![]() |
И все таки. Почти все собеседники, дружбу между мужчиной и женщиной характеризуют как "в принципе да". Т.е. все мы понимаем, что все таки, как не прискорбно, такие отношения больше исключение. Мы можем легко дружить с противоположым полом не лоходя до физического грехопадения (здесь четкая грань), веруя и имея внутри себя страх Божий. Номного ли найдется людей, которые заглянув в суть своей души скажут, что эта дружба (именно дружба, а не общение) такая же как со своим полом? Думаю, что не много. Признание таких тонких вопросов и есть шлифовка христианского духа. Так сказать тонкая огранка.
|
Может быть, но только в том случае, когда обе стороны рассматривают эти отношения как просто дружбу.
|
Номного ли найдется людей, которые заглянув в суть своей души скажут, что эта дружба (именно дружба, а не общение) такая же как со своим полом? Думаю, что не много. Признание таких тонких вопросов и есть шлифовка христианского духа. Так сказать тонкая огранка.
Разумеется, дружба с противоположным полом не может быть точно такой же, как дружба со своим. Так же, как *и дружба двух женщин отличается от дружбы двух мужчин. Люди разного пола всегда отличаются друг от друга- не только физически, *у нас душевная организация разная. Какие-то нужды восполняются в общении с человеком своего пола, какие-то - противоположного. Мой лучший друг - мой муж. И я для него - тоже. Но вот так сложилось, что его друзья - в основном женщины, а мои - в основном, мужчины. Хотя есть и исключения, конечно. Может быть, так получилось потому, что моя семья состояла в основном из женщин, а его - из мужчин? *То есть, общения со своим полом и без того хватало? Но это только предположение. |
Конечно может. Причем всегда существует разница между *дружбой мужской, женской и смешанной. И если человек захочет согрешить, то он согрешит вне зависимости от того с другом или первым встречным(ной).
|
Если мужчина перестанет относится к женщине свысока собственной "мужской" значимости, типа - "молчи женщина". А поймет, что он ничем не лучше, тогда дружба возможна без всяких домыслов. А если видеть в ней только красивую и "глупенькую априори" самочку, тогда ни о какой дружбе не может быть и речи. Ведь у нас как - а, типа женская логика, ха-ха-ха... О какой дружбе может идти речь?!!!
|
Если мужчина перестанет относится к женщине свысока собственной "мужской" значимости, типа - "молчи женщина". А поймет, что он ничем не лучше, тогда дружба возможна без всяких домыслов. А если видеть в ней только красивую и "глупенькую априори" самочку, тогда ни о какой дружбе не может быть и речи. Ведь у нас как - а, типа женская логика, ха-ха-ха... О какой дружбе может идти речь?!!!
|
И еще, у каждого индивидуально. Кто-то может дружить без задних мыслей, а кто-то на генетическом уровне не может смотреть на женщину без кобелинного вождиления.
|
Наличие договоренности свидетельствует о присутствии определенных мыслей. Ну сами подумайте - что за секс с другом, инцест какой-то!
|
Вот, допустим, я, замужняя женщина, начинаю дружить с каким-то братом и говорю - смотри, мол, ничего, кроме... Ну что это будет значить? Только одно - что я не уверена в себе в этом отношении. А если девушка незамужняя, то какой смысл договариваться? Если и он не женат, так что препятствует? Другое дело, когда брак в принципе невозможен, хотя и оба свободны. Но и в этом случае, по-моему, договариваться было бы глупо. *Ну вот видит девушка парня первый раз - "Ты смотри, если чо, то со мной нельзя..." А он, может, и не собирался. Глупо получится.
|
как вообще очертить границы дружбы? Секс к дружбе отношения не имеет- тогда придется принимать версию: секс между друзьями-мужчинами и тому подобное. Если отношения действительно дружба, то дурные мысли в голову не лезут.
|
| Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +4. |