Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Трансерфинг реальности как метод борьбы с сектанством (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1177)

Иоанн 28.05.2009 02:20

Оксана, согласен. Вы всё правильно говорите. Но я не ставил своей целью обучить здесь людей трансерфингу (иначе я бы все пять книг посоветовал прочитать). Просто то отношение к "богу", которое предлагает трансерфинг, вполне может пригодится для того, чтобы хоть кого-то вырвать из лап жадных попов. :-)
И показать людям, что самое ценное в их жизни - это они сами, а не вера и поклонение.

Иоанн 28.05.2009 06:13

Говорят, что на русском языке он тоже есть, но, по-моему, оригинал - на английском.
Мое мнение: смотреть, не зная трансерфинга не имеет смысла. Это как аутотрейнинг для трансерфинга, как отдельная единица - выглядит очень примитивным.

Добрый воин 28.05.2009 09:09

Саш, всё-таки шило на мыло? Идея, в основе которой - бог, всё же не может считаться прогрессивной.
Я вот думаю, что вера в бога, сама по себе, опасности не несет.
А вот институт церкви, вот эти жадные священники и их догмы...

Априори 28.09.2009 00:26

Мне кажется, опасно рассматривать трансерфинг как "заменитель" веры в бога для верующих. Это всего лишь очередная иллюзия веры. Я читала все книги В. Зеланда.

Иоанн 01.10.2009 16:01

Оле Ковалевой:
.
Давайте поговорим о фильме "Секрет". Я, кстати, уже обещал ранее Валентине обсудить эту тему.
.
Фильмец - ясное дело, пимитивный. Не думаю, что человек в трезвом уме и памяти поверит, что силой мысли можно управлять реальностью. Но... с другой стороны - а что плохого в том, что человек будет оптимистом? В том, что будет надеяться на лучшее? Верить в свои силы?
.
Если подумать, то в таком подходе скрыты огромные психологические механизмы, позволяющие человеку верить в себя, приобрести уверенность в свои силы...
.
Я знаю, мгогие люди из стран бывшего союза осуждают такую особенность людей с западным менталитетом, как улыбаться всем встречным, без всякого повода. Но улыбка, чтобы не превратиться в злобный оскал, должна быть искренней. Это просто вопрос о том, что первично, а что вторично

Иоанн 01.10.2009 16:06

Можно СНАЧАЛА развить в себе чувство доброжелательности и радости от общения, и только ПОТОМ начать улыбаться, а можно начать улыбаться, и это "радостное" чувство "захватит" тебя и создаст соответствующее настроение.
.
Понимаете?
.
Так же и с Секретом: можно было бы - сначала стать успешным - и уже потом приобрести уверенность в себе по результатам своего успеха, а можно - привить себе это чувство "успешности". Когда мы общаемся с людьми, они на интуитивном уровне ощущают: этот человек уверен в себе, он успешен, с ним приятно общаться... И это чувство, которое другие ощущают по отношению к вам, помогает решать деловые вопросы, быть выбранным на должность среди множества других кандидатов, вызывает уважение окружающих... и как следствие - к вам приходит успех.

Иоанн 01.10.2009 16:16

Я всё-таки рекомендую прочитать тему сначала, а не делать свои выводы только по названию темы.
.
Я тоже прочитал все книги Зеланда. И поместил здесь только то, что может нам помочь.
.
Согласен с теми, кто рассматривает эту идею как "шило на мыло".
.
Но лично мне это "мыло" нравится больше. Я уже говорил неоднократно, повторюсь: у нас с верующими по-разному мозг функционирует. Мы с ними - разные на генетическом уровне. У них - физиологическая потребность верить во что-то.
.
Уж лучше пусть верят в себя и в свои возможности, пусть лучше ЖИВУТ, чем поклоняются и пресмыкаются. "Рабы", блин...

Safari 01.10.2009 18:36

Не знаю, не знаю...
Я давно околачиваюсь в "Трансерфинге", почитала книжки...почитываю форум...
*
Мне кажется, что оптимизму нельзя научиться, это как чувство юмора - или оно есть, или его нет.
Можно полечить депрессию, проконсультироватьсяу специалиста,но запрограммировать себя на тупую радость?!
Простите, не понимаю...

Артистка 01.10.2009 20:25

Благодарю, Александр, за заботу о верующих, что не хотите видеть нас "рабами"(lo) Тему эту я прочитала уже 2 раза, но Зеланда не читала, некогда. Мое отношение к вопросу "Почему одни люди успешны, другие нет" сформировалось еще в юности и с тех пор существенно не изменилось. Я считаю, что человек сам творит свои историю. Все, что с ним происходит и будет происходить, зависит только от него.

Предвидя Ваше недоумение, а как же мол Божья воля? Отвечу, что перед человеком всегда стоит вопрос, подчиниться ей или нет.

Что касается "тупой радости"...
Путем аутотренинга можно в себе эту радость развить. Отбрасывать негатив, воспринимать только приятное, например некоторое время.

Артистка 01.10.2009 20:29

...можно начать улыбаться, и это "радостное" чувство "захватит" тебя и создаст соответствующее настроение.

С этим я полностью согласна, и стараюсь применять на практике(H)

Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +4.