![]() |
Добрый вечер! Да, все, только есть один нюанс, который не верно истолкован. Молясь о врагах мы просим у Бога, чтобы Он их вразумил, а не наказал, по этому нужно просить Господа о помиловании Ваших недругов, - врагов.
|
Эдуард, помогите нам с мужем. Нет у нас деток. А мы очень этого хотим. Мы венчаны и верим в Господа Бога нашего! Подскажите, нам, как лучше просить и молиться и кому!
|
Здравствуйте,Эдуард. Я и имела в виду чтобы твои враги не пакостили тебе - желая им здравия и вразумления, поставить им свечку, а разумнее всего, заказать всем враждующим против вас службу о здравии. Не знаю как именно и почему, но это смягчает сердце враждующего .
|
Здравствуйте,Эдуард ! Родственники из Ставрополья попросили переслать земли с могил родителей через знакомых,гостящих в данное время у нас в Узбекистане. А я слышала,что этого нельзя делать. Так ли это?Пожалуйста, ответьте
|
Ольга! Всему свое время. Я уверен, что Господь Вас услышит и дарует чадо. Вам нужно исповедоваться и причаститься, дабы очистить себя от грехов, из-за которых возможно Господь не дает ребеночка. О даровании деток молятся Господу, праведному Иакиму и Анне. Лучшая молитва это та, которая от сердца. Желаю помощи Божией. Молитесь.
|
Марина. Просто молитесь о них. Здесь свеча большой роли не играет. Свеча это символ Христового Света, бескровная жертва, а молитва - это общение с Богом.
|
Говорят,что положат землю на одну из могил *и будут ходить на местное кладбище,как к родителям.
|
Мы тоже привезли землю с могилок из Смоленска, Новошахтинска и закопали её на могилке прадеда/отца усопших. Теперь ходим в дни памяти усопших на одну могилку. Может мы и заблуждаемся, но ,как я слышала, теперь они,как бы все вместе.
|
Здравствуйте. Эдуард, скажите мне, пожалуйста, оберег -веник и подкова - это предметы язычества?. Не грех ли, что бы в одном помещении находились иконы Матерь Божья "Умягчение злых сердец" и "Остробрамская" и указанные выше обереги? На подкове есть изображение Иисуса , а на обереге -венике - Матерь Божья. Да, пишу и понимаю как это глупо... подкова, веник и Святые Образы...
|
:-O (tr) (tr) . Глупая... Я как о раньше об этом не задумывалась... Висит себе, ну так пусть себе висит никому не мешая:-( . Не хочу я быть причастной ни к какому мамоне, даже не осмысленно:-S . Уберу! Спасибо!
|
...Пока вычитывайте молитвы: "Животворящему Кресту" и "90-ый Псалом".
...Если у Вас в доме находятся языческие вещи, например, подкова "на счастье" или домовой в виде соломенного старичка и т.д. - выбрасывайте тотчас. Правильно??? |
... а вот только что дошло, сопоставила... может это и не так, но... Прокомментируйте, пожалуйста. Мне, где то, пол года назад снился Живой Иисус... Он был в белых одеяниях, такой добрый и родной... Он мне протянул руку и сказал:" У тебя над дверью сидит сатана..." Может ли это как то касаться той подковы, которую я давно повесила(уже сняла)? Понимаю, что снам верить и тлумачить их грех, но Иисус просто так не приснится?
|
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ЭДУАРД! И ВСЕ УЧАСНИКИ !!!!!!! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Эдуард,подскажите пож. У меня в поминальнике( о здравии и о упокоении) много имен (и не только у меня)А священники говорят,что надо молиться только за кровных родных.Как вы посоветуете поступить?
|
Добрый вечер скажыте почему нельзя в доме держать соломяных домовичков ( *я к ниму не молюсь)
|
ответил другу Світлана Бідула(Яценик)
Світлана Бідула(Яценик) Представьте картину, у вас есть парень и вы идёте с ним под ручку, а он в это время обнимая ведёт свою бывшую девушку, и как вам это понравится? |
По словам википедии Домовые — единственные представители нечистой силы, которые не боятся Святого образа. Поэтому они спокойно могут жить в домах верующих.
|
Ольга! Для православного христианина подкова и оберег с веника это талисманы, которые имеют магическую силу. Наш крест нательный, также в какой-то степени амулет и оберег так как он оберегает нас от несчастья. Лучше повесьте вместе сих оберегов - Крест Христов.
|
Татьяна! Нужно молиться о всех кого знаете, и Господь будет видеть Вашу заботу о них и будет помогать Вам за молитвы.
|
Светлана! Домовой - это у славян домашний дух, покровитель. Но если мы православные христиане, то кто наш покровитель? - конечно же Господь, Божья Матерь, Ангелы и святые, по этому лучше чтобы в доме была иконочка нежели всякие домовечки. Не нужно верить в них, и не будет никаких нисчастьев в доме. Молитесь и благодарите Бога за все, и Вы не захотите больше никому поклоняться. Бог в помощь.
|
Добрый вечер, уважаемый Эдуард! ... а вот только что дошло, сопоставила... может это и не так, но... Прокомментируйте, пожалуйста. Мне, где то, пол года назад снился Живой Иисус... Он был в белых одеяниях, такой добрый и родной... Он мне протянул руку и сказал:" У тебя над дверью сидит сатана..." Может ли это как то касаться той подковы, которую я давно повесила(уже сняла)? Понимаю, что снам верить и тлумачить их грех, но Иисус просто так не приснится? Пожалуйста, ответьте *-) (F)
|
Добрый вечер! Если Иисус сниться, то Он призывает к покаянию, возможно здесь он имеет ввиду и нечисть которая висит в виде подковы над дверью. Нужно ее снять.
|
У меня ещё такой маленький вопрос. В Святом писании сказано, что женщина должна молиться с покрытой головой. А если молитву читать не в храме, не дома перед иконами, а в любой момент: на работе, в дороге, при встрече, при любых обстоятельствах, а не подготовлена, не покрыта голова - не грех ли это? И если грех то не тяжёлый ли, потому как молитва может родиться в любой момент или разговор с Богом может быть частым себе в уме?
|
С покрытой головой нужно стоять в храме и надлежащем виде. В другом месте можно голову не покрывать
|
А мне тоже несколько раз снился Иисус.--мы где-то в какойто пещере...толпа народа на экскурсии, вижу лежащего в белых одеждах Иисуса/уверена,что он усопший,к нему подходят люди,почти как к Ленину-поглазёть... Иисус поднимается и идет к группе людей. Шокированная толпа с воплями"это сатана" убегает прочь. С большими сомнениями бегу с толпой, Иисус бежит в след толпе.Я остановилась,в замешательстве смотрю то вслед толпе,то на Иисуса, а в голове:"почему они называют Его сатаной???".тут я проснулась...
|
Этот сон я поняла так: мы,считая себя христианами бегим почему-то от Бога,трактуя всё по своему.
|
А этот сон снился мне несколько раз: я в каком-то подземелье...рядом со мной Иисус. Мне очень страшно:со всех сторон к нам пробивается ужасная морда сатаны... Преодалевая страх- крещу его своим нательным крестиком-это и останавливает сатану, не даёт прорваться к нам,причиняет ему нестерпимую боль.
|
этот сон я поняла как демонстрацию СИЛЫ КРЕСТА. Правильно ли я трактую эти снь? Нужно ли обращать внимание на подобные сны?
|
Молитесь чтобы не снились вам такие сны. Не всегда сны от Бога. Сатана может вам посылать сны для того чтобы ввести в заблуждение или для того чтобы вы загордились, или были в прелести.
|
Марина! Толкование снов лучше спрашивать у опытных священников, старцев. Они с опытом многое обрели. Учитесь близко к сердцу не воспринимать их, старайтесь вести достойный, христианский образ жизни, по мере сил, и, возможно, таковые сны не будут сниться, если и будут - не заостряйте на них внимания. Спаси Господи!
|
хочу узнать ещё и у вас,ЭДУАРД,как научиться любить людей,которых на дух не могу переносить?КАК?
|
Здравствуйте! Посмотрела альбом , созданный от 31.05.11. Что это? Кто-нибудь объяснит. Нож, автомат в руках???
|
Господь сказал: любите врагов ваших (Мф. 5, 44; Лк. 6, 27, 35). Любовь к врагам - это ключ к сущности христианства, к его глубинному познанию, полюбить врага, это значит получить ключ от дверей во Святая Святых христианской Церкви.Любовь к врагам сконцентрирована нравственность *Нового Завета.В этом завете заключается заповедь о любви к врагам человечества. Кто любит врагов своих, тот храним особой благодатью Божьей.Учитесь любить своих врагов, ненавидящих и обидящих нас. Блажени кротцыи, яко тии наследят замлю!
|
Эдуард, какой же он(или она), если у него(или её) нет на странице ни имени ни лица?
|
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ЭДУАРД! Я ПОСТОЯННО ДУМАЮ О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ Я ЧЕРЕЗ МНОГОЕ ПРОШЛА .и с мужем алкоголиком жила вытощить его хотела что только не было пошла на тренинг ради семьи там был психологический я после попала в болницу психиотрии но кгда произошло я всегда повторяла я в сознании бог оставил меня в сознании 4 года прошло я в поиске как изменить себя и хорактер постоянно разговариваю толи я сама с сабо иногда к тото *мысли лезут всякие.роботаю над сабой как бы держуся *псолтырь читала злость на поверхность в
|
ВЫХОДИЛА ПОЧЕМУ НО ЛЕГЧЕ ПОТОМ было психолог обьяснял люди не виноваты я сдерживалась .с родителями не понимание было и друзей почти совсем нет .я начала читать каждую ночь отче наш и просить прощение и их прощять и людей кто меня обижал .правильно я делала? понимание потихонь начало приходить что я виновата сама моему эгоизму и то что не слушаю не умею слышать? потихоньку налаживаеться но плачу хочу изменить себя иногда не навижу себя за свой хорактер ?была на службе и плачу и сопли и ноги затикали
|
ПОНИМАЮ НА ИСПОВЕДЬ НУЖНО боюсь вдруг сделаю что ни будь не так ни чего не знаю грех боюсь сделать и так грешная?в бога верую и думаю что бог любовь он не накажет он поймёт простит он не приченит мне зло. боюсь дьявала очень боюсь .а книгах написана что бога нужно бяться.иногда всего боюсь.правильно делаю не правильно постоянно думаю.знаете постоянно копчик чешиться у меня в уме всё хвост растёт.гоб болит где позвоночник думаю или крылья черные растут .страшног суда боюсь что бес к себе возьмёт .измучилась!
|
АЛЬБИНА! СЕРДЦЕ БОГУ ПРИГОТОВЬТЕ И ДОВЕРЬТЕСЬ ЕМУ. ЕСЛИ ИСПОВЕДИ ПЕРВАЯ, ТО ВСЁ БУДЕТ НЕ ТАК. БОГ НАПРАВИТ И ВЫ В ДАЛЬНЕЙШЕМ ВСЁ ПОЧУВСТВУЕТЕ И БУДЕТ КАК БОГУ НАДО, А ПОКА СЕРДЦЕ, ТОЛЬКО СЕРДЦЕ...
|
СПАСИБО НО Я ХОТЕЛА БЫ ЧТО БЫ ЭДУАРД ОТВЕТИЛ ЕА ВОПРОСЫ ЕГО МНЕНИЕ ДЛЯ МЕНЯ ВАЖНО? ИЗВЕНИТЕ С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ!!!
|
ЭДУАРД КОНЕЧНО ЖЕ ОТВЕТИТ, ОН ВСЁ ВСЕГДА ЧИТАЕТ; Я ПРОСТО С ВАМИ ПОГОВОРИЛА, ПРОСТИТЕ, НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО
|
Добрый вечер, Альбина! Конечно нужно всех прощать, Господь и Вас простит, это высшее блаженство прощать плюс любить, простить можно, но полюбить врага - это очень сложно, по этому нужно учиться этому. *Старайтесь молиться. "Отче наш" конечно золотая молитва, но эту молитву читают младенцы, которые кроме нею не знают других молитв, Вам нужно брать молитвы с правил вечерних и утренних в молитвослове, и стараться как можно больше вычитывать и вникать в их содержание. Также не забывайте о чтении духовных, священных, поучительных книг, читайте жития святых. Старайтесь немного полезного брать из сих книг, так сказать, учиться жить у святых людей.Не переживайте так, молитесь, ходите в церковь, по мере сил исповедуйтесь, причащайтесь, поститесь, пост и молитва - это оружие от диавола, злых духов. Будет много искушений, но нужно продержаться с любовью к Богу и ближним, не срываться ни на ком, все прощать и за все благодарить Бога. Милости Божией!
|
| Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +4. |