Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Иисус это Бог (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6820)

сергей вэм 11.05.2010 21:24

Уважаемые братья и сестры на мой взгляд понятно написано что нет другого Имени под небом данного человекам которым надлежало бы нам спастись. Деян 4;12
Нам известно, что это *Имя Иисуса Христа. Без этого Имени нет ни в ком ином спасения. Иисус Христос говорит что Он от Бога исшел и был рожден от Духа Святого ,через деву Марию и не почитал хищением быть равным Богу. То есть Бога Отца не раздражало то обстоятельство что Христос равный Богу ,тогда как мы можем утверждать что мы какие то человеки, не согласны с мнением самого Бога. Думаю что Иисус Христос для нас и есть тот Бог, который дал нам возможность сейчас существовать и в перспективе быть в Его Царстве, Богом Отцом, без заступничества Иисуса Христа , земля матушка вместе со всем материальным была бы уничтожена. Рим 9;5 написано: их отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

сергей вэм 11.05.2010 21:45

Валерий на счет откровения хотелось отметить такую деталь, Бог нашел во вселенной одного достойного, который мог совершить такой подвиг , думаю что Он не приходил ни ко мне ни ктебе и ни у каких свидетелей не спрашивал каким образом будет правильно сделать спасение реальным делом. По этому наши мнения или советы кому быть Богом не имеют реальной возможности воплотиться и стать каким нибудь краеугольным основанием на котором можно было бы что нибудь подобное построить как сделал Иисус Христос. Самим бы добраться до двери Царства Божьего и что бы оказаться быть принятым Иисусом Христом. Мне бы хотелось встретиться со всеми участниками, там у Белого Престола и с тобой лично! Давай будем стараться быть верными во всем как написано. Да благословит тебя Господь

сергей вэм 11.05.2010 21:55

Интересно получается что основание ты видиш в Библии у пророков, а то что написано в этой же Библии как будто не заметил . Я написал цитату из Слова Божьего и оно говорит не почитал хищением. по моему хищение это воровство , а не почитал хищением это означает не воровал, а был равным Богу ,и дальше написано , но уничижил себя Самогои ,приняв образ раба,сделавшись подобным человекам и по виду став как человек Фил 2;7

сергей вэм 11.05.2010 22:05

На счет откровения скажу, во первых написано что никакого пророчества не возможно разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки ,будучи движимы Духом Святым. 2е Пет;1;20-21
По этому для понимания откровения нужно иметь откровение от Господа и тогда все станет на свои места.

сергей вэм 11.05.2010 22:15

Когда Христос был в образе раба то отец не был умален и не будет умален до такой степени как сделал это Сын Божий. Иисус так же говорил Я и Отец одно Иоан 10;30 *Это слова Христа

Карпова 11.05.2010 23:40

Бога невозможно обьяснить на пальцах или в словах.Чтобы познать Бога,необходимо в Нём пребыть во Христе.Взять свой крест(судьбу),взойти на Галгофу(место искреннего поклонения),оставить свою (плоть)-образно говоря-эгоизм,признать Христа своим Господином,и довериться Его водительству,родиться заново,жить по духу,по доброй совести,пребывать в любви,которая не превозносится,не завидует,не ищет своего,не раздражается..приносить плод мира.На этом практическом пути Бог и открывает свои тайны..это для чистых сердцем..

Карпова 11.05.2010 23:45

Кто думает,
что он знает что-нибудь,
тот ничего ещё не знает так,
как должно знать;
Но кто ЛЮБИТ Бога,
тому дано знание от Него.

Св.Биб.1-еКор.8:2-3

сергей вэм 12.05.2010 01:23

Господь Иисус дает такую возможность нам ,стать родственником Бога Отца и Иисуса Христа. Кажется невероятным не правда ли? Но план спасения людей уже разработан и цена кровью Иисуса Христа заплачена, а нам нужна живая вера чтобы получить участие в Теле нашего Творца.

сергей вэм 12.05.2010 01:23

Бог есть Дух ,но Дух это как одна состовляющая Дух святой и Иисус это как написано полнота Божества. Бог в трех лицах; ну конечно не имеется в виду лица человеческие или еще какие нибудь;это как бы личности больше, даже не знаю точно, но одно точно знаю что, дух у Бога Отца Бога Сына и Бога Духа Святого один. Примерно как у нас людей есть руки ,ноги,голова и так далее и все это составляет одно тело. Так и Бог Отец, Сын,Дух и еще Церковь которую Иисус сделал причасницей ,а нас по отдельности ,причастниками ,Божеского естества. как написано у 2е Петра 1;4
Которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью;

Карпова 12.05.2010 02:21

У каждой женщины есть утроба,через которую она рождает детей и *так реализует *весь свой потенциал женщины,матери,человека..А у Бога есть Христос.И Бог так же рождает через Христа детей..духовных..Без Христа Всемогущий Бог *никогда не делал ничего..по крайней мере библия об этом ничего не пишет.Не переживайте,конечно Отец Бог глава,а Христос Его Тело и Дух Святой-Утешитель,который возвещает тайны Божии тем,кто Ему достаточно предан..

Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +4.