![]() |
Ликуй, душа, у смерти на краю!
Ищи на небе светлый луч Иисуса. Он обещал за овцами вернуться, Наш Пастырь, пребывающий в раю. Ликуй, душа, и плачь бессонной ночью: Как мало ты смогла перебороть! И как грешна твоя земная плоть, И как легко ты поддаёшься плоти. Ликуй, снося обиды, беды, горе... А если видишь – манит Он рукой, Шагни, как Пётр, в бушующее море. Молись, душа. И в буре крепко стой! Господь с тобой. Господь всегда с тобой! |
Очень часто мы мимо проходим
И не видим страданья людей, Что из жизни без Бога уходят, Иль покончить пытаются с ней. Если встретил ты вдруг на пути Человека от жизни уставшего, Ты ему о Христе расскажи, Жизнь за нас добровольно отдавшего. Не спеши ты свой взгляд отвести, Сделав вид, что его не заметил, Если встретился он на пути, За него ты пред Богом в ответе. Ты ему о любви расскажи, Как Господь его любит безмерно, Путь к голгофе святой укажи И молись за него с твёрдой верой. Даже если напрасным всё кажется, Всё равно постарайся помочь. Может солнечным днём вдруг окажется Человеку тому мрака ночь. Может быть перестанет томиться, Может дальше захочет он жить. Мы должны говорить и молиться, А Господь будет семя растить. О. Май |
Открой моё сердце, Всевышний!
И мудрость Свою подари. Дарила любовь, чтобы Богу и ближним. Все не нужное с жизни моей убери. Я встаю на колени, к Тебе обращаюсь, Чтоб достойной быть дочерью, только Твоей. Я встаю на колени и искренне каюсь, Во грехах, пребывающих в жизни моей. Ты, Отец дорогой мой, не оставь Свою дочь. И не дай мне по жизни ни в чем заблудиться. Помоги мне весь мусор с сердца вымести прочь, Только в мудрости и вере, Твоей утвердиться. Благодарна, Отец, что Твой Сын пострадал, За таких же как я, всех нас грешных. Что безгрешную жизнь Он нам всем даровал, И к спасенью зовёт нас успешно |
Царю царей
Ты Царь царей, я дочь Твоя! Благодарю, Иисус, Тебя – За милость, за любовь Твою, За то, что я Тебя люблю, За то, что воспевать могу Твою святую красоту! За то, что в день и час любой Могу предстать я пред Тобой, В молитве с просьбою любой, К Тебе придти, Отец мой дорогой. За то, что слышишь ты меня, И отвечаешь на мои прошенья, За то, что возлюбил меня, За то, что даровал спасенье. Тебя, Господь, всем сердцем я люблю, Мир и покой в Тебе я обретаю, И лишь с Тобой я до конца идти хочу, Ты не оставь меня, об этом лишь прошу. Любовь Макаревич |
О, Господи! Дай силы устоять
перед соблазном пожалеть себя, идти во тьме, но веры не терять, прийти на свет, прощая и любя! Дай мужества врагов своих простить и на пустые злые языки внимания ничуть не обратить, и не поднять на ближнего руки. Наполни мое сердце добротой, любовью - душу, словно Божий храм, и окропи меня святой водой - святой росой, что в травах по утрам… Дай веры мне, в неверии других не раствориться собственной судьбой, и твердости в желаниях благих - среди толпы мне быть самим собой! Дай мудрости - стремиться и творить, не прозябать, а делать Красоту и Женщину ту самую любить, жить без которой просто не могу! Дай счастье не отчаяться в любви, когда порой молчание в ответ, дай жизни ждать и годы все свои отдать Тебе, когда придет рассвет… |
Хочу Тебя, мой Бог. благодарить,
За дивную Любовь и за покой, За мужа,деток,кров над головой, Что душу я могу Тебе излить. Ты - Башня крепкая, мой Щит,Скала, В Твоей Любви укрыта я, От стрел лукавых сердце Ты хранишь, Мир,Радость,избавление мне даришь. Спасибо,что заботишься о нас, Питаешь,помогаешь каждый час И Милости Твоей не перечесть, Тебе да будет Слава в вышних,Честь! |
Бог неизменен
«Ибо Я – Господь, Я не изменяюсь» (Книга Малахии, 3 глава, 6 стих, Библия). На краю земли ты стоишь один, Тяжело на душе, подогнулись колени. Сегодня ты раб, а вчера – господин, Жизнь меняется быстро, Только Бог неизменен. Каждый день проползает как тысяча лет, Но меняемся мы с каждым днем. Говорим мы то да, то нет, Только Он неизменен в Слове Своем. И когда пробегут километры, промчатся года, Жизни путь на земле твой будет отмерен, Ты прошепчешь с улыбкой: «Я совсем не такой, как вчера, А Он – по прежнему – неизменен». |
Господь, Ты нас учил: «за все благодарите».
Благодарить, когда согнулась в нестерпимой боли? Благодарить, когда комок обиды душит в горле? Благодарить, когда так хочется кричать, И прах горстями кверху раскидать? Господь, Ты нас учил: «за все благодарите». И я учусь, Мой Бог, за все Тебя благодарить. Благодарю, когда слезами задыхаюсь в горе; Благодарю, когда темно в глазах от этой жуткой боли; Благодарю, когда звенит в ушах от этой страшной доли; Благодарю за то, что я Тебя благодарю; А это значит – я Тобой живу. |
Жарким днём, истекая кровью,
На Голгофу Спаситель шёл. Изнывая от жажды и зноя, Нёс Он крест на плече Своём. А за Ним шла толпа, насмехаясь, Обзывая, ругаясь, плюя. Хоть жестоко над Ним издевались, Он готов был обнять всех, любя. Вот, совсем обессилев, упал Он. И Его крест другой уж несёт. Он, конечно, страдает не даром, Очень многих Собою спасёт. И, когда умирал Он, в муках, Слёзы капали с ясных очей. Он готов протянуть был руки, Чтоб обнять Своих палачей. Но прибиты были те руки, Гвозди руки держали те. Если б знали тогда эти люди, Кого распяли там, на кресте... О. Май |
Что будет завтра?
Что будет завтра- многие не знают. Неразгадать той тайны никому. И от того в незнании блуждают По жизни этой будто бы в бреду. Что будет завтра- ищут в гороскопе, Но нету смысла в вымыслах людей. Надежды тонут будто бы в болоте, Под испытаньем жизненых скорбей. Что будет завтра- в мире нет ответа, Хоть и пытаются так многие гадать; Но все равно нет дельного совета, И от гаданий помощи не ждать. Что будет завтра- Господом сокрыто! И только то, нам следует лишь знать, Что во Христе на небо дверь открыта, Что не устал Он грешников спасать! Светлана Бурдак |
| Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT +4. |