Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Почему большинство христиан боится атеистов? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3420)

hellokitty 11.07.2009 20:03

Александр Ларионов, Вы не могли бы уточнить, что конкретно Вас смущает в "правдивости Библии"? Вы вообще не верите всему тому, что там написано или не верите каким-то определённым частям или не уверены, что эта Книга дошла до нас в своём оригинальном виде?

hellokitty 11.07.2009 20:06

Александр Ларионов, попутно у меня к Вам ещё один вопрос - Вы когда-ибудь читали Библию хотя бы просто для ознакомления, как художественную литературу? (спрашиваю не зря, ибо прежде чем что-то абсолютно отрицать, надо это досконально изучить, ну или хотя бы ознакомиться - именно человека, хорошо знающего Писание и не верящего в Бога я готова назвать настоящим атеистом - вот Миша Марьянич очень даже подходит под этот образ).

Enigma-Girl 12.07.2009 01:00

Александр Ларионов, у меня было такое же отношение к Библии до того, как я пришла к Богу. Очень удивлялась, когда слышала, что кто-то смог прочитать ее до конца и даже что-то помнил из нее. У меня кроме "ибо" и "иже" в голове ничего не оставалось. А сейчас кроме нее и читать ничего не хочется. Инструкция по пользованию жизнью. Во Вы, например, знаете, зачем Бог создал человека?

hellokitty 12.07.2009 13:00

Александр, мы с Вами отличаемся тем, что я, помимо бытия первых глав, прочитала еще много книг (хотя еще и не всю Библию). Почитайте не Ветхий Завет, а Новый - жизнь Христа. Поймите, когда читаешь всё то, чему он учил, понимаешь, насколько совершенной была эта личность - абсолютно идеальная и безгрешная, насколько мудрый Он. Я уже создала тему на форуме, посвященную Христу - почитайте. Поймите, Писание не требует доказательств, оно само себя доказывает. Христос не может быть вымыслом, потому что тот, кто Его придумал - должен быть подобен Ему, а подобный Ему не станет вводить в этот мир столь грандиозный обман. А раз Христос не вымысел, то я верю каждому Его слову. А Ветхий Завет Он чтит, Он говорит: "Ибо написано", значит абсолютно согласен с ним. Моему уму не подвластно сотворение мира, я тоже не могу его понять. И если бы я начала изучение Библии с Ветхого Завета, то тоже могла бы не поверить. Но Новый Завет расставляет всё на свои места!

Hotabich 12.07.2009 15:41

Ольга Ширяева. ***********.volod.ru/texts/hankass.htm Почитай на досуге. Логика тебе никого не напоминает?

Альбатрос 12.07.2009 15:46

Олег Мванов, Вы бы с девушкой повежливее что ли? Что Вы Оле тыкаете как барин? Давай уважать участников не смотря на их взгляды.

Отсупившийся 12.07.2009 17:51

когда читаешь всё то, чему он учил, понимаешь, насколько совершенной была эта личность.
Читал и ветхий и новый, роме откровенного идиотизма ни чего не вычитал, за исключением общечеловеческих норм, которые я и без бога соблюдаю, а верующие видно боятся без бога нелюдьми стать

Veruyushaya 12.07.2009 18:12

Я христианка(со своим взглядом на веру) и это мой выбор..Кто-то мусульманин,кто-то будист,кто-то атеист...ВСЕ МЫ ЛЮДИ!!! и не нужно никого бояться...

Адам 12.07.2009 18:13

Виталий, пощадите чувства верующих! Эта книга для них святая, как для меня "Капитал" К. Маркса. И почему это вдруг верующие боятся атеистов? Мы, бывает, очень мило баседуем. Нужно, всё же, уважать взгляды других людей. Мне тоже не очень нравится, когда со мной разговаривают на языке верующих: "пришел к Богу", "Бог в душе", "во мне", и приводят в доказательство цитаты из Библии, которая для меня является одним из древнейших литературных произведений, но не более. И как "мирянин" я не понимаю многих выражений, употребляемых верующими, я не понимаю, как можно доказать мне что-то непонятными фразами. И ссылаются на Библию: вы прочитайте, и всё поймёте. Да не пойму, а запутаюсь ещё больше. Эта книга не поддаётся моей логике, знанию процессов, происходящих в природе, в человеческом организме, мозге, нервной системе, и т.д.

Hotabich 12.07.2009 18:27

Дмитрий, 10 баллов!!!
Правда... я знаю, что вам сейчас посоветуют: "Библию не надо читать умом и проверять логикой. Ее надо принимать сердцем" (md)

Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +4.