![]() |
вы хоть какое то предстовление имее о дне воскресения,что будет после жизни земной и что лично вы будете испытывать .в основном *люди и грешат потому что некоторые глупцы думают что они умрут и на этом всё кончится,им невдомёк что после смерти только всё и начинается. А некоторые думают что за их грехи кто то другой ответит,прикольно да?но коков ужас и отчаяние и безисходность охватит всех кто так думает.вы тут разглагольствуете что лично вы знаете о смерти об воскресении об аде и рае?
|
В прежней группе НС Михаил Спивак по-моему как то это объяснил, типа изначально Адам и Ева были практически равны Богу (или Богам - об этом тже разговор был, но не об этом сейчас) и единственное, что отличало их от Бога - это недостаток познания, именно этого полного равенства якобы и не хотел допустить Бог и по-этому запретил есть плоды с дерева познания. Речь якобы шла о духовной жизни. Но люди ослушались и познали то, что им запрещали и тогда Бог разгневался и отправляя их из Рая сказал помимо всего прочего СМЕРТИЮ умрете, то есть типо духовно они сами себя убили *знаниями, а Бог наказал СМЕРТИЮ телесной (старения, болезни...) Такой разговор точно был, но не помню, чем закончился...Давайте еще раз об этом поговорим (ch)
|
панцелия искупление через убиство одного человека чтобы искупить грехи других это полный обсурд,не ведитесь на это.ваша душа погибнет на *вечно.
Вот сразу видно - это мусульманин! Сразу с порога угрозы моей душе)))) |
ланцелия да что это увас за бог такой что у него всё вышло из подконтроля?и если Адам \м.е\ и Ева стали богами что ж они покинули рай и почему умерли?чего тольло отвас неуслышишь.
|
ну конечно вы в своих семьях когда один ребёнок нашкодит чтобы простить его вы убиваете другого ребенка.кошмар какойто.
|
В прежней группе НС Михаил Спивак по-моему как то это объяснил, типа изначально Адам и Ева были практически равны Богу (или Богам - об этом тже разговор был, но не об этом сейчас) и единственное, что отличало их от Бога - это недостаток познания,
________ Это неверное понимание, в духовном мире нет закрытой информации. Откуда знаю? бо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. 11Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. 12Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. |
Это один источник, а еще можете посмотреть что говорят люди которые там побывали, часто идут свидетельства что там нет закрытой информации.
|
это недостаток познания, именно этого полного равенства якобы и не хотел допустить Бог и по-этому запретил есть плоды с дерева познания.
___________ Ну почему Он запретил написано в книге Бытия. Следствие прикосновения к плодам - смерть. В книге Бытия нет подробной информации, понимали ли Адам и Ева сам механизм смерти который будет включен если они не послушают. Но из реплики сатаны можно сделать вывод что они понимали что будут изменения в их природе происходить, обещано было что станут как боги (сатаной). То есть не было у них функций и способностей как у Бога в полноте и они это видели и понимали. |
Но люди ослушались и познали то, что им запрещали и тогда Бог разгневался и отправляя их из Рая сказал помимо всего прочего СМЕРТИЮ умрете
_______ Да нет, никакого "тогда" не было, Он сначала сказал, а потом что Он сказал, то и случилось. Другой вопрос что в Едеме есть еще дерево жизни и смерть можно было остановить съев плоды с этого дерева, ну тогда человек в своей "грязной" природе уже бы не подлежал изменению. Все бы последовали за сатаной в огненное озеро без вариантов. Сатана то смерти не подвержен. Удержав человека от вечной жизни в "грязной" природе Бог оставил возможность ему на возврат через Жертву Христа (в свое время) |
Тогда к вопросу темы - почему первородный грех постиг всех людей? Если бы , как я этот момент поняла, люди познанием сами себя "убили" - это отвечает на мой вопрос, а если я не так поняла, тогда и.....короче, почему?
Имхотеп, а Вы конечно уверены, что в Раю, "украсившись в браслеты золотые и жемчуга и одежды из шелка" вы будете иметь 72 чернооких белоликих гурий, которые после каждого коитуса снова будут становиться девственными, а за всей этой оргией со своего трона "крыши мироздания" будет наблюдать милостивый Аллах, полистывая оригинал Корана? Этож не Рай, а каторжный труд дефлоратора)))Так что побеспокойтесь лучше о своей душе))))) |
| Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +4. |