Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане веры Евангельской (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Как считаете? Может ли мнение человека быть грехом? И если да,то грехом к смерти ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=5897)

Martin 18.10.2009 23:59

Николай, а в неканонической Библии, говориться, что смерти не создавал Господь, найду- процитирую! Поэтому и ад, думаю не его изобретение.

Август 19.10.2009 00:10

Насчет ада и геенны (моя мысль, тоже похожая на ересь): не думаю, что Бог испытывает удовольствие, видя как Его противники жарятся в огне, иначе чем-то смахивал бы на маньяка. Плач и скрежет зубов, огонь неугасимый - может быть это мучения души, а не плоти. как-то слышал от одного проповедника: смерть - это состояние "без Бога", геенна - это смерть вторая, то есть все попавшие туда останутся без Бога навсегда, навечно, при этом видя (возможно) славу Божью, вечное блаженство;и там человек во всей полноте оценит, что значит быть без Бога. вот это будет настоящий плач и скрежет зубов.

Август 19.10.2009 00:19

Людмила, это Ваша цитата за субботу 19:15: Если БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, то вконце концов все мы прийдём в единство веры, в совершенство! А ад-это лишь средство для достижения этой цели. ключевое слово (выделил синим цветом) привело меня к мысли, что это все-таки Ваша идея. будьте повнимательней

Martin 19.10.2009 09:26

Моё ключевое слово привело вас к мысли..... Скажу больше:- вы моё ключевое слово втиснули в свои понятия и поэтому родилась у вас уродливая(извините) мысль. Вы, когда наказываете ребёнка, тут же лишаете его жизни? Правда глупо звучит и выглядит?! И БОГ ТАК НЕ ДЕЛАЕТ. А вмещается это в ваши понятия или нет - ваши проблемы. Думайте, размышляйте, анализируйте. Смертен человек или бесплотен, важно одно - что люди знают. Знания определяют поступки покуда не совершится всё и во всём ЛЮБОВЬ. Вот так!

Martin 19.10.2009 10:39

Влад, эпиграф к воскресной проповеди - не в бровь, а в глаз. Смиряюсь и " йду тихесенько молитись".(sc)

Август 19.10.2009 10:39

Людмила, приношу свои извинения, скорее всего я Вас неправильно понял, а может Вы высказали не то, что хотели сказать. Но хочу обратить Ваше внимание на мое понятие: наказание и суд - две разные вещи; первое при жизни, второе после, поэтому смысл наказания - чтоб не судить человека в вечности. Кстати все свои "понятия" я подтверждаю местами Писания(см. предыд.цитаты), а Вы почему-то нет... Ваша вера имеет основанием Слово Божье или человеческие знания?

Martin 19.10.2009 14:28

Евгений, по своей природе я имею некую лень печатать здесь места из Библии, только поэтому я их не всегда печатаю. Приношу извинения, исправлюсь. По-моему понятию, здесь мы подвергаемся дисциплинированию (1 Кор11:32; 1 Кор 5; 1Иоан 5:16; Деян 5:1-10) Дисциплинирование относится к телу и, приведенные примеры это случаи смерти плоти, не имеющие ничего общего со смертью духа. Наказание же человек, если заслужил, получает на Суде пред Судилищем Христовым. Одни-Венец и Царство Божие, другие - озеро огненное. Что я понимаю не так, по вашему?

Martin 18.08.2010 18:35

Ходила я ходила по белу свету и размышляла, Влад, над твоим вопросом. А сегодня мне Бог напомнил место из писания Пр.14:12 " ЕСТЬ ПУТИ, КОТОРЫЕ КАЖУТСЯ ЧЕЛОВЕКУ ПРЯМЫМИ; НО КОНЕЦ ИХ - ПУТЬ К СМЕРТИ." Думаю, здесь ни добавить ни отнять-нечего.

Абр Кадабр 14.12.2010 19:07

Инакомыслящие всегда были еретиками!1Кор11:18-19 .Сноска на Луки 17:1 .Вывод -искусные от слова искуситель.

Абр Кадабр 14.12.2010 19:15

По сути вопроса,конечно человек должен иметь свое мнение,другой вопрос греховное оно или нет.

Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +4.