![]() |
Ольге Вырко.
Ваш вопрос не по вере, а скорее житейский. Как не поддаться искушению, не пойти за чел-ком греховным, а наоборот, остеречься от искушения? Еще второй вопрос - как самого чел-ка отвратить от греха? Сложно? *Да! Если кратко - переходите в общении на противоположное. Если скажут о ком худое - Вы скажите извиняющее, Ну и перейдите скорее к новой теме - хорошей... |
Вере А.
О колоколах, которых лукавый боится, говорит народная молва. Колокол освящен для созыва, напоминания о общественной молитве, службе, и т.п. Ну а колокольчик - сувенир...? Подарок, на память... |
Наталье.
Приходилось ли Вам встречаться с гусями? Если гусак понял, что его боятся - то он атакует. Если он видит что его НЕ БОЯТСЯ *- то он сам в последний момент уходит в сторону.Точно так же и бесы. Читайте молитву "Да воскреснет Бог" и ни чего не бойтесь! |
Вере А.
У каждого свое мнение. Я считаю, что колокольный звон очень не любим бесами. Все колокола делаютс по определенным законам. Частота и тон звучания (звуковая волна) имеют огромное воздействие на окружающюю среду, а вот какое с научной точки - нам еще предстоит узнать. А с духовной - бесов гонять! |
Можно осенить себя крестным знамением и зайдя, простите, в кабак. Все зависит от того, с какой целью мы это делаем. Участвовать в их молитвах мы не можем, но служить в их храмах у общих святынь (напр. мощи свт. Николая) - можно.
|
8-е июля - день памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских. По телевидению говорят, что в этот день хорошо играть свадьбы и так было всегда на Руси. Но ведь в пост (а он всегда в это время) не венчают? Или я не права? Подскажите...
|
Батюшки! Как мне смирится с болезнию сына (глухой и вялотекущее ДЦП)? Пытаюсь.... не могу .... Преследует отчаяние.
|
Ищите утешения в Господе и в доброй жизни.
От страданий нельзя спастись за стенами храма. От страдания нельзя уклониться. Ведь мы Христовы, в вместе с Ним страдаем. А Он - с нами. Помните лишь - что и это - горе-болезнь, Господь дал. Для спасения. |
Ирине Э.
Вы сами верно отвечаете на свой вопрос. Идет пост. Венчания не совершаются. ТV не обладая знаниями несет в ума людей заведомую ложь. Лишь бы быть "впереди планеты всей". А то что в год семь появился праздник семьи, любви и супружеской верности - это так. Даже появились открытки - "Февроньки". С ПРАЗДНИКОМ! |
о. Владимир, спасибо за ответ. Сейчас смотрела новости по 1 Каналу, там говорят - что *молодые люди венчаются, хотя не показывали само действие. Показали только, как молодожены на улице участвуют в празднествах. Неужели обманывают?
|
| Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +4. |