![]() |
Что значит лучше? Лучше грешить меньше, не надо будет потом каяться часто. А грешить в супружеском браке можно меньше чем в монашестве, всё зависит от человека.
Если взять библию, то даже библия не говорит ничего о монахах. Нет такого слова у христиан. У православных и у католиков есть, а у христиан нету. А ЛУЧШЕ ТЕМ ЧТО БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ БОГУ УДЕЛИШЬ НЕЖЕЛИ ЖЕНЕ. ПОЧИТАЙТЕ АПОСТОЛА ПАВЛА |
А ЛУЧШЕ ТЕМ ЧТО БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ БОГУ УДЕЛИШЬ НЕЖЕЛИ ЖЕНЕ. ПОЧИТАЙТЕ АПОСТОЛА ПАВЛА
А я Богу время не уделяю, я в Нём живу, а Бог живёт в моём сердце 24 часа в сутки. 365 дней в году. |
Что вы можете в затворничестве сделать для Бога? Бог говорит в Писании: "вы свет миру, соль земли..." Мы должны евангелизировать, показывать пример людям, знакомить их с Иисусом. А в монасыре, что делать, грехи свои замаливать? Так Иисус понёс наши грехи, немощи и болезни на крест.
|
я не понимаю почему противопоставляется монашество и брак ?! *-)
брак можно противопоставить безбрачию, но монашество это не только безбрачие, это жизнь отшельника,затворника и аскета. Есть холостые/незамужние христиане, которые служат Богу не уходя в монастырь. А про монашество...Лично я не разделяю подобных взглядов. но и судить их не могу.Если ради Господа человек выбирает жизнь аскета, уделяет много времени молитве и поиску Бога, служит другим людям, а главное - проповеди Евангеглия - как можно осуждать его? Он так прославляет Бога. Но важно 1.иметь дар безбрачия чтобы не кидать все силы на борьбу со страстями и похотью, 2. исполнять главное поручение Христа - нести Евангелия. Если это возможно в монастыре - то какое осуждение может быть? Богу угодно наше послушание и горящие евангелием сердца. |
Монашество = жизнь ангела в теле:
Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; 35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, 36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. (Лук.20:34-36) |
те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. (Евр.11:38)
Вот мы их и не понимаем, от того что недостойны (tr) |
Выходит, что зря Иоанн Креститель вёл не только безбрачный, но и аскетический образ жизни (по существу - монашеский). Жаль, что он не почитал нашей беседы на форуме, а то может и понял бы, что зря всё это...
|
вообще-то не очень понятно что имел в виду Виктор говоря о евреях в 11 главе,а вот в 1Тимофею4:1-6 там ясно сказано и о браках и о бессмысленых постах
|
а что конкретно я думаю по поводу монастырей:Римл.1:23-32.....Славу нетленного БОГА изменили в образ,подобный тленному человеку.......(ипоэтому они попадают в монашество и там имеют посрамление от ОТЦА НЕБЕСНОГО(((гомосексуализм,педофилия))))
|
(((гомосексуализм,педофилия))))
Эти обвинения можно отнести и к мирянам. А назореи - это ещё ВЗ. (F) Ещё пример - ап. Павел. |
| Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +4. |