Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Давайте поделимся о том какой пример вы получаете от пастыря в церкви? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2300)

Camilla 08.11.2010 18:01

По согласованию
с администрацией группы "Возрождение"
тема опять открыта для дискуссии, поскольку многие участники уже потрудились и выложили интересные наблюдения и размышления над Св. Писаниями.*
В надежде *и молитве,
что мы все будем дорожить наставлением Господа молиться и благословлять наших пастырей,
а также благодарить Бога за них.

Golub 08.11.2010 21:36

Таким овечкам, непрослушным, ножки ломают, и несут на себе
Истинный *Пастырь так ли делает? Кому Иисус ножки ломал, а потом на себе нёс?

Без Данных 08.11.2010 21:45

А как вам Евгения такое место из Священного Писания:-Послание к Евреям 12:6
Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.

Camilla 09.11.2010 00:33

Истинный *Пастырь так ли делает? Кому Иисус ножки ломал, а потом на себе нёс__________Евгения,когда Бог открыл Себя древним иудеям как "Господь - мой Пастырь" (Псалом 23), то и Давид, в детстве пастушок, и иудеи, которые были в основном пастухами, понимали сразу этот наглядный урок и сравнение Бога с пастухом, а Его народа - с овцами.*
Мы живём в другое время, в другой культуре (урбанизм), что свойственно овцам -- и в чём заключалось служение пастухов, мы, люди современные и городские, западной цивилизации, не знаем. Поэтому и наше восприятие Господа Бога и Иисуса Христа как Пастыря ограниченное.
*Мне лично очень помогла информация как о самих овцах, так и о пастухах, в курсе изучения Ев. Иоанна, - и многие исследователи иудейской истории и культуры ссылаются именно на такую практику.
*
Конечно, все источники помимо Библии - второстепенные, не такие авторитетные, как Св. Писания, но всё же, поверьте, весьма интересные и полезные для более полного понимания образного сравнения "Господь - мой Пастырь".

Camilla 09.11.2010 00:34

и многие исследователи иудейской истории и культуры ссылаются именно на такую практику.______
Извините, забыла дописать: на то, чтобы переломить задние ноги непослушной овце, а потом нести её на себе.

Camilla 09.11.2010 00:42

Кстати, ещё одним полезным открытием для меня было узнать о свадебных обычаях и традициях у древних иудеев. Оказывается, невеста не знала, в какой именно день жених придёт за нею, забрать её к себе. *
Единственно, когда она вдруг слышала музыку, приближающуюся к её дому, то это и был сигнал, жених уже идёт за нею! Потому и всегда должна была быть готова, с момента помолвки, к тому, что жених может прийти за нею в любой момент. А ведь девушки в то время не сидели сложа руки дома, в "полной боевой готовности". Они работали в поле, смотрели за скотом, хлопотали по хозяйству и т. д. но с момента помолвки жили в ожидании жениха -- и *должны были быть готовы всегда к приходу жениха.*

Так вот знание такой традиции у древних иудеев, хотя и не жизненно необходимое, (ch), *всё же проливает дополнительный свет на образное сравнение Иисуса с Женихом, а Его невесты - с Церковью, -- и помогает нам понять важность быть готовыми к встрече с нашим Женихом в любой момент, в какой - нам, Невесте Христовой, не известно. Но известно, что Он обязательно придёт!
*
А нам, несмотря на наши ежедневные хлопоты и попечения

Антиангел 09.11.2010 04:49

Еще хочу дополнить к древнееврейскому свадебному обряду. Жених обычно и сам тоже не знал о дне свадьбы. Он жил в доме своего отца, где делали пристройку/добавление жилища для молодых. И когда строительство было завершено, отец посылал своего сына за невестой (в доме Отца моего обителей много ....) Может быть поэтому Иисус говорил, что никто не знает дня и часа кроме Отца. Кроме того, свадьба продолжалась ровно 7 дней, это паралель с великой скорбью и свадебным пиром Агнца, который будет продолжаться 7 лет.

Camilla 09.11.2010 19:39

Лена,
Спасибо за это добавление, я и не знала о таком обряде, что именно отец посылает сына за невестой!
*Про параллель и последнюю "седмину" тоже интересно, спасибо большое!

Golub 09.11.2010 20:23

Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
Петро, Господь бьёт, но кости не ломает.
А что будет делать пастырь если всё стадо разбежится? Всем ножки сломает и что потом? Как всех на себе нести будет?
Может люди и практикуют ноги ломать непослушным овцам, но не Господь. Он есть любовь и сказал "милости хочу", каким образом проявляется милость в ломании ног? К тому же нигде не встретила что Господь насильно кого то держит при Себе. Он даёт свободу выбора: хочешь идешь за Ним, не хочешь иди своим путем. за заблудшими ходит *когда они понимают что им без Его помощи и Его самого не обойтись. Идет и освобождает с любовью, а не ломанием ног.

Алхимик 09.11.2010 20:39

Уважаемая Евгения, никто и не думал говорить о том, что Господь кого-то насильно держит. Но Своих детей Он с любовью дисциплинирует евр.12:6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.

Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +4.