Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Про форум христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   ВОПРОСЫ НА ЛЮБУЮ ТЕМУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=7906)

МАРИНА Селина-Захарьящева 19.06.2011 18:23

ЛЮБА,у вас вызывает страх окружающие вашу местность КРЕСТЫ. А почемт вы мистифицировали все это? КРЕСТОВ бояться не стоит, КРЕСТ дан нам во спасение!!! Ищите причину в другом.

Edward 19.06.2011 23:52

Любовь! Отвечу на Ваше сообщение. Кресты ставятся по благословению Владыки, в крайнем случае священника. После чего они должны обязательно быть освящены. Если все верно сделано, то правильно, что стоят Кресты, в наших городах также при въезде и выезде стоят Крестные Знамя. «На Руси было много так называемых обетных крестов, -- рассказывает Светлана Гнутова. -- Например, во время эпидемии чумы, холеры или моровой язвы среди скота в надежде на избавление люди собирались на совместную молитву и давали обет Богу за одну ночь поставить крест или деревянный храм. Обратите внимание: не по окончании напасти, а именно во время нее. И болезни прекращались. Такие обетные кресты (а иногда и часовни) стояли при дорогах, на развилках, переправах, на месте слияния и истока рек, родников, одновременно обозначая узловые точки сухопутных и водных путей. Место для них выбирали самое заметное -- чтобы каждый идущий мимо почтил крест крестным знамением и молитвой. И то что с ранних веков до нас не дожили кресты деревянные, вовсе не значит, что их не было». Известно, что в холерном 1817-м было много крестных ходов по селам, и они, как правило, заканчивались водружением креста. В западных русских землях много крестов ставилось и в холерный 1831 год.

Люба Веселова 20.06.2011 06:30

спасибо всем кто принял участие в моем маловерии и разяснил,что и как должно быть!если можно то ответти пожалуста еще на один вопрос,а не обидятся католики,масульмане *люди которые живут у нас как им к этому относится,спасибо всем большое

Edward 21.06.2011 07:51

Добрый вечер, Снежана! Кресты бывают разного изготовления, главное преимущество православного креста это Распятие, где ноги Спасителя прибиты двумя гвоздями, а не одним как у католиков; и наклонная перекладина которая спускается слева на право, в знак того, что по левую сторону от Распятого Спасителя разбойник покаялся, попросил Господа помянуть его во Царствии Своем. Надпись "НИКА" обозначает - победа. Победа Господа над смертью. Она может быть, может не быть.

Счастливая lili 21.06.2011 08:44

Здравствуйте! Я незнаю крестили меня или нет,мама умерла и спросить не у кого. Что мне делать? Спасибо заранее!

Edward 21.06.2011 09:18

Пойти в Церковь и сказать священнику,что неизвестно крещена или нет, и он по крестит с добавлением слов "если был(а) крещен(а)". Он Вам расскажет как быть.

Матаева 21.06.2011 09:47

Добрый *вечер *, подскажите пожалуйста *можно *ли *лежа *на *диване * читать *молитвослов * , *или *просто *молиться * иногда * болит *спина * и *не *всегда *могу *встать с *постели *говорят что лежа *нельзя *а *если *не можешь *встать *то *делать

Edward 21.06.2011 16:26

Здравствуйте!Если стоя не можете или на коленях,то как получается. И лежа и сидя можно. Главное с какой душей и сердцем произноситься молитва.

АЛЛА КОРБУТ 22.06.2011 01:30

ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, У МЕНЯ РОДИЛСЯ ВНУК 8 ИЮНЯ, ХОТИМ ОКРЕСТИТЬ, КОГДА МОЖНО? ОТВЕДЕНО ЛИ ОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ? ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ.

Edward 22.06.2011 01:42

Добрый день! Крестят в каждой церкви по-разному. Обратитесь в храм Вам там всё расскажут.

МАРИНА Селина-Захарьящева 22.06.2011 02:01

А у нас крестят только после собеседования родителей и крестных с батюшкой,где батюшка и обьясняет всем что нужно для крещения и обязанности крестных и родителей,дает наставления.

Edward 22.06.2011 02:36

У нас нет таких собеседований. Но я бы сделал, будучи настоятелем храма, большинство людей именно из-за моды креститься, и даже не знают, какие обязанности и Крест на себя берут отвечая за крестников.

МАРИНА Селина-Захарьящева 22.06.2011 02:38

У нас проводятся собеседования в обязательном порядке. Это ввели в обязаловку лет 6 назад. Меня крестили поздно-18лет,но зато в осознаном возрасте. Это не была дань моде. Мене было обидно, что я-такая взрослая и не крещена... Даже зависть какая-то была к двоюродным братьям и сестрам: они крещены, а я- нет.

МАРИНА Селина-Захарьящева 22.06.2011 02:53

Зайдя в больничную часовню я взяла почитать книгу: ЧУДЕСА XX ВЕКА. Очень много интересного прочитала в ней. В одной из статей было сказано, что комунисты-слуги сатаны, а пятиконечная звезда-знак сатаны. Я-старший прапорщик. На военных шапках- какарда в виде звезды и на погонах по три звезды. Как влияет все это на человека? Полтчается,все военные ходят со знаком сатаны?

Матаева 22.06.2011 09:21

я тоже прапорщик и с вами согласна очень много неприятностей происходит в последнее время и я с большим трудом одеваю форму

МАРИНА Селина-Захарьящева 22.06.2011 20:32

Гордости нет за свою работу,порой даже стыдно сказать, где работаешь-все сочувствуют только. Спрос велик,а оплата за переработку...но знаю-надо и иду на службу. Порой даже *с детками нет времдни увидеться, а ведь малышке всего-то 5лет и она не видит толком ни мамы,ни папы. Бедные дети! И чем гордиться-то? Плакать только хочется...только не хочу,чтоб дети видели слезы мои. И они не увидят их никогда! Для них мама-самая любимая и любящая, не смотря на тяжести- всегда улыбающаяся. А гордыня у прапорщика-чушь! Гордыня у старшего начальствующего состава-скорее всего, к сожалению.

МАРИНА Селина-Захарьящева 22.06.2011 20:39

Но все же вопрос: НЕ УЖЕЛИ ВОЕННЫЕ /ПО УСТАВУНОСЯЩИЕ ФОРМУ ОДЕЖДЫ С ИЗОБРАЖЕНИЕМ ПЯТИКОНЕЧНОЙ ЗВЕЗДЫ/ НЕВОЛЬНО НОСЯТ ЗНАК *САТАНЫ??? И КАК БЫТЬ НАМ?

МАРИНА Селина-Захарьящева 22.06.2011 21:03

Кратко о профессии: отдел охраны исправительной женской колонии. Всегда вежливо отношусь ко всем осужденым,если нужно,в любое время суток готова конвоировать их в больницу и охранять их там/порой бывает и поспать после ночной смены нет возможности:вызвали- нужно значит,в голове только одно: за осужденых мы в ответе перед Богом. Так в чем гордость? В том что постоянно терпим от начальства унижения и оскорбления?осужде-ные и их родственики всеми фибрами ненавидят нас и клянут нас? Скажите, всем этим разве можно гордиться????.....Нет конечно!

Edward 25.06.2011 07:16

Ну я имел ввиду форму. Мне кажется каждый милиционер гордиться тем, что он военный. Может я и не прав. На счет сатаны, это Ваша работа и звезды это те же награды, как у священников, камилавка или палица. Кто Вам сказал, что это знак сатаны??..с моей стороны это лишние пустые слова, лжеучения.

Инга Кириллова 25.06.2011 07:19

Эдуард)))помогите!!!Кому молиться об избавлении от гордости?Все знаю,все понимаю,но иногда она у меня вылезает прямо сказать не к месту)))))):'(

Счастливая lili 25.06.2011 07:25

Хочу присоединиться. Из за этого меня никто не понимает,с детьми не могу найти нашего языка, остаюсь потихоньку в гордом одиночестве;(

МАРИНА Селина-Захарьящева 25.06.2011 07:32

Эту книгу я брала почитать в часовне при больнице. В ней очень много статей о чудесах происшедших и в годы войны,и в дореволюционные времена,даже откровение люцифера(?!?),о последствиях сеансов спиритизма и т.д. Там было множество статей. На самой книге был штампик православной библиотеки. Вот из этой книги и возник вопрос/не сама я это придумала/.

Edward 25.06.2011 08:12

Инга! Это хорошо, что Вы осознали о своем грехе. Нужно в нем покаяться. А молиться нужно Алексию человеку Божьему, также, Иоанну Кронштадскому. Помоги Господи!

Инга Кириллова 25.06.2011 08:42

Эдуард,это правда что человек прочитавший библию до конца либо сходит с ума либо умирает?

Инга Кириллова 25.06.2011 08:55

нАВЕРНОЕ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БРЕД))))НО ОБ ЭТОМ МНЕ СКАЗАЛА ОДНА ЗНАКОМАЯ,ТАК КАК УЗНАЛА,ЧТО Я ЕЕ ЧИТАЮ)))Я ТОЛЬКО СПРОСИЛА,ПРОСТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.....ЗАЧЕМ ЖЕ ТАК ГРУБО В ОТВЕТ:-(

в с Е Л Е н Н А я 25.06.2011 09:10

Можно рассуждать логически, люди которые служат в церквях читали библию, а значит это ни чем не грозит, кроме того что если вы прочтёте Вы станите на путь истинный.

Edward 25.06.2011 10:41

Олечка Моторина! нельзя так с людьми обращаться, да и вопрос был задан не Вам!
Инга! Это суеверие какое-то или совпадение которое с кем-либо когда произошло. Конечно же нужно читать Библию и разбирать ее, дабы правильно внимать. Читайте и ничего не бойтесь. Благодарите за всё Бога. Спаси Господи!

Наталья Белозерова 27.06.2011 00:04

Подскажите, пожалуйста, нужно ли иметь штамп в паспорте для того, чтобы обвенчаться?

Сиренко 28.06.2011 20:44

Добрый день!Посоветуйте мне пожалуйста как нам поступить!Ситуация такая:Мой племянник хочет жениться(нужно жениться ,потому что невеста беременная),13 мая 2011года умер его отец,нам говорят,что нельзя жениться или выходить замуж ,когда в семье был похорон.Посоветуйте .что нам делать,как быть?Спасибо!

МАРИНА Селина-Захарьящева 29.06.2011 05:42

Там,где Вы проживаете,есть православный храм? Если есть-обязательно сходите и побеседуйте с батюшкой-он всё вам раскажет:что делать, как быть,как лучше поступить. Если что-то случилось,не слушайте людей,они наговорят такого...лучший совет- это совет батюшки!

МАРИНА Селина-Захарьящева 29.06.2011 19:19

Вот,вот. Самый лучший совет может дать только батюшка. Ну а свадьбу делать надо, 40дней уже прошло. Немного поскромнее,чем хотелось бы. Сходите к любому батюшке на собеседование. Он точно скажет как поступить в вашей ситуации.

Раиса Гончарова 30.06.2011 09:05

Эдуард вопрос Вам подскажите какой информацией Вы владеете * о таких местах какмчудо камень Богородицы г. Серафимович *Место Шумак и Голосеевская Пустынь. Центральное телевидение дало информацию что это почитаемые места ищущих исцеление. Что подскажите Вы?

Галина Курилова 01.07.2011 03:41

Раиса я из Волгоградской области и это место про которое Вы рассказываете есть.и на этом камне есть отпечатки ладоней Богородицы.в Серафимовиче чудесный женский монастырь

Елена Бутакова 01.07.2011 04:50

Здравствуйте.сын попал в аварию,слава Богу,жив-здоров.Бог уберёг.он хочет сходить в церковь,подскажите пожалуйста,что нужно делать,свечку поставить,причастица ему самому?мне,как матери,что сделать?есть ли какие-то обереги?спасибо.

Ленуська 01.07.2011 17:49

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,вот я слышала чтоб выйте за муж надо сходить в церковь и поставить свечи Святым. А вот каким не сказали. Подскажите пожалуйста.

МАРИНА Селина-Захарьящева 05.07.2011 18:38

ЛЕНУСЬКА, чтоб выйти замуж приобрети молитвослов НА ВСЯКУЮ ПОТРЕБУ. Там ть найдешь молитву о хороших женихах. Вообще-то сама мама девочки должна читать её. Молитва матери считается очень сильной. Если я не знаю какому святому поставить свечку-ставлю перед алтарем,с мысленным обращением своей нужды. В вашем случае ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ, ИИСУСУ ХРИСТУ-ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Edward 06.07.2011 03:02

Елена! За то, что сын выжил, нужно поблагодарить Господа заказав молебен - Благодарственный Господу. Также, пусть исповедуется и причаститься и всегда благодарит Бога за спасение жизни. Господь не просто так его сохранил, он должен посвятить свою жизнь Богу максимально по своим силам. Спаси Бог!

Edward 06.07.2011 03:06

Снежанна! Вы очень молоды. Уже есть ребенок. В Ваши то годы рановато еще, вот хотите мужа вернуть, тяжко одной. Нужно все поступки обдумывать. Вряд ли Господь вернет Вам мужчину которого Он не благословил в церковном союзе с Вами. Молитесь, возможно Господь услышит молитву. Вразуми Вас Господь!

Edward 06.07.2011 03:08

ЛЕНУСЬКА. За муж, то Вы выйдите, но и дальше что? Нужно искать путь спасения прежде всего, и вести духовный образ жизни. Тогда Господь поможет найти спутника и духовного наставника по жизни.

в с Е Л Е н Н А я 06.07.2011 08:18

Эдуард Вам задавали вопрос нужно ли иметь штамп в паспорте чтоб обвенчаться? Ответ так и не поступил, но мне это тоже интересн ... Ответе пожалуста

Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +4.