![]() |
Критикующие играют свою определенную роль в пробуждении и могут быть
весьма полезными, хотя и не тем способом, каким им самим это представляется. Это не к тому, что Тодд или пробуждение в Лэйкленде непогрешимы или не нуждаются в коррекциях. Тодд не является совершенством, как и все мы. Однако, если кто-то критикует, давайте проверять откуда они взялись и чем вообще занимаются. Если с критическими замечаниями выступают те, в чьих служениях присутствуют значительные исцеления и чудеса, к их голосу стоит прислушаться, особенно если у них есть что сказать из опыта конкретно в области чудес и исцелений. Если это кто-то, кого Бог уже ранее использовал, чтобы начать и пасторировать какое-то значительное пробуждение, я бы прислушался к мнению такого человека о сегодняшнем пробуждении в гораздо большей степени, чем к теоретику, который о пробуждениях только читает и пишет. |
Великие пробуждения, даже в недалеком прошлом часто угасали из-за того,
что в них вмешивались и начинали диктовать политику официальные лица, весьма далекие от сердца и духа пробуждения. Это всегда представляет реальную опасность для любого движения Божьего или пробуждения. |
Лэйклендское пробуждение уже переросло в событие мирового масштаба,
затрагивающее многие страны и конфессии. По мере того, как растет оказываемое им влияние, растут и вызываемые им противоречия и даже гонения на Тодда и его служение. Это присуще всякому движению Духа Божьего, и не должно нас удивлять. Особенно характерен такой поворот событий для служений, высвобождающих силу Божью в исцелении, освобождении и чудотворении. Заметьте, что даже когда сам Иисус в Своем земном служении начал двигаться в чудотворении, тогда-то и начались самые сильные гонения на Него! |
И по мере того, как чудеса становились все более зрелищными, гонения
становились все более яростными. Когда Иисус воскресил из мертвых Лазаря, религиозные лидеры того времени составили заговор с тем, чтобы убить Его! Это ужасающее ожесточение сердец является результатом того, что мы позволяем религиозному духу взять контроль над нашими жизнями. Одна из основных стратегий религиозного духа заключается в том, чтобы почитать то, что Бог сделал в прошлом в качестве оправдания гонений на то, что Он делает сейчас. |
Нафанаил усомнился в том, что может быть что-то доброе из Назарета. Иисус ни капельки не обиделся! Но назвал его израилетянином, в котором нет лукавства.
Попытка разобраться ни в коем случае не обидит нашего Бога. |
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; (От Матфея 7:15-24)
|
Но БОг нам заповедует беречься и остерегаться лжепророков, говоря, что чудеса, изгнания бесов, пророчества не являются основанием считать человека глашатаем Божьим. Бог говорит: все испытывайте. Из приведенного выше места Писания в контексте видно, что принимать на веру что-либо только на том оснвании,что кто-то чудеса делает, как минимум неблагоразумно.
|
Если вы,те кто упрекает нас в эмоциональном подходе в этой теме,аргументируете это тем,что мы там небыли,а прсто слышали или видели по и-нету,то я могу сказать вам тоже самое....вы,все то что там происходит тоже не видели своими глазами.Так что судите вы по чьим-то субъективным наблюдениям.
Как быть тогда?! А я тоже подожду человека,который скоро вернется от туда и послушаю,что он расскажет. |
уважаемая Рада, в моих сообщениях Вы не увидите ничего эмоционального. Когда человек не за вас, то автоматически подпадает под категорию против вас. А Вы не задумывались, что может быть и третье мнение? МАЁ *:-D
|
и для тех, кто настороженного относится к действиям других : займитесь вплотную своим положением в Боге, а не чужим. Скажу одно: Христом там никто себя не объявлял, значит вопрос о лжехристе снят. Там проповедуется Христос, причем распятый, значит о лжепророках тоже вопрос снят. И для тех, ко никогда не испытывал Духа Святого. поспрашивайте первых пятидесятников, как у них проходили собрания и какие знамения там были. Только почему то со временем это стерлось с памяти кой кого. Там ультрарадикальные харизматы и близко не стояли по мощи служения.
|
| Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +4. |