Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2008)

Маришка Шумэ 30.01.2009 14:26

Разбирала старые вещи и нашла стопку, котороя осталась от бабушки. В ней иконы, тетради о житиях святых и с молитвами, написанные ею от руки году в 70-м,и еще книжечки такие ( не знаю как называются) о здравии и о упокоении. Скажите пожалуйста, что с этим делать, потому что знаю, что выкидывать это нельзя?

иона 30.01.2009 17:57

здравствуйте,хочу попросить Вашей помощи!Попала в зависимость к гадалкам.Не знаю,что делать,стала дерганная,верю им.Нагадали очень много плохого! :'(

Величество 30.01.2009 20:43

То-то и есть - что им верите. А Богу - не очень.

Бояться надо 1го лишь - грехов своих.

Каяться немедля и исправлять...

Глядишь - и страхи пропадут.

иола 30.01.2009 22:39

Скажите,пожалуйста,для того,чтобы покаяться,нужно обязательно идти к священнику,исповедоваться и причащаться или можно сделать это просто перед иконой ? И вообще как правильно каяться в своих грехах? Заранее благодарю.

Величество 31.01.2009 18:05

Кто осознал грех,

должен немедленно раскаяться

и просить прощения у Христа

- и не важно, есь в этот момент икона или нет.

А Исповедь - это уже больше.

Это Таинство, которое совершает для человека священник

в Храме.

И Человек уже не один грех, а все перебирает в совести.

И самое главное - если нет препятствий,

в этом Таинстве он получит от Христа

через священника отпущение грехов.

иола 31.01.2009 22:06

Спасибо.Если человек осознал все свои грехи,раскаялся,попросил у Бога прощения,заменяет ли это полностью Таинство Исповеди или необходимо обязательно исповедоваться священнику?

Водитель Мопеда 31.01.2009 22:11

ЗДРАСТВУЙТЕ.Скажите пожалуйста.Мы люди одной веры т.е. ПРОВОСЛАВНЫЕ и каждый трактует его по разному. Одни священики говорят что новые паспарта можно получать другие же котегорически против. Был в Почаеве там услышал что телеканал "СОЮЗ" *вообще не надо смотреть.И таких примеров много. *КАК БЫТЬ? КОМУ ВЕРИТЬ?

Волшебство 01.02.2009 00:53

Как-то мои друзья попросили крестить своего ребенка. С удовольствием согласился. Когда все собрались в церкви, я понял, что она принадлежит Киевскому патриархату. Отказываться от Крещения не стал, так как пришло много людей, приглашены гости и т.д. *Скажите, является ли это грехом и являюсь ли я теперь его кресным или в данном случае обряд был не действительным?

И еще вопрос: в каких случаях можно отказываться Крестить ребенка?

Спасибо.

Величество 01.02.2009 20:52

Иван П.

Вера у нас одна!

И на вопросы веры все батюшки

однинаковый дают ответ

и одинаково Символ Веры и Евангелие читают.

А паспорта или телевизор - вопрос 10й

- хоч принимай, а хоч - брось...

Величество 01.02.2009 20:56

Евгений Д.

Вопрос 2. Крестите не Вы, а священник.

Вопрос 1. В службах еретических и раскольнических групп православным грех принимать участие.

Но! Поздравить семью с ребеночком, подарок или денег дать - это Вы правильно!

А от остального откажитесь, если можно...

Фрау 01.02.2009 20:58

Благословите! Можно ли вышивать в воскресенье или в субботний вечер? просто, я увлекаюсь вышивкой.

инесса 02.02.2009 04:16

Здравствуйте! Поясните ,пожалуйста, несем ли мы в настоящей жизни ответственность за грехи наших предков?

Величество 02.02.2009 13:11

Наталье З.

Пожалуй, что да.

В Библии много раз говорится о коллективной ответственности...

Вспомните и разговоры о покаянии народа за цареубийство...

инна 02.02.2009 22:04

Как нам поступить? Нашей дочке 8 лет.Она инвалид, не разговаривает. В церкви один батюшка говорит ей надо исповедоваться,а другой сказал,что раз дочка не разговаривает, то её надо только причащать.

инесса 02.02.2009 22:51

Большое спасибо за ответ! Я думаю, значит осознавшим следует и каяться и молить о милости! У каждого свой Крест! Храни нас всех Господь!

Величество 03.02.2009 10:57

Марина,

Рано или поздно к исповеди надо идти.

Если она слышит - батюшка сам ей грехи перечтет.

А то - она подрастет, да напишет их ему на бумажке...

Ну а если и соображает плохо,

то можно пока вовсе без Исп.

Но! держитесь с ней 1го священника,

а то запутаетесь в советах...

Волшебство 04.02.2009 18:10

Мою жену попросили быть крестной дочке ее родного брата. Крестить будет, скорее всего Священик греко-католической церкви, на дому.

Как мне поступить? Не приехать к родственникам на праздник - не хорошо, обидятся, не поймут. Присутствовать при службе *- грех. Возможен ли такой *вариант: буду помогать родственникам в приготовлении к празднику, сидеть за праздничным столом и т.д., но во время самой службы присутствовать не буду (пойду погуляю куда-нибудь)??? *Спасибо.

Величество 05.02.2009 11:45

Андрей,

если Вы следователь - то это не страсть а работа по пресечению зла. Это - защиту людей от зла - Библия хвалит на каждой странице...

Величество 05.02.2009 11:49

Евгений,

Идеадьно - не участвовать в службе и не быть кресным у униатов.

Но! Среди родни не должно быть "религиозной войны".

Осторожно! А свое Православие Вы можете показать лучше добрым каким-то поступком, чем отторжением...

Эгоистка 05.02.2009 11:54

Меня заочно выбрали крестной матерью к сыну племянницы мужа. Я рада этому. Скажите, а мне не нужно дополнительно в церкви участвовать в какой - нибудь службе?

Величество 05.02.2009 12:49

Скажите, а можно заочно пожениться?

И потом, если Вы не знаете,

что должен делать Кресный, зачем Вы стали кресной?

Эх, эх, эх...

Ведь ответственность за кресника так велика...

Поскорее узнайте у своего духовника, как Вам быть лучше...

илона 05.02.2009 14:28

Подскажите пожалуйста , где можно купить библию , я сейчас живу в другой стране и она мне так необходима.

Слава Славная 05.02.2009 17:42

Нужно ли на исповеди перечислять все грехи,или достаточно сказать "Прости мне Господи все помнимые и не помнимые грихи и каюсь?"

Zamekt 05.02.2009 19:20

Подскажите, пожалуйста, когда у нас в этом году Пасха, когда начинается пост и когда маслянница? Спасибо!

Слава Славная 05.02.2009 22:25

Спаси вас Господи!У меня еще такой вопрос: Два года назад переехали в другую квартиру с тех пор заболел муж и кроме него все время кто-то из семьи болеет.До нас в квартире жили мусульмане,но люди вроде нормальные,квартиру после переезда освящали.Летом ездили в Почаев муж два раза в прошлом году соборовался.Что еще можно сделать?

изольда 06.02.2009 10:02

(E) Отец Алексей, благословите! Евгений пишет: "Присутствовать при службе *- грех." Разве присутствие на службе другой конфессии может являться грехом, если вера моя непоколебима? Спаси Вас Господь!

Величество 06.02.2009 11:35

Елене К.

Вообще-то конечно грех.

Лучше не ходить к ним.

Каноны Церкви запрещают молитвы с еретиками и раскольниками.

Ну а так, если необходимость есть, смотри сам...

Величество 06.02.2009 11:40

Виктории,

Не будьте суеверны - болезни не бывают от перемены квартир.

А что делать - Вы уже всё правильно...

Большего и не надо - молитесь по-тихонечку.

Даст Бог поболеть, спасибо!

Даст выздороветь - ктож не радуется?

Помните, что и болезнь - труд и подвиг.

Совершайте его во Славу Божию...

изида 06.02.2009 14:47

Объясните, пожалуйста, почему на интронизации нового патриарха присутствовали католики?

Крапива 06.02.2009 18:02

Батюшка ответьте пожалуйста Скоро выборы - с одной стороны страна приняла нас даже не евреев- с другой стороны - отношение к не евреям мягко говоря желается лучшее. Т.е. совесть и сердце в борьбе..........нужно ли голосовать...........ведь на все воля Божья кому быть у власти.

Величество 06.02.2009 20:33

Полина,

А почему нельзя?

Ныне храмы/службы для неверующих мы не закрываем.

И в этом - тоже православное свидетельство миру о Христе.

Все инославные хвалят наши службы. И это хорошо!

Величество 06.02.2009 20:36

Твтьяна,

я уверен = Вы хотите стране хорошее правительство.

А для этого - надо выбирать.

Через хорошие наши дела - действует в мире Воля Божья.

Аспирин 07.02.2009 11:25

Я обращалась со своим вопросом в др.группе-и меня просто заклевали.А для меня это насущно.Пожалуйста,ответьте,должна ли свеча догореть до конца,что делать если ее тут-же тушат и складывают в спец.ящичек.Это правильно?Говорят с благословения батюшки!

Величество 07.02.2009 18:55

Светлана ч.

обычно догорают.

а бывает, почти сразу тушат.

священнику зачем-то, как видидите, надо.

может - подсвечников мало или еще че...

Но вы будьте покойны -

Вы принесли Богу жертву,

и это прекрасно...

Величество 07.02.2009 18:58

Светлана,

у меня опыт - отрицательный.

И я полагаю - не надо этого.

Одно дело - влюбиться в парня,

И совсем другое дело - разделять жизнь, взгляды и веру чуждую...

наташа сам 10.02.2009 01:33

На памятнике моей балбушки написано имя Елизавета. В Свидетельстве о рождении моей матери имя бабушки - Александра. Бабушку почти не помню. Мама 1932 г.р. Помнит мать как МАМУ. Пишу требы о упокоении бабушки на оба имени. Потупаю правильно? *-)

изабелла 10.02.2009 09:26

Я с мужем в браке венчаны.Но он живет с другой женщиной и от меня не уходит, разводится не хочет.Мне нужно смириться?

галина 10.02.2009 11:24

Подскажите, пожалуйста, можно ли ребенка (1 год и 8 месяцев) кормить перед причастием?

ида 10.02.2009 19:59

Подскажите пожалуста, как поступить. Мой сын родился 25 апреля, а Пасха в этом году выпадает на 19.04, так что 25 число это суббота первая поминальная суббота. Можно ли дома празновать день рождение когда в церкве будут править за упокоение души???

ида 10.02.2009 20:06

Пожалуста рассудите. Мы из Киева и когда родился малыш мы как хрестьяне его покрестили, не зная что это украинская церковь. Что делать, надо перехрещивать?

Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +4.