Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кальвинизм VS Арминианство (28.06.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1536)

Aleks 08.11.2010 23:35

Мы говорим не об определении зла (с этим все понятно) а о возникновении зла. Добро исказившее себя есть зло. В тот момент когда творение (Люцифер) перестал быть Божьим - он стал злом.
------------------------------------------------------------------------------
Это ничего не меняет. Не может добро стать злом - это не я сказал, а Иисус! Так говорит Писание! И Вам признающему авторитет Писания и утверждения Иисуса в нем следует отказаться от этой версии происхождения зла.

Философ 08.11.2010 23:40

Мы говорим не об определении зла (с этим все понятно) а о возникновении зла. Добро исказившее себя есть зло. В тот момент когда творение (Люцифер) перестал быть Божьим - он стал злом.
------------------------------------------------------------------------------Это ничего не меняет. Не может добро стать злом - это не я сказал, а Иисус! Так говорит Писание!
Это где такое написано? Вы разве не читали историю грехопадения? Это история о том как доброе стало злым. Что за странности вы утверждаете?
И Вам признающему авторитет Писания и утверждения Иисуса в нем следует отказаться от этой версии происхождения зла.

Aleks 08.11.2010 23:47

Это где такое написано? Вы разве не читали историю грехопадения? Это история о том как доброе стало злым. Что за странности вы утверждаете?
------------------------------------------------------------------------
Я читал историю грехопадения, и там причиной вхождения зла в человека было уже готовое зло - змий!... И ничего более...
А Вы как читали эту историю?

Aleks 08.11.2010 23:49

Так какая же это "свобода" если для решения воле необходима благодать?
---------------------------------------------------------------------
Выбрать предложенную благодать или не выбрать. В ЭТОМ СВОБОДА!

Философ 08.11.2010 23:50

------------------------------------------------------------------------
Я читал историю грехопадения, и там причиной вхождения зла в человека было уже готовое зло - змий!... И ничего более...А Вы как читали эту историю?
Но эта история опровергает ваше утверждение что добро не может сделаться злом. (Еккл.7:29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы)

Aleks 08.11.2010 23:53

Но эта история опровергает ваше утверждение что добро не может сделаться злом.
----------------------------------------------------------------------
Каким образом опровергает?

Ищу бога 08.11.2010 23:56

Леша, а может ли человек, будучи под действием божественной благодати,
НЕ выбрать Христа?

Философ 09.11.2010 00:02

Леша, а может ли человек, будучи под действием божественной благодати, НЕ выбрать Христа?
А вот тут все зависит от того кто прав, кальвинисты или арминиане...

Aleks 09.11.2010 00:06

А вот тут все зависит от того кто прав, кальвинисты или арминиане...
---------------------------------------------------------------------
А, может все-таки не от этого зависит!?

Ищу бога 09.11.2010 00:15

Владимир, если хотите - ответьте,
хотя я, в принципе, представляю, каким будет
Ваш ответ. А вот ответ Алексея еще не представляю.
(ПС. На "ты" я Лешу называю) :)

Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +4.