![]() |
Благословите, честнЫе отцы... Прочла непонятное мне высказывание митрополита Николая по поводу окунания в Иордань (на Крещение),что: "Такие купания не являются церковным ритуалом, а скорее языческая тенденция." Как же так?
|
Алеся,
понятнее митрополита вряд ли кто напишет. "Купания в святой воде" действительно скорее противоречат Православию... |
Добрый день, у меня вопрос такой:
является ли грехом стричь волосы беременным? :-) или это только примета? |
Ирине Г
Нет не примета... В молитве на крещении есть такие слова "власы же главу покрыл еси, во еже не вреждатися преложениями воздушными" Тоесть волосы служат женщине защитой от воздействия бесов на на мысли и принятие их... Поэтому не следует остригать волосы... особенно коротко. |
Православное и католическое Рождество разнятся по времени. Хотелось бы знать, этот вопрос меня мучает давно: а когда у них Крещение, празднутся ли оно, появляется ли на территории католических стран в их Крещение святая вода? Дело в том. что еще в отрочестве именно святая вода, факт ее явления, то есть явленное чудо, укрепило меня в вере, хотя семья всегда была верующей, и мне с пеленок привили любовь к Христу.
|
Здравствуйте!у меня 2вопроса,которые жизненно важны для меня.во-первых,я хотела бы заново окрестить всех своих домочадцев.мы все крещенные,но имя при крещении осталось мирское,и негатив весь цепляется.очень хотим сменить имена, которые будут таинством крещения.возможно ли это?и во-вторых,1,5года назад я потеряла свой нательный крестик.год надеялась что найдется,очень горевала.только недавно купила в церкви новый крестик привыкать уже стала ведь для меня это не украшение а оберег,часть меня.но нашелся мой крест.и я не знаю какой мне носить.оба крестика мне дороги,мне кажется что не могу обидеть ни тот ни другой.может это глупо.
|
Любовь,
У них есть Богоявление. Но это не самый для них великий праздник. А благословение воды даже не во всех православных Церквах так сильно почитается, как у нас... |
Владимир и ...,
То, что Вы пишете - не Православие, а суеверные мысли, которые еще и мучают Вас... |
Владимир и ...,
Если Вы пожелаете - обратитесь лично к священнику, в храме, где Вы регулярно исповедуетесь и причащаетесь. Попросите у него о беседе и духовном совете, и разъяснении мучающих Вас страхов... |
ista.yDobriy den',batushka! pomogite pojalyista sovetom. Ya zadavala vam vopros o kreshenii rebenka. Otvet'te pojalyista.
|
Я был бы против,
но в качестве исключения наверно можно ??? Понимаете, ведь крещеный должен быть воспитан в вере... Посоветуйтесь со священником в храме, где Вы регулярно исповедуетесь и причащаетесь. |
Какая разница между крещенным в Православии * человеком не посещающим церковь и не желающем слушать о Боге,и человеком крещенным у протестантов,но чтущим Закон Божий и ведущим жизнь праведника, почитающего Христа как Спасителя....Извените-вопрос с умыслом,как вы поняли.
|
Ну если с умыслом, то и ответ ВЫ уже знаете.
К стати, пустословить - Христос сказал - тоже немалый грех... |
Спасибо за ответ.тема называется"вопрос к священнику"а ответ в ней обратитесь к священнику лично.очень обстоятельный.а вы кто?зачем отвечаете если не батюшка.причем не мне одной вы ответили с сарказмом,скользко.раз чел.спросил значит ищет помощь знающего.
|
о.Алексей----Я задал открытый вопрос священику.А"с умыслом",потому что хотел получить обстоятельный ответ.Никто еще внятно не ответил на этот вопрос.А для меня он важен.Объясню почему.Я в зрелом возрасте крестился в Православии,но остались родственники протестанты.У меня ничтожного нету еще духовника,а созданная группа была отдушиной...пока не узнал,что вопросы священникам могут просто-игнорироваться.Очень жаль,что придется наверное выйти из группы.... :-(
|
Роман, вопрос действительно слишком многообразный, неконкретный, что-ли. Разница - это с какой стороны глянуть: с молитвенной - я бы сказал никакой разницы, ни за одного из них молиться на проскомидии и вообще на литургии нельзя, да и сами они за себя не особо моляться...
Чтоб продолжить отвечать, я бы очень Вас просил конкретизировать вопрос. На счет о. Алексея, зря Вы так *- раз уж задали вопрос священнику, так будьте добры и примите со смирением любой ответ, тем более на такой расплывчатый вопрос (ничего личного, и я Вас прошу без обид, но слишком уж смахивает на протестанские реплики). Простите великодушно. |
Можно ли крестить ребенка не тем именем, которое записано в свидетельстве о рождении, а по дню рождения (по святцам)?
|
Саша Истратий--Я понимаю,что спасение только в Православии..Но дело не в истинности веры,а в признании Христа-Спасителем и Богом.Кто-то спасается в"укрепленном"городе,как православные,а кто-то в глуши лесной...Господу мил не просто *крещенный человек,а человек,любящий своего Спасителя.Не всякий даже говорящий"Господи"войдет в Царствие Божие.
|
Простите за настойчивость,за мои реплики.Зачем же "тема"если ответ получить нельзя.Мир Всем.Простите.Жду Пришествия Господня,когда знание всякое упраздница,и спрашивать будет незачем... :-)
|
Виктория,
из желтых слов, цитаты, ясен отрицательный ответ на 1й Ваш вопрос. На Литургии поминаются 1. оглашенные, т.е. принимающие Православие, и 2. верные (по-русски - верующие), тобишь Православные. |
Виктория,
Ваш второй вопрос - хороший и серьезный. Делаете хорошо. Если хотите - посоветуйтесь с правосл. священником у Вас там рядом. Я живу тож гдето там... Вы, при необходимости и сильном желании смертельно болящего, имеете право даже покрестить его, прочитав положенные 2-3 молитвы и приготовив соответственно воды... |
Как Вы считаете, за что мучаются люди: болезни, пожары, стихийные бедствия, войны? Кончится ли это когда-нибудь?
Болезни кто посылает |
Катерина,
Библия говорит "Бог зла не сотворил". Зло творит дьявол и те люди, кто с ним соглашается. Если Вы хоть раз в жизни увидели свои грехи искренне каялись то и вопроса бы не имели такого |
Анна,
а что Вам до этих чуждых проблем? Свои трудности, поди ты, куда важнее... |
Вот в Евангелии и сказано,
что если человеку интересны чужие плохие дела - это большой грех. |
кстати меня тоже очень интересует вопрос по поводу "церковного развода". Неужели это правильно? Тоже очень хочется услышать ответ. Спасибо :-)
|
Сейчас развелось множество всяческих сект и псевдоприходов, разрушающие духовную основу нашего народа. "Опус Деи", сатанисты, кабаллисты и т.д. Я знаю как поступать с врагами народа и Отечества, но как быть с врагами Веры?
|
Марина, беременным не только можно ходить в Церковь, но необходимо! Так же нужно чаще причащаться и перед родами взять благословение священника. А еще больше пить святой воды, такой совет беременным давал митрополит Герман, что бы роды были "мягче".
|
Помогите советом! За то, что отчим помог мне материально в трудную минуту, моя родная сестра и её дочь (моя крестница) отвернулись от меня и слышать обо мне не хотят. Хуже того, страдает из-за этого моя мама. Сестра верующая, ходит в церковь на все службы, причащается, соблюдает все посты. Крестница тоже очень верующая, поёт в церковном хоре, ходит в храм. Кому мне молится, чтобы вразумил их и как после всего случившегося мне верить, что они искренни с Богом?
|
Можно ли крестить ребенка не тем именем, которое записано в свидетельстве о рождении, а по дню рождения (по святцам)?
|
Я думаю, чел-ка надо крестить с его именем.
Только в случае напр. мусульм. имени надо подбирать иное... |
Марина,
просто Богу - и той молитвой, что в Молитвослове. Но, как я думаю, дело серьезнее - и Вам, может поболе поиска молитв, нужно примириться с обиженными на Вас. Ибо Бог говорит, что молитвы и жертвы у непримирившихся не принимает... |
Спасибо за ответ и помощь. Только на все мои попытки общения встречаю ещё большую злость и злословие. У меня на них зла нет. Часто бываю на службе в Троице-Сергиевой Лавре, подхожу к иконам и молюсь, *и слёзы льются потоком, а на душе такая благодать и спокойствие. Отчего это со мной происходит?
|
Спасибо за ответ и помощь. Только на все мои попытки общения встречаю ещё большую злость и злословие. У меня на них зла нет. Часто бываю на службе в Троице-Сергиевой Лавре, подхожу к иконам и молюсь, *и слёзы льются потоком, а на душе такая благодать и спокойствие. Отчего это со мной происходит?
|
Если у Вас благодать и спокойствие = велико дело!
Но вот рассказами (особенно) о негативе, настоящая благодать теряется. Ложная - прибавляется... |
Скажите пожалуйста,однажды рассказанные тяжкие грехи на исповеди на следующей исповеди нужно опять повторять?
|
Скажите пожалуйста каково отношение церкви к сохранению стволовых клеток ребенка из пуповины? Мы ждем ребенка и думаем сохранить стволовые клетки из пуповины,т.к. потом в последствии они могут спасти жизнь ребенку.
Одобрено это или нет? Заранее спасибо. |
можно ли читать утренние и вечерние молитвы если я живу в общежитии. я раньше никогда нечитал токо перед сном и после какие знал наизусть.со мной в комнате живут ещё трое парней.они все православные но они не молятся, токо 1 садясь за стол иногда крестится.если я буду читать то полюбому они будут видеть так как спать ложатся поздно, и я думаю если они ето будут видеть то просто за спиной возможно будут смеяться или обсуждать но ето недолго будет так. * * * * * * * * * * * * * * * * * * стоит ли ?
|
к нам часто заходят иеговисты в общежитие, и я начинаю с ними общаться *пытаясь доказать что православие правильная вера , опираясь на то что я знаю, что незнаю говорю им потом отвечу из-за недостатка знаний. и узнаю у нас в православном клубе при георгиевской церкви в кишинёве( я студент в кишинёве) и потом отвечаю. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *можно ли так продолжать?
|
мне иногда стоя в церкви на службе когда певчии поют некоторые молитвы какбы плакать хочется( в душе чтото задевает) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *по вашему опыту может знаете что ето и почему?
|
| Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +4. |