Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кальвинизм VS Арминианство (28.06.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1536)

Философ 11.11.2010 10:39

Эка вы сюда библию вплели. *Это Кальвин так толковал, а вот Павел утверждает, что желание добра есть во мне.
Приписывает ли Павел это "желане добра" своей природе, или действию просвещающей благодати?

Философ 11.11.2010 10:43

Неуж-то без падения глубоко он так и не поймёт Божью благодать?...
Это умозаключение уже описано у Павла... (Рим.6:1)

Нам не нужно грешить чтобы умножилась благодать... нам нужно признать (осознать) грех, чтобы осознать (познать) благодать....

Aleks 11.11.2010 20:57

Может ли воля человека являющаяся по природе злой сделать "свободный" от зла выбор в пользу благодати? Может ли зло избрать добро?
--------------------------------------------------------------------------------
Воля человека не злая. Есть две сущности (это мое мнение) добро и зло и человек, имеющий эти две сущности в себе (создан в одной и познавший по своей свободной воле другую), постоянно находится в процессе выбора между ними (нейтралитета, даже если мы его ищем - нет). И к *чему он тяготеет больше в своем свободном выборе к тому он и имеет свою принадлежность ("злой человек", ""добрый человек").
Никогда не изберет зло добро *и наоборот - это антагонисты

Философ 11.11.2010 21:24

Воля человека не злая.

Вот тут то и "собака порылась".... Вы вслед за либералами считаете человека не грешным всецело, а грешным отчасти... а по сути конечный вывод - что человек добр, раз он сам по себе, на основании своего личного предпочтения выбирает добро...

Библия показывает что человек никогда не выбирает предложенное добро без внутреннего действия благодати...

Не может человек принять Христа без действия Божьей силы на сердце.... "Не вы меня избрали, а Я вас избрал", "Никто не может прийти ко мне если не привлечет (????? тянуть, тащить, волочить) его Отец мой небесный"...

Aleks 11.11.2010 21:40

Вот тут то и "собака порылась".... Вы вслед за либералами считаете человека не грешным всецело, а грешным отчасти... а по сути конечный вывод - что человек добр, раз он сам по себе, на основании своего личного предпочтения выбирает добро...
--------------------------------------------------------------------------
Не рубите так, Алексей, а то Дворкиным станете!:-D . Либералы - это порождение сторонников "solo scriptura"
"Всецело грешным" человека делает совершенное (выбранное) им зло (грех), т. к. по закону такой человек подлежит смерти.
Если вы думаете, что "всецело грешный" человек - это абсолютное зло, то я Вам сочувствую.

Философ 11.11.2010 22:21

Не рубите так, Алексей, а то Дворкиным станете! . Либералы - это порождение сторонников "solo scriptura"
"Всецело грешным" человека делает совершенное (выбранное) им зло (грех), т. к. по закону такой человек подлежит смерти.
Если вы думаете, что "всецело грешный" человек - это абсолютное зло, то я Вам сочувствую.
У вас большое сердце, раз вы можете сочувствовать... (H)
Если человек "всецело грешный" хотя и не "абсолютное зло" - значит ли это что он "отчасти добр", да еще и настолько чтоб некоторым удалось избрать предложенное добро из любви к добру, причем эта любовь к добру самостоятельная а не по действию благодати.... Вы себя загнали в угол...

Философ 11.11.2010 22:24

Очень серьезный вопрос всем арминиполупелагианам...: может ли человек избрать что-то доброе чтоб этот выбор был не по действию Бога в сердце человека а так сказать от его личного добра?

Aleks 11.11.2010 22:34

Если человек "всецело грешный" хотя и не "абсолютное зло" - значит ли это что он "отчасти добр", да еще и настолько чтоб некоторым удалось избрать предложенное добро из любви к добру, причем эта любовь к добру самостоятельная а не по действию благодати.... Вы себя загнали в угол...
------------------------------------------------------------------------------
Вы не поверите: люди абсолютно не знающие ничего о Христе и благодати (как Вы их знаете) делают доброе - принимают странников на ночлег, кормят сирот, подбирают брошенных детей, ухаживают за больными.... О каком "угле" речь идет?
А, Вы на основании чего сделали вывод, что человек - это абсолютное зло? На основании того, что зло - это несовершенное добро?

Aleks 11.11.2010 22:35

У вас большое сердце, раз вы можете сочувствовать..
-----------------------------------------------------------------
Я рад, что Вы не обиделись.(H)

Философ 11.11.2010 22:53

Вы не поверите: люди абсолютно не знающие ничего о Христе и благодати (как Вы их знаете) делают доброе - принимают странников на ночлег, кормят сирот, подбирают брошенных детей, ухаживают за больными.... О каком "угле" речь идет?
А, Вы на основании чего сделали вывод, что человек - это абсолютное зло? На основании того, что зло - это несовершенное добро?
1. Если они делают эти добрые поступки потому что добры.... зачем им искупление во Христе?
2. Может ли соблюдение некоторых заповедей относительно людей быть называно добром если их соблюдают не во имя первой заповеди?

(тут проблема что вы рассматриваете добро как нечто не связанное с поклонением Богу. Я ж говорю... либерализм...)

Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT +4.