Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Что такое дар языков? Существует ли дар языков сегодня? Что такое молитва на ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2537)

Великий Абсолют 05.09.2009 21:28

(1Тим.5:1) Так-же Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Когда ты у себя дома будешь находиться в экстазе и при этом заговоришь на языках, включи магнитофон и запиши то, что ты скажешь перед Богом. Ты веришь, что этот дар не исчез, и что твой, в частности, является подлинным? Это твое право. Но ты также должен верить, что и у твоих братьев дар истолкования такой же подлинный как и у тебя. После этого сходи со своей записью к нескольким твоим братьям или сестрам, которых ты признаешь самыми духовными и к которым ты имеешь полное доверие. Попроси каждого из них по отдельности истолковать тебе твое говорение на языках. После этого, если будешь иметь достаточно смелости, прослушай каждое из этих истолкований и сравни их между собой. За исключением, может, нескольких слов или нюансов, они должны говорить одно и то же. Тогда ты мне скажешь, — преувеличиваю ли я, используя слово “фальшивка”.

Без Данных 06.09.2009 00:26

мы то признаём дары Святого Духа , а вот вы непризнаёте и ещё вместе с Петром высмеиваете
Тимофей,вы не лгите.Ваша тактика ведения дисскусии не христианская и не Библейская. Вы клевещете необосновано.Приведите пример, когда, и где я высмеивал дары Духа Святого? Вы клеветник Тимофей!

Бурый 06.09.2009 04:26

А ты даже непомниш что пишеш, и ещё меня лжецом называеш, и какой тебе это дух сказал так назвать меня , не Святой это точно , только другой которого вы слушаете

Беркут 06.09.2009 05:36

друзья давайте успокоимся и просто реально посмотрим честно на панараму этого явления как глоссалалия. Знаете я убежден что каждый христианин испытавший этот опыт в последствии понимает что обстоятельства на которые он полагается отличаются от того что они видят в писании. Т.е. этот эк статический опыт кстати который имеют африканские колдуны, языческие шаманы, гомосексуалисты, наркоманы и т.д. абсолютно не является тем даром которые получили апостолы в день пятидесятницы. Все те наречия которые мы встречаем во 2 главе Деяний они существуют и многие люди до сих пор на них разговаривают. Все что мы с вами наблюдаем в современных церквях абсолютно идет в разрез с теми языками о которых говорит писание. Больше того язычники во времена становления церкви которые получали дар языков от Господа получали его я убежден не для того чтобы их никто не понимал, наоборот они обретали его для несения Евангелия в своих преториях. Ибо много было наречий в Римской империи. Это только один из аспектов.

Беркут 06.09.2009 05:47

Следующий аспект данного явления это толкователи или переводчики. Нет ни одного человека который бы сегодня на земле мог истолковывать вышесказанное знамение. Ни одного понимаете. Неужели это вам не о чем не говорит. т.е. я с вами молясь никогда не скажу АМИНЬ. Аминь в переводе с греческого да будет так. Писание заканчивается этим подтверждением истинности всего сказанного Богом. А если я не могу сказать аминь, то задайте честно себе вопрос неужели Бог допускает или может допустить теоритически молитву дитя своего без подтверждения всех рядом находящихся точно таких же детей. А знаете кто не желает подтверждения молитвенных переживаний. Знаете. Это тоже не валоважный аспект на который я хотел бы чтобы многие обратили внимание. Но все это только капля в море которое зовется глассолалия. Многое бы еще хотел написать но многие сегодня стали не способны слушать. В моем сознании крутиться один случай когда я вспоминаю об теме говорения. Я его уже писал но никто так и не обратил на него вним

Без Данных 06.09.2009 08:57

Тимофей,я же просил на сказанное тобой обвинение,пожалуста приведи доказательство.Вместо того ты снова занимаешся словоблудием,и уже и Духа Святого от меня отнимаешь.Тима,успокойся, это не в твоей власти.Читай Тима Библию,и пребывай в Слове,только тогда ты Тима ,будешь благоуспешен,и не будешь выносить ложных обвинений.Мира тебе в твоё возмущённое сердце.Докажи на деле, что ты христианин,и всегда старайся свои обвинения аргументировать.Приведи мои слова,выставленные в форуме,ьгде я насмехаюсь над дарами Духа Святого? Ты же меня в этом обывинил.Тима будь христианином.Это серьёзное обвинение.Тяп ляп неуместно!

Без Данных 06.09.2009 09:30

Желательно рссуждать именно по теме, а не нападать на личности. Тимофей научитесь разбирать вопросы по Писанию.

Без Ума 06.09.2009 10:00

Тимофёю вопрос:Неимеющий дар говорения на язиках неимеет Духа Святога,так я вас понимаю?
Значет все другие неспасутся потомучто неговарят язиками?
Если это так и то приведите местописание на то что говорите,и мы вместе по тексту этих местописаний выясним это так или нет.
Я думаю разберёмся с этой проблемой ели без эмоции только по Писанию рассмотрим этот вопрос.

Черный Онг 06.09.2009 10:07

Какие глупости. Ведь мы все знаем, что спасение во Христе и через Христа. И не зависит от даров Духа Святого. Разбойник на кресте даже не был крещён водным крещением, но Иисус сам сказал ему: Сегодня же будешь со Мною в раю.

Бурый 06.09.2009 10:49

Viktor Duck- Olga Duck (H...Яне писал такого . но царствовать с Христом они небудут . и разбойникуХристос сказал ныне будеш сомной в раю . но не царствовать , а церквиХристос негде несказал ,что она будет в раю , а только царствовать ,так что я понемаю что что церков будет царствовать с Христом ,а входятвцековь люди только те кто имеет Святой Дух , потому что написано вписании : кто Духа моего неимеет , то и не мой, если вам надо местоконкретно то я вам найду и напишу

Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +4.