![]() |
за 10 лет к большому сожалению не встречал церквях ни (переводчиков),ни истолкователей.... :-(
|
Друзья - читайте внимательно ту главну ап. Павла в Коринфянах, где он о ЛЮБВИ говорит: вначале он делает замечание, что если есть языки, а любви нет. то грош цена тем языкам. И оканчивает эту главу, что любовь превыше всего: вот и вывод: знак крещения Духом Святым не языки, а Любовь. Если ее нет, но есть языки то и Духа нет. А современные языки появились лишь 100 лет назад в нецерковной среде, в секте. Потому ничегообщего с коринфским даром они не имеют. История Церкви говрит, что языки умолкли в конце 2 века. Бог дал, Бог забрал. И 20 веков потмо этого не было, выовд ясен: языки не нужны, а сегодняшнее говрение - бесовщина и тому есть миллионы примеров.
|
Сергей Баранчук- ну, не нужно наверное быть столь каегоричным, называя молитву на языках бесовщиной. Ап. Павел объяснял это проявление так: 1Кор.14:14 "Ибо если я молюсь языками, то дух мой молится, но ум мой без плода."-т.е, молится дух самого человека. То, что Павел объясняет это от 1 лица, не обязательно что о себе говорит. Такой приём он применяет во многих посланиях (например, 7гл. к Римлянам), объясняя духовные переживания.
Делаю простое заключение:- молитва на никому (даже самому себе) непонятном языке исходит ни от Святого духа, ни от бесов, а просто от самого человека. |
Сергей, в какой книге написано о исчезновении языков? *(пож. название и автора) хочу почитать.
|
ОЛеся, а для вас существует такое понятие, как Истроия Церкви и объективная реальность:-)? История Церкви ясно СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ: в конце 2-го века языки изчезли, Господь забрал их. А то, что возникло в 20 веке - это совсем не те языки. что были в коринфской общине. Умные и трезвые исследователи эти показывают. А эмоциональные невежественные люди готовы любое принятьна веру.лиш бы оно было внешне похоже. Зародыш крокодила тоже похож на зародыш человека...;-)
|
я не против истории церкви, но ведь Вы узнали откуда-то эту историю из книг или из чьих-то рассказов... Я спрашивала о источнике и ничего более. Я не знакома с историей церкви, где я могу это узнать?
|
Сергей, имел ввиду (истори церкви), что это как история Украины например и т.п. Вот интересно где ее написали и кто?
|
Да этим вопросом я уже тоже занимался. В историй церкви или христиан вы нигде не наидёте существование иных языков, лишь в начале 20го века они снова появляются. Тогда встаёт вопрос - где они были или почему их небыло?
Высказывания о последнем времени и тд. тут кстати не уместны, мол последнее время вот и появились. Ведь уже тогда Петр сказал - "но это есть предреченное пророком Иоилем: 17 И будет в последние дни, ..." тоесть пророчество уже наступило и последний дни тогда настали. Я сомневаюсь, что современная молитва на иных языках та же, что была у Апостолов или других христиан в Деяниях или Коринфе. Но судить никого не хочу... *:-) |
Alexander Loewen
"Я сомневаюсь, что современная молитва на иных языках та же, что была у Апостолов или других христиан в Деяниях или Коринфе. Но судить никого не хочу..."- (Y) |
История Церкви - такая же объективная наука, как любая другая. Она опирается на ФАКТЫ. Сегодня многие умные и грамотные протестанты, опираясь на факты истории узнают, когда было написано то, или иное Евангелие и тд.Также Истроия Церкви описывает Жизнь Христвой Церкви *в веках. И вот факт: в конце 2-го века языки исчезли. ТО, что есть сегодня - жалкая пародия и подделка. Посмотрите "Историю Церкви" Михаила Поснова, или "Очерки по истроии Церкви" Болотова они есть в нэте.
|
| Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT +4. |