Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Зачем понадобилось Иисусу умывать ноги Своим ученикам? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3207)

Апостол 14.10.2010 12:29

ну вот я и хотел услышать что из вас выходит..спасибо..вы раскрыли своё сознание..
Сергей, зачем вы словами играете, подменяя значения, зачет? Для того чтобы перевести разговор в уничижительно смехотворную форму?

Так, как насчёт тезиса, что именно сознание определяет бытие?
Если Вас Вячеслав интересует моё мнение по поводу именно самого тезиса о сознании как о движущей определяющей бытия, то ИМХО это тезис идеалистов.
Если говорить о том что именно сознание определяет бытиё то это такая же правда и ложь одновременно как и то что бытие определяет сознание. Всё зависит что принять за точку отсчёта. Все очень переплетено и является взаимно определяющим фактором друг для друга.

Философ 14.10.2010 12:33

Почему Павел?? я задал вопрос..вы с ехидством ответили..начали цепляться за слова..я ответил в том же духе..

Апостол 14.10.2010 12:56

... я задал вопрос..вы с ехидством ответили...
Отвечу.
Правда у меня не ВЫХОДИТ из сознания. В сознании я прослеживаю пути происходящего.
Такой ответ подходит?

Амулет 14.10.2010 13:01

это тезис идеалистов Надеюсь вы не полный материалист и ваше рассуждение о соознании, воображении и восприятии не сводится к грубой психосоматике.

Философ 14.10.2010 13:01

Вот более по культурному сказали..то что вы сейчас пишите это не слова а мысли..если допустим вы говорите озвучиваите это..То это уже слова..и они выходят..Я ПРО ЭТУ ПРАВДУ И СПРОСИЛ что вы пишите..в данный момент мы общаемся на мысленном плане через инет..В данный момент ваши высказывания выходят на план инета..тоесть ваше сознание ...не вижу разницы

Апостол 14.10.2010 13:21

...воображении и восприятии не сводится к грубой психосоматике...
Чесно. Что такое психосоматика, мне не изестно, а с ходу основываться на определнии этого термина в википедии не стану, поэтому ответить не могу. Скажу что я немогу сопричислить себя ни к материалистам ни к идеалистам, я сам по себе.

В данный момент ваши высказывания выходят на план инета..тоесть ваше сознание ...не вижу разницы
Понимаю значения использованых вами Сергей многоточий. Выражусь так. К сознанию я отношу всё то что происходит внутри личности это процес мышлений и ощущений.
Окружите себя тишиной и закройте глаза и уберите запахи. В том что принято называть сознание будет наблюдаться беспорядочный диалог разномнений, темы вспыхивают и гаснут, точка внимания перескакивает между темами. Этот калейдоскоп мыслеобразов засоряет сознание, он порождение воздействия разноспектральных "манипуляторов" и нашего соприкосновения с окружающим... я пока не нашел ему определения. Бороться с этой белибердой невозможно, но её можно проигнорировать, тоесть опустится глубже него. Чем глубже тем лучше. Туда где нет ни ощущений ни эмоций ни каких либо абстраций вообще. Вот от туда и явно видна вся суть вещей и структура реальности.
Вот.

Ария 14.10.2010 13:25

Зачем понадобилось Иисусу умывать ноги Своим ученикам?
-
Чтобы следуя этому примеру, люди могли уважительно относиться друг к другу, беседуя и в инете.

Философ 14.10.2010 13:28

Павел то что вы пишите это уже не сознание а проявление сознания с поможью.инета значит оно выходит из вас..если вам это слово не нравиться..другое дело..ПРОЯВЛЯЕТЬСЯ..я это имел в виду..Почему ваше проявление сознания.правда??? А толкователи библии не правду говорят или искажают?? Вы свято живёте..кротки? смиренны? не злопамятны.?? и т. д. думаю нет..если даже у вас из этих перечисленных есть пороки и страсти..даже маленькая часть..Святой Дух через вас не будет глаголить..а лукавый может..Вот в чём разница вас и толкователей библии .апостолов и пророков..

Апостол 14.10.2010 13:38

Мила. Вы предоставили два очень исчерпывающих ответа в 12:23 с точки зрения библии и в 13:25 с точки зрения морали. Молодец.

Апостол 14.10.2010 13:46

Сергей, я выражаю свои мыслеформы вербально. При личной встрече можно использовать и весь набор невербальной семантики, но здесь мы можем только читать, но не слышать интонацию и видить мимику. Слова эти лишь примитивнейший способ комуникаций.
Почему ваше проявление сознания.правда??? А толкователи библии не правду говорят или искажают?? Вы свято живёте..кротки? смиренны? не злопамятны.?? и т. д. думаю нет..если даже у вас из этих перечисленных есть пороки и страсти..даже маленькая часть..
Чтобы предоставить вам полное виденье по перечисленных вами вопросам, необходимо показать вам многомерную структуру своей личности, а в вербально печатной версии это не есть возможным

Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +4.