Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Эмоциональное исцеление! Нужно ли это в наши дни? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2911)

Fast 17.11.2009 16:38

Вот только на надо на роль жертвы переходить!
Слава Богу за всех Его детей. Особенно, касательно этой темы, за тех, кто не боится писать о своих ранах и о том, как Господь их исцелил. Я убеждена, Игорь, что Господь Вас не уполномочивал "рвать мясо" на людях. Всему есть свои времена и сроки. Мне кажется, что Вы получаете некое удовлетворение или облегчение, идя против всех. То, что Вы сейчас проходите, некоторые из присутствующих уже прошли. И могли бы дать Вам пару мыслей (советов) на эту тему. Вопрос, готовы ли Вы слушать и принимать?:-)

Fast 17.11.2009 16:53

Для меня лично очевидно, что в суждениях Светланы и Игоря говорит личный негативный опыт. Разрушая в людях то, что они имеют, что даёте вы взамен?! Когда обличает Господь, то Он даёт и выход из ситуации. Ваши лозунги несут разрушительный характер, а не созидательный. Вопросы, вопросы ..., которые на ваш взгляд должны отрезвлять. А люди уже получили на них ответы, которые вы просто не слышите! Неделю идёт эта перепалка ни о чём! А в это время кто-то получает освобождение в молитвах. Кто-то служит другому, посвящая ему время и всего себя. А кто-то не нашёл для себя ответа, услышав такую перепалку.:-)

Дешура 17.11.2009 17:00

Опять 25! Игорь,вот вы сейчас обидитесь,но пока вас небыло сегодня и разборок не было. Только начали входить в привычное русло в теме,как вы со своими мыслями не в тему!:'(

Марусенко 17.11.2009 17:05

Надо искать истину чтобы люди обманутые не стали сами на себе потом это мясо рвать.То что люди впадают в зависимость от различных лжепроповедей практикующих исцеления , инкаутеры этого не надо отрицать. От кого мы зависим от людей , или от Христа.А здесь вот и опасность что сейчас введут народ в массовое блаженство и расслабления, и что же будет когда придут времена испытаний тяжёлых ?

Fast 17.11.2009 17:08

Пока тяжёлые времена настанут, мы сами друг друга перебьём... А может, в том они и тяжёлые?:-(
Светлана! Давай кофейку попьём. Я сейчас пирог яблочный испеку.
У меня дочка навыданье. Такие смешанные чувства ...

Дешура 17.11.2009 17:11

.А научиться прощать так это можно, научись сначала не обижаться.---СТРАННЫЙ ВЫВОД ОДНАКО.Человек,который столько лет жил без Бога, в мире обид и проклятий,как может не обижаться?Я сниму шляпу перед тем человеком,который не умеет обижаться( я имею ввиду неверующий). А когда такой обиженный раненный человек приходит к Богу,не за один день происходит исцеление.

Марусенко 17.11.2009 17:11

Светлана да причём тут негативный опыт, реалии жизни негативного опыта зомбирования на сознании человечества.И подавления разума.Не задаёт вопросы только дурак он всегда знает что он прав. Разумная личность ищет познаний и развивается.

Fast 17.11.2009 17:17

Я готова и на эту тему говорить! Ну давайте же упорядочим. Ну, не создавать же параллельно тему о душевном исцелении. Вы разве не понимаете, что тема эта совершенно о другом была! :-S

Марусенко 17.11.2009 17:19

Странно вы рассуждаете Светлана В. а есть атеисты которые могут легко прощать.Или прощать можно только с Богом? Бог учит прощать конечно.Но и любой атеист научится прощать изучающий психологическое разрушение самого себя как личности и разрушительной силы обид. Вы услажняете всё намного проще, на обиженных воду возят. А вам это надо чтоб на вас возили.? Мне допустим не надо., и Христос говоит ненадо.

Fast 17.11.2009 17:24

Горбуша - не горбуша ... Лакс называется, тоже красная. А вообще, у нас русские магазины есть. И конфеты русские, и даже клюква! Но такой рыбы, как у нас в Сибири была нет!(lo)

Fast 17.11.2009 17:30

Дочку пригласила девчонка в гости, с которой они учатся. И ещё двух с курса. Решили они борщ все вместе варить. чтобы потом его и съесть. Стали разговаривать, кто как варит ... (md) Решили, что лучше пиццу испекут.:-D

Марусенко 17.11.2009 17:34

Светлана Гофф вы тоже из Сибири земляки значит я тоже из Сибири, стерлядку хочу.

Fast 17.11.2009 17:35

Спасибо, Светлана.
У меня мама сейчас пельменницей работает. Мы ей фарш привозим, муку, яйца. А забираем готовые замороженные пельмени в мешочках. Особенно дети рады! Каждый день "новый год празднуем"!(lo)

Fast 17.11.2009 17:38

Да, Света. Я из Тюмени. Стерлядкой мы не очень баловались, а вот мускунчик ... *-) Или хотя бы сырок.

Дешура 17.11.2009 17:39

Везёт вам. У меня знакомые тоже каждый день ели пельмени,а сейчас только упоминание о них вызывает тошноту.

Fast 17.11.2009 17:40

Кстати, отверженные люди часто находят утешение в телесном. Еда, питьё ... Но мне нравится очередной виток темы!(H)

Fast 17.11.2009 17:54

Согласна! К новому году мы так и делаем. А ещё к рождеству прянички вместе с детьми печём. Но это больше малышам в радость.

Fast 17.11.2009 18:02

Я не разделяю эти два служения. Освобождение должно быть комплексным. ... для освобождения нужно копать, как Валентина говорит.
Моя дочка ест пельмени, в которых мясо только для запаха. Мама отдельно ей такиe делает.(md) Дело вкуса.

Fast 17.11.2009 18:04

Кстати, о еде. Как Вы думаете, почему Иисус после освобождения говорил: Дайте ей (или ему) есть.*-)

Fast 17.11.2009 18:10

Так я не знаю.(H) Просто рассуждала на эту тему, но с уверенностью сказать не могу. Думаю, что потому, что это всё как-то связано: дух, душа и тело.

Дешура 17.11.2009 18:21

Девочки,сегодня были всем подарки кружек? У меня почти все друзья с такими кружками.Интересный день.(fr)

Косякова 18.11.2009 00:27

Сестрички,классно вы тему повернули!
У меня был период,когда семейные отношения трещали по швам.Так вот,после каждого выяснения с мужем,мне хотелось съесть целый торт.Потом я слышала объяснение психологов,что употребление сладкого способствует выработке гормона счастья.Вот тебе и связь души и тела))
Но ушла проблема,ушла и зависимость.

Григорий Шата 18.11.2009 00:43

Кстати, о еде. Как Вы думаете, почему Иисус после освобождения говорил: Дайте ей (или ему) есть.
Для выработки гормона счастья? :-D ;-) А если серьёзно, то думаю это ещё было своего рода свидетельство что человек не только жив, но ещё и здоров. Больной не станет есть.

Артименя 18.11.2009 05:53

Привет всем, мы уже дома. Рада всех вас видеть и читать! (lo)
Я читала, что мясо очень даже полезно для тех, кто ведёт духовную войну, а вегетарианство наоборот. Но, конечно мясо тоже не всякое полезно. Свинина - самое не полезное, от него нет пользы, потому и есть его Господь не позволял. Хотя лично я гораздо лучше себя чувствую, когда мяса не ем, но обожаю рыбку. Интересная тема тут у вас завязалась.... И все с кружками... (Y)
Такое застолье замечательное, задушевные посиделки...(fr)(L)

Дешура 18.11.2009 08:03

Вот я и хотела сказать,что не все проблемы связаны с бесами.Если проблема в семье и человек в силу своего характера начинает кушать потому,что нервничает, то это не бесы ,а кач-во,натура можно так сказать. Раньше,когда по молодости мы с мужем ссорились,я начинала наводить порядки в доме. Хожу,ворчу,но за один вечер переделаю то,что может быть делала бы неделю.

Артименя 18.11.2009 10:19

Я тоже, когда переживаю о чём-то, то мне нужно занять руки, просто так выходит напряжение, и мысли переключаются, думаю, что это даже лучше, чем просто сидеть и с ума сходить... Но переедать или напиваться это конечно проблематичнее... Оптимальный вариант - попеть песни прославления,(fr) придёт Господь и утешит... :-)

Марина Худэж 18.11.2009 13:11

Да, Манзура, я имела ввиду ОБНОВЛЕННЫЙ разум исцеляет душу, а потом и тело. Писание говорит об этом. Сейчас нет времени напишу как получится.

Дешура 18.11.2009 14:08

Наша плоть любит,чтобы мы поступали так,как ей привычнее.Это же всё на душевном уровне. Но когда приходит обновление в разуме,мы начинаем мыслить по-новому,мышление изменяется, и соответственно у нас меняются и поступки и сама жизнь. И если из-за старого мышления у нас было много проблем,то в новом мышлении и проблем нет,ведь это мышление от Бога.

Дешура 18.11.2009 14:17

У меня с дочерью в последнее время были недоразумения и очень сильные. И она потом ходит хотьбы что, а я страдала от этого. Я не могла понять,что же происходит. Однажды она так грубо мне ответила и ушла,а я с обидой ходила дня 2. Потом я стала замечать,как Бог мне показывает некоторые моего характера. И я всё поняла. Во мне был контроль,который управлял мной. Я следила за всем и всё контролировала- типа я же хозяйка. Но когда я это увидела,осознала и всё ушло. Произошло изменение мышления,пришла свобода,Я перестала так поступать и отношения с дочей наладились и страданий нет душевных.

Игорь Дум 18.11.2009 14:34

Вот исцеление разума, для меня сыграло, ключивую роль, в моей жизни. Слово Божье проникло в мою душу. Откровение Божье, просветило мою сущность. Самое сильное откровение, которое получил,это, что я являюсь ребенком Божьим.

Марина Худэжа 18.11.2009 17:09

Исаия 61:1 (Благовестие исцеляет сокрушенные сердца) Разум-это "ворота" для всего, что в нас входит. Это, как фильтр. До покаяния эти фильтры или отсутствовали, или были непригодны для использования. Посредством Благой вести происходит в первую очередь обновление разума. Это процесс длиною в жизнь. По мере обновления разума (это ювелирная работа Бога посредством Его Слова, который есть меч обоюдоострый, который проникает до разделения души идуха), происходит и исцеление души. И это тоже процесс длиною в жизнь.

Игорь Думь 18.11.2009 23:03

Марина, конечно исцеление происходит длинною в жизнь! И хорошо, чтобы верующие, давали место, для работы, Духа Святого в себе. То что мы в этой теме рассуждаем, это наш опыт с Богом, и это ценно. Каждое свидетельство оцень ценно.

Артименя 19.11.2009 01:01

Так и есть, разум - это поле битвы, мозг - центр управления всем орагнизмом, воля, решения, действия. Потому нам надо прежде всего подчинить его Христу, всякое своё помышление отдать в послушание Христу. А что это значит? Доверие Ему. Ведь разумом мы всё контролируем и контролируем так, как нам бы хотелось, от чего, в случае неудачи, расстройство, злость, переживания и прочее - получилось не так как хотели мы.
Но пребывая в вере, в доверии Богу, мы всё отдаём в Его руки - да будет воля Твоя! И тогда никаких расстройств и переживаний, мы уверены, Господь всё держит в своих руках, Он всё контролирует, Его воля - самое лучшее для нас, Он желает нам добра и устроит так как надо, ка будет лучше для нас, даже если нам так не кажется. Самое трудное - довериться, мы много пережили, каждый в своей жизни, нам тяжело перестать контролировать свою жизнь и жизнь своих близких, но мы не совершены, мы не знаем всего, Бог знает, наша задача - верить, доверять Ему всегда.

Марина Худэжа 19.11.2009 04:05

Аминь! Эмоциональные исцеления я получала, но это у меня бывало не во время служений- освобождений, а немного по-другому. ВСЕГДА через боль. Как наши раны, недостатки выявляются? В стесненных обстоятельствах. Боль сегда бросала меня в обьятия Бога. И там в многочасовых молитвах в процессе разговора, общения с моим Господом, я постепенно менялась. Я изливала душу, признавала свою беспомощность, то есть занимала самую правильную позицию во вселенной- это СМИРЕНИЕ. Во время всех этих изливаний, словно душа выворачивалась моя на изнанку. Я опустошалась для всего человеческого, греховного, плотского и наполнялась Им. Его Пониманием,Его прощением, Его точкой зрением. Затем все то, что получала во время молитв, проходило проверку на практике. И это проходило раз за разом.

Марина Худэжа 19.11.2009 04:39

Я преклоняю колени сердца своего перед моим ВРАЧОМ, моим ЦЕЛИТЕЛЕМ, моим ОСВОБОДИТЕЛЕМ!!! ОН уникальный, непостижимый человеческому разумению, ОТЕЦ!!! Жизнь на земле не простая без Бога. И мы это знаем. Почему? Потому, что князь мира сего- дьявол и он помрачил умы человеческие и тем самим запутывает, запутывает и запутывает. Система мира изначально задуманна так. Весь мир в сплошных узлах, перетяжках,духовных тромбах. Через узлы, через тромбы не может течь Божья вода жизни. Нет доступа питания. Потому и язвочки кровоточащие в душах людей.

Марина Худэж 19.11.2009 05:17

Все Великое просто и оно от Бога. У Бога все просто - ЛЮБОВЬ- решение всего. Возлюби Бога, людей и ты этим сможешь исполнить закон. Человек говорит: как же мне любить? это трудно, невозможно! Бог еще решает упростить для человека.- " Поверь в заместительную жертву за тебя и прими Духа Моего, чтобы природа Моя, ЛЮБОВЬ была в тебе." Как же нам поверить? Господь и здесь упрощает: " Я подарю тебе веру и буду взращивать ее в тебе." И ОН ВСЕ ДЕЛАЕТ! А как же человк? Что ему делать? ЛЮБИТЬ!!! И тогда Бог сам будет руководить ВСЕМ. Любовь-это как дверь. Пока не откроешь, не видишь той красоты, глубины и простора,которая за ней.

Марина Худэжа 19.11.2009 05:24

Божья любовь исцеляет. Молитвы за ближнего- проявление, высвобождние Его любви, Его природы!

Марина Худэжа 19.11.2009 14:54

Дорогие мои, в нас во всех один руководитель, Дух Святой и это видно. Он движет нами. Мы все говорим об одном и том же, но выражаем это каждый на своем "диалекте". Манзурочка,дорогая, я писала, что да фраза обновление разума будет точнее. Видать вы упустили ее из виду. По мере духовного взросления Господь будет давать нам способности смотреть и видеть корень, суть сказанного, чтобы мы могли избегать человеческого непонимания, зацикливания на словах, которые иногда могут быть произнесены не так,как нам понятно, в силу многих человеческих факторов. Вот где мы раскопаем для себя новые источники терпения, понимания и принятия друг друга такими, какие мы есть. И за это опять СЛАВА ЕМУ!

Игорь Думь 19.11.2009 17:38

Исцеление разума можит быть сверхестествнно, и через Слово Божье. Если сильная душевная рана, размышление над написанным Словом Божьим, слабо представляетса. Нужно исчелене разума, или освобождение от бесов, чтобы разум освободился. Ну и разница когда человек только покаялся, и те кто давно с Богом. К этому вопросу нужно подходить не со своего опыта, а со стороны нужды человека.

Игорь Думь 19.11.2009 17:42

Иисус, исцелял всех, кто нуждался в этом. А болезни разные были. Он неспрашивал давно верующий или только вошол в общество Израилево.

Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +4.