Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Если верующий развёлся с женой по своей инициативе, женился на другой, потом ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2992)

Морозенская 07.07.2010 14:18

именно потому, что в Библии нет прямого ответа я и задала этот вопрос в теме....и мнения разделяются...но по логиге - если это прелюбодеяние, то нельзя в этом оставаться, ведь так? тогда надо или одному остаться или вернуться туда, где в глазах бога -брак...

владимир ната 07.07.2010 14:21

лада в 7 главе 1 кор прямой ответ написан вы его просто не увидили если вы хотите помощь вашей знакомой на самом деле то пусть она с молитвой просит у бога мудрости понять прочитав 7 главу

Морозенская 07.07.2010 14:27

это не знакомая моя, а мой знакомый служитель попал в эту ситуацию и у нас вышел спор по этому поводу, он 10 лет восстанавливался, чтоб начть служить, сейчас служит снова в том призвании, в котором упал...но живёт со второй женой...

владимир ната 07.07.2010 14:33

бог говорит каждому персонально на сии простые но непонятные темы поэтому то молитва конечно с верою что бог даст мудрости вашей знакомой как и иаков учит Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих

Александр Сайчи 07.07.2010 14:39

Лада, обратите внимание на 12 стих 7-ой главы. Вы знаете эту ситуацию лучше нас. Итак, если этот человек на сегодняшний момент брат(так как он покаялся) имеет т. е. официально зарегистрирован в браке с этой второй женщиной и она неверующая и согласна жить с ним после его покаяния и обращения, то он не должен оставлять её.

владимир ната 07.07.2010 14:45

а вы что раампредитель пира что указываете кому молчать а кому говорить не скажете почему хлебодару отрубили голову а виночерпий опять был возвышен фараоном

Морозенская 07.07.2010 14:46

Александр, вторая жена тоже как и первая верующая, от первой двое детей, от второй -один.....он не собирается возвращаться, говорит, что Бог только знает всё и как... и Он его простил и благословил служить дальше.

Морозенская 07.07.2010 14:48

простите, Владимир за резкость, просто вы так умничаете здесь, а толком ничего и не высказали по существу....

Александр Сайчик 07.07.2010 14:50

Другое дело если она верующая. Тогда этот стих не подходит к рассказаной вами ситуации. Если вторая жена - тоже верующей стала. То я бы ему посоветовал просто оставить служение и молить Бога как ему урегулировать всё. Особенно если первая жена желает чтобы он вернулся.

владимир натамь 07.07.2010 14:54

лада вам совет дали искать и сказали как и где а бог мне говорит так а вам иначе а знакомому совсем по другому 7 глава освещает все моменты мудрости надо у бога взять

Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +4.