каждый сам.

Бегущий 27.06.2010 21:03

"СЦ 7, 124, 126:
397. В прошлую ночь мне было показано многое. Производство и распространение здоровых продуктов питания требуют серьезного молитвенного размышления.
В разных местах есть немало душ, которым Господь, несомненно, даст знание в отношении того, как производить здоровые и вкусные продукты питания, если Он увидит, что люди благоразумно будут использовать эти знания. Животные все более и более подвержены болезням, и недалек тот день, когда многие, не только адвентисты седьмого дня, совершенно откажутся от мясной пищи. Необходимо научиться производить здоровые продукты питания, чтобы мужчины и женщины не нуждались в мясе.
...Как Бог давал для подкрепления сынов Израилевых небесную манну, так и ныне Он пошлет Своим детям в разных местах умение и мудрость, чтобы они могли использовать произведения земли, растущие в их местности, для приготовления пищи, заменяющей мясо".

Бегущий 27.06.2010 21:06

вот еще, для тех, кто не читал: "Определяя человеку пищу в Едеме, Господь показал, какие ее виды являются наилучшими. Тот же урок Он преподал, когда Сам накормил Израильский народ. Он вывел евреев из Египта и стал воспитывать этот народ, чтобы он мог быть Его избранным народом, Его собственностью, через который Он намерен был научить и благословить весь мир. Он обеспечил Израильский народ пищей, более всего соответствующей этой цели; это была манна, "хлеб с неба". И только по причине недовольства людей мясная пища была вновь разрешена им на короткое время. Это повлекло за собой болезни и смерть многих тысяч людей. И все же Израильский народ так никогда и не прислушался к совету ограничивать потребление мяса, и это было постоянной причиной их открытого и тайного ропота и недовольства".

Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +4.