![]() |
ТВОРЕЦ И ПРИРОДА
Господь сказал: "Да будет свет!" - И наступило утро. В душе моей неверья нет - Все Бог устроил мудро! Он создал солнце и луну, Живое все на свете, Чтоб, на природу я взглянув, Следы Творца заметил. Пескарь мне скажет, и дельфин, И соловей, и беркут, Что есть природы Властелин, Он всех нас видит сверху. Какая радость - на лугу Цветами любоваться! Я счастлив ныне, что могу Расти и удивляться! |
БОГ ЧЕЛОВЕКА СОТВОРИЛ
Слова младенца - это чудо! Откуда речь пришла? Откуда? Слова любви нам шепчут мамы, Слова становятся стихами. Когда мне было года два, Я знала многие слова. Но кто же слышал, чтоб горилла Когда-нибудь заговорила? Нет! Человек не от горилл - Бог человека сотворил! |
ВСЁ СОЗДАЛ БОГ
На севере - всё время льды, На юге - круглый год цветы; Восходит солнце каждый день - И исчезает ночи тень. Кто разделяет свет и тьму, Законы кто мог дать всему? Не верь, что это сделал случай, Всё создал Бог - Творец могучий. |
СЛАВЬТЕ ГОСПОДА!
Птенчик в гнездышке сидел И на мир большой глядел. Как красив он и богат! Птенчик видеть все был рад. Много мошек и жучков, Червячков и паучков... Мама-птаха ловит их, Кормит птенчиков своих. Голубых небес шатер Бог над ними распростер. Птенчик в мир большой глядел, Бога славя, песни пел. А у вас, малютки-детки, Есть печенье и конфетки, Есть игрушки и вода,- Славьте Господа всегда! |
ШАГИ ВЕСНЫ
В окна смотрит весна, В двери она стучит И в щедрости солнца нам Дарит лучи. Жаждет она служить Птицам, лесам, полям И в сердце хочет топить Лед февраля. Тихо, словно во сне, Шепчет она: "Посмотри, Рвется подснежник сквозь снег, Воспрянь и ты". Может, в душе твоей Корень сидит обид? Корчуй его и посей Семя любви. Зимний наряд снимай, Пыль со всего стряхни И грудью полной вдыхай Свежесть весны. Ветру лицо подставь, К солнцу шаги направь И, помня подвиг Христа, Господа славь! |
ДЛЯ ЧЕГО ТЫ РАСТЕШЬ?
Все живое с каждым годом Вырастает для чего-то: Подрастает лес дубовый, Подрастает сад фруктовый. Нужен дуб во всяком деле, Сад - чтобы плоды мы ели. Украшая лес зимою, Стройной, дружною семьею К солнцу потянулись елки. Подрастают львы и волки, Чтоб рычать им над добычей,- У зверей такой обычай. Крот растет, в земле чтоб рыться, А орел - чтоб вверх стремиться, Рыбы - чтобы плавать глубже, Соловьи - чтоб петь получше. Подрастают быстро дети. Для чего? Должны ответить. Я скажу вам, для чего расту: Чтобы славу умножать Христу! |
ПРИРОДА УЧИТ
Нас в любое время года Учит Божия природа: Птицы учат пению, Паучок - терпению. Учит нас пчелиный рой Дисциплине трудовой. Солнце учит доброте, Снег пушистый - чистоте. Пусть чрез наши все дела Будет Господу хвала! |
О ЛЮБВИ БОЖЬЕЙ
Любит Бог цветы на поле, Очень бережно растит. Пташку малую на воле Он в руке Своей хранит, Бережёт траву от зноя, Любит каждый ручеек. Славит Господа со мною Малый резвый мотылек. Небо с облачком в лазури Над моею головой Шепчет: "Ты не бойся бури - Бог всегда, везде с тобой". Мне так весело, так любо В поле бегать и играть, Бог малютку приголубит - Буду Бога прославлять! |
ПОСТОЯНСТВО
Земная движется кора, До дна мелеют реки, А Бог - такой же, как вчера, Сегодня и вовеки! Источник света и тепла, Миров Законодатель, Сегодня Он, как и вчера, Безбрежен в благодати. Ищите Господа с утра, Приоткрывая веки,- Один и Тот же Он вчера, Сегодня и вовеки! Он - Господин моей судьбы. В Нём - истина и правда. И как вчера Он Богом был, Так будет Богом завтра! |
Я МАЛЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА
Я маленькая девочка, Играю и пою, Я Господа не видела, Но я Его люблю. Господь - моя защита, С Ним радостно мне жить, Никто не запретит мне Сильней Его любить. Я маленькая девочка, Играю и пою, Господь всегда со мною, Когда я даже сплю. |
| Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +4. |