Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Санта Клаус и дед Мороз - просто нейтральные персонажи или "демоны" вводящие ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2890)

умнова 19.11.2009 14:24

никакие это не демоны.давайте не будем отнимать у детей детство.пусть-дед мороз будет дедом морозом.(кстати у меня дочка в 3 годика догадалась что дед мороз не настоящий.)

Адинцова 25.11.2009 17:27

Представьте себе, прочитала в газете (и даже не христианской!), что одной из ипостасей Деда Мороза является Корочун - дух внезапной смерти. Вот и думайте теперь папы и мамы, в кого верят ваши детки, в Иисуса, Который дарует жизнь, или в придуманного деда с очень темным прошлым...

ВЕРОНИКА 25.11.2009 17:32

в кого верят ваши детки, в Иисуса, Который дарует жизнь.........(L) ;-) (Y) Алеся (F) АМИНЬ!!(F)

Ян Нерих 25.11.2009 17:35

да я тоже читала что дед мороз это карачун и представьте когда дети зовут его на елку "дед мороз"и так раза 4-5 ...бррр..не знаю как то не по себе

Виктория Ткафи 25.11.2009 17:43

Интересная тема! а сколько споровпо ней!!! Вот и я у своей доченьки (4 года) спрашиваю прямо сейчас (после прочтения предыдущих мнений):
-Дочь, вот тут люди размышляют а кто это - дед мороз.
- Ну как, мам, это же сказка такая!
- Ну так а он существует вообще?
- Мам, ну нет же.
-Так а на Новый год он придет? Ты стихи ему будешь рассказывать??????
- Да, буду. Я елочку хочу наряжать!!!
-А подарки у кого просить-то собираешься?
- У мамочки

Ляксандр Чуду 25.11.2009 18:02

Всё так как мы себе это представляем. Если ты ставишь ёлку и думаешь о демонах, не ставь. Если ставишь и думаешь о добром рождестве не вижу проблем. На кофейной гуще гадалки успешно гадают, что теперь кофе не пить? И когда Христиане перестанут внушать себе разную чушь?

Ирина Штэг 26.11.2009 05:59

А нас в Австрии есть такой праздник, где то между новым и старым годом, по-моему в 5-7 числах января.
Люди передеваются в демонов и ходят везде. Страшные, рогатые...БРРРР

Александр Така 28.11.2009 09:54

Я бы никогда не надел это красное одеянье и не приклеил бы себе бороды.
Пусть другие деды будут "Морозами"

--- --- 28.11.2009 10:15

а мне кажется нужно отмечать рождество в первую очередь, а не новый год...особенно в семье где дети, за одно и они проще будут относится к новому году и в духовности подрастут....
дед мороз это пародия на святого клауса.
т.к. в те времена когда появился "красный нос" запрещалась отмечать рождество, но наш советский народ решил обманным путем обвести все выше стоячее государственное, в итоге сами себя обманули.

Ирина Штэг 28.11.2009 14:47

А мы с моим господином, да ещё с другими верующими, 5 декабря будем переодеваться в костюмы Вайнахтсмана, это как Дед мороз, и будем проводить у нас в городе Еванелизацию. Кстати должны присоединиться многие верующие из разных других служений. Пожелайте нам УСПЕХА!!!(L)

Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +4.