Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2008)

Ленц 10.07.2008 19:20

Семья,дети,работа.Выходные-дача,семья,уборка...Батюшки,правильно ли, что я оставила служение в храме(регент,певчая).Как быть? что делать?Нет времени на любимое занятие.Просто ждать,когда время появиться или как?

рената 10.07.2008 19:49

У важаемые отцы! Как, по вашему мнению, стоит относиться православному к просьбам о материальной помощи в интернете? Что есть милостыня в виртуальном пространстве? Меня этот вопрос смущает, думаю, других тоже.

светлана 10.07.2008 21:40

Уважаемые батюшке,подскажите как объяснить 7 летней девочке как исповедываться,что говорить на исповеди,и когда это делать перед службой утром или прийти вечером

Zamekt 11.07.2008 01:21

Cкажите, пожалуйста, что вск-таки происходит с душами людей, кто никогда не был крешен, был коммунистом., Бога отвергал, и умер скоропостижно в 70х? *Но был при этом порядочным, добрым, на котором держалась вся семья, * Я понимаю, что церковь уже ничего не сможет сделать, но что могут сделать родственники. которые приняли Православие сделать, чтоб помочь его душе. не могу поверить. что просто от него отречься!

станислава 11.07.2008 08:10

Может ли человек имеющий страсть к табакокурению быть православным? Какие молитвы нужно читать за этого человека? Какие молитвы должен читать сам человек для того ,что бы побороть свою страсть?

Воспитатель 11.07.2008 10:24

Ольге.

Иисус отвечал: истино говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Ин. 3, 5) Каким бы хорошим человек не был умерший не крещеным в Царствие не попадает. Молиться за него нужно. В храмах за них не молятся. В домашней молитве читайте канон святому мученику Уару и просите его молиться за (.........)

Воспитатель 11.07.2008 10:37

прод.

В моск. храме Животворящей Троицы на Пятницкой и в хр. мч. Уара в Иркутской епархии принимают записки на молебен за умерших не крещеными, прося мч. Уара молится о них, но не сами священники.

Воспитатель 11.07.2008 10:44

Юлии.

Это прямые обязаности КРЕСТНОЙ - учить ребенка основам православия. Если она ни чего не знает - то ей огромный грех, зачем назвалась крестной!

Есть книги. Пусть читает, изучает и т.д.

Воспитатель 11.07.2008 10:48

Христина

в храм вы еще вернетесь. Не сможете без службы.

Дай Бог только что не через страдания...

лера 11.07.2008 12:04

Батюшки подскажите, как быть. Тема крестных видать у всех наболевшая. есть у меня два крестника (14 и 17 лет). Родители не воцерковленные (да и бабушки-дедушки тоже). Объяснять и приглашать на службу пробовала, но....если нет согласия со стороны родителей - ребенок соответственно и не рвется. как быть? Чувствую вину свою, что не принимаю в их духовном воспитании участия, но что делать - не знаю. С их родителями также общается очень редко. Другим детям поясняю и рассказываю, а вот со своими крестниками нет возможности вот так общаться.... :-(

Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +4.