Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Доброе ли добро по плоти в нас и удовлетворяет ли оно Бога? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3311)

Bon Jour 21.10.2010 03:49

Алексей, если я правильно поняла, то в Ваших утверждениях слово "плоть" употреблено в значении "тело" и читать их нужно так:Если же тело тянется к Богу, то вслед за ним и весь человек становится духовным... и ...тело может служить добром для Господа... Я правильно Вас поняла или нет?

Amelia 21.10.2010 11:58

Не можно, а нужно. Человеку надо не доверять. Любое доверие и вера предполагает обман. Надо не доверять, а *знать человека с которым ведется общение. И тогда не будет разочарований и взаимных претензий.
А не кажется что в этой фразе уже заложено противоречие? во второй ее части все-таки дается место доверию, но проверенному человеку, я правильно поняла? Ну если это так, то есть ли люди в принципе которым можно доверять на все 100?

Martin 21.10.2010 15:16

А не кажется что в этой фразе уже заложено противоречие? во второй ее части все-таки дается место доверию, но проверенному человеку, я правильно поняла?

Amelia 21.10.2010 15:36

Когда знаешь человека, то места доверию не остается. Появляется надежда на такого человека. *По мне лучше надеяться, чем доверять.
_________
как то задавала вопрос на форуме, доверял ли Иисус людям? ответа не было, а он есть. Иисус знал что Петр в определенный момент Его предаст и знал продолжение, что обратится, мы не знаем продолжения которое последует в отношениях с каким-либо человеком, предательство Петра не отменило затем его полного посвящения Иисусу, вплоть до смерти. так доверять или нет? осуждать за промах или не торопиться? Никому не доверяя человек чувствует себя вряд ли комфортно, он по природе требует сопереживания к себе. а кто скажет что в этом не нуждается. я не поверю

Bon Jour 21.10.2010 16:27

Появляется надежда на такого человека. *По мне лучше надеяться, чем доверять. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *По поводу надежды на человека и на Кого действительно надо надеяться: Лучше уповать на Господа, чем надеяться на человека (Пс. 117. 8 ) ; * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека иплоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа (Иер. 17.5 );
Надеющийся на Господа, как гора Сион, не подвигнется: пребывает вовек.(Пс.124.1) .

Martin 21.10.2010 17:11

Не знаю, как там насчет какого-то господа, на которого надо надеяться, но лучше всего надеяться на себя самого. Почему? Да потому, что Творец проявляется через каждого из нас.

Camilla 21.10.2010 20:07

Не знаю, как там насчет какого-то господа, на которого надо надеяться, но лучше всего надеяться на себя самого. Почему? Да потому, что Творец проявляется через каждого из нас.
------------
????????????? ЧТО ЭТО С ВАМИ ? *дообщались называется (насчет какого-то там господа....и лучше всего надеятся на себя...)браво!:'(

Camilla 21.10.2010 21:12

как то задавала вопрос на форуме, доверял ли Иисус людям?
--------------
Ольга в Библии есть ответы нужно ли всем доверять.
приведу несколько примеров:

1. * 4цаств 4:18-37 *(не буду печатать весь текст,кому интересно прочитают)вопрос всем ли доверяла женщина свою проблему?(своему мужу,отцу ребенка;слугам?всем ли доверял этот пророк к которому обратилась женщина ?он вообще запер дверь и занимался решением этой проблемы пока она не решилась)

2. *Луки 8:49-56 (похожая проблема.вопрос почему Иисус не впустил никого кроме троих учеников,отца и матери девицы?Он что не доверял им?)
вопрос не доверия или недоверия.А всем ли необходимо рассказывать о наших проблемах и позволять судачить о нас?мудро ли это или легкомысленно?Ну поскольку вы сами не считаете какие-то вопросы вашей жизни тайной почему это должны считать другие люди?

Bon Jour 22.10.2010 04:38

Не знаю, как там насчет какого-то господа, на которого надо надеяться, но лучше всего надеяться на себя самого. * * * * *(N) (N) (N) !!!

nanopipka 22.10.2010 09:43

всякое добро, если сделано оно не из корыстных побуждений человеку во благо. Ведь многие люди жили по закону совести, не зная Бога, по делам своим они и будут судиться. Это верующий не судится, а неверующий будет судиться. И дела его пойдут вслед за ним. И я думаю, если дел добрых много и они перевешивают плохие дела, то наш Господь милостивый.

Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +4.