![]() |
Христос был так кроток, так духом смирённый,
и это следы не земной красоты. в Него были руки гвоздями пробиты, у тебя на руках- золотые часы. Христос в этом мире как нищий скитался, и Он не имел где главу преклонить, а ты богатеешь, как будто собрался во плоти здесь вечность свою проводить. о, брат, о, сестра, чем Христа прославляешь? делами? иль только звучанием струн? ты чудно поёшь и красиво играешь, но это пред Богом пустой только шум. когда нет смиренья и страха пред Богом, напрасны все песни и жертвы твои. они лишь подобные звуку пустому, всё мёртво, бездушно без Божьей любви. о, друг дорогой, чем в Христе богатеешь? богатством нетленным иль этим земным? и если его ты здесь много имеешь, то там ,перед Богом, ты будешь пустым. не те христиане, что ходят в собранье, и Бога одними устами лишь чтут, а то христиане,что в мире страданий достойно, безропотно крест свой несут. |
" Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом"(Евр.11-1).
Вера через шторм проводит корабли, Караваны движет по пустыне, Увлекает пленников земли К отдалённым звёздам в небе синем. Без неё нет дружбы, нет любви, Без неё вся жизнь в тумане сером. Но её ты всё - таки зови Просто человеческою верой. Лишь когда Божественным лучом Твою душу небо посетило - Вера вспыхнет радостным огнём, Как любви гигансткое светило! Зазвучит набатом в тишине, Под напором бури не согнётся! Ведь она в моей родной стране Верою Евангельской зовётся. Эта вера горы низведёт, Повергая в грозную пучину, И на небо в радости введёт, В торжество возлюбленного Сына. Тьма неверья в панике бежит, Бог ломает намеренья гордых! И горит, бессмертием горит Вера, воскрешающая мёртвых! |
Говори, не умолкай!
Наш Иисус Христос Спаситель Обещал Свою обитель, Свой лазурный вечный рай. Говори, не умолкай О Его благих деяньях, И почаще в испытантях Ты в мольбе к Нему взывай. Говори, не умолкай! О любви Его предвечной, И хвале своей сердечной Божью мудрость воспевай. Говори, не умолкай! И в словах святых Писанья, Красоты и назиданья Ты источник открывай. Говори, не умолкай! О Создателе вселенной, И Ему в любви безмерной Пламень сердца весь отдай! Автор: Андрей Лукашин |
Где ты ищешь утешенье?
Хотя бывает тяжело порою Пустого утешенья не ищи Склонись пред Богом раненной душою Ведь только Он помощьник и твой Щит Порой друзья тебя утешить могут, Но это не на долго как всегда. Проходит миг, идешь с скорьбями в ногу, И снова утешенью нет следа. Порою настроение в покупке, Но это тоже, только лишь на миг. Порой родных хорошие поступки, А иногда совет хороших книг. Но все равно, все это скоротечно, Твоя душа по-прежднему болит. Тебе скажу одно, мой друг сердечный, Что только Бог, надежнейший твой щит. К Нему с молитвой поспеши коль трудно, И в Нем лишь утешение найдешь. Поддержит Он, Своею силой чудной, И мир в своей душе ты обретешь. Люба Охман |
Если бы ты знал, о, как Я ждал!
Чтобы голос твой Меня позвал Ибо так тебя Я возлюбил Через смерть прошел, что бы ты жил Чтобы шел ты чистою тропой Удалясь от суеты мирской Только ты Меня не предавай И любовь Мою, не отвергай Кто осветит путь тебе во тьме Если не доверишься ты Мне Я – Источник Жизни для тебя Ну зачем тебе губить себя? Все твои грехи Я искупил, Ибо так тебя Я возлюбил За тебя пролита Кровь Моя Чтобы изменилась жизнь твоя Веруй же, надейся и люби И всем сердцем встречи со Мной жди… |
Тот человек Творцом благословлён,
Кто не сидит у грешных на совете, А думает о добром и влюблён В святую истину сильней всего на свете! Кто Божии законы свято чтит И вникнуть в волю Господа желает, Слова Творца в душе своей хранит И сердце Господу, как другу, открывает! И будет он, как дерево расти, Которое цветёт и плодоносит, И много плода сможет принести, И выполнит всё то, что Бог попросит! И засуха его не устрашит - Господь его обильно поливает, Он счастлив оттого, что не грешит, И Бог его во всём благословляет! А злобных жизнь здесь на Земле горька - Их ветры злые, как мякину носят! Бросает лодку их бурлящая река, Но Господа они о помощи не просят! Они без Бога строить жизнь хотят, Но их мечтам не доведётся сбыться... Суд Божий строг - они не устоят, Их участь - в прах и пепел превратится. |
Иисус
Иисус – это жизнь! Иисус – это всё! Он вдох и выдох, спасенье моё! Он радость моя и моя отрада И мне без Него ничего не надо! Он есть любовь, Он счастье и свет, Он всё во всём, закат и рассвет. Иисус – это стих и песня победы. Он Тот, с Кем не страшны несчастья и беды. Иисус – это мир, Он хлеб и вода, Иисус – лучший Друг, Он рядом всегда. Иисус – это вера, надежда моя Иисус – это воздух, с Ним счастлива я! Иисус – мой Господь, Спаситель Христос. Он Тот, Кто спасенье на землю принёс. Всегда защищает, хранит от тревог, Иисус Искупитель – мой Царь и мой Бог! |
Защити наши семьи
Защити наши семьи, Творец, Нежный взор Свой на нас устреми, И, как любящий Бог и Отец, От беды нас Собой огради! Огради наших деток, Господь, От амбиций ненужных, слепых, Пусть не будет чужих господ В их сердечках наивных, простых! Научи их Своей доброте И святой, бескорыстной любви, Дай победы в нелегкой борьбе И врага навсегда посрами! Защити и отцов, матерей, Духом мудрости их надели, Дай Ты им простоту голубей, Сердце чистое в них сотвори! Пусть молитва пребудет всегда В их родительских, добрых сердцах. Сколько жизни продлятся года – Да не смолкнут молитвы уста! |
Доверять, уповать, полагаться
Мой Иисус, я хочу на Тебя, Чтоб идти и не колебаться По бушующим жизни волнам. Там, где разум мой с сердцем спорит И не хочет его понимать, Дай им Бог навсегда усвоить: «Мой Господь не желает мне зла!» И где страх, раздувая сомненья, Уклонить норовит меня, Дай мне, Боже, без тени смущенья, Со всех сил уповать на Тебя. Да, я знаю, что путь Твой узок И не каждый шагает ним, Подниматься вгору здесь нужно, А не с легкостью падать вниз. |
“Независимость и свобода” –
Эта сладкая пара слов Одурманить может любого, Чтоб не видеть явных оков. Да какая ж это свобода: Вам реклама скажет что пить, Сериалы идут полгода – Они учат врать и блудить. Независимость… Только знать бы – Независимость от чего? От того, чтоб играли свадьбы? У двоих было сердце одно? Гороскопы, обложки журналов, Марки пива и сигарет, Дискотеки и юмор клабов – Ведь другого рабства и нет. Там, где ваша душа продается А за нею тело и дух – Там Господь Иисус предается, И не может быть мнений двух. Независимость и свобода Только в том, чтоб оставить грех. Даже пусть побеждал он годы – Только с Богом будет успех! |
| Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +4. |