Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2008)

Yu n ka Koks ina 23.02.2009 22:35

Батюшки,посоветуйте:

моей дочери 3 месяца,я хочу помолиться за нее,но как это делать я не знаю,что говорить и делать?

вита 23.02.2009 22:50

Батюшка, помогите найти силы, чтобы простить долг.

Очень большой денежный долг.

Хотя у нас самих доходы незначительные и проблем много.

Я уже практически приняла решение.

Но иногда такое раздражение накатывает...

Простите.

Tatieana Pili 24.02.2009 11:44

здраствуите у меня к вам такои вопрос в пост можна кушать мед я знаю что да но мне знакомая сказала что нет не в коем случае

Величество 24.02.2009 13:20

Наталье Н.

Мы должны делать добро.

Испытания при добре могут быть от разных причин, и в точности не возможно предсказать успех добра.

Печалиться впрочем трудностями и неизвестностью достижения цели не стоит

Ибо труд ради добра - смысл нашей жизни.

Величество 24.02.2009 13:23

Михаил,

креститься или кратко помолиться,

проходя у храма или кладбища - наш долг.

Но, смотрите, будьте за рулем внимательны! Шутю, конечно...

Величество 24.02.2009 13:25

Юлия К.

В Молитвослове есть молитвы за детей.

А то и просто - Матери Божией молитву найдите - в Акафисте Благов. - хорошая...

Величество 24.02.2009 13:30

Татьяне С.

Вон впереди - Прощеное Воскресенье.

Сходите - помолитесь о Вашем деле Богу слезно

и проповедь батюшки внимательно послушайте...

и запомните...

Чаще надоб свои грехи перед Богом представить тогда и легше...

Анастасия Втак 24.02.2009 15:01

Мы живём в посёлке городского типа, где есть

Храм. Я туда редко хожу, т.к. постоянно хочется бывать в Храме, который *находится в *деревне Покассы, расположенной в 25-30 км от нас, *и *числится подворьем Свято-Варсанофиевского Покрово-Селищенского женского монастыря. *Этот Храм никогда не закрывался, постоянно действовал. Говорят, что грешно ходить в Храмы, мимо своего. Так ли это?

Величество 24.02.2009 20:53

Людмила

Человек, переехавший в новое место на срок более 3 мес. считается уже прихожанином храма в новом месте, селе и тд...

Танчак 24.02.2009 21:18

Подскажите, пожайлуста, когда лучше отдавать год за умершей дочерью? Она умерла в прошлом году в страстную пятницу 25.04, ей было 2 годика. Нужно в день смерти или можно 28.04-Радоница, тем более, что 25.04-еще день светлой седмицы?

зара 24.02.2009 23:28

Батюшка, а во время поста надо полностью от интернета отказаться или можнопросто сократить время прибывания в интернете?и ещё, можно ли читать акафисты по интернету?

Величество 25.02.2009 21:39

Татьяна, в пост принято заняться усиленно духовным. А ненужное (если Вам И-т) не нужен, так и оставьте!

Величество 25.02.2009 21:41

Ирина,

Годовщины пусь на своем месте останутся.

А как в случае совпадения с Праздн. переносить

- бытюшка Вам местный скажет. Ему на месте - своя воля.

зара 26.02.2009 00:53

Спаси Господи,батюшка! Но так как инет для меня является единственным способом общения и некоторые люди нуждаются в моей поддержке я не могу на весь пост отказаться от интернета, но буду выходить по выходным часа на 2

зара 26.02.2009 00:57

Батюшка, а Вы не ответили на мой второй вопрос. Можно ли с компьютера читать акафисты?

Величество 26.02.2009 11:10

- буду выходить по выходным часа на 2

Ну и ничего...

А Акафисты луче по книжке, и на ней должно т.ж. быть благословение Пратр.

евлампия 26.02.2009 11:15

Батюшка, у меня такой вопрос: если несколько человек решаются читать молитву по соглашению, то каждый из них должен взять благословление на это дело, я правильно понимаю? Или просто сами между собой договариваются и без согласования со священником дома читают?

зара 26.02.2009 20:05

У меня есть знакомая её зовут Оксана, но она не знает своего имени в крещении. Как её поминать в молитвах?

Величество 26.02.2009 21:20

читать "молитвы по соглашению" - дело новое и мне не очень знакомое,

спросить у духовника вернее будет.

жозефина 26.02.2009 21:43

Батюшки, подскажите: Библия от Матфея, глава 12, п. 40:

" ибо как Иона был во чреве кита три дн и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи."

Распяли--в ПЯТНИЦУ, ВОСКРЕС в воскресенье утром, значит только две ночи и два дня? Ведь тело Иисуса в воскресенье уже исчезло..

Заранее благодарна, Елена

жоржетта 27.02.2009 18:35

Знаете ли вы батюшку Виктора Чвикова из г.Локоть Брянской области,он строит сейчас храм в честь иконы
Калужской Божьей Матери,говорят что он "целитель",относится он к Московскому Патриархату?

Laary 27.02.2009 20:04

Здравствуйте.Батюшка,буду премного ВАм благодарна,если вы поможете мне в следующем.Мой дедушка в миру носил имя Михаил.В 1941 году он принял подстриг и стал называться Митрофаном.Недавно меня ввели в сомнение,что я его неправильно поминаю.Я пишу в записке Михаил.А как лучше Спаси Господи.

Величество 28.02.2009 18:57

Ирина!

Юрий - по наст. - *Георгий.

Но теперь в наших новых святцах пожалуй, и Юрии есь.

жозефина 28.02.2009 20:28

1.Батюшка, А НОЧИ ТО ДВЕ, а не ТРИ???

2.По Ветхому Завету пророк Лут был послан в некий город, где все мужчины мужеложствовали. Сказано, что двух дочерей Лута никто там замуж не брал. Они напоили ОТЦА вином и воспользовались им (изнасиловали) для зачатия детей. Это правда??? Это же грех? Поясните, пожалуйста.

3. Правда ли Царь Давид изнасиловал жену соседа (глава 3)? Ведь по Матфею Царь Давид считается Святым, предок Исуса..Как же так?

W 28.02.2009 21:24

Батюшка,ответьте пожалуйста,уже не первое Рождество задаю это вопрос тем или иным людям ,но внятного ответа получить не могу.

На Рождество мы поем слова из 109 Пс.:Из чрева прежде Денницы Родих Тя!

В чем тут дело ,причем тут Ден.,получается со слов можно подумать что он тоже был рожден ,но после Слова-Рожденного предвечно???? Для меня это загадка!

Величество 28.02.2009 22:09

Юрий,

Этож - поэзия Псалтири, а не ученый трактат.

Сын "рожден",

т.е. прежде творения всего в мире,

или до творения Зари (Денницы) и всего.

Найдите себе Толковую псалтырь бл. Феодорита, может?

Величество 28.02.2009 22:14

Елене К.

Праведность Лота - не в поступке его дочерей,

сам поступок дочерей - *неприличный.

Но у дочерей не было иного выхода.

Закон евреев дозволял брак в кровной родне

в исключительных сл., и для продолжения рода.

Для нас эти законы - не норма!

Св. Давид же боле того,

поступок свой исповедал и оплакал, и понес наказание!

Психея Наплевамус 01.03.2009 00:03

Уважаемые батюшки, подскажите, пожалуйста, можно ли получить благословение на послабление поста у кого-нибудь из вас? Моя родственница в ближайшие дни не сможет придти в храм, а нарушать пост без благословения на то очень не хочет. Может ли она обратиться к вам?

Величество 01.03.2009 20:26

Диана,

Пусь всеже лично возьмет.

Но пока не придет - пусь, если по болезням, то ест по-немногу.

Она не грещит этим.

Ибо это Устав : Здравым постить, а всем тяжко больным -

ослабление

- и они не должны с болячкой обязательно в храм - на благословение итти...

вита 02.03.2009 18:45

Спасибо, батюшка, за ответ о прощении долга.

Вы абсолютно правы! Мне стало легче!

Сразу не поблагодарила, т.к. нахожусь в больнице со своим внуком.

Помолитесь о здравии младенца Григория!

Спаси, Господи!

Простите...

Вечерний Роман 02.03.2009 23:04

Дорогой, батюшка !

Прошу

Вас прокоментировать эту статью, в которой иеромонах Димитрий дает

интервью , "Известии", относительно этой темы. Она меня если, честно ,

смутила. И стоит ли соглашаться с ней.

********deti.mail.ru/roditeljam/news2400902

Величество 03.03.2009 12:06

Валерий!

1. Ошибка статьи в том,

что она традиционное мнение о супрежескую близости в пост хочет непременно искать в Канонах Церкви.

Это неверно. Многое, связанное с интимной сферой жизни чел-ка не оговорено канонами. Малые и важные правила для поведения христиан в инт. жизни хранятся в традиции Церкви. И особенно важные из них - как, например, отказ от супрежеской близости в пост мы соблюдаем непременно. Такое правило в традиции Церкви есть!

Величество 03.03.2009 12:08

2. Исключение - когда супруги молоды, или не готовы, или слабы волей, или есть телесные особенности.

Вот здесь и делается исключение - и Церковь советует в таком особом случае супругам принять самим решение, как они будут поститься: т.е. дается послабление на пост - как больным, или детям и т.п. *

Итак, свести к формуле: "Это неважно, решайте сами" - нельзя. Поскольку это важно. Да и традиции Церкви уже есть...

К стати, есть малое неписанное правило: монахи не входят в семейные дела, и даже не венчают. И, конечно, воздерживаются от суждений об интиме...

Света Иван 06.03.2009 08:46

Батюшка, ответьте пожалуйста. Будет ли прегрешением читать епитимию не только у икон, а постоянно понемногу: в транспорте, на работе, т.е. в любое немного свободное время? И обязательно ли читать ее стоя? Храни вас Господь!

женевьева 06.03.2009 09:56

Батюшка, пожалуйста, подскажите!

Моя сестра Олеся была крещена в детстве, под каким именем - никто не знает. В одном храме ей посоветовали в записке указать имя Ольга, в другом - Александра. Что делать?

Величество 06.03.2009 11:47

Света,

Вообщето нет.

Если непосильно, подойдите к священнику.

Эпитимья в принципе должна быть по силам...

Величество 06.03.2009 11:48

Елена,

А она сама пусь знает!

А если не знает - спросит священника.

Как скажут, то имя пусь и пишут в зап.

A-post 07.03.2009 09:30

А у меня такой вопрос, как церковь относиться к нательной религиозной живописи, т.е. к татуировкам с изображениям святых, которые чаще всего создают себе люди отбывающие заключения в тюрьмах и Зонах?

Р S: Сам не имею таких татуировок.

Самая-Самая 07.03.2009 14:08

Батюшка ! Благословите спросить ! Я знаю , что блуд ,прелюбодеяие -это грех ! А если во сне снится , это тоже грех ?

Величество 07.03.2009 18:32

Екатерине,

придя на Исповедь поговорите со священником - этоможет быть и серьезное...

Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +4.