Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Про форум христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   ВОПРОСЫ НА ЛЮБУЮ ТЕМУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=7906)

в с Е Л Е н Н А я 25.04.2011 11:25

Как научиться забывать причиненную боль? Прощать обиды?
Я вроде прощаю, но через время память и мысли все вспоминают и грызут!
А я знаю, что надо все прощать!!!

Edward 25.04.2011 11:42

…любя друг друга, надо терпеть друга друга и оставлять, прощать другим их погрешности против нас, чтобы и Отец наш небесный простил нам согрешения наши [Мф. 6, 14]. Ближнего надо еще более любить тогда, когда он согрешает против Бога или против нас, ибо он тогда болен, тогда он в беде душевной, в опасности, тогда-то и надо помилосердствовать и помолиться о нем и приложить к его сердцу целительный пластырь - слово ласки, вразумления, обличения, утешения, прощения, любви.…хочешь и любишь, чтобы Бог прощал тебе грехи, за обычное считай прощать грехи и людям, согрешающим против тебя, зная, что любовь долготерпит и милосердствует.

Ольга и гкуппа Мёв 25.04.2011 17:57

ЗДРАВСТВУЙТЕ ЭДУАРД. , НА ДНЯХ ВСТУПИЛА В ВАШУ ГРУППУ. ОТКРЫЛА ТЕМУ ПО ПОВОДУ МОЕГО СЫНОЧКА ЛЁВИКА. НАШУ ГРУППУ ВЗЛОМАЛИ И ВЗЛОМАЛИ МОЮ СТРАНИЧКУ. ВСЕ УДАЛИЛОСЬ. НЕ МОГЛИБЫ ВЫ УДАЛИТЬ ТЕМУ МНОЙ СОЗДАННУЮ. Я ТАМ ОЛЬГА ТЮКАНОВА. ЭТОЙ СТРАНИЧКИ НА ДНЯХ НЕ БУДЕТ. А СВАШЕГО БЛАГОСЛОВЕНИЯ ОТКОЮ НОВУ.СПАСИБО

Мария Икук 29.04.2011 22:51

Может ли православный христианин отказаться от принудительного собрания на первомай, сославшись на запрет Православной Церкви посещать бесовские собрания. Не хочу идти, но на работе обязали. Спасибо, будущий батюшка!

Edward 30.04.2011 01:12

Мария! Если рабочая власть заставляет, то значит на это воля Божья. Апостол Петр сказал, что вся власть от Бога, по этому нужно покорятся, нести послушание, смиряться с ихними принуждениями, принимайте сие за Божье послушание. Помоги Господь!

Марина Чэгэма 01.05.2011 06:18

Здравствуйте, Эдуард! У меня к нам один вопрос: меня крестили давно в православной церкви, на форму нагрудного крестика не обращали внимание, а сейчас я понимаю, что он католический. Я не знаю что мне делать поменять его или нет? Я его никогда не снимала и как то боязно. Заранее благодарю за ответ.

Edward 01.05.2011 06:37

Здравствуйте. Священник должен прежде чем одевать крест на новорожденнего духовно убедиться в его православном распятии. Конечно, Вы возможно тогда и не знали, так как только начинали свой путь к Богу. А что в нем католического?

Градислава 01.05.2011 06:54

Здравствуйте Эдуард * У меня имя Градислава * меня *крестили ребенком *если мое имя в православии и если у меня Ангел хранитель *Я родилась 15 июля Спасибо

Edward 01.05.2011 07:02

Здравствуйте. Одна святая преподобная Евросиния имела сестер, одну которую постригли в монашество с именем Евдокия (в миру Градислава).Получается, что в миру она приняла крещение с именем Градислава. Но в святцах я не нахожу сего имени.

Градислава 01.05.2011 08:06

сказали с моим именем не могут осветить мой новый золотой крестик надо менять имя

Марина Чэгэмав 01.05.2011 08:13

Обычный крест состоящий из двух палочек ( как плюс, но с удлиненный) без распятия

Edward 01.05.2011 08:22

в православной крестографии встречаются кресты самых разных форм, с прямыми и овальными, даже округлыми линиями, с различным количеством концов (3, 4, 6, 7, 8), даже есть крест буквой Т . На мой взгляд крест без распятия также могут носить православные.

Марина Чэгэмава 01.05.2011 08:24

Спасибо большое! Он мне очень дорог и я очень переживала, что придется его снять. ДА ХРАНИТ ВАС БОГ!

Мария Икук 02.05.2011 23:25

Здравствуйте, Эдуард! Завтра Радоница, и хотела спросить, варят ли кутью на Радоницу? И чем принято поминать именно в этот день? Имею в виду стол. Спасибо!

Edward 03.05.2011 02:22

Здравствуйте. Умерших можно в первую очередь помянуть колевом. После чего уже вкушать любую пищу которую душа желает, но водкой и спиртным поминать нельзя, в советское время поминали, а сейчас уже нельзя. Также чтением молитв за усопших, пасхального канона перед могилкой усопшего и другими заупокойными молитвами.

яна яковлева 03.05.2011 04:23

Здравствуйте Эдуард!ребенка по крестили,но на следующий день как положено его не повели на причастие,на то были обстоятельства.считается что он прошел полный наряд крещения?если нет,что делать?

Петренко 03.05.2011 21:19

здравствуйте Эдуард. Скажите, пожалуйста, возможно ли попасть в женский монастырь? объясню: очень хотелось бы попасть туда на 2-3 дня, ощутить ту атмосферу, ощутить Божью благодать...Или это из области фантастики? Я живу на Украине, Черкасская область. Спасибо большое за ответ.

Петренко 03.05.2011 21:51

И ещё хочу спросить: какой иконе или Святому, или есть молитва о том,чтоб муж бросил курить?Спасибо!

Edward 04.05.2011 01:07

Яна (Иоанна). Отвечаю Вам.Крещение совершается водой, ребенка окунули, окрестили, сошла благодать Троицы. Крещение совершено. Но к этому прилагается Маслопомазание. Крещение совершено. Еще момент воцерковления, но его священнико может совершить в любой день бесплатно, принеся мамой ребенка в церковь.По окончании воцерковления ребенка причащают.

Edward 04.05.2011 01:09

Ольга! В женский монастырь, как и в мужской, попасть можно. На 2-3 дня также можно, но если там есть гостиница для паломников, как вот например в Святогорской Лавре. Вы позвоните и спросите. Помощи Божьей.

Edward 04.05.2011 01:10

А муж хочет бросить курить? - если не хочет, то вряд ли ему Господь в этом поможет, так же как и в прощении грехов без искреннего покаяния.

Петренко 04.05.2011 01:29

Муж говорит:" Хотел бы, да вот не могу. Ты ( тесть я) не понимаешь как это тяжело". Может быть. Но мне очень не хочется чтоб он гробил своё здоровье. А я хочу ему помочь...

Инга Киким 04.05.2011 22:34

здравствуйте.почему когда крестят мальчика его заводят внутрь к алтарю,а девочку нет?заранее благодарю)

Edward 04.05.2011 22:37

Ольга! Купите ему книгу "Легкий способ бросить курить", пусть почитает. Многие, прочитав ее, бросили эту зависимость

Edward 04.05.2011 22:42

Инга.Потому что в алтарь могут входить только лица мужского пола.Священники, диаконы, епископат и церковнослужители - все мужского пола. Стать алтарницей - то есть убирать в алтаре, подавать кадило, читать, выходить со свечами, - могут вдовы, девы или монахини после 40 лет. известно, что до XIV века всех детей на сороковой день после рождения воцерковляли («всороковляли») - вносили в алтарь. Мало того, и мальчиков, и девочек прикладывали к св. престолу. Крестили же детей примерно в три года, а младенцев - только в случае опасности. Позже, после того как крестить детей стали раньше, чин воцерковления стал совершаться уже не до, а сразу после Крещения, и тогда девочек перестали вносить в алтарь, а мальчиков - прикладывать к св. престолу.

Лидия Смикнав 05.05.2011 04:00

Добрый день.Я считаю себя крещенной,но по приезду на родину,меня ввел заблуждение дядюшка,сказав на мой вопрос о Церкве,что ее уже не было в1948г.,одного батюшку растреляли,а другого сослали и где могла меня крестить бабушка,он не знает и мама не знает ,она украдкой меня с братом крестила,я даже помню крестик,но со временим он потерялся. Могу ли я себя считать крещенной?А родина *Нижегородской обл.

Edward 05.05.2011 21:30

Добрый день! Если Вам бабушка сказала, что крестила Вас, то можете считать, что крещены. Ранее, когда советская власть запрещала принимать Крещение *в церкви, верующие бабушки могли крестить у себя дома. Но нужно завершить сие крещение в церкви. Священник должен знать чинопоследование "восполнение от иерея чина святаго Крещения, аще совершено было оное мирянином"и после сего чина Крещение полностью совершено.

татьяна самда 05.05.2011 22:03

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!!!!!!!!!Эдуард,подскажите пожалуйста ,вот число 40:т.е 40 дней от роду,40 дней по смерти,и вообще очень часто встречается такое.Почему именно 40,а не какая другая дата? Что заложено в этой цифре?

Edward 05.05.2011 22:31

Число 40 условно может обозначать период одного поколения или довольно долгий период, продолжительность которого точно установить невозможно: 40 лет странствования по пустыне (Числ. 14,34), 40 лет мирной жизни, которая устанавливалась в период правления каждого Судьи (Суд. 3,11,30; 5,31), 40 лет царствования Давида (2 Цар. 5,4), "сорок дней и сорок ночей", в которые шел дождь во время Потопа (Быт. 7,4). Подобным же образом используются числа 60, 80 (Песн. 6,8), 100 (Лев. 26,8; Еккл. 6,3), "сто крат" ("получит во сто крат" (Мф. 19,29), 1000 (милость Божия действует "до тысячи родов" (Исх. 20,6); для Бога "тысяча лет как день вчерашний" (Пс. 89,5). Помимо условных значений большие числа (100, 1000, "тьма" (т.е. 10000) имеют и гиперболическое значение. В библейской поэзии имеет место прием, состоящий в увеличении числа путем прибавления к нему еще большего числа: "Однажды сказал Бог, и дважды слышал я это" (Пс. 61,12); "... все это делает Бог два, три раза с человеком, чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живым" (Иов. 33,29-30). Или: "Три вещи непостижимы для меня, и четырех я не могу узнать" (Притч. 30,18).

Edward 05.05.2011 22:31

Число Сорок сравнительно простое, потому что это точно проверка или испытательный период. Практически, каждый раз, когда слово или число сорок появляется в Библии, оно появляется именно в этой связи или контексте. То есть, это число связано с каким-то испытанием. Впервые это слово встречается просто как «сорок» в Бытии 5:13, как возраст человека, но на самом деле, само по себе, без 800, это число встречается в Бытии 7:4, где говорится, что потоп был на земле сорок дней и сорок ночей (и еще в Бытии 7:17). Этот контекст первого упоминания в основном и устанавливает с этого времени значение для числа сорок. Обратите внимание, что Исавубыло сорок лет, когда он совершил ошибку и неправильно женился. Обратите внимание, что Исааку было сорок лет, когда он взял Ревекку в жены. Обратите внимание, что дети Израиля сорок лет были испытуемы в пустыне, пока не умерли возмутители. Обратите внимание, что Иисус Христос был испытуем сорок дней и сорок ночей. Обратите внимание, что и сам Моисей был на горе сорок дней и сорок ночей, постясь (Исх. 24:18). Обратите внимание, что Илия, пророк, был в том же состоянии в 3Царств 19:8. Илия сорок дней и сорок ночей провел без еды, и это было время испытания. Исцеленному человеку в Деяниях 4:22 было около сорока лет, что считается абсолютным пределом или крайним сроком для исцеления; отсюда и особенное выражение у американцев: «Жизнь начинается к сорока годам».

Edward 05.05.2011 22:32

О том, что дети Израиля сорок лет пребывали в пустыне, упоминается слишком много, чтобы говорить сейчас о них, например: Евреям 3:9; 3:17; Числа 14:33-34; Второзаконие 2:7; 8:2 и пост Моисея сорок дней и сорок ночей во Второзаконии 10:10. В период Судей земля покоилась сорок лет в Судей 3:11 и еще раз в Судей 8:28. Обратите внимание, что Илий судит сорок лет в 1Царств 4:18. Если бы этого было недостаточно, то видим в Деяниях 13:21, что это — время царствования Саула, это время царствования Давида, 3Царств 2:11; 11:42 — этот период в таком случае очень знаменателен, и он очень знаменателен как период испытания или выжидания, чтобы определить результат или исход. Возможно, в этом — терпеливое ожидание Второго Пришествия Христа, но я не утверждаю, что вполне понимаю это. Но число Сорок — это точно период испытания или проверки, или промежуток времени перед тем, как Бог сделает что-то в определенной ситуации.

Катерина Дсу 06.05.2011 00:35

Здравствуйте всем!:-) Эдуард,ответьте пожалуйста,действительно ли существует такое состояние как одержимость?

Edward 06.05.2011 01:12

Конечно же существует, это состояние, в котором человек подчинен бесам, богам, духам или дьяволу.Они действуют с целью причинения зла. Избавлением от сего беснования занимается обряд - экзорцизм. В православии - отчитка.Признаки одержимости:
Агрессивность, ругательства и проклятия в адрес христианской церкви, святых и т. п.Судороги, эпилептические припадки.Признаки психических болезней: странное поведение, галлюцинации и т. п.Одержимые говорят от лица тех, кем они одержимы.Беспокойство при чтении кем-то молитв, совершении религиозных обрядов и т. п.Непереносимость воды, особенно святой.Обнаружение способностей к левитации, телекинезу, телепортации и т. п.Появление возможности разговаривать на неизвестных человеку языках (явление ксеноглоссии).Навязчивые мысли о самоубийстве/убийстве.Отсутствие чувства стыда

татьяна самда 06.05.2011 05:44

Эдуард!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спаси Вас Господи за ваш ответ и за внимание которое вы мне уделили.Позвольте я к Вашему ответу ДЗЮБАКАТЕРИНЕ, добавлю. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Каждый человек огражден от духов зла ЗАКОНОМ со всех сторон, на мирском языке называют это "аура".Эта защита дана нам Богом,А Закон через Моисея и дополнен ХРИСТОМ.И она(защита)действует,пока человек не нарушает закона.И без воли Божьей, духи злобы поднебесной не могут войти в человека и выйти из него. И пока человек не поймет своих ошибок,он не сможет избавиться от них,а избавившись от них,он должен изменить себя,что бы вместо одного злого,не вошел легион.

Сандакова 09.05.2011 09:11

Здравствуйте ! Читаю каждый день утром Псалом 90 ( 40 раз ) , а на протяжении дня читается он или *нет если я его уже вычитала утром ?

Edward 10.05.2011 23:01

Да, Татьяна, действительно, для чего 40 раз читаете? Хотя, можно читать столько, сколько сердце желает. Этот псалом читается при нападении врагов и нечистой силы. На протяжении дня читайте, сколько хотите.

Анюта Голубева 12.05.2011 19:43

Добрый день, Эдуард подскажите пожалуйста, *у моих родственников сложилась *не очень интересная ситуация. *Был мужчина, который сидел в тюрьме, после выхода от туда, он не хотел общаться со своей сестрой да *и та особо к нему не тянулась, а вот не давно им сообщили, что его пьяного убили алкаши, личность не определили и похоронили его, *милиционеры в одной *братской могиле вместе с бомжами. Теперь этот мужчина является во сне сыну своей сестры, с просьбами что ему там очень плохо и просит чтоб сын все рассказал матери то есть его сестры. В общем подскажите *пожалуйста что им делать? Заранее большое спасибо.

Сопина 13.05.2011 08:15

Добрый вечер Эдуард? Храни Вас Господь за помощь и советы нам не просвященным людям.У меня к вам вопрос такой. Какие молитвы нужно читать,чтобы сделать вычет от злых духов (порчи) и может ли этот вычет делать человек,который сам себе хочет помочь или близкий родственник, или же это должен делать только священник? Спасибо.

Serega Evgenievitcn 13.05.2011 08:28

Прошу прощения,что вмешиваюсь!Конечно.это должен делать ТОЛЬКО священник,да и то не любой!А самому этим заниматься ПРОСТО ОПАСНО!

Ирина ДАВИДОВИЧ-САВЕНКОВА 14.05.2011 07:35

Добрый вечер Эдуард!Подскажите пожалуйста,У моего мужа третий брак,С первой он был обвенчен.Разошлись.Изменила.Не смог простить.Второй брак. зарегистрированы были..Стала пить,Развелся.Живем гражданским браком.Не пью,не изменяю.В начали жили очень хорошо.Все завидовали.Сейчас что то пошло не так.Может это потому что с первой не развенчался?Первая его женя тоже три раза уже замужем была.Мы живем вместе 5 лет.Подскажите.

Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +4.