Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Можно ли верующему защищать себя и свою семью с оружием в руках? (если до такого ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3136)

Дима GiviД 22.10.2010 13:13

Я вопрос задаю об Израиле. Ведь, если у них не будет армии, то арабы перережут их за три дня.

Андрей Гмад 24.10.2010 19:47

Себя и семью надо, а Родина наша на Небесах, на земле мы только гости, сегодня в одной стране живем, завтра в другой ..

Андрей Ищэн 29.10.2010 11:23

Андрей, отсюда можно сделать вывод из ваших слов, что на Родину в которой мы родились - наплевать. Всегда есть возможность свалить за бугор. Обидно за протестантов.

галина мэмьн 03.12.2010 08:44

нет брат дима нельзя с оружием в руках защищать семью - кто возьмет оружие в руки тот от него и погибнет- так сказал Иисус Петру который отсек ухо рабу первосвященника защищая Иисуса. и так чем же можно защищать - 1 пост 2 сохранение себя чистым *освященным Словом Божьим. если у вас будет крепкие отношения с Богом то не бойтесь Он или предупредит об опасности над семьей или же поможет вам победить - но запомните у Бога есть силы и без оружия справиться со всеми проблемами и обстоятельствами

галина мэмьн 03.12.2010 08:51

а также об войне 1941-45 если бы люди завопили к Богу в посте и молитве то кто знает может и не было войны- у Бога много способов и без войны с оружием огнестрельным решать проблемы- а израиль если бы он обратился к Иисусу - ведь они верят что Библия это не священная книга - то может Бог решил из проблемы по другому- хотя их ожесточение для нас как писал Павел иудеи не принимают Иисуса до времени пока войдет полное колличество язычников во спасение- написано любите врагов ваших благословляйте проклянающих вас молитесь за обижающих вас - эти стихи я часто употребляю и Бог без оружия выводит меня из опасных ситуаций и спасает мою семью

галина мэмь 03.12.2010 08:52

от обстоятельств которые казалось бы даже оружием огнестрельным не решить..... да будет ваша сила не в оружие огнестрельном а в Боге спасающем

Дима GiviД 03.12.2010 09:49

Из всего сказанного вами, Галина, думаю можно сделать вывод - зло не касалось вас и вашей семьи, или я ошибаюсь?

Дима GiviД 03.12.2010 10:38

То, о чём вы говорите - это 'снисхождение ко злу' - вы попускаете злу размножаться. Есть реальные случаи в жизни людей, когда нужно вмешаться физически, если хотите. Ведь вы заболели - идёте к врачу и молитесь. Врач делает своё дело, молитва своё. Но без физического вмешательства зачастую не обходится. Но это только сравнение, может не вполне подходящее, но всё же...

Manuylov 03.12.2010 14:09

Napisanno spasai vzyatih na smert.
Y menya takoe bilo I ne raz!
Ya znau kak sebya chuvstvuet chelovek kotoromy ygrojaet smert.
Y menya k sojaleniu ne bilo pistoleta na tot moment.
No so mnoi bil moi Iisys!
On dal mne mydrosti izbejat smertelnih posledstvii!
Ya proshla etot test I tochno yverenna v tom chto samii zloi chelovek oderjimii besami ne smojet tebe prichinit zla!
Y nego pochemy to plani rytshatsya, ryki opyskautsya, on v zameshatelstve, I vse idet ne tak kak on zadymal.
Bog svoih vsegda sohranit esli y nih net bolshe nadejdi kak tolko On!

Андрей Гмад 03.12.2010 15:41

Виталия , вот видите , Бог Сам помогает реально и обещал, что у нас и волоса не упадет без Его воли . Почему же Вы сожалеете , что у Вас пистолета не было ???

Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +4.