Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Жены пасторов, приглашаю вас на обсуждение общих тем. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3145)

Чурова 19.11.2009 17:27

Прит.31:1 Слова Лемуила царя.
Наставление, которое преподала
ему мать его:
Прит.6:20 Сын мой! храни
заповедь отца твоего и не отвергай
наставления матери твоей;
А вообще, спор ни о чем, итак понятно, думаю каждому, что мать также как и отец должна воспитывать ребенка))

Анастасия Павмэ 19.11.2009 17:30

Елена Перфильева(Ч..., "Слушай, сын мой, наставление отца твоего и не отвергай завета матери твоей.." (Прит.1:8)... - а завет и наставление - это уже одно и тоже?... Кто глава над семьей? Или муж - глава семьи - это только звание, без обязательств?... =)))

Чурова 19.11.2009 17:35

Анастасия, глава семьи- муж, но я не понимаю, что вы мне пытаетесь доказать, что мать не должна воспитывать ребенка в семье, я только отец?

Анастасия Павмэ 19.11.2009 17:36

Елена Перфильева(Ч..., "В Библии много говрится о том, что удел женщины бояться мужа и заниматься семьей, тогда можно вообще сделать вывод, что женщине в церковных делах не место."... - как раз об этом я и говорю, что так не правильно: на женщину скинули дом, хозяйство и воспитание детей, а муж - проповедует, печется о Церкви... Мать может участвовать в воспитании ребенка, но с согласия отца, т.е. отец и мать должны учить одному, и мать должна поднимать авторитет отца в семье (чтоб не получилось: "меня мама всему научила, а папа в стороне стоял и кивал")... =)))

Чурова 19.11.2009 17:39

"меня мама всему научила, а папа в стороне стоял и кивал").
вот я и говорю, что спор у нас с вами ни о чем, потому что оба родителя ответственны за воспитание.

Анастасия Павмэ 19.11.2009 17:40

Елена Перфильева(Ч..., в общем: если дети нечестивы, то причина не в том, что мать служила в Церкви и за детьми периодически присматривали братья и сестры, а причина в том, что отец не уделял должного внимания в воспитании детей... я вот о чем... =) Среди моих друзей отцы воспитывают детей и я вижу огромную разницу со своим сыном (я воспитываю сына одна, отца нет)... Мужчина воспитает лучше и плодотворней, чем женщина... но посочувствует и утешит лучше женщина... =))) У каждого своя роль...

Чурова 19.11.2009 17:42

воспитывает лучше тот, у кого правильные понятия о воспитании, на самом деле. Потому что и среди христиан есть такие отцы, от которых дети только страдают. Ребенку нужны всегда оба родителя, это в идеале как должно быть.

Анастасия Павмэ 19.11.2009 18:10

Елена Перфильева(Ч..., "воспитывает лучше тот, у кого правильные понятия о воспитании, на самом деле. Потому что и среди христиан есть такие отцы, от которых дети только страдают.".. - а кто даст оценку: мама воспитает лучше отца или наоборот... кто может сказать, что верующий отец хуже воспитает, чем верующая мать?... не слабых ли избрал Бог, что бы устыдить сильных мира сего?...

Анастасия Павм 19.11.2009 18:13

Елена Перфильева(Ч..., еще вопрос: что значит "правильное понятие о воспитании", то есть пастор, который ведет Церковь - не имеет правильного понимания о том как нужно воспитывать детей, а его жена имеет?... я правильно поняла? Ведь в этой теме мы говорим о женах пасторов... =))))

Чурова 19.11.2009 18:29

то есть пастор, который ведет Церковь - не имеет правильного понимания о том как нужно воспитывать детей,
всякое бывает, поэтому ап. Павел и пишет, что епископ прежде всего должен правильно управлять домом своим.
Правильное воспитание хорошо описывается в темах "родители не раздражайте детей" и "поговорим о маме". Там можно почитать.

Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +4.