![]() |
Батюшки,посоветуйте:
моей дочери 3 месяца,я хочу помолиться за нее,но как это делать я не знаю,что говорить и делать? |
Батюшка, помогите найти силы, чтобы простить долг.
Очень большой денежный долг. Хотя у нас самих доходы незначительные и проблем много. Я уже практически приняла решение. Но иногда такое раздражение накатывает... Простите. |
здраствуите у меня к вам такои вопрос в пост можна кушать мед я знаю что да но мне знакомая сказала что нет не в коем случае
|
Наталье Н.
Мы должны делать добро. Испытания при добре могут быть от разных причин, и в точности не возможно предсказать успех добра. Печалиться впрочем трудностями и неизвестностью достижения цели не стоит Ибо труд ради добра - смысл нашей жизни. |
Михаил,
креститься или кратко помолиться, проходя у храма или кладбища - наш долг. Но, смотрите, будьте за рулем внимательны! Шутю, конечно... |
Юлия К.
В Молитвослове есть молитвы за детей. А то и просто - Матери Божией молитву найдите - в Акафисте Благов. - хорошая... |
Татьяне С.
Вон впереди - Прощеное Воскресенье. Сходите - помолитесь о Вашем деле Богу слезно и проповедь батюшки внимательно послушайте... и запомните... Чаще надоб свои грехи перед Богом представить тогда и легше... |
Мы живём в посёлке городского типа, где есть
Храм. Я туда редко хожу, т.к. постоянно хочется бывать в Храме, который *находится в *деревне Покассы, расположенной в 25-30 км от нас, *и *числится подворьем Свято-Варсанофиевского Покрово-Селищенского женского монастыря. *Этот Храм никогда не закрывался, постоянно действовал. Говорят, что грешно ходить в Храмы, мимо своего. Так ли это? |
Людмила
Человек, переехавший в новое место на срок более 3 мес. считается уже прихожанином храма в новом месте, селе и тд... |
Подскажите, пожайлуста, когда лучше отдавать год за умершей дочерью? Она умерла в прошлом году в страстную пятницу 25.04, ей было 2 годика. Нужно в день смерти или можно 28.04-Радоница, тем более, что 25.04-еще день светлой седмицы?
|
Батюшка, а во время поста надо полностью от интернета отказаться или можнопросто сократить время прибывания в интернете?и ещё, можно ли читать акафисты по интернету?
|
Татьяна, в пост принято заняться усиленно духовным. А ненужное (если Вам И-т) не нужен, так и оставьте!
|
Ирина,
Годовщины пусь на своем месте останутся. А как в случае совпадения с Праздн. переносить - бытюшка Вам местный скажет. Ему на месте - своя воля. |
Спаси Господи,батюшка! Но так как инет для меня является единственным способом общения и некоторые люди нуждаются в моей поддержке я не могу на весь пост отказаться от интернета, но буду выходить по выходным часа на 2
|
Батюшка, а Вы не ответили на мой второй вопрос. Можно ли с компьютера читать акафисты?
|
- буду выходить по выходным часа на 2
Ну и ничего... А Акафисты луче по книжке, и на ней должно т.ж. быть благословение Пратр. |
Батюшка, у меня такой вопрос: если несколько человек решаются читать молитву по соглашению, то каждый из них должен взять благословление на это дело, я правильно понимаю? Или просто сами между собой договариваются и без согласования со священником дома читают?
|
У меня есть знакомая её зовут Оксана, но она не знает своего имени в крещении. Как её поминать в молитвах?
|
читать "молитвы по соглашению" - дело новое и мне не очень знакомое,
спросить у духовника вернее будет. |
Батюшки, подскажите: Библия от Матфея, глава 12, п. 40:
" ибо как Иона был во чреве кита три дн и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи." Распяли--в ПЯТНИЦУ, ВОСКРЕС в воскресенье утром, значит только две ночи и два дня? Ведь тело Иисуса в воскресенье уже исчезло.. Заранее благодарна, Елена |
Знаете ли вы батюшку Виктора Чвикова из г.Локоть Брянской области,он строит сейчас храм в честь иконы
Калужской Божьей Матери,говорят что он "целитель",относится он к Московскому Патриархату? |
Здравствуйте.Батюшка,буду премного ВАм благодарна,если вы поможете мне в следующем.Мой дедушка в миру носил имя Михаил.В 1941 году он принял подстриг и стал называться Митрофаном.Недавно меня ввели в сомнение,что я его неправильно поминаю.Я пишу в записке Михаил.А как лучше Спаси Господи.
|
Ирина!
Юрий - по наст. - *Георгий. Но теперь в наших новых святцах пожалуй, и Юрии есь. |
1.Батюшка, А НОЧИ ТО ДВЕ, а не ТРИ???
2.По Ветхому Завету пророк Лут был послан в некий город, где все мужчины мужеложствовали. Сказано, что двух дочерей Лута никто там замуж не брал. Они напоили ОТЦА вином и воспользовались им (изнасиловали) для зачатия детей. Это правда??? Это же грех? Поясните, пожалуйста. 3. Правда ли Царь Давид изнасиловал жену соседа (глава 3)? Ведь по Матфею Царь Давид считается Святым, предок Исуса..Как же так? |
Батюшка,ответьте пожалуйста,уже не первое Рождество задаю это вопрос тем или иным людям ,но внятного ответа получить не могу.
На Рождество мы поем слова из 109 Пс.:Из чрева прежде Денницы Родих Тя! В чем тут дело ,причем тут Ден.,получается со слов можно подумать что он тоже был рожден ,но после Слова-Рожденного предвечно???? Для меня это загадка! |
Юрий,
Этож - поэзия Псалтири, а не ученый трактат. Сын "рожден", т.е. прежде творения всего в мире, или до творения Зари (Денницы) и всего. Найдите себе Толковую псалтырь бл. Феодорита, может? |
Елене К.
Праведность Лота - не в поступке его дочерей, сам поступок дочерей - *неприличный. Но у дочерей не было иного выхода. Закон евреев дозволял брак в кровной родне в исключительных сл., и для продолжения рода. Для нас эти законы - не норма! Св. Давид же боле того, поступок свой исповедал и оплакал, и понес наказание! |
Уважаемые батюшки, подскажите, пожалуйста, можно ли получить благословение на послабление поста у кого-нибудь из вас? Моя родственница в ближайшие дни не сможет придти в храм, а нарушать пост без благословения на то очень не хочет. Может ли она обратиться к вам?
|
Диана,
Пусь всеже лично возьмет. Но пока не придет - пусь, если по болезням, то ест по-немногу. Она не грещит этим. Ибо это Устав : Здравым постить, а всем тяжко больным - ослабление - и они не должны с болячкой обязательно в храм - на благословение итти... |
Спасибо, батюшка, за ответ о прощении долга.
Вы абсолютно правы! Мне стало легче! Сразу не поблагодарила, т.к. нахожусь в больнице со своим внуком. Помолитесь о здравии младенца Григория! Спаси, Господи! Простите... |
Дорогой, батюшка !
Прошу Вас прокоментировать эту статью, в которой иеромонах Димитрий дает интервью , "Известии", относительно этой темы. Она меня если, честно , смутила. И стоит ли соглашаться с ней. ********deti.mail.ru/roditeljam/news2400902 |
Валерий!
1. Ошибка статьи в том, что она традиционное мнение о супрежескую близости в пост хочет непременно искать в Канонах Церкви. Это неверно. Многое, связанное с интимной сферой жизни чел-ка не оговорено канонами. Малые и важные правила для поведения христиан в инт. жизни хранятся в традиции Церкви. И особенно важные из них - как, например, отказ от супрежеской близости в пост мы соблюдаем непременно. Такое правило в традиции Церкви есть! |
2. Исключение - когда супруги молоды, или не готовы, или слабы волей, или есть телесные особенности.
Вот здесь и делается исключение - и Церковь советует в таком особом случае супругам принять самим решение, как они будут поститься: т.е. дается послабление на пост - как больным, или детям и т.п. * Итак, свести к формуле: "Это неважно, решайте сами" - нельзя. Поскольку это важно. Да и традиции Церкви уже есть... К стати, есть малое неписанное правило: монахи не входят в семейные дела, и даже не венчают. И, конечно, воздерживаются от суждений об интиме... |
Батюшка, ответьте пожалуйста. Будет ли прегрешением читать епитимию не только у икон, а постоянно понемногу: в транспорте, на работе, т.е. в любое немного свободное время? И обязательно ли читать ее стоя? Храни вас Господь!
|
Батюшка, пожалуйста, подскажите!
Моя сестра Олеся была крещена в детстве, под каким именем - никто не знает. В одном храме ей посоветовали в записке указать имя Ольга, в другом - Александра. Что делать? |
Света,
Вообщето нет. Если непосильно, подойдите к священнику. Эпитимья в принципе должна быть по силам... |
Елена,
А она сама пусь знает! А если не знает - спросит священника. Как скажут, то имя пусь и пишут в зап. |
А у меня такой вопрос, как церковь относиться к нательной религиозной живописи, т.е. к татуировкам с изображениям святых, которые чаще всего создают себе люди отбывающие заключения в тюрьмах и Зонах?
Р S: Сам не имею таких татуировок. |
Батюшка ! Благословите спросить ! Я знаю , что блуд ,прелюбодеяие -это грех ! А если во сне снится , это тоже грех ?
|
Екатерине,
придя на Исповедь поговорите со священником - этоможет быть и серьезное... |
| Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +4. |