Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что есть прощение? Как научиться прощать? Почему сложнее всего простить ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1472)

Ищу бога 09.06.2010 13:24

Нет. не всегда это восстановление отношений.
Доверие может никогда не восстановиться.
Плюс, очень и очень часто нам приходится прощать,
так и не дождавшись извинения или сожаления от обидчика.
Прощаем тогда ради того, чтобы не давать места корню горечи.
Не желаем этому человеку зла. Однако, о каком в таком случае
восстановлении отношений может быть речь? Это нереально.
Или, если человек раз извинился, а продолжает делать то же.
не аннулирует ли это его извинения?
Да, его можно простить и до 7х7х7 раз, но доверие потеряно.

Angel-2 09.06.2010 14:08

Джон Бивер «Приманка сатаны» --рекомендую эту книгу-очень интересная и здравая-про обиды и непрощения-и как *простить и освободиться от последствий горечи.

Martin 09.06.2010 14:19

Алена - пост от 13:24 - полностью согласна. Есть вещи, которые не вернуть в отношениях, но простить, не мыслить и не желать зла, благословить человека - это, на мой взгляд и есть прощение.

Байкер 09.06.2010 15:07

18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. Рим12.
Ну а если все меры к примирению приняли, да флаг ей в руки. Молитесь за неё , Марина ,а там, Бог все сам устроит.

Ищу бога 09.06.2010 15:19

Юль, но ведь есть еще о том, чтобы быть простыми, как голуби
и мудрыми, как змеи.
Мы нигде не призваны доверять абсолютно всем людям.
Также, пребывать в мире с кем-то - это абсолютно не означает
построение отношений с этим человеком.

Angel-2 09.06.2010 16:06

Возможно ты права Алена- нужно быть мудрыми конечно- но а как понять тогда, чтоб мы прощали до столько то раз..? То есть - все равно, зная что возможно человек опять это сделает-прощаем..и Бог прощает как нас? Он тоже знает -согрешим ли или нет..и все равно верит в нас..Иисус омыл ноги ИУДЕ - ЗНАЯ ЧТО ОН ПРЕДАСТ ЕГО..Как понять место писания - Прощайте как и Бог во Христе *простил вас?

Белоруска 09.06.2010 16:48

Хочу еще с вами поделиться историей.Как-то намекнула *одной сестре Р. о слишком глубоком декольте.Прошла неделя,мы общались.И тут я узнаю,что она сильно на меня обиделась.Я возмутилась- мне ни слова,др.знают.Покипела, помолилась,позвонила ей,пригласила на тортик,она обрадовалась,сказала,что на меня обиделась и хочет извиниться.Пришла,и с порога:как ты могла меня так обидеть,а ты сама какая,а ты,а ты...и кричала и плакала,я остолбенела,так минут 40,не зная что делать,я начала про себя молиться,и четко поняла:прийми немощь сестры!Т.е.ей посоветовали как справится с непрощением- пойти попросить у меня прощения,а она не в силах это сделать.Я подошла к ней,обняла ее,попросила прощения,и,просто, * * внутри себя почувствовала ее груз боли и горечи.И прощать нелегко и просить прощения...

Martin 09.06.2010 19:04

Возможно ты права Алена- нужно быть мудрыми конечно- но а как понять тогда, чтоб мы прощали до столько то раз..?
Юль - так и надо - прощать... прощать и прощать... и любить человека... но совсем другое дело - восстановление отношений. Есть отношения, которые после какого-то кризиса становятся крепче, чем были - есть люди, бывшие врагами и ставшие друзьями - всякое бывает. А есть люди, которых простил и благословил - но нет прежнего, все сгорело и умерло - пепел... Нет обиды, нет горечи, но и притяжения нет... ничего нет... просто ближний - которому при случае, я окажу помощь, но которому душу на ладонь не положу, как близкому человеку... Понимаешь в чем разница?

Amelia 10.06.2010 03:56

Серафим Саровский. О любви k ближним. *
(F)
***********.youtube.com/watch?v=NyoHu_nvKDA&feature=related

Азия 10.06.2010 18:15

Тема очень актуальная.Последнее время,многие обращаются за помощью,рассказывают ситуации,в которых им сложно прощать.
Кто-то не может забыть простые обиды(гордыня)..
Кто-то слишком копается в себе,культивируя чувство вины за какие-то,на их взгляд,неправильные поступки..
Кто-то,проходя очередные уроки своей жизни,не может отпустить боль(Бог не дает не по силам испытаний)..
Кого-то обманули,подставили,оболгали,предали,обокрали,пыта лись убить...
В таких ситуациях здравомыслящий задумается,а чем он сам притянул такое в свою жизнь?Где не прав?
Мне знакомы все из этих ситуаций..Придерживаюсь мнения:"Слабые мстят,сильные -прощают."(Монтень)
Смогла ли я всех простить,не знаю..Пытаюсь не мешать Душе расти...Ведь Сила в Любви.В приятии,а не отрицании..

Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +4.