![]() |
Во-первых: зачем обвинять церковь за благословение, которым она благословила молодую чету. Ведь благословение есть ничто иное как пожелание счастья, удачи, любви и т.д. Все это вместе и есть благословение. Проблема здесь скорее в самих молодых. Если они считают что имея благословение они теперь автоматом будут самыми счастливыми, то ошибаются. Любовь нужно поддерживать и возгревать. Здесь нужна работа над самим собой (с каждой стороны) и еще многое другое, чего в двух словах здесь не скажешь:-( Рекомендую почитать какую-нибудь христ. литературу на семейную тему.
|
Благословение нужно заслужить!!! я знаю примеры, когда молодая семья имела, половые отношения до брака... При венчании в церкви, они обманули служителя, сказав что мы чисты... их обвенчали( благословили) Но обмануть можно служителя, Бога не обманешь... по прошествии некоторого времени, у них начались большие проблемы... пропала любовь... грех сделал свое дело... не церковь же винить в благословении!
|
Алексей, благословение нужно заслужить????? Я такое первый раз слышу. Благословение приходит от послушания Богу, а послушание следствие любви к Богу.
|
Да Ольга заслужить!!! Мы часто хотим благословения в жизни, но что мы для этого делаем??? Бог благоволит только к чистым сердцам... послушание - это и есть наша заслуга!!!
|
Даром нам дается, только спасение... потому что Бог нас возлюбил, когда мы были еще грешниками... грешник не может получить благословения, так как его нужно заслужить, послушанием Богу!!!
|
Значит вы со мной согласны? Только формулировка "заслужить" ну как-то неуместна. Новообращенные и незрелые христиане могут пойти не в том направлении.
|
если я с вами начну спорить на эту тему, правильно или нет, то это будет философия, Павел говорит, бойтесь же чтоб никто не ввел вас в философию... я правильно выразился... Благослови вас господь!
|
все дело в том, что Бог нам дал свободу выбора, нам дал Бог благословение, а если мы им не пользуемся , не находимся в границах Слова Божьего, то какие притензии к Церкви? Если мы живем по Слову Божьему, то никаких кошки с собакой вместо жены и мужа никогда не получится,я уверена. Семья ето огромный труд, где лично я очень многому учусь.
|
в наших руках сделать из нашей семейной жизни ад или рай!!!умение решать возникающие конфликты, мудрость, любовь всему этому нужно учиться...ктото сказал что мы смотрим на семейную жизнь через свадебный наряд, хотя трудности неизбежны!!!
|
значит когда пару благословляют в церкви на следуюющий же день у них в семье есть 100% благословения.
Когда они пропускают 1 Богослужение 10% благословения возвращается в церковь а у них остаётся 90% благословения. КОгда они пропускают ещё одно богослужние -10% опять и остаётся 80% благословения в семье. Когда дело доходит до 10%и меньшеблагословения в семье начинается жизнь как у кошки с собакой. |
| Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +4. |