![]() |
Интересно, недавно пришло понимание, что над Словом Божьим нетолько нужно размышлять, НО НУЖНО ВООБРАЖАТЬ. Чтобы истина оживала в наших душах. Воображение есть составляющая нашей души. И человек с разбитыми эмоциями, неможит нормально, подходить к образам Истины. Дух Святой, несможит глубоко провести, такого христианина, в познания глубины Своей. Разртшенная душа неимее твердого основания.
|
воображать нужно скромно, особенно опасно для некоторых женщин, при их излишней эмоциональности, они могут много всего себе на мыслить. взять некоторые из истории некторых известных женщин в католицизме, они дошли до того, что в своем чистом желании пережить единение с Господом, стали переживать в молитве чувственные любовные отношения сексуального характера. на что наш классик в одном литературном произведении описал, как одни помещик сказал своей дочери: "Ты что это надумала с Богом в романы играть?". Одним словом "думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил".
|
Да Тима воображение великий подарок,нам Богом. Без него бы мы были просто нещасными. Дьявол желает нас вогнать в дипрессию, чтобы наша душа, погрязла в сомнениях. Без воображения,мы бы щас бы непользовались, тем что мы имеем. Утюги, стиралки, электро чайники, и т.д и т.п. Творческое воображение, направленное Богом, это супер.
|
Ну я и говорю, что нужно исцеление души а потом обновление разума.
А как душа может исцелится бе разума?, душа без разума это у животных, мы же хомосапиенс существо разумное , поэтому нужно исцеление разума чтобы из здорового разума были здоровые посылы души отвечающей за эмоции, поступки , чуства. |
Желания идут из сердца из нутри.Чем наполнена внутренность?От избытка сердца говорят уста,а не от избытка разума.
|
То,что у нас внутри когда-то проникло туда через наш разум. И сам факт наличия проблемы внутри уже говорито том,что проблема и в "воротах". То есть в разуме нет "механизма фильтрации информации"
|
Если так расуждать:то проникло или через глаза или через уши,разум никак не первые ворота.
|
Тимофей, вопрос к вам: женщины стали переживать из-за единения с Господом переживания сексуального характера-можно здесь подробнее пож-та.. что кого вы имели ввиду..
|
Через глаза ли, через уши ли, но после разум имеет такую возможность анализировать, фильтровать, блокировать, решать, принимать или нет эту информацию. Такой простой пример: допустим человеку рассказали как за его спиной близкий друг его поливает грязью. У разных людей реакция бывает совершенно разная. Один сразу поверит и получит рану, другой не поверит, но недоверие закрадется в сердце. И это недоверие может стать в последствии корнем непрощения. Третий будет спокоен, потому что посмотрит на эту ситуацию с позиции Бога, Его глазами. И здесь мышление обновленного человека сыграет решающую роль, роль защиты от "стрел лукавого" Все раны нашей душе наносятся приблизительно по такому сценарию.
|
Для меня, разум действительно зона сражения, и через обновления духа ума моего, я могу фильтровать информацию! Мое сердце возраждено, и через него Дух Святой воздействует на мой разум. И толь ко через Сердце приходит фильтрация. Душа и мое сердце,очень сильно связано друг с другом.
|
У меня вопрос, для чего Господь дал нам воображение, и как его можно использовать в нашей духовной жизни?
|
СВЕТЛАНА ВОРОБЬЁВА СПАСИБО ВАМ ЗА ЭТО СВИДЕТЕЛЬСВО...У меня с дочерью в последнее время были недоразумения и очень сильные. И она потом ходит хотьбы что, а я страдала от этого. Я не могла понять,что же происходит. Однажды она так грубо мне ответила и ушла,а я с обидой ходила дня 2. Потом я стала замечать,как Бог мне показывает некоторые моего характера. И я всё поняла. Во мне был контроль,который управлял мной. Я следила за всем и всё контролировала- типа я же хозяйка. Но когда я это увидела,осознала и всё ушло. Произошло изменение мышления,пришла свобода,Я перестала так поступать и отношения с дочей наладились и страданий нет душевных.В ВАШЕМ ПРИМЕРЕ Я УВИДЕЛА СЕБЯ И МОИ ОТНОШЕНИЯ СО СТАРШЕЙ ДОЧЕРЬЮ..БОГ ТАКОЙ ЧУДЕСНЫЙ..СЛАВА ЕМУ И АЛИЛУЙЯ.АМИНЬ.БОГ ДАЛ МНЕ МУДРОСТЬ ЧЕРЕЗ ВАС...Я ПРОЧИТАЛА И ОСОЗНАЛА И ПРИШЛА СВОБОДА....ТЕПЕРЬ И Я МОГУ ЗАСВИДЕТЕЛЬСВОВАТЬ БОЖЬЮ СЛАВУ.АМИНЬ.ВСЯ СЛАВА БОГУ.ГОСПОДЬ ПРИЙМИ ВСЮ СЛАВУ И ЧЕСТЬ,ТОЛЬКО ТЫ ДОСТОИН ПРИНЯТЬ ЕЁ.СПАСИБО ТЕБЕТВОИ ДРАГОЦЕННЫЕ СОСУДЫ.
|
У меня вопрос, для чего Господь дал нам воображение, и как его можно использовать в нашей духовной жизни?
Использовать воображение можно, чтобы жить верою, а не видением. Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Когда мы чего-то хотим, молимся о чем-то, мы должны видеть это глазами веры. Молишься за исцеление, представляй себя исцеленным, здоровым. Воображение дает нам возможность видеть нашу мечту и стремиться к ней. |
Aрус, эмоциональное исцеление это когда твоя душа ранена человеком. И боль души(эмоции, разум, воля) нуждаютса в востановлении. Прощение играет сильную роль в востановлении. Здесь идет востановлении психики христианина и Дух Святой через это служение делает нас, целостными. Также вы можите почитать наши свидетельства, о работе Божьей в нас,и через нас, в постах, из этой темы.
|
Арус, если у вас есть конкретные вопросы, по этой теме, пишите! Мы с удовольствием ответим.
|
Я заметил, что когда мы ранены, нам очень тяжело вообще сосредоточитса на Царстве Божьем, и на личных отношениях с Отцом. Разрушенное воображение нуждаетса в востановлении. Часто когда общаюсь с Отцом, включаю воображение, чтобы Дух Святой наполнил своим Виденьем. Часто это происходит когда читаю Слово Божье, и оно оживает в моей жизни.
|
Мой сын, так начиная с 1,5 года, я очень сильно его била. Я воспитывала сына сама. В то время я была сама настолько изранена и разбита, что малейшее непослушание, или даже звуки со стороны моего сынульки, приводили меня в состояние бешенства, иначе это и не назовёшь. Когда он был совсем ещё маленьким, я его душила, бросала как куклу, била так, что не только синий был, но и кровь выступала. Потом он подростал и многое уже понимал, движимый всё время страхом, я смотрела ему в глаза и била его в лицо, силные пощёчины, что отпечатки моих пальцев оставались на щеках. Когда ему было лет 7, я уже не могла с ним справиться, в школе были огромные проблемы, 2 года в одном классе, психологи, терапевты...Угрозы и ремень больше не помогали, я в истерике разбивала его дорогие игрушки, но и это не помогало. Я уже подумывала сдать его в спецшколу...Один раз я завезла его к отделению полиции и угрожала ему, что сама сдам его туда. Истерика была у моего сынули, вам просто не передать...
|
4,5 - 5 лет назад я получила освобождение от Господа от проклятий и бесов. С тех пор всё в жизни очень быстро и радикально изменилось.
В частности не только я, но и мой сынок получил эмоциональное исцеление. |
У меня было огромное непрощение к моему отцу, и Бог показал мне, что если я хочу, что бы сын мой мне простил, мне нужно простить своего папу, что я и сделала.
Потом Бог показал мне силу моих негативных слов, которые я произносила на мего сына (типа идиот, бестолковщина, козёл...). И это я привела в порядок. Потом Бог показал мне место в библии, что Он повернёт лицо родителей к детям и детей к родителям. И мне стало всё понятно. Даже если мой сын меня обижал, не слушался, обманывал...то я больше не ждала, что бы он пришёл ко мне и расскаялся, я всегда шла к нему и присила у него прощение. Я очень много просила у него прощение. У моего сына не было друзей, у него не было отца, мы жили в чужой стране, всякое было и голод и холод...Я жила в гражданском браке, мужчины эти временно заменяли моему сыну отца, но они менялись... |
ВЫ МОЖЕТ СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ КАКОЙ ОТВЕРЖЕННЫЙ И ПОРАНЕНЫЙ БЫЛ МОЙ РЕБЁНОК, а я себе места не находила от вины, стыда, страха.
|
Когда Господь освободил меня от проклятий и бесов, я вышла замуж за искреннего верующего мужчину, мой сын обрёл папу, Бог исцелил мего сынулю и меня, Он стёр из памяти многие ужасы нашей прежней жизни. У моего сына появились хорошие друзья, учительница в школе сказала, что Патрик очень дружелюбен и доброохотно помогающий. Он очень ласковый мальчик. Скоро ему исполнится 12 лет. Он не по своим годам самостоятелен.
|
Вчера мы всей семьёй были на катке и мой сын сказал мне, что он меня очень сильно любит и благодарен Богу, что Он провёл нас ВМЕСТЕ через трудные времена, и нас никогда ничего не разделит. Мой сынок иногда целует мне мои руки и ему это не трудно. Хотя он уже большой мальчик, он не стесняется ни перед кем показать свои чувства ко мне или папе.
Бог ОН живой и всемогущий, Он не только прощает и исцеляет, но и восстанавливает то, что вор и убийца дьявол разрушает в нашей жизни. Это не мёртвая религия, это жизнь, которую даёт нам Иисус Христос-жизнь с избытком на этой земле. Вся слава Ему во веки и веки. Спасибо. |
Ира, ты благословение, для нас, спосибо за твои свидетельства. Они очень сильно помагают нам увидеть славу Божью, и тем кто читают тему увидесь реально живого Бога, меняющие жизни людей.
|
Вам, Ирина, спасибо за ваше свидетельство, за вашу искренность. Многие из нас сталкиваются с подобными проблемами в борьбе с самим собой, с нашими прошлыми ранами, которые формируют нас сегодня. И ваше свидетельство говорит о силе Божьей, которая дает нам побеждать, идти вперед, главное не отступая, какого бы не было.
|
люда мацкевич (э..
Людмила,я честное слово ,очень рада,что моё св-во помогло вам.Неожиданно и радостно,что не зря пишу здесь. Бывает,что разоткровенничаешься,откроешь душу,а тебе в эту душу неверие и сарказм. У меня вся моя жизнь в Господе-сплошные св-ва. Особенно с детьми. В прошлом я была мамой не из лучших, а из худших. И сейчас перестройка во мне -огненная лава. Потом бальзам Святого Духа на исцелённые места и пластырь Божий. Потом снова -землетрясение, огненная лава, Бальзам Святого Духа и пластырь Божий. А если не понимаю, то землетрясения многоразовые. |
в случаях когда какая то боль или душевные связи...что делать и ктог тебя спасет и как себя спасти...
только одно БОГ.... только молясь и прося его об исцелении, и борясь самим с собой мы можем достичь успехов... вопрос только один, как помочь детям с такими проблемами... 1 молясь и работая в служении с детьми я понимаю только Бог может изменить и исцелить сердца, особенно детские. а вот что сказать ребенку в этот момент и какие найти слова...? я не знаю... |
Иногда не надо что то говорить, просто обнять, поцеловать, сделать что то доброе и полезное для ребёнка, просто похвалить, пригласить к себе на обед...
|
Ирина,пусть Бог даст тебе и твоей семье ещё больше своей благодати и милости.
Твоё свидетельство нашло отзыв в моём сердце.В начале своего хождения с Богом,я услышала такое назидание,что ваши дети будут настолько вам послушны,насколько послушны будете вы Отцу Небесному.Тогда я ещё не могла в полной мере понять этого.Только со временем,проходя жизненны путь и сталкиваясь с проблемами взаимоотношений родителей с детьми,я вспоминаю эту фразу. Как важно наладить отношения сначала с Отцом и принять Его любовь!Тогда ты становишься способным изливать её на окружающих. |
Арус слова Божьей любви, от нашего сердца, тоже могут принести благословение в жизнь ребенка! в нашей церкви есть служение детям, которых оставели после родов! Называетса это (Дом Малютки) Детей отвергнувших после рождения, отпревляют туда. Сестры которые там служат, немогут передать в какой среде они находятса: постоянный плач детей хотящих груди матери, обписяные и обкаканные, могут часами лежать и никто неподойдет, вовремя неумоет! Сейчас там намного лучше, после постоянных посищений и молитв, персонал улучшился, начали более милосердней подходить к деткам! Сестры когда начали ходить туда, расказали, что в первую очередь, они начали брать детей на руки и говорить слова любви в их жизнь.После этого в Дом малютки начали происходить перемены Отвержение можит сыграть очень большую роль для жизни детей, и очень плохую!
|
Когда я роился мееня на три дня, отлучили от груди матери, три дня я провел в отвержении! это невкоем случае нельзя делать, Рожденных при Советском Союзе так поступали! Щас слава Богу все по другому. Двое рожденных моих детей сразу были отданы моей жине, и со вторым я присутствовал на родах, Для ребенка самое главное принятие! Даже дети христиан нуждаются в этом.
|
Свете это хорошо, что ты не помниш! вот с многими людми с которыми я консультировал и общался говорили, что именно так и происходило, детей приносили после трех дней! Да вот запамятывал, к некоторым приносили покормить грудью, а потом сново уносили!
|
" Дух Господен на Мне, иби Он помазал Меня...исцелять сокрушенных сердцем". Бог помазывает для служения Его народу. Помазание - это сверхестественное обеспечение, исходящее от Бога для исполнения поставленных Им задач.
Одна из задач - исцеление душевных ран. В присутствии Божьего помазания происходят исцеляющие процессы. Но исцеление душевных ран процесс сложный, необходимо разбираться в корнях. Само исцеление не происходит быстро, быстро могут прити положительные эмоции. Но когда происходит познание истины, то силой Бога пленный выходит из темницы и учится ( это важно ), жить в свободе. Не научившись жить в свободе, исцеленный снова может угодить в проблему, писание говорит об этом. Но, сегодня, как я вижу, большой дефицит в служителях, потому, что это стоит времени, усилий, иногда негативного опыта и разочарований. Но идущие за Богом будут подвязываться и служить. И успех будет, непременно, по мере дара Христова. |
Аминь Борис!
Вчера у нас в городе было совместное Богослужение. Присутствовали христиане из разных служений, из 5 или 6. Вижу, что Бог совершает здесь по молитвам и радуюсь. Несмотря на различия в служениях, Бог даёт единство в Тело Христово. "и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех." Многоразных проектов для спасения грешников совершаются в нашем городесовместно. Бог не смотрит на наши амбиции, наши характеристики, Онсовершает Своё дело. "так и слово Мое,которое исходит из уст Моих,- оно не возвращается ко Мне тщетным, ноисполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его." "да будут едино, как Мы едино." |
Да приносили покормить и уносили такое было,в Советком Союзе сына рожала на три дня никто не забирал.
|
Когда церкви перестают осуществлять планы своих деноминация, это здорово! Слава Богу за единство веры в одном из городов Австрии.
|
Света когда Мой меньший родился, сразу дали грудь,и он просто налопался молозево с молоком, и оставили с женой! Отвержение на генитическом уровне сиьная вещь! Оставленные дети болеют часто, в Доме Малютки, и если их небрали в руки многие дети недоживали и до года! Когда сестры их начали брать на руки стали происходить чудеса, они начали выздоравливать, и жизнь возвращалась, в их души и тела!
|
Хочу сказать дети Господне будущее, и дьявол попытаетса, новое поколение уничтожить, чтобы свет Евангелия невоссиял, в жизнях неспасенных людей! и это он начинает делать, с момента зачатия!
|
Да, Господь не давно мне открыл, что на таких важных и ответственных постах как врачи, доктора, акушерки есть посвящённые сатанисты, которые принимают во время рождения младенцев и имея власть в тот момент над ними, посвящают их сатане, а потом только ждут когда жертва даст о себе знать.
Вот таким способом искалеченный ребёнок, девушка 17 лет, живёт сейчас у меня. Бывшая сатанистка, в 10 лет её ПОПЁРЛО туда. Вот тебе и бесы и демоны. Год назад попыталась закончить жизнь самоубийством. Что этот ребёнок пережил, в страшном фильме можно иногда увидеть. |
Ира, что это ты такие страсти раскзуеш!:-) Раскажи поподробней! Это уже из серии духовной картографии?(Y) (Y) (Y) (Y)
|
Да, Игорь, мы всего не знаем, что делает сатана на этой земле и как он действует, мы сидим иной раз в своих тёплых удобных квартирках, в церквах и всё хорошо, нас иной раз только на пустую демогогию то и хватает.
А дъявол свирепствует по всему лицу земли. |
| Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +4. |