![]() |
В нашей полноевангельской церкви нас учат, чтобы сестра служила сестре, брат - брату. Брату и сестре не оставаться нигде наедине. Брат не должен провожать сестру. И всё это независимо от того в браке они или нет. Почему такая строгость? Во первых - чтобы не пришло искушение. Во вторых, чтобы у врага душ человеческих - сатаны не было повода оклеветать или сестру или брата. Очень простые меры, но они несут защищённость. Знакомятся молодые братья и сёстры в *церкви, на разных выездных служениях, на работах по строительству, уборке территории, спортивных играх при всех братьях и сёстрах. Если у них есть намерение жениться, они идут к пастору и вместе молятся чтобы узнать Божью волю на брак, затем помолвка, подготовка к свадьбе. И всё это время 3-4 месяца никогда не уединяться, ни объятий, ни поцелуев.
|
Простите а почему мужу нельзя с женой гулять?не понимаю.и наедине женатым нельзя быть??
|
можeт,у мeня нaпримeр срeди бaптистов одни брaтья,просто нe дaвaть повод и никто никудa нe упaдёт
|
Само христианство подразумивает дружбу. Никакой философии. Я не могу представить Христа, обходящего женщин стороной. Да такого и не было. Ко мне на похороны придут друзья (когда это случится) и будут среди них и женщины, и слезы их будут искренни! А к вам сторонникам однополой дружбы? Покажите мне в Писании место где Христос запрещает дружбу. Даже у ап. Павла такого не найдете!
|
Каждый желает услышать то ,что он желает услышать и хлопает тому ответу который на сердце лег...Но по практике дружба между мужчиной и женщиной ,заканчивается в основном взаимной симпатией которая закачивается плотскими играми(боль,разочарование оставляют след в дружбе) .Если один настроен на дружбу ,то другой имеет симпатию и желает взаимности и делает все возможное для этого и первое время все выглядит как дружба ,но потом все как всегда....или расходятся или удовлетворяют свою плоть...
|
Если я расчитываю больше чем на дружбу, я скажу об этом прямо. Вопрос в другом: человек сам себя обкрадывает, как можно *отказать в радости общения с друзьями только в силу разнополости. Приобритайте друзей, будьте дружелюбны и т.д. А похоть, она всегда будет. *" Ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего..." Ин.8-44. Иисусу ноги мыла и волосами вытирала женщина, и что? Ах! Ох!, страшно подумать до чего можно раздуть подобную ситуацию... И еще, как вы думаете были-ли друзьями те женщины которые присутствовали в жизни Христа?
|
Человек такое существо,посели его во дворец и окружи его вниманием (женским,всем.) И ему мало покажется. А другой довольствуется малым. Зависит от характера во что выливается дружба. Бог создал нас со всеми желаниями и влечениями,и вложил в нас волю,выбор. Это своего рода тормоза. Так что выбирайте,что вам ближе и когда нужно тормозить. Или тормоза не работают. Я например не мыслю без общения с друзьями.
|
Мы говорить можем сколько угодно,если вопрос прозвучал из этого следует,что есть вопрос над которым парень задумался...как лично сам Тимофей *смотрит на эту прблему..Что заставило его задать этот вопрос..???
|
смотрю на дружбу положительно. просто в практическом христианстве это такая противоречивая тема оказалась, что споры не умолкнут никогда: моралисты, фарисеи, просто христиане, люди с комплексами, ревнивые люди, похотливые будут представлять совершенно разные точки зрения на этот вопрос. Я за то что нужна здравость в этом вопросе: если не умеешь дружить, так не дружи, но не мешай другим это делать
|
Дружба с противоположным полом опасна. Всегда есть искушения. При беседе с противоположным полом должен присутствовать третий человек.
|
| Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +4. |