![]() |
Истина одна и ее видно везде, а окрашивать ее ложью удел разума, я в первых постах еще об этом писал:-)
|
вот выбираю наличие у меня души
----- а я выбираю наличия у меня разума. Только с его помощью я чуствую,люблю,знаю и т.д. Кто чем богат,как говорится... Только разум доказуем,душа нет,чем бы она не являлась... |
Так вот что хочу сказать-есть общее понятие"душа"приведено оно в нелюбимой мной википедии...А есть твое личное понятие,то,что ты вкладываешь в это слово...Для меня душа и личность-понятия разные!Личность-это мой информационный,жизненный опыт и анализ этого опыта,выводы и как бы сказать по русски,нравственные устои,так что ли...А душа-это моя вечная составляющая,это мое устремление к свету,ядро всего лучшего,что есть во мне...Мои политические,конфессиональные,и т.д пристрастия меняются-это меняется моя личность-с возрастом,под влиянием внешних факторов...Душа остается в основе своей статичной,ее базис не меняется,она становиться более развитой,приобретая новые полезные умения-сострадание,способность любить глубже,глубже переживать какие то чувства(надеюсь на это:))...Вот что душа для меня:)
|
Разум-штука хорошая,он неотъемлемая часть личности...Но мой выбор ничем не ограничен,кроме собственных желаний-я выбираю и разум,и душу...В двух сапогах пройдешь гораздо дальше,чем в одном:)
|
Жень,честно сказать по моему понятия "душа "и "дух" тождественны,для меня во всяком случае,тут различие скорее лингвистические-ну как тело и плоть-одна и таже фишка,только вид с другого ракурса:)
|
.Душа остается в основе своей статичной,ее базис не меняется,она становиться более развитой,приобретая новые полезные умения-сострадание,способность любить глубже,глубже переживать какие то чувства
Это больше похоже на мораль... |
Ларис, а я вот для себя отождествляю разум и душу! Не знаю но мне кажется что это одно и то же!
---- Женя согласна,можно итак сказать. Я например считаю ,как говорила ранее,душа -это одно из проявлений разума. |
Да там такие дебри, что они и сами понять не могут, что есть что...Это одна из тем которые разум не в силах понять, как и триединство(вдумайтесь, это слово - абсурд) бога....
|
Нет,душа -это определение сознанием какого то проявления. Любовь это тоже обозначение какого то чувства и т.д.
|
Ну раз так, тогда конечно...Сознание - довольно загадочная вещь, т. к.механизм работы его еще не до конца ясен...Отсюда и непаханное поле для разного рода спекуляций....
|
| Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +4. |