![]() |
Семья,дети,работа.Выходные-дача,семья,уборка...Батюшки,правильно ли, что я оставила служение в храме(регент,певчая).Как быть? что делать?Нет времени на любимое занятие.Просто ждать,когда время появиться или как?
|
У важаемые отцы! Как, по вашему мнению, стоит относиться православному к просьбам о материальной помощи в интернете? Что есть милостыня в виртуальном пространстве? Меня этот вопрос смущает, думаю, других тоже.
|
Уважаемые батюшке,подскажите как объяснить 7 летней девочке как исповедываться,что говорить на исповеди,и когда это делать перед службой утром или прийти вечером
|
Cкажите, пожалуйста, что вск-таки происходит с душами людей, кто никогда не был крешен, был коммунистом., Бога отвергал, и умер скоропостижно в 70х? *Но был при этом порядочным, добрым, на котором держалась вся семья, * Я понимаю, что церковь уже ничего не сможет сделать, но что могут сделать родственники. которые приняли Православие сделать, чтоб помочь его душе. не могу поверить. что просто от него отречься!
|
Может ли человек имеющий страсть к табакокурению быть православным? Какие молитвы нужно читать за этого человека? Какие молитвы должен читать сам человек для того ,что бы побороть свою страсть?
|
Ольге.
Иисус отвечал: истино говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Ин. 3, 5) Каким бы хорошим человек не был умерший не крещеным в Царствие не попадает. Молиться за него нужно. В храмах за них не молятся. В домашней молитве читайте канон святому мученику Уару и просите его молиться за (.........) |
прод.
В моск. храме Животворящей Троицы на Пятницкой и в хр. мч. Уара в Иркутской епархии принимают записки на молебен за умерших не крещеными, прося мч. Уара молится о них, но не сами священники. |
Юлии.
Это прямые обязаности КРЕСТНОЙ - учить ребенка основам православия. Если она ни чего не знает - то ей огромный грех, зачем назвалась крестной! Есть книги. Пусть читает, изучает и т.д. |
Христина
в храм вы еще вернетесь. Не сможете без службы. Дай Бог только что не через страдания... |
Батюшки подскажите, как быть. Тема крестных видать у всех наболевшая. есть у меня два крестника (14 и 17 лет). Родители не воцерковленные (да и бабушки-дедушки тоже). Объяснять и приглашать на службу пробовала, но....если нет согласия со стороны родителей - ребенок соответственно и не рвется. как быть? Чувствую вину свою, что не принимаю в их духовном воспитании участия, но что делать - не знаю. С их родителями также общается очень редко. Другим детям поясняю и рассказываю, а вот со своими крестниками нет возможности вот так общаться.... :-(
|
| Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +4. |