Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Эмоциональное исцеление! Нужно ли это в наши дни? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2911)

Чурова 16.11.2009 11:36

С одной стороны темпераментные люди хорошие лидеры, они рвутся в бой, не могут стоять на одном месте, благодаря таким людям все движется. Но есть и отрицательное - часто в пылу они ранят других, не понимают тех, кто противоположен им, такие люди кажутся им тормозом. Моисей из-за одного такого проявления своего пыла не вошел в обетованную землю, потому что дал место своему гневу и из-за этого нарушил Божье повеление.
За многие годы активного служения, я сама пришла к покою, поняла, что лучше спокойно и тихо ехать, чем все рубить на своем пути, и потом много обиженных людей, которых ты все пыталась тащить, призывать служить, даже не рассматривая способны ли они на данный момент к этому.

Ирина Штэг 16.11.2009 12:32

Игорь Митричев, СПАСИБО за ваши посты, я ПОДУМАЛА, ПОРАЗМЫШЛЯЛА, ПОМОЛИЛАСЬ, вы меня не убедили. Кстати, мы имеем в себе Духа Божия и Он научает нас и даёт нам познание в тех или иных вопросах. А ваши утверждения приводят к ссорам и разделениям.
Дух Святой не разделяет, наоборот Он созидает. Думаю, не стоит вам в этой теме дальше мудрствовать и рубать на право и на лево.
Мы всё поняли. СПАСИБО (F)

энграф 16.11.2009 13:05

СПАСИБО СЕСТРИЧКИ РОДНЫЕ...ЗА ВАШИ СВИДЕТЕЛЬСТВА ОТКРОВЕНИЯ.ТАКОЕ ПРИЯТНОЕ ДУНОВЕНИЕ ДУХА СВЯТОГО ИЛИ КАК ПРАВИЛЬНО СКАЗАТЬ...ПРИКОСНОВЕНИЕ...ТАКОЕ ТЕПЛО ....ТАК ДЕЙСТВУЕТ ТОЛЬКО БОГ...СПАСИБО ЕМУ ЗА ВАС..И КТО ПОНИМАЕТ О ЧЁМ Я ПИШУ ...КАК БОГ КАСАЕТСЯ ...ЕСЛИ ТЫ ЭТО ИСПЫТЫВАЕШЬ...ЭТО ТАК СИЛЬНО И ЧУДЕСНО..И ТАК ЧТО НЕ ВЫРАЗИШЬ СЛОВАМИ....БОГ С НАМИ ..СЛАВА ЕМУ И АЛИЛУЯ...АМИНЬ.

Валентина Шумам 16.11.2009 13:18

Игорь М.вы очень правильно написали о молитвенном состоянии,я рада если вы пребываете в нем..оставьте желание быть правым и это будет идеальный вариант.Я научена держать что имеешь и пребывать в том, чему научена.А научена я прежде всего миру..мир сеется и мир будет пожинаться..и еще Дух Святой открыл мне пару лет назад, тчов се мы процессе роста..ты еще думаешь он такой..а он он уже давно двинулся дальше..поэтому я поняла что нет смысла оценивать или осуждать друг друга,просто потому что работа Святого Духа в нас происходит непрестанно.И если вы в чем то преуспели..то это не ваша заслуга...потому что если вы забираете славу-в вас поднимается превозношение..что и приводит к спорам..Кто знает где Бог есть и где Его нету..Слово учит нас ,что на небе будет много удивленных.Когда Бог так говорит: для меня это основание задуматься...если вы услышали-то вы поймете ,что мы просто все идем в одном направлении..приняли одно решение..выбрали одну веру

Валентина Шума 16.11.2009 13:20

Для меня факт что мы здесь все вместе уже повод прославить Бога..если вы имеете помазание -просто делитесь им..сейте доброе..многие здесь на форум ранены..обижены...может лучше помочь им..и тратить на это время...в нашем форуме мы делимся своим опытом..и это личный опыт каждого из нас..но полезное и драгоценное из него выбирает каждый для себя сам..:-)

Игорь Думь 16.11.2009 14:27

Отвечаю- длинными молитвами мы не убалтуем Бога. Это молитва под водительством Духа Святого и Он так ведет. В молитве на первое место ставиш Его волю. Это ненадаедае Богу, потому что когда молишся в Духе Святом, он хадатайствует воздыханиями неизреченными. Ходатайство это труд от этого невсегда хорошо. Дух Святой можит дать прочуствовать боль за погибающих, и страдание душ. Пропитка это когда Бог приходит и получаеш наслаждение от этого, присутствие Господа всегда сладостно. Как Иоанн был на небесах в духе и как Петр в иступлении т.е. В трансе так и сейчас это происходит. Бог не забывает, мы ненапоминаем, а молимся по Слову что там Сказано. Игорень я никогда небыл против коротких молитв и благодарения. Для каждой молитвы, есть свое место в нашей жизнии.

Статовская 16.11.2009 15:21

...и еще Дух Святой открыл мне пару лет назад,что все мы в процессероста..ты еще думаешь он такой..а он он уже давно двинулсядальше..поэтому я поняла что нет смысла оценивать или осуждать другдруга,просто потому что работа Святого Духа в нас происходитнепрестанно.
Я думаю,что процесс роста касается и эмоций наших. Вернее процесс ИСЦЕЛЕНИЯ наших эмоций продолжается. Это работа Слова и Духа Святого!
Предлагаю опять поделиться свидетельствами из жизни в Господе, из служения нашего в Теле...
Наш дух возрождён.Это дело Божье. А наша душа с её эмоциями,умом,волей...Процесс продолжается.Здесь и наш труд.Бог всегда готов нам помочь,а насколько мы хотим или готовы к обновлению,исцелению,изменению в жизни?Нам это нужно? Или довериться Богу: Ему виднее,Он совершит!...? Можно получить исцеляющую помощь только от Доктора? Или нужна помощь сестёр и братьев?

Чурова 16.11.2009 15:32

Думаю, что нужно ли человеку эмоциональное исцеление, может решить только он. И если он понимает, что оно ему нужно, он его получит. А как? У Бога ко всем разный подход и ситуации разные у всех. Но на своем примере я вижу, что очень часто Бог наставлял и утешал меня через Своих людей.

Fast 16.11.2009 15:45

Наши чувства определяют наше поведение. А чувства приходят от нашего мышления. Покаяние - это поворот в мышлении.
Мы можем сожалеть о том, что сделали. Но если мышление не меняется, то это не покаяние. После того, как мы осознали, сравнили с тем, что об этом говорит Библия ... нам нужно научиться жить "по-новому". Это и будет определять наши поступки и чувства, эмоции. Что очевидно для всех окружающих, может быть закрыто от самого человека. Или он не хочет этого видеть. Тогда задача служителя - показать человеку выбор. Показать библейский путь решения проблемы и человеческий. Но выбор за человеком. Даже если он и верующий.

Игорь Думь 16.11.2009 15:48

Игорень, в том то и дело ,что понимаеш куда Дух Святой видет. Голос Пастора овцы слышат. Богу нужно послушание, например я неустанавливаю время для Бога. Если Ему угодно это будит короткая молитва, или длинная. И наше дело слушать и быть чуствительными к ниму. Господь дал церкви власть на земле, и через молитву происходит Воля Его. Он и сам Смогбы творить дела на земле. Тогда смысл церкви на земле. А вот кудато вести и часами молитьса, это пререгатива Божья. А нужд на земле много, так что днями на пролет можно молитьса, а Дух Святой говорит за, что молитьса

Статовская 16.11.2009 15:50

Да,Леночка,действительно так! Мы все разные, по-разному видим,принимаем-не принимаем Божью любовь. Я думаю,что от этого зависит и наше скорое "выздоровление"!.Я имею ввиду наше преобразование в Его образ!
И очень хорошо,когда Его любовь открывается нам через наших братьев-сестёр!

Fast 16.11.2009 15:59

Я вчера разговаривала с женщиной, с которой стали общаться на ползунковой группе в церкви. Она рассказала, что начала читать книгу "Доброе утро, Дух Святой". В результате она как прозрела. Её молитвенная жизнь уже давно стала сводиться к благодарению за пищу и молитве перед сном. Вдруг она стала замечать, что разговаривает с Богом постоянно! Ребёнок капризничает, она Бога спрашивает, как поступить. Муж каверзные вопросы задаёт, она опять к Богу. Бог даёт ответы на все поставленные вопросы. Муж в недоумении.
Это и к теме о дарах, и о молитве, и о том, как мы можем послужить друг другу.

Статовская 16.11.2009 16:01

Да, человек от начала имел выбор! И обновление ума нашего от Слова Его влечёт за собой и поступки другие! И образ жизни всей меняется! И приходит такое переполнение Жизнью Его,что,как бурная река увлекается этим живым потоком,желая и других привлечь к этой Жизни! Жизни,дающей полноту Божьей любви, исцеляющей все раны, воскрешающей к новому в Господе! Это я о служителях.

Статовская 16.11.2009 16:06

Никто не остановит меня в служении таким людям! Даже если будут споры о смысле, о способе, о времени! Дух Святой - Он пришёл прославить Иисуса и научить нас этому!

Дешура 16.11.2009 16:07

Светик,ты супер! Умничка,что написала об этой книге. Я ведь тоже прозрела именно после этой книги. Я уже писала сегодня,что такое ощущение,что я никогда не бываю одна и у меня в дюбое время есть рядом мой Путеводитель и Помощник во всех вопросах.

Статовская 16.11.2009 16:09

Проповедь Евангелия - последнее поручение Иисуса! И оно включает в себя исцеление и освобождение!

пр Андрей Новохатний 16.11.2009 16:25

Конечно исцеление нужно. Ведь не даром Господь Иисус оставил нам Утешителя - Духа святого. Иисус знал что мы живые люди и нуждаемся в утешении. Иногда нам могут помочь люди, иногда Бог действует через людей. А иногда только Дух святой и сможет утешить и успокоить. Прочитал недавно одно высказывание: " Человеческие слова иногда оставляю более страшные раны и шрамы чем физические увечья"! Так что дуща нуждается в исцелении.

Fast 16.11.2009 17:11

Я много лет была в церкви, где об исцелении ничего не говорилось. Говорилось, но очень однобоко. Придите к Иисусу, в Нём решение всего. Но жизни такой я не видела. Наоборот! Постоянное бичевание, а то и публичное. Я сама была не раз побита в церкви, и многих людей видела, которые были отвержены по разным причинам. Не было ни одного человека, который бы помог мне пройти испытания. Моё сердце всегда страдало, когда я видела очередную жертву церковного устоя (правил, норм ...). Позже были книги по психологии, книги душепопечителей и служение людям, которые нуждаются в помощи.
Пожалуй, эта группа - единственное место, где говорится об исцелении так много, подробно, с практическими примерами ...
Я очень рада и благодарна Богу за то, что имею такое общение, за друзей, которых приобрела ...

Игорь Думь 16.11.2009 17:29

Игорь, мы говорили о молитве, а не о поручении, Господа. Ходатайство это важно.

Fast 16.11.2009 17:33

Я сама прошла трудный путь исцеления. Для познания многих истин ушли годы. И сейчас ещё процесс не закончен, но это уже всё легче. Могу сказать, что да, в моей жизни много чудес. Я считаю самым большим чудом, когда человек меняется. Меняются его поступки и дела. Где проповедуется действительно Евангелие, а не церковь и люди, свобода не может не прийти. Познайте истину, и истина сделает вас свободными. Познавая истину за истину мы освобождаемся от старых твердынь и ран.
У нас вчера закончилась 8-дневная евангелизация. Ульрих Порцани. На сцену выходили разные люди с короткими свидетельствами. В том числе были: 10 лет в сатанизме и свобода, 13 лет мучений в браке, и 4 года в гармонии, страх перед смертью и свобода во Христе, 5 лет эзотерики и свобода, депрессия от потери близких людей, 4 тюрьмы тюрьмы за наркотики ...
Как иначе?! Если свобода не приходит, значит что-то не так. Потому и есть дары в церкви. И ходатайство в том числе.

Fast 16.11.2009 17:50

Я была исцелена. Но не сразу. Пришло душевное освобождение, прощение, мир ... У меня ушла непереносимость глютена. Я практически не ела ничего мучного! У меня ушли узел и киста щитовидной железы. Экзема практически оставила меня. Был диагноз врачей - бесплодие (5 детей;-) ). И эти физические исцеления стали следствием душевного освобождения. У меня ещё остаются "болячки", но они связаны с несвободой в определённой сфере, над которой мы сейчас работаем.
Физическое исцеление не является моей целью. Важна душа. (Возможно, моя вера ещё не доросла до таких высот.)
Это следствие. Иногда физические болезни говорят у душевных ранах.

Марусенко 16.11.2009 18:04

А то что Иисус сказал когда молитесь не будте многословны как язычники, ибо они думают что в многословии своём будут услышаны.Бог прежде нашего прошения у Него знает в чём мы имеем нужду.Бог же не глухой чтобы Его часами о чём то молить.Скорее от таких длителных молений не эмоциональное ицеление , а зависимость от эмоций., появляется в виде допинга возбуждения адреналина в себе.

Игорь Думь 16.11.2009 18:14

Светлана если вы говорите что это эмоциональное возбуждение, и зависимость от этого, это нетак. Все Намного проще!

Марусенко 16.11.2009 18:28

Просто это немногословно , а в чём многочассовая простота моления Бога.? Если Он сказал будте не многословны , я тоже не могу понять в чём смысл долгого моления ,или вы не верите и думаете что Бог не знает что нам нужно? Он серцевидец, это мы ещё не знаем а Он уже знает.

Fast 16.11.2009 19:30

У меня одна молитва длилась около трёх суток. Что бы я не делала, мои мысли взывали к Богу. Когда меня первый раз в церкви "отлупили". Что, Бог не знал? Знал. Почему молчал? Не знаю! Но через три дня ночью показал ситуацию. Я не могла спать, читала библию. И в одной главе была описана и ситуация и то, почему это случилось, и как себя вести! (Y)

Fast 16.11.2009 19:46

Я раньше думала, что я не имею никакого отношения к молитвенному служению. Я не особо любила молиться и рассуждала подобным образом. Зачем, если Бог всё знает?! Но всему своё время. Дело действительно не в продолжительности, а в том, чтобы быть послушным. А иногда послушание в том, чтобы молиться именно тогда, когда Он скажет. И столько, сколько нужно.
У меня так бывает (надеюсь, что не только у меня), что начинаю молиться за человека или нужду, а Бог показывает мне моё сердце. Открывает ситуации, причины, следствия, выход из ситуации ... Называет грех своим именем, показывает повторения в разных ситуациях ... Иногда молясь за проблемы человека, Он вскрывает во мне тайные нечистые помыслы. Например, ревность о служении может оказаться желанием быть в почёте. Он сердцеведец, да. Потому и показывает нам же наши сердца. Иногда сердце того, за кого молишься. Иногда на это уходит время. ...

Марина Худэж 16.11.2009 22:08

"Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,-"Ведь Бог знает все, в чем мы имеем нужду, но тем не менее Павел советует. Почему? Давайте почитаем дальше. "И мир Божий, который превыше всякого ума, СОБЛЮДЕТ СЕРДЦА ВАШИ И ПОМЫШЛЕНИЯ ВАШИ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ" Филипийцам4:6,7. Поразмышляйте все над этим стихом, может эта Божья истина поможет нам разобраться, понять друг друга.

Григорий Шатам 16.11.2009 22:10

Тема: "Эмоциональное исцеление! Нужно ли это в наши дни?" Ответ: "НУЖНО и даже очень!!!" Давайте лучше молиться за тех, кому оно крайне необходимо вместо речей в закрытое сердце и уши!

Марусенко 16.11.2009 22:15

Ну если Бог явил такую милость , неужели Его часами надо выпрашивать у Него эту милость., как у неслышащего.Вашему детю надо часами вас упрашивать и стоять на коленях в прошениях к вам ? Хотелось бы тоже услышать ответ в чём смысл?

Марусенко 16.11.2009 22:23

А мне кажется что в наши дни человек нуждается в исцелении разума, одними эмоциями не излечишься если отсутствует здравомыслие,а то святой смех или рыдания затмят разум.

Марусенко 16.11.2009 22:34

А Иисус учит молясь не говорите лишнего, и не уподоблятья в многословии язычникам и не думать что в многословии будем услышаны. Так зачем же уподобляться многословию в прошениях?Если Отец прежде нашего прошения знает в чём имеем нужду.

Fast 16.11.2009 22:34

Игорь! Читая Ваши посты, вспоминаю анекдот: Папа! А где море? :-D
И это ВЫ мне говорите, чтя не по-взрослому рассуждаю?!(H)
Я писала о себе, а не старалась ущипнуть Вашу душу. Так хочется по теме разговаривать ... |-)

Марусенко 16.11.2009 22:52

А мне долгое выпрашивание у Бога одного и того же по несколько раз повторяя одно и то же , анекдот напоминает.
Мужик молится просит у Бога, помоги выиграть в лотерею , деньги нужны , и так целыми днями. Богу надоело Его слушать, Он говорит мужику , ты хотя бы для начала билетик приобрети лотерейный.

Григорий Шатам 16.11.2009 23:12

А мне кажется что в наши дни человек нуждается в исцелении разума, одними эмоциями не излечишься если отсутствует здравомыслие,а то святой смех или рыдания затмят разум.
И это так! Давайте создадим тему про исцеление разума. Здесь речь, как я понял, об эмоциях которые затмевают и отключают здравый смысл. Тема подразумевает что с разумом всё впорядке.

Fast 16.11.2009 23:22

Смешно. Я таких тоже людей знаю. Дай нам дары, дай нам дары ... Эй, эй нам давай!
Или ... пошли делателей ... Только подожди, мы скажем, кого и куда послать ... (H)
Если Вы об этом, то я поговорю с Вами в другой теме. Если кому-то непонятен смысл написанного мной, в том числе и о дарах, извините. :-( Я пишу только то, что считаю нужным и важным. И только то, что сама пережила.
Не пойму, о каком учении идёт речь. Объясните мне кто-нибудь!
Какой всё же бестолковый разговор получается ...

Fast 16.11.2009 23:41

Так я и об этом писала ... (lo)
Это никак не связано с тем, что Вы писали. Я просто продолжила то, что начала неделю назад.

Марусенко 16.11.2009 23:43

Тогда поясните пожалуйста , что такое эмоциональное исцеление? Или до многочасового вопрошания и моления, кто-то не мог контролировать свои эмоции?

Fast 16.11.2009 23:53

Светик! Это юмор или сарказм?
В теме почти 2000 сообщений! Я полагаю, что мне не удастся сжать их до 2-3. Просто почитайте тему. До некоторого времени я считала эту тему одной из лучших, полезных и мирных среди всех имеющихся у меня групп.
А если коротко, то у каждого из нас есть чуланчики, куда мы сами не хотим заглядывать и других не пускаем. Вот мы о них и о ключиках к ним разговариваем.

Fast 17.11.2009 00:18

Вот чтоб люди не дурели от борьбы с ветряными мельницами, и есть такое служение, где служители служат дарами. Если Вы встречали в жизни подделку, то сожалею.
У меня лично есть чуланчики. Открывая их, я расту духовно.

Марусенко 17.11.2009 00:23

Света не то и ни другое ,пытаюсь понять от каких эмоций излечиваются люди при многочасовых молениях, помоему к уже имеющимся эмоциям добавляются новые , порой придуманная уже эйфория.Мне допустим множественные вопрошания об одном и том же ничего не дали. Всё намного проще , достаточно желания сердца Бог видит твоё в тайне и воздаёт явно.

Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +4.