Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Прошу всех поделиться мнением о десятине. Если вы отдаёте её, то на каком ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2851)

Артименя 05.02.2010 00:30

Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас, ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас, ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, - не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам. (2Фес. 3 гл)

Артименя 05.02.2010 00:32

Можно было бы продолжать, но не хочу много места занимать своими постами. Еще немного о -
О законе:
Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию. Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; ... (Галат 3 гл)

Владимир Вмадэ 05.02.2010 02:25

Я отдаю десятину потому что Сам Бог предложил мне, когда я нуждался, испытать Его щедрость в обмен на мою. Он сказал словами пророка Малахии (Мал.3:10-12). Я последовал Его совету ,и, с тех пор мои финансовые дела пошли в гору. Денги, которые я зарабатываю- Божьи и мне не жалко отдать для Него десятую часть. Государство у нас забирает больше!:-D

Григорий Цука 05.02.2010 02:30

Достойное сравнение. А пост Ольги вдумчиво не пожелал прочесть, ищущий оправдание своим поступкам в Законе?

Лена Касьм 05.02.2010 02:40

Григорию(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)

Виктор Щ ки 05.02.2010 07:33

Ольга , аминь аминь. Тому чуваку ,который расспрягался что все мы жмоты скажу что противники учения о десятине как правило жертвуют больше десяти процентов и всё это не чтобы оправдать жмотство а истины ради и немощных Тела. И всё же какой мотив получения от Бога более библейский-по долгу(даяние на даяние) или по вере в то что Папа любит?

Виктор Щ к 05.02.2010 07:44

Оля Банникова.К сожалению -буду говорить открытым текстом-религиозная протестантская система делает из пасторов уставших истощённых в духе работяг,поэтому они вынуждены устанавливать регламенты доступа.В библейской схеме Бог служит через всех и всем,но установка что пастор избранный и единственный передатчик голоса Бога и истины в данном собрании ставит его в роль некоего Дельфийского оракула, кем он не должен быть и не может.Поэтому он мучаеться сам и мучает других.Без регламентированого доступа ему не выжить.

Константин Омэк 05.02.2010 08:38

Я смотрю, среди сторонников десятины, кто во что горазд! Одни говорят, что они не по закону приносят десятину , а по примеру Аврама. Другие вообще приносят потому что им не жалко для Бога десять процентов отстегнуть. Третьи говорят, что закон никто не отменял( именно среди таких был и я раньше). Это не удивительно, именно по всем этим направлениям, нам и проповедовали с кафедры . Ребятa, хватит уже мусолить место из книги Малахии, ведь он там говорил к подзакнным евреям, а не к новозаветним христианам. Для нас Иисус обнищал на кресте, чтобы мы обогатились Его нищетой и для этого не нужно открывать небесные окна десятиной . Иисус нам об этом не говорил. Ну зачем упираться то , христиане. Либо вы сами пасторы, которые лгут людям о десятине , либо вы в страхе несёте десятину, чтобы только , не дай Бог, не потерять свой достаток.

Анна Дэкэ 05.02.2010 08:58

2 Кор.9:6 -7...кто сеет скупо,тот скупо и пожнёт;а кто сеет щедро,тотщедро и пожнёт.
Каждй уделяй рапоожению сердца...;ибо доброхотно дающего любит Бог.

Вообще моё мнение мы должны приносить в дом Божий.А Бог видит куда что уходит,и сам во всё разберётся.

ИРИНА МОСТ 05.02.2010 10:38

Братья и сестры! Не забывайте кто мы и от куда нас поднял Бог! Я понимаю,что сдесь собралися многие конфессии,но и группа называется не бабтисты на одноклассниках и не харизматы,и не православные или католики,а ХРИСТЬЯНЕ на одноклассниках.Так что давайте уважать друг друга и мнение каждого,покрывать все любовью и быть снесходительными к немощам других.У разные видения церквей,разное поклонение.Кто-то платит десятину,кто-то нет,кто-то молиться и словами и языками,кто-то нет,кто-то креститься двумя пальцами,кто-то тремя,кто-то ходит по часовой,кто-то против часовой стрелки,кто-то молиться на иконы,другие нет,кто-то бывший наркоман,кто-то и телевизор не разу не смотрел,для кого-то бухать нормально,кто-то громко молится,славит Бога,кто-то тихо,кто-то накрашенный,кто-то в платке и т.д.... Но мы все веруем в Троединого Бога,мы все испаведуем Иисуса Христа своим Господом и спасителем-мы братья!!!! Так что давайте не будем переубеждать друг друга в правильности своих учений.

Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +4.