![]() |
Прит.31:1 Слова Лемуила царя.
Наставление, которое преподала ему мать его: Прит.6:20 Сын мой! храни заповедь отца твоего и не отвергай наставления матери твоей; А вообще, спор ни о чем, итак понятно, думаю каждому, что мать также как и отец должна воспитывать ребенка)) |
Елена Перфильева(Ч..., "Слушай, сын мой, наставление отца твоего и не отвергай завета матери твоей.." (Прит.1:8)... - а завет и наставление - это уже одно и тоже?... Кто глава над семьей? Или муж - глава семьи - это только звание, без обязательств?... =)))
|
Анастасия, глава семьи- муж, но я не понимаю, что вы мне пытаетесь доказать, что мать не должна воспитывать ребенка в семье, я только отец?
|
Елена Перфильева(Ч..., "В Библии много говрится о том, что удел женщины бояться мужа и заниматься семьей, тогда можно вообще сделать вывод, что женщине в церковных делах не место."... - как раз об этом я и говорю, что так не правильно: на женщину скинули дом, хозяйство и воспитание детей, а муж - проповедует, печется о Церкви... Мать может участвовать в воспитании ребенка, но с согласия отца, т.е. отец и мать должны учить одному, и мать должна поднимать авторитет отца в семье (чтоб не получилось: "меня мама всему научила, а папа в стороне стоял и кивал")... =)))
|
"меня мама всему научила, а папа в стороне стоял и кивал").
вот я и говорю, что спор у нас с вами ни о чем, потому что оба родителя ответственны за воспитание. |
Елена Перфильева(Ч..., в общем: если дети нечестивы, то причина не в том, что мать служила в Церкви и за детьми периодически присматривали братья и сестры, а причина в том, что отец не уделял должного внимания в воспитании детей... я вот о чем... =) Среди моих друзей отцы воспитывают детей и я вижу огромную разницу со своим сыном (я воспитываю сына одна, отца нет)... Мужчина воспитает лучше и плодотворней, чем женщина... но посочувствует и утешит лучше женщина... =))) У каждого своя роль...
|
воспитывает лучше тот, у кого правильные понятия о воспитании, на самом деле. Потому что и среди христиан есть такие отцы, от которых дети только страдают. Ребенку нужны всегда оба родителя, это в идеале как должно быть.
|
Елена Перфильева(Ч..., "воспитывает лучше тот, у кого правильные понятия о воспитании, на самом деле. Потому что и среди христиан есть такие отцы, от которых дети только страдают.".. - а кто даст оценку: мама воспитает лучше отца или наоборот... кто может сказать, что верующий отец хуже воспитает, чем верующая мать?... не слабых ли избрал Бог, что бы устыдить сильных мира сего?...
|
Елена Перфильева(Ч..., еще вопрос: что значит "правильное понятие о воспитании", то есть пастор, который ведет Церковь - не имеет правильного понимания о том как нужно воспитывать детей, а его жена имеет?... я правильно поняла? Ведь в этой теме мы говорим о женах пасторов... =))))
|
то есть пастор, который ведет Церковь - не имеет правильного понимания о том как нужно воспитывать детей,
всякое бывает, поэтому ап. Павел и пишет, что епископ прежде всего должен правильно управлять домом своим. Правильное воспитание хорошо описывается в темах "родители не раздражайте детей" и "поговорим о маме". Там можно почитать. |
| Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +4. |