![]() |
Ты не моя так много долгих лет -
Бесцельно-горьких, утомительно-ничтожных. Забыть тебя..Бессмысленный сюжет, Который мне исполнить невозможно. Пускай ты постоянно говоришь, О тщетности мечты, да о заблудших душах. Быть может, ты кому-то вечно мстишь? Но всё равно..Не стану это слушать. Пускай частят без устали часы, Песчинку за песчинкой отмеряя... Назвать себя чужою не спеши - Ты не моя. Но чья? Надеюсь, не узнаю... |
Что тебе хочу , родная, *утром пожелать?
С лёгкой, томной дремотой, тёплую кровать.. Запечёный в тосты *хлеб, *масло на чеку, Чтоб восхода красноцвет брызнул по окну. Плед густой, тепло в ногах, нежной маетой, Верный пёс, *рогами ушки, *хвостик запятой, И любовь, *какая есть, *нежная с утра, Теплоты неимоверной, как огонь костра.... |
В небе разгорается рассвет -
Скорость набирая для полёта, Воздух заполняет позолота - Вытесняя прошлой ночи след.. Зыбкий звон зеркального крыла, Это шмель из рыжего стекла Грузно опускается на клевер... Облака, промокший сарафан Выжимая ливнем в океан, Хороводом двинулись на север. Вот, надув румяные ланиты, Ветер потревожил леса даль... Тишь лугов туманами размыта, Да реки подрагивает сталь, Огибая сонную опушку.. Разгоняя прошлой ночи лень, Зачерну я неба полной кружкой, Выпью и повешу на плетень... |
Кончился трафик, иссякли движения,
И за открытым наружу окном Я изучаю своё отражение- Тёмную тень за холодным стеклом. Я закрываюсь от внешнего набело, Я растворяюсь в глубинах миров. Просто еще одно жёсткое правило Каждый по-своему рушить готов, Новую жизнь, заменяя на старую, Новую боль не боясь обрести - Зыбкая жизнь на полях комментариев, Быстрая смерть на просторах сети. Я жить пытаюсь печатными строчками, Снова и снова ночами готов Чувства свои изливать многоточьями.. Но ты молчишь..Извини.. "Powеr off"... Город растаял ночною истерикой, Мутным потоком стекая на дно, И ни ответа, ни края, ни берега - Танец теней в черно-белом кино. Ты задыхаешься в пепельном облаке, Город оставшийся держит оплот. Ты в своем истинно-призрачном облике Каждый раз заново пишешь полет... |
По хорошему совпадению опус посвящён Ольге:Издождившимся пасмурным утром,
На седой от тумана земле, Мокрым пЕленом горя окутав, Ты безмолвно рванулась ко мне. Захлебнулась слезами с разбегу, Как щенок, что-то тихо скуля. Вызов бросил я тёмному небу - Эта женщина будет моя! Не представлю, как раньше стучало Твое бедное сердце с такой, Кружевной и прозрачно-усталой, До лохмотьев пробитой душой… Отогревшись потом,благодарно Ты дышала теплом в тишине. Оба сердца считали удары И стучали уже наравне… Твои рыжие пышные косы Я любил по утру расплетать, А соленые частые слезы Поцелуем со щёк выпивать.. Но внезапно, в прозрачном оконце Промелькнула скользнувшая тень. Словно туча завесила солнце, И дождём пропиталась сирень.. Я не знаю, какой злой волшебник, Так играет с тобою, шутя... Моя милая, ты же не пленник - Я совсем не неволю тебя. Моё милое рыжее счастье, Улетай, уходи, уплыви, Только будет сплошное ненастье Без такой вот, щенячей любви… Пусть останусь один, со своею Безнадежной от боли душой. И на крае промокшей аллеи Навсегда распрощаюсь с тобой. Может выживу и не сломаюсь, И пройду до конца этот Ад. Я тебе всё на свете прощаю.. Лишь бы ты возвратилась назад. |
Мой взор прозрачен, нем и чист,
Как в темноте проросший лист, Трепещущий, уныло смятый - Богиня черная Геката, Благословила, вскользь, шутя, Чтобы померкли краски дня, Царила ночь - чужая тайна, Забытого навек себя. Зеркал разбитых отраженье, Луны безумной... Тишь, да гладь.. Но я *хочу клониться травам, И в них былинкой прорастать. Проснуться и писать о главном, Отдаться радостным словам, Чтоб радость, с горем по полам, Переливать во всю природу. О нет! Не сдамся, не умру, Звенящей песнею останусь - Поэмой дивному листу, В лазоревой небес оправе. |
"Пошли мне терпенья до первого снега,
Мой клен, под окошком роняющий листья"(ц) ---------------------------------------- С утра *сыплет дробью дрянная погода На клен, под окошком роняющий листья. Хожу бледной тенью, наверно, полгода, Пытаясь от желчи и злобы отмыться. Постылая осень не станет помехой, Гоняя листву по земле недовольно. Накинув пальтишко из "рыбьего меха" Бесцельно бреду, скособочась от боли. С утра, как всегда, растворившись с толпою, Я влиться пытаюсь в привычное русло. Уже не мечтая на встречу с cобою - В душе моей мерзко, и гадко, и пусто. Она очерствела.. Как крытые лаком Засохли порывы и всплески желаний. И чувства, подобно бродячим собакам, Укрылись в подвалах заброшенных зданий. Осеннее солнце завесят туманы, И блеклое небо мигнет виновато. Вся жизнь - лишь цепочка самообмана, Бессмысленной горечи, зла и разврата. По жилам струится не кровь, а вода.. Глоток чистой мудрости пью из стакана, Чтоб злоба ушла, не оставив следа, В покое оставив зажившие раны. Пусть утренним инеем горечь растает, Слезой проструившись по выбритой коже - Кто хочет, пусть камни свои собирает. Попробовать тоже? Боюсь, не поможет.. |
Боже, прости меня, ибо я грешен,
Тем, что считал себя сильным, успешным... Черти, что вечно толкали с дороги - Ваша взяла! Подбивайте Итоги! Что же имеем: Худое корыто; Дом из бумаги, соломой крытый; Дохлую муху в немытом стакане; В упряжи вошь, да блоху на аркане. В общем остатке.. Похвастаться нечем - Это ни жизнь - ни разлуки, ни встречи, Тлею тихонько.. Почти каждый вечер ЦЕпочки слов выпускаю на ветер, Множу пустые слова на листе.. Скорбную дань темноте..Пустоте. Что же в итоге? Увы, ни шиша. В чистом остатке лишь хрен, да душа. Но и на это устроен делёж.. Хрен забирайте, а душу - НЕ ТРОЖЬ! |
"Малахов +"
----------------------------- Нет лучше развлеченья, Чем самолеченье: Таблетка аспирина, Ложка стрихнина, Фенолфталеин - Бутылёчек один. Масла касторки- рюмочку с горкой, Бутылочку клея Вылей, не жалея. Порошок горчицы, Корешок корицы, Плюс -свиное ухо, Да дохлую муху. Сок помидоров, Дубовую кОру, Скорлупу ореха Бросить для смеха. Взбить и залпом пить - Можно хоронить. |
Сюжет банален, правды-матки мало..
Венозной кровью брызгать - "я люблю"? К чему плетенье скучных мадригалов? Гораздо проще голову в петлю.. Извивом мазохизма наслаждаясь, Напишет свои пасквили ПАЕТ - Размеренно, легко, не напрягаясь: Верёвка..Мыло..И - готов сюжет! Твори ПАЕТ, в *любое время суток! Бессонных не смыкая глаз, Насилуя и руку..и рассудок Лепя нагроможденья пышных фраз.. Ну а любовь, что птичкой упорхала.. Когда варёный рак тихонько засвистит, В кормушку положи кусочек сала - Захочет жрать, обратно прилетит. |
| Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +4. |